Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфики не по Shaman King » Секреты зимы

Секреты зимы

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Оцените!!!
Секреты зимы. ©
Пролог
В дверь постучали. Парень не спешил вставать. В дверь начали звонить. Парень начинал проклинать все на свете, почему в общежитие поставили такие мерзкие звонки.
- Почему ты спишь?
- После вчерашнего очухиваюсь.
- Занятия начались.
- Практика или теория?
- Практика.
Парень выругался и начал искать книги и одежду, используя для этого поисковые заклинания.
1 глава.
Начало всего.
Макс лениво повернулся. Не хотелось вставать и идти на занятия. Тем более на теорию. Он и так не выспался, то, что говорить об истории галактике. Он посмотрел на время.8 часов!! Он начал быстро собираться. Через 10 минут начинались занятия. Все до сих пор не проснулись. Во всяком случае, он так думал, побежал на турбо- лифт. И насколько это было возможно быстро поднялся на 20 этаж. В аудитории некоторые досыпали свой сон, а некоторые списывали у тех, кто спят. Максу замахал парень в конце. Макс улыбнулся и подошел к нему.
- Привет, Грот, - пожал руку парню Макс.
- Привет. Ну, как гулянка?- бодро ответил он.
- Еле- еле очухался. Ты, наверное, опять оказался с какой- нибудь девушкой в комнате?
- Нет уже с парнем…
- ???
- Я изрядно выпил той хаджидской дряни!
- Ух, ты! А ты смелый!
- А ты где оказался?
- Славу богу в своей комнате. А ты помнишь, по какому поводу была гулянка?
- Честно говоря,… нет.
Грот начал спрашивать у одноклассников, по какому поводу была вечеринка. Все только отрицательно кивали головой.
- Некто не помнит, - разочаровано сказал Грот.- Даже наш отличник…
- Внимание, всем – в класс вошел учитель - аргонаин. – У нас новая ученица!
В аудиторию вошла девушка в модном костюме этого сезона. Темный эльф. Вся в темных тонах. Темные волосы, темный костюм- летчика.
- Наверное, у нее даже корабль темный,- хихикнул Грот.
Девчонки, увидев ее сразу охнули из- за того что у них нет такого костюма как у нее. Макс фыркнул.
- Ее зовут Харра Сиппу,- продолжил учитель.- Прошу любить и жаловать! Проходи и садись на сводное место. Продолжим урок!
Харра пустыми глазами смотрела на место, куда звали  девчонки из группы, пошла назад в глубь аудитории. Макс  проследил ее взглядом. И неожиданно эльфийка повернулась к ним и села рядом.
- Привет! - дружелюбно помахал рукой Грот.
- Привет! – мягко сказала Харра.
Макс думал что у ее голос будет холоднее стали, но он ошибался. Достаточно мягкий, нежный голос.
- Привет! Я макс Гам. Это Грот Цеоб, - приставил всех Макс. – Как ты заметила я человек, а Грот берсерк. Мы с планеты Ваг.
- Я с планеты Ураг.
- Не отвлекайтесь! Какая прошлая тема? – спросил учитель.
Несколько людей и нелюдей подняли руки, среди них был отличник группы.
- Давай ты Насад.
Отличник встал.
- XXII век нашей эры.
- И что там было, что изучали.
- Начали исследователи с планеты Земля глубже забираться в галактику. И нашли в некоторых людях ген «магии».
- Расскажи, как он действовал.
- Он позволял собирать энергию вокруг себя и превращать ее в определенное «заклинание».
- Садись. Кто расскажет, что означает термин «заклинание».
Опять рука отличника.
- Насад.
- Заклинание – слово или набор слов, который означает действие или вещь и он действует на любого или предмет возникает в руке или поблизости, – выпалил отличник.
Учитель начал бормотать что-то про XXIII век н. э. Макс и Грот как всегда не слушали его, Харра не двигалась. Их глаза медленно слипались. Макс растормошил эльфийку.
- Ты че лежишь как будто мертвая? – спросил Макс.
- А? Что? Где? – замотала головой Харра. – Что случилось? Зачем ты меня разбудил?
- Ты спала?!! – чуть не упал со стула Грот. – Как ты смогла?!! Я при своем опыте не смог уснуть на его уроков!!
- Ну, если мне скучно, я засыпаю.
- Харра, что тебя привлекает в нашей академии пилотов? – спросил Макс.
- Называй меня Хаар. В моей семье все пилоты. Отец был участником Долгой Межгалактической войне на корабле «Нимфа», мама была в спецотряде специального назначения командиром на планете- астероиде Сжат. И оба учились в этой академии.
- Ух, ты! Я только мечтал о таких родственниках!
- Да-а-а-а-а… Ты не только темная - задумчиво произнес Грот.
Прозвенел звонок.
- Сейчас урок выживания? – собирая вещи спросила Хар.
- Да, - промямлил Макс.
Они дружно повалились на 24 этаж. Все существа женского рода Харру про ее жизнь и откуда она достала этот костюм. Макс и Грот отошли. Хаар за ними. Женский род за ней.
- Ты че не с ними? – удивленно спросил Макс, когда увидел что Сиппу прячется за его спину.
- Мне нужны проводники.
- По моему они нормальные,- начал рассматривать девчонок Грот. – Вполне сгодятся для проводников.
- Ага, - кивнула Хар.- Затащат в темный угол и достанут вопросами.
- А мы не достанем?
- Вы спросили все что можно.
- Ладно, пошли на урок, а то опоздаем.
Существа женского рода начали готовить месть.
НУ КАК??))) ~yesiam~  ~yesiam~  ~yesiam~

