В общем, решилась я наконец создать тему своих зарисовок. У меня их пока немного, всего парочка, но, думаю, еще напишу.
Оставляйте отзывы, критику. Всему буду рада.
Надеюсь, вам понравится.
Приятного вам чтения.
Первая зарисовочка. Написана совсем недавно.
«Двое» или «Как я стала ангелом».
Дождь лил как из ведра. Я стояла на светофоре и пыталась сквозь серую стену дождя разглядеть, какой же все-таки свет горит. Бросив это глупое занятие, я двинулась вслед за толпой людей, неожиданно сорвавшихся с места. Успешно перейдя дорогу, я пошла по улице в поисках какой-нибудь кафешки (до дома еще было далековато, надо же было где-нибудь укрыться; к тому же я с утра почти ничего не ела). Я быстрым шагом двинулась по улице, шлепая по лужам и уже наплевав на то, что джинсы мои были по колено мокрые.
И, к моему счастью, вскоре впереди замаячила вывеска кафе. Я, не раздумывая и даже не прочитав название заведения, вошла внутрь. В нос ударил резкий запах кофе. «Кофейня» - догадалась я и, присев за близстоящий столик, открыла меню. Мда, в кофейне особо не наешься, но, поскольку в моем желудке уже начинался голодный бунт, я поспешила заказать простой кофе и самое большое пирожное, которое было в меню. Ожидая свой так называемый «обед», я принялась рассматривать посетителей, которых, в общем-то, было не так уж и много. Какая-то парочка сидела в углу и мило ворковала, старик в элегантном белом костюме (ну, после такого дождя брюки его были уже далеко не белые) читал газету, а последний посетитель заинтересовал меня больше всех. Он сидел ко мне спиной и был какой-то…большой (во всех смыслах этого слова) для человека. Я подумала, что у него просто горб на спине, причем такой огромный, что мне даже не было видно его макушки, и сидел этот незнакомец, согнувшись в три погибели.
Мне принесли мой кофе и шоколадное пирожное, которое я незамедлительно съела. Вдыхая кофейный аромат, я не сводила глаз с таинственного посетителя в черном кожаном плаще. Мне вдруг стало жалко этого человека. Обычно над такими людьми издеваются и насмехаются.
Неожиданно незнакомец обернулся. Боже! Это был паренек лет семнадцати, чуть старше меня. Мне стало жалко его вдвойне. У парня были светлые волосы, забавные белесые брови, а глаза цвета ясного неба – голубые-голубые. Еще, как бы странно это не звучало, от паренька исходило какое-то…свечение. Я подумала, что схожу с ума. Потерла глаза, посмотрел на парня снова – свечение никуда не исчезло.
Незнакомец сначала мельком на меня посмотрел, потом еще раз глянул мне в глаза и вскинул брови. Выражение то ли удивления, то ли испуга застыло на его лице (а, может, и всё вместе). Может, я рот испачкала в шоколаде? Потрогала руками свои губы – нет, все в порядке. А парень все продолжал на меня смотреть. Я несколько раз поморгала – может, кажется? Представила себя со стороны – сидит девушка в кофейне, сначала щупает свои губы, потом моргает так, как будто у нее нервный тик. Мне стало весело от своих размышлений, и я не сдержала улыбку. Парень тоже улыбнулся. Потом встал, подошел к моему столику и спросил у меня:
- Здесь не занято?
- Нет, - ответила я, - А что это ты так на меня смотришь? – я спросила это так, как будто мы с этим парнем были закадычные друзья.
- Я вижу исходящий от тебя свет. Ты особенная. Как и я.
Я рассмеялась. Однако, заметив серьезное выражение лица парня, спросила:
- И что ж в тебе такого особенного? – это прозвучало как усмешка, но парень этого не заметил (или сделал вид).
- Я ангел, - преспокойно ответил он. Я еле сдержала улыбку. Видно было, что он говорит абсолютно серьезно. В моем мозгу (который наделен изрядной фантазией) промелькнула странная мысль: «А, может, и правда? Это не горб, а крылья под плащом?» - но я быстро отогнала ее.
