Ну вот... очередное мини родилось у меня в голове
Шапка фанфика
Название: «…И тьма обернется светом…»
Авторы: Nastasia Solitude
Рейтинг: всем и для всех
Пейринг: Анна/Йо (посмертно), Рен/Пирика.
Статус: мини, закончен.
Описание: когда идет дождь и на душе тоска и отчаянье, сквозь грозовые тучи пробьется лучик света и подарит надежду…
Жанр: романтика и немного дарка с надеждой на доброе будущее ))
Основа: скорее аниме.
Предупреждения: ну не могу я без смерти хоть одного персонажа! Бака я, бака.
В который раз повторяю – права Такея мне не нужны! Ну скока можно )) Разделим все поровну – герои его, сюжет мой. Лады?
P.S. Повествование ведется от имени Рена.
…И тьма обернется светом…
Печаль излить не хватит в горле крика,
Мир полон скорби, бесконечной темноты...
От пропасти позвал твой нежный голос,
Увел меня с отчаянья скалы.
Испытывать судьба не устает нас.
На сердце руку положа, клянусь:
Не разлучить нас ничему. Мы вместе.
Ты сердце переполнила мое.
Любовью истекать не перестану -
Твои глаза, и кожа, и тепло,
И шепот - "время, стой! Куда спешишь ты..."
Я чувствую тебя. Хочу быть рядом вечно.
Люблю. Не сожалею ни о чем.
Пусть я умру - тебя я не оставлю.
Ты сердце переполнила мое.
Cross My Heart
Anime «Ayashi no Ceres»
Перевод с японского Stasy
Небо роняло на землю свои щедрые слезы, орошая мягкую почву, листья деревьев, и небольшое каменное надгробие. Солнце было полностью закрыто грозовыми тучами, и полумрак затягивал землю, словно приближалась ночь, хотя был только полдень. Где-то вдалеке гулко бухал гром, оглашая лес своим утробным рычанием. Молнии тонкими ниточками пронизывали мрачное небо, освещая мазки фиолетовых облаков.
Капли дождя по листьям стучат.
И птицы, и звери лесные молчат.
Такая холодная и неприятная погода сама по себе приносила грустное и тоскливое настроение. Негромкий, навевающий сонливость, стук капель по камню: тук, тук, тук… Сам печальный звук дождя: словно бесконечный вздох плачущего бога… Наверное, вы не раз слышали стон дождя? Значит, вы поймете.
Между деревьев, окружающих небольшую полянку, сновали какие-то смутные и смазанные тени – неупокоенные духи, бродившие по лесу и страдающие от жалости к самим себе. Воины, что давным-давно, еще во времена средневековья, погибли в битве между двумя враждующими провинциями. Безымянные и неизвестные самураи, чьи тела так и остались непогребенными, обрекая хозяев на вечные муки. То и дело среди звука падающих на землю капель, можно было различить их негромкие, полные страдания стоны…
В полумраке леса ужасны и тихи
Те тени, что бродят во мраке – безлики.
Погребальное надгробие стояло, глубоко врытое в землю, посреди поляны. Там, где сбегали прозрачные слезинки дождя, оставляя за собой мокрый след, можно было увидеть выбитую на камне надпись: «Их любовь останется бессмертна». Что это за надпись, чье это надгробие – это было неясно. Никто не удосужился оставить имена на надгробии, видимо полагая, что в такую глухомань никто не забредет просто так. Разве что зная, чья могила покоится здесь.
Из-за деревьев, неторопливо шагая сквозь завесу дождя, появились три фигуры: одна низкая и две высоких. Вскоре их можно было видеть: самым высоким и поджарым был черноволосый юноша с хмурым лицом. Золотые глаза горели на лице непонятным чувством: не то сочувствием, не то яростью, не то скрытым спокойствием. А может и всем сразу. Другой, чуть пониже, была девушка с длинными голубыми волосами, промокшими от нескончаемого ливня. Даже несмотря на то, что парень заботливо укутал ее в свой черный плащ, девушка все равно дрожала от холода, хотя и старалась не подавать виду.
Третьим же был низкий мальчик со светло-русыми волосами, откинутыми назад, чтобы не мешались. Он шел, низко опустив голову и пусто глядя в землю. В его взгляде было столько страдания, что, казалось, в нем можно было утопиться.
Они остановились у каменного надгробья, которое ласково окутывал и ласкал дождь.
