Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Библиотека фанфиков » "Пожертвовать раем"

"Пожертвовать раем"

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Очередное крайне философское мини от меня ^_^

Шапка фанфика
Название: «Пожертвовать раем»
Авторы: всегда ваша Nastasia Solitude
Рейтинг: думаю, что можно всем :) PG, рекомендуется тем, кому хочется тепла :)
Пейринг: классический Анна/Йо
Статус: мини
Описание: ради того, что любишь, пожертвуешь чем угодно…
Жанр: романтика, небольшой агнст
Основа: манга
Бета: я и Ворд.
Размещение: только с указанием моего авторства.
Предупреждения: нет
На права Такея глаз не ложила.

Пожертвовать раем

Слез нескончаемый поток
Все льет и льет - я не могу их удержать
Не боль, не горе сердце рвет -
Устал я любовь свою от всех скрывать.
Kimi Ni Fureru Dake De
Перевод Stasy

Лес тихо пел свою неслышимую песню. Легкая, воздушная музыка оплетала землю бесплотным покрывалом. Лес пел.
Йо лежал на спине, скрестив на груди руки и глядя в переливающееся лазурью небо. Юноша прикрыл глаза от яркого солнца и задумался:
«Что это за место? Это рай?»
Йо не помнил, как очутился здесь. Но это волшебное место очаровывало, манило, заставляло забыть любые страхи и сомнения. Кругом был лишь дубовый лес, высокая трава на поляне и золотое солнце, согревающее своим теплом. В небе, ловя крыльями воздушные потоки, парили птицы.
Здесь царствовала Природа. Не было городов, грязи, машин – только безмятежное спокойствие и безоблачное счастье. И чистота этого мира…

Последним воспоминанием Йо было то, как он, умирая от усталости после тренировок, притащился в свою комнату и упал на татами, тут же мгновенно заснув. И… больше ничего.
Юноша присел, опершись руками о землю. Кругом было зеленое шелковое одеяло травы, среди которой мелькали редкие полевые цветки. Высокие крепкие дубы окружали большую поляну стройным рядом. Кругом все пахло смолой, свежестью леса и лесом. У Йо закружилась голова от этого необычного, приятного запаха чистоты.
Юноша встал, оглядываясь кругом. Ветер обласкал его лицо и, тихо зашумев, унесся вдаль.
На другом краю поляны пасся табун диких лошадей. Но и одна из них не убежала при виде человека, лишь некоторые подняли головы, провожая взглядами незнакомое для них существо.   
А Йо шел, толком даже не зная куда. Кругом резвились разные звери, птицы перекрикивались друг с другом, сидя на ветках деревьев.
«Хао, это похоже на твою мечту…»
И тут же в голове Йо раздался знакомый, мягкий голос:
«Да Йо, ты прав. Это и есть моя мечта. Иди вперед и ты найдешь меня»
И Йо пошел. Он не удивился тому, что огненный шаман телепатически разговаривает с ним, не испугался этого. Все было, словно сон: слишком идеально, красиво и нереально для действительности. А чего бояться во сне? Быть может Хао и в самом деле есть чего сказать ему...

Внимание Йо привлекли резкие птичьи крики и шелест крыльев. Йо обернулся.
Около двух деревьев, в густом сплетении колючего чертополоха бился небольшой сокол. Колючки растения, словно когти, впились в его тело, ветви же оплели его тело. При каждом движении птицы, когти рвали плоть, выдирали нежный темный пух и перья. Сокол кричал, пытаясь вырваться из объятий смертельного врага, но тщетно.

Над кустами чертополоха кружил еще один сокол, крупнее первого. Он пытался опуститься на ветви, помочь подруге выбраться из капкана, но колючки больно впивались в крылья, лапы, словно пытаясь поймать и его в свои сети. Оба сокола отчаянно клекотали: один от боли, а второй от бессилия помочь...

