Все написано от лица Канны.
Хао Асакура… Ты всегда был для меня учителем, примером для подражания. Ты вел, направлял меня, относился ко мне иначе, чем эти жалкие люди…
Во время нашей первой встречи, ты что-то заметил во мне, маленькой девочке, не имевшей даже большой силы, чтобы сражаться. Возможно, ты заметил блеск в моих глазах, возможно, я так же, как и ты, ненавидела людей…
Уже после первой встречи я поняла, что если будет надо, я погибну за тебя.
Ты разрешил пойти с тобой, дал мне силу. Но неужели ты думаешь, что все это время я верила тебе? Нет. Да, я всегда следовала за тобой, я выполняла твои приказы, просьбы… но не бескорыстно.
Все это время я любила тебя и взамен за свою преданность, получала возможность каждый день видеть тебя, разговаривать с тобой, я даже не рассчитывала на взаимность... Быть может, это нельзя даже назвать любовью, просто ты был для меня всем. Ты был воздухом, которым я дышала, ты был водой, так необходимой для жизни. Просто я не могла иначе…
А ведь все-таки это так трудно, любить…
Ведь даже зная, о том, что твои чувства безответны, продолжаешь надеяться… Глупое чувство – надежда.
Твой пламенный взгляд, твоя непоколебимость… Все это завораживало, заставляло забывать обо всем на свете, кроме тебя. Хоть твои убеждения и не совсем верны, я готова была идти за тобой хоть на край света, хоть в недра ада! Я уничтожила бы весь мир, я убила бы себя, подруг… Только лишь для того, чтобы ты произнес заветные слова, чтобы ты полюбил меня, чтобы избавиться от этого болезненного чувства безответности, одиночества… Я тонула в твоих глазах, но…
Ненависть… Любовь… Надежда… Боль… Безответность…
Я знала, как это глупо, знала, что я зависима, знала, что больше не могу так, что моя жизнь неправильна.… И этим я стала так похожа на ненавистных мне и тебе людей…
Возможно, не они заставляли их губить мир, но ведь люди также любят, ненавидят, надеются, верят, страдают… они такие же, как и шаманы, теперь я понимаю это. И, так или иначе, поняла бы, ведь невозможно все время жить, мечтая, не имея ничего своего, кроме давней вредной привычки курить… Так и ты был для меня лишь привычкой, я не знала, как это – жить иначе, жить для себя… Я по-прежнему любила, но не тебя – жизнь, я по-прежнему ненавидела, но не людей – тебя, я как прежде надеялась, но не на взаимность, а на то, что когда-нибудь я спасусь, вырвусь из этих оков, которые сама же и создала… мне, как и прежде, больно, но по-другому, мне больно потому, что нет свободы…
Ненависть… Любовь… Надежда… Боль… Безответность…
Самое главное в жизни… Любовь ли? Неужели всем людям приходится делать выбор межу ними… Что выбрать мне? Какую из этих граней?
И я выбрала свободу. Тогда, в последний день, перед тем, как Учитель погиб, я предала его.
Нет. Не предала.
Я просто стала свободной, я обрела то, что положено каждому из людей, каждому из шаманов…
А ведь еще тогда, когда я была маленькой девочкой, у меня был выбор. Выбор между свободой и любовью. Теперь я изменила решение, изменила всю свою жизнь. Но даже сейчас, я не дам клятвы, что никогда не влюблюсь.
Возможно, когда-нибудь я вновь буду страдать, возможно, я вновь потеряю свободу. Но я вновь ее обету. А может мне удастся найти то загадочное счастье, найти баланс между двумя гранями…
Но все это будет потом, а сейчас я буду лишь наслаждаться данной мне свободой…
Пока у меня есть на то такая счастливая возможность…
Отредактировано Bella (2007-04-09 11:10:02)