И трое пришли память друга почтить,
Что вместе с любимой за них отдал жизнь.
Рен вплотную подошел к памятнику, глядя на него сверху вниз. На камне виднелись иероглифы, выбитые его собственной рукой не так и давно…
Пирика тихо подошла сзади и успокаивающе положила шаману руку на плечо, хотя у нее самой в глазах стояли слезы, которые она отчаянно старалась сдержать. Рен обернулся и внезапно всем сердцем ощутил сквозящую боль в груди. Он ненавидел, когда она страдала. Он лишь хотел, чтобы ей было хорошо, и никто не смог бы причинить ей вред. Рен, уже не пытаясь ничего скрывать, просто придвинулся к Пирике и крепко сжал в объятьях, стараясь согреть и успокоить ту, что стала ему дороже всего.
- Плачь. В этом нет ничего плохого. Не пытайся держать в себе эту боль – так будет лишь хуже, - прошептал юноша Пири, и прижал ее крепче к себе, словно пытаясь укрыть ее ото всех бед и печалей.
И девушка послушалась: слезы потекли по ее щекам, и она уткнулась лицом в грудь Рену. Она не всхлипывала и не сопела, как это делали многие другие девчонки, закатывающие истерику. Ее слезы были искренними – девушка просто беззвучно глотала их и вытирала тыльной стороной руки. Однако, несмотря на это, Рен ощутил, что его рубашка намокла уже не от дождя…
Слезы страданий и капли дождя -
Сердцу больнее быть просто нельзя.
Наконец, Рен ощутил, что ее слезы иссякли, и с неохотой отпустил Пирику. Девушка отвернулась от него, пряча красные глаза. Однако Рену и самому хотелось плакать от того мрака, что заполнил его душу, но слез не было. Он никогда в своей жизни еще не плакал и не знал, сможет ли.
Туман окутывал землю у них под ногами, клубясь и размывая очертания земли. Словно они стояли не в траве, а среди пушистых белесых облаков. Холодный ветер трепал озябших путников, заставляя их передергиваться в насквозь мокрой одежде.
Морти просто стоял и смотрел на каменное надгробие – единственная ниточка, связывавшая их с погибшими друзьями. Чуть позади, за его спиной стеной возвышался великан Мосуке, держащий в руке молот. Амидомару и Басон тоже были где-то здесь, невидимые глазам шаманов, а Короро висела чуть выше плеча Пирики. Это были все те, кто смог придти после кровавых боев Турнира Шаманов, который закончился три дня назад.
Рен вскинул голову к небу, ощущая, как дождь омывает его лицо, заставляя напряженные до боли мускулы расслабиться. Шаману стало чуть легче, и тьма затаилась в неких глубинах его сердца, готовая проснуться и вновь напомнить о себе в любой момент…
Юный Тао начал вспоминать события последних недель, распутывая мысли, как, бывало, его мама, изредка занимающаяся рукоделием, распутывала непослушные нитки в клубке. Мысль за мыслью все в воспоминаниях Рена стало на свои места…
Так вышло, что в жизни кого-то уж нет…
Как было, что стало – узнаем ответ.
Рен помнил, как после трех мучительных месяцев ожидания, он наконец-таки услышал этот негромкий звонок, который один судил много перемен в повседневной жизни. Сначала он даже не поверил своему слуху.
Почти все уже отчаялись вновь когда-нибудь услышать назойливое пищание мобильного оракула. Да какой оракул? Ни Силвы, ни Калима уже целую вечность не было видно в городе. Как будто и Турнир, и все, что с ним связано, было всего лишь сном, какой-то несбывшейся мечтой.
Однако и сон может однажды оказаться явью.
Все шло, как и должно было идти – отборочные бои, три подряд с самыми различными соперниками. Правда, Рен справедливо полагал, что всех их, прошедших почти три тура Турнира, не должны были заставлять проходить первый этап заново. Однако он ошибся и негодовал, хоть и отборочный тур стал для всей компании лишь легкой разминкой.
Однако не все друзья собрались вновь на Турнир Шаманов. Лайзерг остался в Англии, и никто не знал настоящую причину отказа от сражения. Рен предполагал, что со смертью Хао у их зеленоволосого друга исчезли все причины сражаться за корону Короля Шаманов. И, кроме того, Дител серьезно подналег на учебу, намереваясь сдать с блеском все экзамены.