2

Ответьте!!!

3

Ну... э-э-э... задумка в принципе интересная. Особенно понравились названия планет: "Ваг" и "Ураг". Прям звучит!

НО! У тебя очень много "оборванных" предложений. Они заканчиваются раньше, чем в них появляется смысл.
Например:"Он и так не выспался, то, что говорить об истории галактике. Он посмотрел на время.8 часов!! Он начал быстро собираться. Через 10 минут начинались занятия."

Можно было написать:Он так и не выспался, так что говорьть об истории галактики не приходилось. Парень взглянул на часы -  стрелка остановилась на цифре восемь. Поняв, что опаздывает, он стал быстро собираться, так как через десять минут должны были начаться занятия.

И ещё, частое повторение "он"

Найди бету-ридера и всё будет окей.

Отредактировано Стеха (2007-03-05 15:29:11)

4

Неплохо,  только  действительно  нужна  бета.   А   так  сюжет  не  плохой,  даже  очень  даже  симпотный  ;)  :)

5

Спасибо!!!А ЧТО ЭТО ЗА БЕТА????Простите уж начинающего фанкописца!!!

6

Фанфик неплохой, интересная задумка....

А насчет беты:

Бета - человек, который проверяет фанфик на грамматические ошибки.
Бета-ридер- тот, кто "чистит" стилистику и грамматику.

Так же беты и беты-ридеры делятся на шесть типов:
Бета- новичок (исправляет грамматические ошибки терпимо, но и сам порой их допускает)
Бета среднего уровня ( исправляет грамматические ошибки хорошо, практически никогда их не пропуская)
Бета высшего уровня (гений русской грамматики, ни одна ошибка не останется неисправленной, когда этот человек работает с вашим текстом)

Бета-ридер-новичок (редактирует легкий текст, за сложный таким лучше не браться (такой ридер подойдет для начинающих авторов) )
Бета-ридер среднего уровня (редактирует текст, исправляя кроме грамматических стилистические ошибки, доводя текст "до ума")
Бета-ридер высшего уровня (редактирует грамматику, стилистику и иже с ними, при этом может ОБЪЯСНИТЬ стилистические ошибки и помочь их в дальнейшем избежать. Такая бета никогда не скажет лишнего, поэтому ее советы, касающиеся сюжета, помогут сделать из вашего фанфика если не шедевр, то, по крайней мере, достойное похвалы произведение)

7

Бета – человек, который проверяет грамматику в фанфиках, в некоторых случаях и стилистику, и грамматику – это бета-ридер.
Бета и бета-ридер первыми читают фанф своей альфы (подопечного автора) и исправляют ошибки.
Зайди в «Фанфики», среди важных тем найди тему «Список бет». Попроси кого-нибудь из людей в списке стать твоей бетой. Я бы тебе посоветовала просить о помощи не просто бету, а бету-ридера, т.к. тебе нужно поправлять стилистику.

