Название: Замолчи!
Автор: Rena.
Жанр: Ангст.
Пейринг: Упоминание Йо\Анна. Но это лишь упоминание.
Рейтинг: PG.
Саммари: Иногда внутренний голос говорит на то, что нам вовсе не хочется слышать...
Дискламер: Права на оригинальный сюжет (с) Хироюки Такеи.
Размещение: Отпишите мне в ПМ или на мыло.
Бета: Огромная благодарность самой грамотной, терпеливой и талантливой бете на свете – Алише (alecia_fuck_off@inbox.lv)!
Заметка от автора: Давненько я не писала ничего по ШК. Надеюсь, я не зря вновь вернулась в этот фэндом.
Предупреждение: POV Рена Тао, немного ООС.
Благодарность: Eternity, чей фанфик счастье вдохновил меня на написание этого фика.
Турнир шаманов закончился.
Так обычно и естесственно. Просто перестали приходить сведения о боях на мобильный оракул. Вещь, такая необходимая во время турнира, стала такой ненужной и никому неважной.
Закончились ожесточенные бои. Закончилось соперничество. Закончились волнения-потрясения-страхи-надежды-мечты. Закончилась моя жизнь. Ну, по крайней мере, более увлекательная ее часть.
Йо с Анной поженились и (счастливо?) живут в Изумо. Иногда у меня появляется желание приехать к ним. Я уверен, Йо будет очень рад меня видеть. Но зачем? Какой смысл в нашей встрече? Ведь он уже не тот, кем был раньше. И я не такой, каким был... когда-то. И дело не в том, стали ли мы лучше-хуже-умнее-смелее-вдумчивее. Мы просто стали другими.
Трей и Пилика уехали на север... Года четыре назад, если не ошибаюсь. Лайсерг работает в ЦРУ, Тамао – медсестра в какой-то больнице, а Джоко пару лет назад сбила машина. Насмерть.
...мы просто стали другими...
И жизнь воспользовалась этим, разбросав вас по разным точкам земного шара.
Даже Джун меня бросила. Полтора года назад она вышла замуж за какого-то преуспевающего бизнесмена из России и уехала в Москву. А я остался совсем один.
...вещь, такая необходимая во время турнира, стала такой ненужной и никому неважной...
А ты уверен, что говоришь о вещи?
Турнир. Шаманов. Закончился.
Воспоминания. Это все что у меня осталось. Я помню, как сражался с Йо, как он и ребята спасли меня от жестокого дяди, как мы долго искали деревню Добби, как мы победили Хао. И все эти воспоминания, приятные и не очень, навсегда остануться в моей памяти. Это часть меня. И я не знаю, радоваться этому или огорчаться.
Все считают меня счастливым человеком. Я являюсь самым высокооплачиваемым адвокатом Пекина. У меня есть приличная сумма денег на банковском счету, большой и просторный дом, роскошная спортивная машина... Чего только у меня нет.
Вот только звезды на ночном небе блестят не так ярко, как тогда, и воздух кажется не таким свежим, как тогда, и ухмылка на твоем лице не такая самоуверенная, как тогда, и...
Замолчи.
Все считают меня счастливым человеком. Успешным человеком. Человеком, добившегося в жизни всего, о чем другие только могут мечтать.
Но они не знают, что по ночам ты изредка плачешь в подушку, и не знают, что фотография, где ты со старыми друзьями, стоит у тебя на прикроватной тумбочке, и не знают, что вечерами ты часто сидишь у открытого окна, сжимая в руках свой мобильный оракул, надеясь, что когда-нибудь его экран засветиться вновь, и... И...
Замолчи. Замолчи-замолчи-замолчи-замолчи.
...все считают меня счастливым человеком...
Может для них это и есть счастье. А для тебя? Считаешь ли ты себя счастливым?
Замолчи!
...чего только у меня нет...
Так чего же у тебя все-таки нет? Чего же тебе не хватает?
Да замолчи же ты! Не могу больше тебя слышать.
Ты счастлив, Рен?
Замолчи. Ненавижу свой внутренний голос.
Отредактировано Rena (2007-03-12 18:13:31)