Фауст, воскресив не без помощи Анны Элизу, немного погостил у друзей, а потом вернулся в Германию – жить со своей возлюбленной. Никто, естественно, за это его не судил.
Все остальные продолжили борьбу, которая оказалась далеко не легкой. Йо взял в свою команду Морти, который успешно прошел отборочный тур, хотя не особо рассчитывал выиграть в состязании. Прибавилось много незнакомых команд, среди которых встречались очень сильные соперники, готовые ради победы на все… кроме убийства, естественно.
Юный Тао отлично помнил последнюю команду «Небесный гром», которая сражалась с командой Рена в третьем туре. Тяжелый и кровавый бой запечатлелся в памяти Рена, казалось, навеки. В этом бою он с трудом выцарапал победу, когда Трея и Джоко хорошо потрепали, отправив в весьма продолжительный нокаут. И духи, и запас фуриоку врага – все это едва не сокрушило мощь Рена, которому тоже порядком досталось от славянских шаманов, которые призывали силы древних богов себе на помощь…
Юсуи и Джоко попали в больницу при деревне Добби – у северянина были переломаны ноги от сокрушительного удара молотом, а Чоколав был обескровлен от сквозного удара секирой. Силва торжественно поклялся, что ничего серьезного в их ранах нет – здешние целители вылечат их за неделю. И правда – через день раненые шаманы заснули крепким сном выздоравливающих.
Из команды «Фунбари Онсен» в последнем бою выбыл Рио, у которого было легкое сотрясение мозга. Правда, Рен шутливо замечал, что ему это не повредит – у него мозгов и по жизни не было… Но шутки шутками, а Рио тоже выбыл из Турнира. Однако, к тому времени, как Йо выиграл, длинноногий успел выздороветь…
Оставшиеся шаманы сражались друг против друга. Рен был предпоследним противником Йо, и он не собирался давать шаману какие-либо поблажки. Однако Рену не повезло – в сражении с двумя предыдущими шаманами он неосторожно, сам того не заметив, растратил практически все фуриоку. Йо, экономно сохранивший силы, победил, но Тао не мог сказать, кто бы взял верх в бою на равных.
Последний бой Йо прошел легче всех – волей жребия его противником был Морти. Короткий бой решил все в пользу Асакуры – кто б сомневался? А Морти искренне радовался победе друга и, улыбаясь, поздравил его с победой и первым назвал его Королем Шаманов…
Корону и заслуженную силу должен был вручить сам Король Духов – по правилам победивший должен был идти к нему один. Но для чего еще нужны друзья? Все, кто мог идти, пошел с Асакурой. Естественно, сам Рен, Морти, Пирика, Рио и, конечно, Анна. Разве могла королева медиумов допустить, что она не увидит, как окупятся все труды Йо? Конечно, нет.
Остальные шаманы были либо дома, либо в больнице.
Рен очень хорошо помнил, что случилось тогда. Помнил он и громкие голоса Птиц, охранявших Короля Духов…
«Докажите, что вы достойны…»
Помнил он, как духи пропустили их…
«Вы достойны. Вы можете пройти…»
И, лучше всего, он помнил слова, которые донеслись из бесконечного потока душ, именуемого Королем Духов.
«Приветствую тебя, новый Король Шаманов. Теперь тебе предстоит узнать, что такое смерть…»
Теперь они знали, что значили эти слова, но тогда они повергли друзей в смятение. Бестелесный голос все им разъяснил…
«Каждые пятьсот лет проходит Турнир Шаманов. Каждый раз на нем выясняется сильнейший, могущественнейший шаман этой эпохи. Но силы любого шамана велики, а разум – слаб, так как любой шаман все равно является человеком. Никто не знает, что за мысли и желания может осуществить победивший на Турнире. Может он захочет разрушить мир и создать новый, как это хотел сделать Хао Асакура, может ему взбредет в голову разрушить все государства и страны… Никто не знает истинных желаний победителей. Поэтому, Турнир был создан с одной лишь целью – уничтожать того, кто осмелится посягнуть на такие изменения нашего мира. Сила победителя велика, и ее надо остановить, во что бы то ни стало. Я исполняю свой долг уже три тысячи лет, и только поэтому мир еще жив…»
Шаманы не собирались сдаваться без боя. Вновь солнечные птицы – стражи ворот, были вызваны Королем Духов…
«Убейте нового Короля Шаманов… Пусть он наденет на голову не корону, а погребальный саван…»
Король Духов был злом. Злом еще большим, чем Хао Асакура. Но Рен не мог судить его – быть может в его словах и скрывалась правда… Но они дрались насмерть – кровь за кровь, защищали своего друга.
