Ладно, так и быть.
Глава 9. Тот, кому доверяли. Старые друзья. Почему Мустанг хотел стать фюрером.
- Эта дверь, - армеец показал мне на дверь, что находилась в роскошном коридоре. Я недоумённо посмотрел на него, - ты пойдёшь туда один.
Ничего приятного эта встреча мне не сулила. Однако… я смогу увидеть, что стало с его лицом после моего нападения. Я, наверно, очень мерзко улыбнулся, но армейцы поспешили отойти подальше. Сейчас я встречусь с тем, кого проклинал все эти дни, кого ненавидел всем нутром гомункула… Из-за кого теперь страдаю и я и мой младший брат, кому раньше я доверял… Но теперь я понял, как глубоко ошибался, и моё первоначальное мнение об этом человеке было ошибочным. За это я ненавидел только себя. Стараясь не выдавать своих эмоций, я дёрнул за ручку, толкнул дверь и зашёл внутрь.
У большого окна, за которым рос густой тёмный лес, окутанный ночью, спиной ко мне, на стуле, сидел Мустанг. Позади него стоял широкий деревянный стол и рядом такой же деревянный стул. Он, не отрываясь от пейзажа за окном, сказал:
- Сядь.
- Ну, раз предлагаешь… - я запрыгнул на стул, ноги вытянул на стол и вальяжно развалился, выказывая своё неуважение. Хотя, на самом деле, я не так себя чувствовал, как вёл. Просто, таким образом, я хотел скрыть свои эмоции, надеть маску презрения, - что ты от меня хотел? – задался я интересующим меня все эти дни вопросом.
- Ты и раньше был не в том чине, чтобы мне дерзить, а сейчас и подавно, - его слова были полны сарказма и наглости, от этого мне ещё больше захотелось его убить.
Мустанг встал с кресла и развернулся на каблуках. У меня случился шок: с его лицом всё в порядке, ни единой царапинки!
- Удивлён? – Рой ухмыльнулся.
- Не-а, наоборот. Я очень даже рад. Будет возможность снова превратить твоё лицо в кровавое месиво. Ты даже не представляешь, какое я испытываю от этого наслаждение, - я прищурился, стиснув зубы.
- Я имел в виду нечто другое. Тебя не волнует, что я, наконец, добился того, чего хотел, я стал главнокомандующим, в моих руках целая армия! – с некоторым амбициозным выражением лица воскликнул Мустанг.
- Да добивайся чего хочешь, только меня и Ала не трогай! – возмущённо сказал я, - причём тут мы? Зачем тебе это? – я посмотрел на него в упор, такими злыми глазами, насколько это было возможно.
- А теперь послушай. Я ведь позвал не просто так, посмотреть на тебя, красивого, - при последнем слове он чуть заметно улыбнулся, уголком рта.
- Да уж догадываюсь, что ты бы предпочёл, чтобы я гнил в темнице, - всё с таким же злым выражением лица проговорил я.
- Ещё одна усмешка, ещё раз перебьёшь, это будет стоить жизни твоему брату, - его лицо мгновенно стало серьёзным.
Я напрягся, поставил ноги со стола на пол и выпрямился, правда, презрительный, злой взгляд так и не сменил. Пусть знает, что я о нём думаю.
- Я позвал тебя к себе, чтобы кое-что рассказать. Не всё, конечно, - Рой снова ухмыльнулся. Как меня раздражала эта его ухмылка, всезнающего негодяя. - Из-за Гордыни армия пришла в упадок, страной заправляли гомункулы, в городах начинались восстания, тысячи людей были пущены на создание философского камня. И мне нужна мощная армия, но где её достать? Обычные люди не подходят для крупномасштабных операций – почему? Потому, что от армии осталось всего ничего. Можно переманить к себе на сторону силы и войска… другого мира.
- Что?! Какого такого другого мира?! – я не смог сдержать свои эмоции: другой мир??? Как такое возможно? Но ведь ты ничего не сможешь, армия развалена! – мой мозг стал лихорадочно соображать.
- Не суетись, и, кстати, ты снова меня перебил. А я ведь ещё не закончил. – Рой хмыкнул. Я оскалил клыки. Не выношу его ухмылочки и подколы. И его я не выношу. – И вот, с помощью таинственного усилителя мощи…
- Очень таинственный, даже и не догадываюсь, какой, - почти не слышно передразнивал я, - Философского камня?! – снова выкрикнул я. Только сейчас я понял весь ужас его амбиций, весь ужас того, что он может натворить.
- Кончай меня перебивать!!! – Рой стукнул кулаком по столу. - Если тебе неинтересно, возвращайся обратно в камеру! – я притих, но возмущение с моего лица так и не сходило. – С помощью таинственного усилителя мощи, да, Философского камня, - с нажимом на все слова, говорил Мустанг, похоже, он выходил из терпения, - я решил создать совершенных воинов, - он вздохнул. Неужели со мной так трудно общаться?! – и первым из них стал, конечно же, ты.
- А что, другого подопытного кролика не нашлось? – со скучающим видом спросил я. Пускай думает, что меня всё это не интересует. И всё-таки, я опять его перебил.
