Вот прода!
Глава 11.
«Чёрт... У меня проблемы,» - сделала единственно верный вывод Аико.
Девушки подскочили к ней, занеся мечи над головами. Аико едва успела уклониться от первого лезвия и отбить удар второго ребром ладони, получив взамен всего лишь царапину. Третья девушка сбила Аико ударом ног. Та упала на пол. Юкико вонзила катану в Аико, но не туда, куда целилась - травнице удалось увернуться в последний момент. Юкико продолжила атаковать. Аико вскрикнула. Она была ранена в живот, но не серьёзно. Травница пыталась отбиться от куноичи, но Юкико, как сказала она сама, долго практиковалась в использовании Шино Май. Её движения были непредсказуемы. Она вертелась и вертела саму себя как волчок. Катана мелькала то здесь, то там...
-Ты сказал, она использует клонов? – вопросительно посмотрел Какаши на Тодзи. Тот кивнул:
-Ага...
Юкико ещё раз напала на сестру тройной атакой. Аико отскочила в сторону, но третий меч задел её, оцарапав бедро. Девушка пошатнулась и чуть не упала. Юкико зря времени не теряла. Её атаки сыпались беспрерывным градом. Смертоносные лезвия мелькали то справа, то слева от её растерянной сестры. Иногда Юкико нападала сверху, раскрутив над головой катану, иногда её атака исходила снизу. Аико, едва успевавшая отскакивать от ударов катаны или отбивать их, была ранена ещё несколько раз. Юкико продолжала наступать, не оставляя сестре не малейшего шанса на спасение.
Аико оказалась зажатой в угол.
-Последний удар, - торжественно объявил Тодзи. – У них с Итачи это получалось грандиозно. Они были настоящей машиной смерти. Никто не мог спастись... Какая бы кровь не была у их противника... И они действовали так красиво, даже не без изящества... Она всегда была лёгкой, так что ему не составляло большого труда крутить её. Но... ей одной это будет очень сложно. Мне интересно, как она решила закончить свой танец без Итачи...
Все три Юкико одновременно выпрямились и занесли все три катаны для последнего удара.
-Нда... – вздохнул Тодзи. – Запорола концовку...
Аико зажмурилась. Юкико медленно опустили мечи...
-Обмен телами?! – выкрикнули изумлённо девушки, обнаружив, что проткнули бревно. – Где она?! – повернули они головы в разные стороны.
Аико спрыгнула с откуда-то потолка в центр зала, опершись рукой об пол. Она выпрямилась и очень быстро выстроила уже знакомые им всем печати.
-Техника родового подражания! – вытянула девушка правую руку вниз.
У Какаши отвисла челюсть.
-Чёрт, что происходит? Чидори – моя техника!!
Аико посмотрела в сторону троих девушек. Две из них с характерным для клонов дымом исчезли. Аико, вытянув руку вперёд, бросилась к сестре. Они столкнулись, и всё утонуло в дыме. Какаши и Тодзи напряжённо пригляделись.
Настоящая Юкико спокойно сжимала до боли руку Аико. Девушка сморщилась от боли.
-Я не попадаюсь на трижды увиденное дзютсу, - спокойно произнесла девушка, сильнее сжав руку сестры. Аико упала на колени, но не промолвила ни слова. Её взгляд был прикован к торчащей из-под короткого рукава чёрной футболки ромбовидной серебряной оправе. Она бы узнала её из тысячи.
-Впервые эту технику я увидела на экзамене Чуунинов. Мне показалось, что ею было бы неплохо тебя прибить, но... – вздохнула девушка, отпустив, наконец, руку сестры. – Её использовал брат Итачи. Тогда я подумала об учителе мальчика, ведь Саске... В общем, я не хотела с ним говорить. Выяснить, кто он, не составило труда. Этот ваш Майто Гай такой тупица... – вздохнула Юкико, завязав туже бандану. – С ним было даже проще, чем с Нэру, с этим... любителем и любимцем женщин... Кто, где живёт... Он выложил всё. А потом я столкнулась с трудностью. Твоё равнодушие, Какаши, меня просто бесило, - повернулась Юкико в сторону Хатаке.
Тот находился в состоянии крепких раздумий.
-Ты никогда не превращалась в такую блондинку, чуть повыше Аико? – поинтересовался он.
Юкико усмехнулась.
-Видать, много было любопытных.
Аико метнула в Какаши взгляд, пообещавший, что позже все беды мира свалятся на ветреную голову ниндзи.
-Да... Мне не удалось узнать что-либо о Чидори. В отличие от Аико, я не активная травница. Мне оставалось уповать лишь на Шаринган и собственные силы...