Даже Анна решительно сражалась, хладнокровно встречая атаки птиц и отражая их. И Морти отчаянно крушил хранителей Короля Духов своим молотом с помощью Мосуке. Но вечно так продолжаться не могло. Первым стал Рио – его не убили, нет, а просто оглушили. Целью птиц был Йо.
Второй стала Анна. Она была всего лишь медиумом – не воином, и никакого шанса выжить в продолжительной борьбе у нее не было. Но на этот раз солнечная птица насквозь пронзила девушку своим клювом, разъярившись от Анниного непокорства. Асакура после этого сокрушительного удара стал похож на бешеного пса, дерущегося насмерть – с холодной, расчетливой яростью он бросался на птиц и ненавистно сокрушал их одну за одной. При этом сохраняя ледяное спокойствие.
Рену пришлось сражаться сразу с двух сторон – прикрывать безоружную Пирику и одновременно отбивать удары, направленные на себя. Вечно это продолжаться не могло, и вскоре в сторону Пирики полетела смертоносная солнечная птица…
Но сегодня не было суждено больше кому-нибудь погибнуть. Рен увидел, как Йо бросился вперед и заслонил девушку, приняв удар на себя. Лишь несколько слов выдавил он, откашливаясь кровью, умирая на руках Рена…
«Живи счастливо с Пирикой, Рен. А я не оставлю Анну одну…»
После того, как птицы добились своего, они исчезли. Не было нужды в убийстве оставшихся – новый Король умер, теперь можно спокойно жить еще пятьсот лет.
Рио вновь отправился в больницу – все-таки птички хорошо его потрепали. Рен, Пирика и Морти сами, не желая затягивать с этим, захоронили после кремации пепел Анны и Йо…
Рен самолично выбил буквы на надгробии, сам смешивал их прах, веря, что их любовь останется вечной…
У надгробия росли два невысоких деревца, крепко прижавшихся друг к другу стволами, обнявшиеся ветвями. Рен смотрел на них и думал. Обо всем. И среди неразборчивого комка мыслей выплыла одна единственная…
«Я знаю, что они будут счастливы там. Зачем нам горевать, если их души бессмертны? Я не думаю, чтобы Йо хотел причинить нам боль. Своей смертью он подарил мне и Пирике надежду на счастье…»
Кто знает, быть может, любовь их бессмертна,
Как эти деревья, что тянутся к ветру.
И Рен ощутил, как по его лицу бегут слезы.
Светлые, счастливые слезы от осознания того, что все-таки надежда проникла в его сердце. И свет восторжествовал над тьмой, изгнал тоску из души.
- Ой, Рен, Морти, смотрите! - вдруг воскликнула Пирика, глядя в небо.
Рен поднял взгляд.
Оказывается, пока он думал, дождь прекратился. Грозовые тучи медленно расползались в стороны, обнажая лазурное небо и золотое сиянье солнца. Сквозь тучи пробивались лучики и теплом падали на землю. Один из них упал прямо на надгробье Йо и Анны, заставив капельки дождя на камне засверкать, словно сапфиры.
А в небе, прямо на кудрявых облаках, растянулась прекрасная радуга…
И радуги сиянье небо озарило,
Своим сверканьем землю ослепило.
И тьма надеждой тотчас обернулась,
И радость света к людям вновь вернулась.
И Рен засмеялся. Счастливым пьянящим смехом человека, который получил то, что он хотел получить всю жизнь… Лицо Морти расползлось в улыбке, Пирика перестала хмуриться, услышав то, чего никогда не ожидала услышать – искрящийся радостью смех Рена.
- Пойдем, - улыбаясь, сказал Рен и приобнял Пирику за плечи, - они тоже сейчас счастливы. Я знаю это.
И трое шаманов пошли по направлению к деревне Добби, оставляя за собой каменную плиту…
Он, радостно глядя, ее за руку взял
И тихо на ухо он ей прошептал…
А два полупрозрачных духа незримо следили за ними с небольшого холма. Юноша и девушка стояли, взявшись за руки. Они улыбались, светлой и открытой улыбкой…
- Из этого мира, где сокрыто все мглою,
Меня отпустили для встречи с тобою…
И пусть рухнет мир – я тебя не оставлю…
Милости прошу - комментируйте