Небольшое лирическое отступление.
Обещала отзыв. Большой-пребольшой, однако автор сегодня уезжает... Может быть все-таки прочитает? Ну, что ж, хоть вдохновения писать отзывы нет, писать придется. Свои обещания стараюсь всегда держать. Насколько помню, я не оставляла отзыва ко всему произведению, поэтому с моими лихими 20-ю строчками будет попроще)))) Сейчас начну опять все систерматизировать, по колоночкам впечатления распихивать... постараюсь сказать все, что хотелось, хотя обычно таким способом я урезаю лишние мысли.
1. Оригинальность идеи. Да, идея очень оригинальна, к тому же, фанфиков по Алхимику вообще мало. Превратить Эдварда в химеру.. нет, такого уж точно никто больше не писал, да и вообще, мне кажется такое не может придти в голову сразу нескольким людям. Но задумка мне нравится, хоть и жестокая она малость... но мы садисты, мы уже привыкли. Так что идейка на пятерочку))))
2. Стиль описания. Насчет стилистики повествования... Мняф нравится, читается легко, но в памяти остается, ибо есть фанфики, по которым пробегаешь глазами и остаются только маленькие урывки. В этом огромненький плюсик, но в то же время некоторые описания меня малость покоробили. Какие-то слишком... Это можно отнести к миоим личным минусам, ибо это уже мои личные предпочтения и от автора это никоим образом не зависит. Описания (большинство) радуют, иногда поражают своей жизненностью. Некоторые фразы, (пример тому - последняя глава) вообще добивают, застваляя поверить, что это лучший фанфик по алхимику.
3. Герои. Ну, тут еще практически ничего не ясно, есть герои, про их характеры говорить рано, они меняются (не зарактеры - герои). Эдвард все-таки, даже несмотря на то, что стал химерой, в характере, только еще более вспыльчивый. Мустанг какой-то загадочный, про него не поймешь, то ли он хороший, то ли плохой...
Теперь о рассказе в общем.Когда только начинала читать интриговало прям жуть, а читать я его начала, когда только фанфик выожили, даже отзывов было совсем мало. Так постепенно читала, ждала продолжение (мня не любит слово "прода" как-то не звучит)))... Сюжет все еще интригует, но теперь мня как-то потеряла интерес, конечно, читаю и радуюсь, что расскз удивительный, но как-тоуже по-другому, ибо уже нет такой бури моций, как после прочтения первых глав. Почему-то мня сейчас при первом прочтении восьмой глав как-то пропустила почти половину (вообще перед чтением новых фанфиков всегда просматриваю, решая для себя стоит ли это читать, улавливая основную мысль). Только потом перечитала и понаслаждалась описаниями и красивыми фразочками. Мням думает, что устало по несколько недель дать продолжение. А тут еще аффтар уезжает... Может быть я уже не так люблю этот фанфик? Но все равно читать буду после возвращения Уинри.
Вот-с мня отзывок почти готов. Правда эпитетов практически нет...
В общем, фанфик мне твой очень нравится, захватывают описания, сюжет, манера речи, по-прежнему присутствует интрига... Первое прочтение, особенно сразу всего вызывает бурю эмоций, радости и интереса. Спасибо за такой чудесный фанфик, однако мня ужО устал жать продолжение. Ну, вот, хотя мняф еще не все сказал. В следующий раз вспомню, напишу.
ПиСи. В жизь не писала такого большого отзыва, хотя половина тут все-таки флуд)))
Отредактировано Дисгармония (2007-05-29 09:23:10)