- Здравствуй Йо, - вдруг послышался голос откуда-то сзади. Юноша бросил взгляд за спину и увидел, как Хао, ничуть не изменившийся, шел к нему. Длинные темные волосы развевались за его спиной.
- Ну, как тебе моя мечта? С моей точки зрения, цель оправдывает средства, - улыбнувшись своей снисходительной улыбкой, шаман присел на землю, поглядев на двух кричащих соколов.
- Возможно, - ответил Йо, с жалостью глядя на птиц, - Но, если в твоем царстве существует только покой, то почему ты позволил этим двоим страдать?
Хао перестал улыбаться и нахмурился.
- Потому что я не в силах спасти их, я только разрушу их жизнь. Они не смогут выжить, приняв от меня помощь. Им предстоит самим выпутаться из этого. Но я пришел к тебе говорить не о них.

Хао отвернулся от кустов чертополоха и поглядел на Йо.
- Этот мир создал я. Он настоящий, но находится в другом измерении.
- Что-то вроде параллельного мира? – начиная понимать, спросил Йо.
- В точку, - улыбнулся Хао, - Я наконец-то достиг своей мечты - здесь есть только природа и покой. Это мой рай. И я считаю, что единственный человек, кроме меня, достойный жить здесь – это ты. Ты единственный, кому я даю шанс жить здесь. Никто другой не достоин этого. Примешь ли ты мой дар?

Йо задумался. Кругом не было посторонних звуков, словно даже звери решили не мешать шаману думать. Лишь лес тихо пел, шумя листьями…

Йо смотрел на кусты чертополоха, в которых запуталась соколиха, и на сокола, который не желал оставлять ее. Он мог бы улететь в небо, в одиночестве парить в облаках… Но вместо этого, он отчаянно кидался на колючие кусты, ударялся о ветки грудью и кричал от бессилия, раз за разом пытаясь прорваться к ней…

- А как же мои друзья? - тихо произнес Йо, - А как же те, кого я люблю? Разве я могу оставить их? А Анну?.. Я когда-то пообещал Анне, что помогу ей избавиться от тьмы в ее сердце… Я не хочу нарушать свое обещание… Извини, Хао, но я не могу.
Совсем неожиданно для Йо в глазах Хао заплясали веселые огоньки.
- Что ж… я, собственно, так и думал. Тогда давай я верну твой дух в тело, которое осталось в твоем мире…
Хао встал, подошел к юноше и указательным пальцем дотронулся до его лба. Старший Асакура зашептал:
- Дух, заблудившийся в переплетении миров… вернись в свое тело, вернись туда, где тебя ждут…
Хао все шептал слова, заклинания, но Йо уже не слышал. Он закрыл глаза, чувствуя, как он исчезает из этого рая, идеального мира, которым он только что пожертвовал…

Ты остался с ней… так помоги же ей. Ты не видишь, как она страдает? Ты не слышишь, как она кричит от боли? Ты не чувствуешь, как она умирает?..
Помоги ей, вырви ее из цепких когтей тьмы, которые оплели своими корнями ее душу… Только ты можешь подарить ей свет и изгнать демонов Они из ее сердца. Чего же ты ждешь? Она же умрет на твоих руках, если ты не спасешь ее. Она слаба. Ей очень больно, поэтому она причиняет боль тебе.
Она истекает кровью, стараясь самостоятельно прогнать тьму. Она заблудилась… Так помоги же ей отыскать дорогу! Помоги ей, если любишь…
Ты пожертвовал ради нее раем…
Значит твоя любовь сильнее, чем думает она.
Собери осколки ее разбитой души. Согрей ее.
Пока не поздно…