- Для начала, тебя я больше всего хотел видеть в роли… э-э-э… подопытной крысы. Во-вторых, у тебя в роли гомункула и заботливого брата можно было найти две существенные слабости. В-третьих, ты и так неплохо был подготовлен… убивать. И, наконец, последнее, и самое для меня приятное – ты был мёртв.
У меня от удивления открылся рот. Я умер! Я действительно умер! Но… Но как это могло произойти?! Где, когда, отчего? Значит, гомункула создать можно только… если человек умер… Нет, нет, так нельзя, не надо думать… Надо спросить его о… о брате. Чтобы не думать о том, что я мёртв.
- Но что ты сделал с братом?
- А разве ты не этого хотел? – с укором посмотрел Рой, - разве ты не этого добивался последние пять лет? Я сделал то, что ты хотел, теперь ты обязан мне служить. Ты всё время сбивался с пути, при малейших жертвах сдавался…
- Но я этого не просил! Я не хотел такой ценой! – я вскочил со стула, еле сдерживая свою ненависть.
- А брат? Ты его об этом спрашивал? – ехидно спросил он. Рой знал, что это совсем выведет меня из колеи.
Меня покоробило. Я - эгоист, пытаюсь добиться чего-то, не спрашивая об этом брата. Мне казалось, что он хочет того же, чего и я. А ведь возможно я ошибался. Я считаю, что прав, но часто ошибаюсь… Как тогда… Но не время было думать над одним и тем же.
- Да! Мы думаем одинаково, представь себе! – тут я вспомнил историю у Пятого исследовательского института, когда я чуть было не создал философский камень, и мне стало немного легче. Брат бы не хотел ценой множества человеческих жизней возвращать себе тело. Не хотел бы. Так что пусть Мустанг утрёт свой нос.
- Я тебе говорил: не дерзи мне, дорого обойдётся, - спокойным голосом сказал Рой, - могу даже показать, какой, - недобрая ухмылка Мустанга заставила меня пожалеть о своём длинном языке. Только не…
Он подозвал охранника, который всё это время стоял в углу комнаты. Мустанг что-то ему шепнул, и охранник, которого Рой назвал Виктором, отдав честь, удалился. Пять минут я недоумённо глядел на Роя, который, в свою очередь, довольный собой смотрел в окно. А я уже не мог сидеть ровно, стал ёрзать на стуле, стараясь выбрать позу поудобнее. Мне стало страшно, а что если… Нет, я надеюсь, что этого не случится. И, наконец, в дверь постучали. Рой разрешил войти. Опять армейцы! Их много! Я занервничал. Круг расступился, двое верзил держали Альфонса!
- Ал! – хотел кинуться я, но охранник по имени Виктор крепко схватил меня. – Что? Рой, зачем? – да, я действительно пожалел, что лишний раз не сдержал язык за зубами.
- Я хочу тебе показать, что будет, если ты не будешь подчиняться нам.
- Эдва… - Ал хотел что-то сказать, но его ударили в живот. Он согнулся по полам, но его крепко держали, не давая упасть. Его снова ударили, в лицо. Из носа брата хлынула кровь.
- Ал! Ал!!! – я попытался вырваться, рычал, но ничего не получалось. И всё-таки, я изловчился и полоснул когтями живот охраннику. Он закричал от боли, а я хотел подбежать к брату, но в дверях показался… Гнев. Он с каким-то болезненным выражением лица подошёл ко мне, и вдруг, я понял, что чем ближе он подходит, тем хуже мне становится. Ала там избивают, а из-за Гнева я почему-то не могу подойти к нему! Рой сел в кресло, довольный собой. Затем он соизволил сообщить:
- Вот и вторая твоя слабость. Слабость гомункула. У Гнева - части твоего тела, - меня передёрнуло. Я же гомункул, части моего настоящего тела делают меня слабее.
- Прекрати!! – закричал я. – Ему больно! – зачем я это говорю, Рой всё равно меня не послушает. Но я не могу так стоять… Брату больно, и я в этом виноват.
- Нет. Ты будешь смотреть на то, чего стоили тебе случайно сказанные слова. И ты ничего не сможешь сделать с этим, - Рой снова ухмыльнулся. – Делать будешь ты, а платить – Альфонс. Впрочем, я думаю, что ты уже к такому раскладу привык… - Мустанг тихонько рассмеялся.
- Неправда! – ксо, а ведь он прав! По сравнению с телом Ала, я ничем не заплатил за ошибку, в которой повинен только я.
* * *
Я с разбегу влетел в темницу. Дело в том, что меня опять туда швырнули. Я сел на кровать, в самый-самый угол и зажался в комочек, как маленький беззащитный котёнок. Уткнулся лицом в колени. Я снова виноват. И снова я виноват перед братом. Но ещё одна неприятность поджидала меня сегодня: я встретил… Жадность и Лень. Даже не смотря на то, что выглядели они так же плохо, как я и Энви, это всё равно ещё больше омрачило день. Да ещё и Лень… Она… Ксо, так и не могу привыкнуть. Она - гомункул, она не настоящая.… Как и я… Я теперь тоже не настоящий. И всё-таки, я знал, что когда-нибудь их встречу. Они ведь тоже здесь. Как бы я не хотел этой встречи. Но… надеюсь, что они поняли мой подчерк…