8

Так Sato!!!Где ты??Или Бастет??ВЫ ЖЕ ПЕРВЫМИ ПРОЧИТАЛИ МОЙ ФИК!!!пОЧЕМУ НЕ СКАЗАЛИ ПРО ОШИБКИ????БАСТЕТ ПОНЯТНО ЧИТАЛА ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!!!!НО SATO!!!!ОН ЧИТАЛ В КЛАССЕ!!!!ТЕМ БОЛЕЕ 3 ГЛАВУ!!!!!ИЛИ МОЙ ПОЧЕРК СТАЛ ТАКИМ ПЛОХИМ ЧТО ЛУЧШИЙ ДРУГ УЖЕ НАЧАЛ НЕ ПОНИМАТЬ ЕГО??!!!!*начала ругатьса*У меня опять поднилась температура!!!!Я болею!!!!И они еще!!!!Я на вас конечно не сержусь что укказали на ошибки спасибо кстати))))=)))

9

Вот рода пишите критику!!!
Шушукались, смеялись, показывали пальцем и утихомирились.
Вся троица вошла в кабинет. Учитель-нордлинг весело сидел за своим столом.
- Эй, Макс,- шепотом спросила Хар.- Он всегда такой веселый?
- Дай подумать,- почесал затылок Макс,- Наверное, сейчас будет его «любимая» тема или еще что-нибудь похуже…
- Итак,- начал нордлинг.- Следующего занятия урока не будет.
- Почему?- поднял руку отличник.
- На следующий урок мы едем в экспедицию на планету где всегда зима, и почти неисследованную, в незаселенную систему Омега! За это получите оценки.
Все студенты заулыбались. Что может быть лучше, чем пропустить урок?
- Не забудьте про костюмы с подогревом и запасные батареи!- напомнил учитель.- Итак, я расскажу как вести в экспедицию…
Все студенты были вне себя от радости. В класс вошел директор академии. Все быстренько поздоровались и замолчали. Макс, Грот и Хар как всегда сидели на задней парте и спокойно разговаривали. Директор подошел к учителю и что-то сказал ему на ухо от чего улыбка учителя стала еще шире и радостнее. Директор ушел и нордлинг встал из-за стола.
-Так для вас очень хорошая новость,- улыбнулся нордлинг.- Наша экспедиция перенеслась!
- И когда она будет? – спросил ученик-хаджит.
- Сейчас!
- Еху-у-у-у-у!!!
- Быстренько соберитесь! Вылетаем через 3 часа!
- А как же уроки? – возмутился Насаг.
- А разве я вам не сказал что уроки отменяются?
- Да-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!
- Ты, в какой комнате Хар? – спросил Грот собирая вещи.
- На 25 этаже.
- Ух, ты! Рядом с нами! А какая комната? – спросил Макс.
-252.
- Классно у меня 251, а Грот 250! Идемте быстрее, а то не успеем собраться.
После часа- полтора собраний вся группа была собрана. Макс искал Грот , когда он наконец-то нашел его он целовался с одной девчонкой не из группы в углу. Вдруг девчонка дала пощечину Гроту. Он ошеломленно посмотрел на нее. Макс засмеялся. Девчонка наступила на ногу Гроту и ушла.
- Че-то тебе не везет с подружками,- успокоил его Макс. – Давай пойдем, скоро вылетаем.
Около кабинета уже стояла вся группа. Харра пыталась увернуться от расспросов девчонок. Она сразу же как увидела их подбежала.
- Спасите!- взмолилась Хар.
К ее счастью подошел учитель. Девчонки сразу отошли.
- Вы уже здесь?- удивился нордлинг.
- А где мы должны быть?- ответил вопросом на вопрос отличник. – Мы должны вылететь через 10 минут 9,8,7…э-э-э секунд…
- Вы молодцы!
- Мы знаем!
- Ха! Ха! Идемте на посадочную полосу.
Пока шли туда, Хар держалась подальше от девчонок, но поближе к Максу и Гроту.
-Эй, Насаг! – окликнул отличника Макс.
- Чего?
- Я о ней нечего не знаю…
- Не ври! Ты знаеш!
- Ну эта планета была всегда под снегом. Там в записях говорилось, что на этой планете была академия начинающих магов. Ну в которых есть ген «магии». Мы на прошлом уроке истории галактике проходили.
- Да я знаю! – отмахнулся от него Макс. – И все?
- К сожалению да.
Они подошли к кораблю.
Глава 2
Вечная зима.
Они вынурныли из гиперпространства. Все ученики смотрели в иллюминаторы. Полностью белоснежная планета. Все начали доставать свои костюмы с подогревом. Все стали белыми. Харра со своей темно-фиолетовой кожей и с темными волосами смотрелась со своим ослепительно белым костюмом нелепо. Учитель – нордлинг сказал, что на этой планете всегда температура -30 до -200. Девчонки возмутились, что их помада-тушь не выдержит такой температуры. Нордлинг только пожал плечами.
- Ты слега выглядишь нелепо в этом костюме из-за своей кожи, - конец сказал Макс Харре.
- Я знаю, - вздохнула она.
- Выходим!
Падал редкий снежок. Была достаточно солнечная погода для этой планеты. Все ученики ошаренно смотрели вокруг. К ним подошел кокой-то северянин.