Громкий визг будильника заставил Йо подпрыгнуть на постели. Юноша тут же выключил будильник и сел на кровати, вспоминая свой сон…
«Хао… два сокола… и рай, в котором я побывал»
Мысли были сбивчивые, спутанные и неразборчивые. Йо, отбросив их в сторону, встал и стал натягивать на себя спортивные штаны, морально готовясь к длительной и, несомненно, мучительной тренировке.
Анна стояла на дворе, размышляя над тем количеством километров, которые она прибавит Йо за опоздание. Ее жених должен был начать свой кросс еще пять минут назад, но почему-то опаздывал.
«Может, он спит? Пойду разбужу его…»
Девушка повернулась к входу в дом и, уже собравшись зайти, вдруг судорожно закашлялась. Ноги стали ватными и задрожали. Анна почти без сил опустилась на колени, пытаясь ладонью приглушить кашель. Когда девушка отняла руку ото рта, на ней была видна кровь.
А в голове звучали голоса… Тысячи голосов уродливых демонов Они.
«Покорись!»
«Мы все равно сломим тебя, непокорная девчонка…»
«Отдай свою душу тьме!»
«Хватит думать, что ты не такая как мы. Ты хуже! Ты причиняешь боль другим, потому что больно тебе» - смеялись, дразнили мерзкие свари в глубине ее сознания.
- Прочь! – крикнула Анна во весь голос, чувствуя, как они сводят ее с ума. Такое случалось часто, но еще ни разу она не ощущала себя настолько слабой и никчемной. Ее резко затошнило от самой себя.
«Ты знаешь, что мы говорим правду»
«Тебя никто не любит! Ты никому не нужна!»
«Они все хотят, чтоб ты умерла… и ты сама это знаешь»
«У тебя даже нет друзей! Все считают тебя бездушной стервой!»

- Нет… не надо, умоляю… - застонала Анна, чувствуя боль в груди от этих слов. Да, она не раз читала мысли Морти, Рена, Трея и видела, что ни один из них не думал о ней ничего хорошего. Но она думала, что переживет и без их любви. Но без любви Йо – нет. Она больше не решалась читать его мысли, боясь узнать правду.
Демоны Они, чувствуя, что сломали ее железную волю, радостно зарычали:
«Отдай нам свою душу!»
«Зачем тебе те, кто лгут в глаза, притворяясь друзьями?»
«Здесь ты никому не нужна!»
«В этом мире тебя ждет только тоска. Иди с нами в Ад!»

Девушка отчаянно кусала губы, собирая остатки решимости в кулак.
- Нет! Не хочу…

«Ты пойдешь с нами!»
«Мы заберем тебя…»

- Анна?

Этот теплый знакомый голос заставил ее очнуться. Демоны разочарованно взвыли и пропали, исчезли в темных уголках ее раздробленной души, готовясь появиться вновь, но позже. 
Йо нагнулся над девушкой и помог ей присесть на траве. Анна дрожала, хотя на улице было градусов двадцать тепла. Ей было холодно, но не физически. Сердце ее было ледяным, и после правдивых слов Они она знала – некому его отогреть.
- Меня никто не любит… - прошептала Анна, сжимая кулаки, - Они все хотят, чтобы меня не стало… А я… живу, назло им.
- Анна? Что с тобой? – повторил Йо, не расслышав слов девушки, но уже одно выражение ее лица заставило его беспокоиться.   
Анна повернулась к нему. В ее глазах юноша прочел такую муку, что его передернуло.
- Ну что Йо? – неожиданно ласковым голосом спросила Анна, улыбаясь какой-то безумной улыбкой, - Тоже пришел за моей смертью? Скажи, ты тоже считаешь меня стервой?

Йо отшатнулся от девушки.
- Что? Что ты…
Анна рассмеялась.
- Когда-то ты пообещал мне помочь победить тьму в моем сердце. Но ты не сдержал обещание, и я сама боролась, пока могла. Но я больше не буду с ними сражаться. Пусть делают со мной, что хотят. Мне все равно. Ведь никто из вас меня не любит. И ты, Йо, тоже!
Йо прикусил губу. Ему было больно, так больно, что сердце дрожало от этих страданий. Ведь Анна была права…
-Я больше не оставлю тебя одну… На растерзание этим демонам, - тихо, но четко проговорил Йо, глядя прямо в глаза девушки.