- Ага, тогда я – Мать Тереза, - иронизировала я.
- Не веришь? – блеснув глазами, спросил он, - Пойдем, покажу.
Это было сказано не игриво, не с вызовом, абсолютно спокойно, даже равнодушно. Я была заинтригована (а мой фантазирующий мозг еще больше!), но старое, как мир, правило «не ходить, куда попало с незнакомцами» заставило меня сомневаться. На маньяка парень был не похож. Хотя…внешность обманчива.
Но любопытство взяло свое:
- Пойдем.
Я быстренько натянула куртку и вышла на улицу вслед за парнем.
- Тебя как зовут то? – спросила я, когда мы шли по улице. Дождик уже кончился, и яркие солнечные лучи пробивались сквозь густые, уплывающие вдаль, тучи.
- Саша, - ответил парень, - А тебя?
- И меня – тоже! – я улыбнулась, - Приятно познакомиться, тёзка!
Мы дошли до окраины города, где стояли несколько полуразвалившихся домиков. Мы остановились около одного из таких домов.
- Ты тут живешь? – спросила я, делая акцент на слове «тут». Саша кивнул.
В доме была всего одна большая комната. Одна ее часть была отведена для кухни, в другой стоял письменный стол и кровать.
- Присаживайся, - вежливо сказал Саша, указывая на одну из табуреток. Я послушно села. Саша снял плащ, и я ахнула от удивления. Нет, этого не может быть! На спине у парня красовались пушистые белые крылья. На свитере сзади было два пореза, сделанных, видимо, специально.
- А…можно потрогать? – несмело спросила я. Саша лучезарно улыбнулся и сказал:
- Тебе можно.
Я осторожно провела рукой по одному крылу. На ощупь оно было мягкое, шелковистое, гладкое и…теплое!
- Но как? Как вообще такое возможно?! – выпалила я.
- Почти все люди - ангелы.
Знаете, после того, как живьем перед собой увидишь ангела, а тем более убедишься в том, что крылья его настоящие, уже ничему не удивишься. Вот и фраза Саши не произвела на меня особого впечатления.
- Тебе, должно быть, тяжело…одному? – неуверенно спросила я, не спуская глаз с белоснежных крыльев.
- Теперь нас двое, - улыбнулся Саша.
Не успела я открыть рот, чтобы ответить, как услышала пронзительный писк мобильного телефона.
- Извини, - небрежно бросила я и ответила на звонок.
- Где тебя носит??!! – послышался в трубке визгливый голос моей разъяренной мамы, - Быстро домой!!!
Я посмотрела на Сашу.
- Я и правда засиделась, кажется, - я посмотрела в окно, за которым медленно наступал вечер. Я быстро надела куртку и двинулась к двери. Уже выходя из дома, я услышала робкое «до встречи» и выскочила на улицу, так ничего и не сказав.
Дома мне некогда было обдумывать загадочную фразу моего нового знакомого, так как мама устроила мне скандал по поводу того, что я целыми днями «шляюсь, где попало и неизвестно с кем».
О Саше я подумала только тогда, когда уже лежала в теплой постели и мучилась от бессонницы. «Теперь нас двое» - крутилась в голове непонятная фраза. Что он имел в виду? Многие вопросы мучили мое сознание, но, так и не найдя ответа, я уснула.
Проснулась я рано утром от того, что у меня жутко болела шея и в районе лопаток что-то мешало. Я неторопливо села на кровати, потянулась, пощупала спину в вышеупомянутом месте. Господи, что это?! Я зажала себе рот, чтобы не заорать и не перебудить всех, и, как ошпаренная, кинулась к зеркалу. Сняла ночную рубашку, повернулась спиной. В районе лопаток у мня красовались два бугорка, а из них торчали по нескольку белоснежных пушистых перышек…
Отредактировано Lenny (2007-04-26 15:54:50)