10

Вот еще немного:
-Добро пожаловать на Омегу. Я ваш проводник на этой планете Билл.
-Так Билл, - положи руку на плечо проводнику нордлинг.- Отведи нас к лагерю.
- Хорошо.
Он долго шли по снег. И, наконец, привел к лагерю.
- А почему посадочная полоса находиться так далеко от лагеря? – спросил Насаг.
- Здесь очень хрупкий лед, не смотря на такую температуру. Он просто не выдерживает тяжелого веса. У нас было несколько таких аварий, что несколько лагерей проваливались под лед. Неприятный случай не так-ли?
Вдали показался лагерь. Билл показал палатки. Грота и Макса поселили с отличником. Харру с двумя самыми популярными  девчонками из группы.
- Скоро будет вечер желательно не выходить из палаток, - разнеслось по лагерю.
После этого все либо готовились ко сну, либо уже спали. Через час, когда все были в палатках. Из палатки Макса и Грота  донеся шум.
- Как вы думаете здесь остались руины академии?- неугомонно бубнил Насаг.
- Заткнись!- хором сказали Макс и Грот.
Отличник все бубнил и бубнил. Соседи вышли из палатки,  а отличник выкрикнул им в след что-то типа нельзя из палатки. Их лагерь находился на краю небольшого холмика. Друзья отправились на самый край. Из палатки Харры донеслось «Отвалите!!!» И оттуда выбежала, Хаар в злом (очень!!!) виде и подошла к ним.
- Как не спится?- усмехнулся Грот.
- И вам того же. Достали, откровенно говоря! Кто тебе нравиться? Какую ты любишь косметику? Сколько парней у тебя было? Гыр-р-р-р!!!
-Нам хуже!- поставил в противовес Макс.- Синус косинус равен двум бесконечностям в миллионной квадрате!
- Хи-хи!
Вдали загорелся маленький огонек.
- Что там?- сложил пальцы «козырьком» Грот.
- Там не экспедиция,- уточнил Макс.- Это точно. Следущая должна быть через месяц…
- Пойдемте?- уже начала спускаться Хаар.
- Это далеко от лагеря.
- Нечего. Здесь полно огней будем по ним ориентироваться.
Ответьте люди!!!!

11

Так что я могу сказать.....
Задумка интересная, но ..... нужна бета(раз) ^_^  Есть немного корявые вразы и предложения.
По больше описаний(два) :P Как-то не хватает описаний, не могу представить те места где они находятся.
В общем моя заинтересована в появлении проды! -_-

Отредактировано Stone_Sour (2007-04-20 12:50:17)

12

Так что я могу сказать.....
Задумка интересная, но ..... нужна бета(раз)  Есть немного корявые вразы и предложения.
По больше описаний(два)  Как-то не хватает описаний, не могу представить те места где они находятся.
В общем моя заинтересована в появлении проды!

ППКС

13

Так кото нибудь юудите моей бетой??))))

14

обратись в поиск бет.

15

Интерестненько!

16

А ты что думала? <_<  :D  :lol:  ~mne_pora~  ~mne_pora~

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфики не по Shaman King » Секреты зимы