«Я пожертвовал ради тебя раем… И пожертвовал бы им еще раз, лишь бы ты была счастлива…»
Эти слова Анна прочитала в глазах Йо за секунду до того, как он крепко-накрепко обнял ее, согревая, утешая…

А где-то далеко на просторах иного мира два сокола взмыли ввысь, вырвавшись из цепких когтей чертополоха. Теперь они вновь вместе…
«Ты помог ей сейчас. Кто знает, быть может тебе удастся изгнать тьму из ее души… Навсегда. В мире, где царствует порок, ваши заблудшие души нашли друг друга в лабиринте жизни…»       
Клекот свободных птиц наполнил воздух. А на кустах чертополоха осталась лишь их кровь…
Тьма не сможет покорить душу, если в ней живет свет и любовь.

Отредактировано Nastasia Solitude (2007-04-07 19:37:28)

2

Настя,  очень  люблю  мини  в  твоём  исполнении!  Слов  просто  нет.  А  Йо  молодчина - так  любит  Анну,  что  пожертвовал  раем,  а  ещё  потрясает  символика  в  твоих  фика.  Соколы  в  чертополохе - это  вообще  что-то  с  чем-то!  Читать  одно  удовольствие.  Думаю,  твои  мини  одни  из  самых  лучших  на  форуме.  Что-то  в  них  есть  такое...  Такое  особенно  и  неповторимое.  Что ли стиль  у  тебя  такой...  :)  наверное,  дело  в  стиле.  Философия  и  небольшая  доля  романтики,  наверное  так.  Теперь  буду  ждать  твоих  новых  творений  и  читать  фанфик  про  Хао  Второго  ;)

3

Ня, Линда ^_^  Я тя обожаю ))) Спасибо за отзыв :P  буду писать еще мини и продолжать строчить про Хаосика ^_^

4

Маладца!

5

Likani, спасибо ^_^

6

О Ещё одно гениальное произведение от Насти -_-
Так теперь по существу....... Очень понравилось сравнение с соколами, пожертвование раем тоже зацепило. :wub:
В общем ЗаЧоТ.  good.gif

7

- Когда-то ты пообещал мне помочь победить тьму в моем сердце. Но ты не сдержал обещание, и я сама боролась, пока могла. Но я больше не буду с ними сражаться. Пусть делают со мной, что хотят. Мне все равно. Ведь никто из вас меня не любит. И ты, Йо, тоже!
Йо прикусил губу. Ему было больно, так больно, что сердце дрожало от этих страданий. Ведь Анна была права…

Ой как не понравились эти слова...прямо кинжалом в сердце... Но мне все равно кажется, что Йо очень и очень любит Анну, возможно даже больше жизни, просто наверное пока сам это не осознает в силу возраста. Мне твой фик очень понравился. Символика, мысли, чувства... все дышит вдохновением. Странные слова, но именно это я ощущала, когда его читала. @->-

Отредактировано Миорай (2007-04-08 21:47:46)

8

Stone_Sour
Большое спасибо ^_^  Меня слегка переглючило и, как говорится, вместо проды "Цены предательства" написала мини ))) Правда, прода "Цены" уже есть :P

Миорай
О да, я сама ощущаю, что мои фики странные ^_^  но это мой стиль :P  Спасибо за отзыв.

9

Я имела в виду, что мои слова странные) хех)

10

Ничего, фанф тоже странный ^_^

11

Я еще не оставляла отзыв? Нет? Да как я могла?!!

Насть, мини замаечательное! Одно то, что тут про Анну и Йо меня оч радует, а то, что мини написано восхитительно, я и не сомневалась, когда темку открывала...

Идея - блеск! НЕ думаю, что многие люди, ради спасения любимой, пожертвовали бы раем... Тем более, что Йо это предложил собственный брат. Хоть тут и не сказано конкретно "Анна, я люблю тебя!" Но чувствуется на протяжении всего фанфа....

В общем, от восхищения, я даже и не знаю, что еще сказать))) Респект тебе! ^_^

12

Алина, спасибо за отзыв!  ^_^ Буду писать еще :P

13

няка! Просто прелесть! Вот хочешь написать что-нибудь подобное, а не получается. Поэтому я и люблю такие работы, как эта. Настя, мне очень-очень понравилось! Слов нет!

14

Bella
у мя тоже раньше не получалось, а теперь, как Муз мой придет - приходиться брать ручку, слушать, что он мне нашепчет в пьяном бреду и записывать ~megalol~  А еще зависит от настроения ^_^  Спасибо :P

15

Bella
у мя тоже раньше не получалось, а теперь, как Муз мой придет - приходиться брать ручку, слушать, что он мне нашепчет в пьяном бреду и записывать ~megalol~  А еще зависит от настроения ^_^  Спасибо :P

Пожалуйста! Няка! Ты чудесный писатель! только почему никто комменты не оставляет?! *злобно оглядывается по сторонам* Ну, не в этом конкретно, а, например, горечь утраты....

16

Bella Дата April 12 2007, 17:01
  QUOTE (Nastasia Solitude @ April 12 2007, 16:57)
Bella
у мя тоже раньше не получалось, а теперь, как Муз мой придет - приходиться брать ручку, слушать, что он мне нашепчет в пьяном бреду и записывать  А еще зависит от настроения  Спасибо   

Пожалуйста! Няка! Ты чудесный писатель! только почему никто комменты не оставляет?! *злобно оглядывается по сторонам* Ну, не в этом конкретно, а, например, горечь утраты.... 

*покраснела*
Няя... Пасибки blush2.gif  А чего никто не оставляет - не знаю, может стиль не нравицца... search.gif  У каждого свой вкус ^_^

17

Bella Дата April 12 2007, 17:01
  QUOTE (Nastasia Solitude @ April 12 2007, 16:57)
Bella
у мя тоже раньше не получалось, а теперь, как Муз мой придет - приходиться брать ручку, слушать, что он мне нашепчет в пьяном бреду и записывать  А еще зависит от настроения  Спасибо   

*покраснела*
Няя... Пасибки blush2.gif  А чего никто не оставляет - не знаю, может стиль не нравицца... search.gif  У каждого свой вкус ^_^

Не-а, стиль получше чем у многих.... Мну даже обиднааа........

18

Нуу... некоторые же оставляют комменты - тех я люблю и уважаю ^_^  Некоторым просто лень :P  Пусть мучаются совестью, что не оставляют отзывов :P

19

Как красиво....
и мудро....
ничего не могу ответить.

Просто на высоком уровне!

20

Клаасно,мило,светло...В некоторых местах даже немного жестоко...

21

Светлая Дата June 21 2007, 15:49
  Как красиво....
и мудро....
ничего не могу ответить.

Просто на высоком уровне! 

Спасибо, Светлая ))) Приятно слышать от хорошего автора хорошие слова ^_^

Сонная Маришка Дата June 21 2007, 23:07
  Клаасно,мило,светло...В некоторых местах даже немного жестоко... 

И вам спасибки ))

22

Один из моих самых любимых фанфиков на этом форуме. Блестящая работа, потрясающе прописанные характеры, мысли и чувства. Несомненный талант автора! Спасибо)))

*хлопает глазками...* http://i007.radikal.ru/0803/f5/db9c71347e69.gif**И как только я до сих пор не прокомментировала это мини?**

Отредактировано Sakura Sayuri (2008-12-20 22:11:14)

23

Sakura Sayuri Дата December 20 2008, 22:07
  Один из моих самых любимых фанфиков на этом форуме. Блестящая работа, потрясающе прописанные характеры, мысли и чувства. Несомненный талант автора! Спасибо)))

*хлопает глазками...* **И как только я до сих пор не прокомментировала это мини?** 

^____^
Видать, когда-то я еще писала неплохие фики )) До сих пор читаются, однако ))
Спасибо ^_^

24

Такой светлый фик. Мне кажется, или он пронизан лучами света? Не всегда легко пожертвовать раем, но для того, кто любит... Волшебно... И моя любимая пара... Мрр...
Желаю ещё вдохновения и вменяемого Муза=))))

25

Alinor
Спасибо большое  ^___^

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Библиотека фанфиков » "Пожертвовать раем"