«Прости меня, Итачи... Я всего лишь обычная слабая женщина... Я должна тебя отпустить... Хоть и не могу... Вопреки тому, что не хочу... Но... Если ты хочешь... я пойду за тобой... Мы будем вместе, и я всегда буду помогать тебе, куда бы ни забросила нас жизнь... А если нет... я смирюсь. Обещаю... Быть может, много пройдёт лет с этого момента... Быть может, переменится ветер... - слышала Юкико свой собственный голос, восставший из памяти. Она смотрела в небо. На глаза её набежали слёзы. – Но я никогда не откажусь от своих слов... Я всегда буду на твоей стороне... Я бы очень хотела сказать: «К чёрту мою младшую сестру. Возьми меня с собой, и мы никогда не расстанемся!..»... Но, нарушив одно слово, я не могу ручаться за крепость другого... А поэтому... я говорю тебе: «До свидания. Удачи тебе...» И... добавляю: «Дождись меня... Не забудь... Прошу...»...»
-Пришло время мне отдать долг и выполнить другой, - произнесла она. – Как травница ты, без сомнения, удалась. Воспроизвести такую технику как Чидори, не зная о ней ровным счётом ничего, даже названия... Да... – горько усмехнулась Юкико. – Это и называют даром. Но и меня нельзя недооценивать. Мне нужно убить тебя. Я обещала отцу...
-Проблема Юкико в том, что она думает, будто у Аико всё было радужно и ажурно, - произнесла Этта. – На самом деле... Аико была одиноким и замкнутым ребёнком. Из-за сковывавшей её с детства психологической травмы, она не могла раскрыть своей силы... А теперь… Бьякуган! – быстро выстроила нужные печати старушка. – Как я и предполагала... – довольно усмехнулась она. – Она пробуждается.
Аико, тяжело дыша, отряхнула кимоно.
-Я не позволю тебе отобрать мою жизнь, - с тихой угрозой произнесла Аико.
Юкико не отреагировала на слова сестры должным образом. Аико высвобождала чакру.
-Хиродзютсу! – выкрикнула она.
Белая чакра окутала руки Аико от кончиков пальцев до локтей, а ноги - от колен до стоп.
-Тодзи, - вдруг сказала Юкико, следя за своей белой чакрой, распространившейся так же, как чакра Аико. – Я хочу, чтоб ты знал... Шесть лет назад... Это я убила Токи. Она не хотела умирать... Именно из-за её смерти у меня появился Мангакьё Шаринган.
Тодзи потрясённо молчал. Юкико повернула к нему голову.
-Ты, помнится, сам когда-то сказал, что теперь у нас с Итачи почти одинаковая кровь, - грустно улыбнулась девушка. – Не понимаю, почему ты не заподозрил неладное... Токи никогда не отличалась крепкой памятью на те точки, о которых ты бесконечно твердил.
[Для прочтения следующей сцены я бы посоветовала поставить музыку из OST III - №10. Ну... По крайней мере, я под это её писала))Если такой у вас нет - просто проигнорируйте этот коммент. ]
-Юкико... – прошипел Тодзи, взяв себя в руки. – Ты отлично знаешь, что у меня есть несколько вариантов. Яремная вена, артерия, локти, колени, предплечья, стопы – всего царапина, а твоя поганая смешанная кровушка вытечет без...
-Тодзи, - прервала поток красноречия медика Аико. – Прекрати... Я сама с ней справлюсь. Приготовься, Юкико!
Девушка метнулась к сестре, пол под её ногами покрылся трещинами. Она нанесла несмелый первый удар вытянутой ладонью, но Юкико отклонила атаку жестом, каким обычно отгоняют назойливых мух, и атаковала таким же плавным, немного вялым ударом.
-Что это? Тайдзютсу? – вытянул шею Какаши. – Не похоже... На вид, по крайней мере, - спешно добавил он.
-Нет, это не Тайдзютсу. Это Хиродзютсу, - ответила Этта. – Забытая и запрещённая техника. Основа Тайдзютсу, Гендзютсу и Ниндзютсу... Техника, доступная только активным травницам, передаваемая из поколения в поколение... – нахмурилась Этта. – Понятия не имею, как Юкико ей овладела...
Аико отскочила от удара Юкико и встала в стойку. Её левая рука была согнута в локте и отведена назад, правая же была вытянута вперёд. Юкико бросилась на сестру, раскрошив каменный пол ногами. Аико, нейтрализовав удар, перешла в атаку. Она попыталась ударить сестру в голову. Мягкие кошачьи движения походили на Джуукен, только удары были на вид ещё слабее, чем при технике боя клана Хьюга. При касании рук сестёр происходил то ли щелчок, то ли хлопок.
-Хиродзютсу – очень опасная техника... – произнесла Этта.
Девушки трижды пытались дать друг другу кошачий удар-пощёчину, но всегда их пальцы встречали вытянутую ладонь противницы. Аико атаковала грудь противницы, но её пальцы уткнулись в пальцы сестры. Юкико нанесла удар в, казалось бы, незащищённый бок противницы, но Аико ловко подставила ладонь. Она попыталась коленом попасть в левый бок Юкико, но та отразила почти неминуемый удар голенью. Куноичи атаковала грудь сестры, одновременно с ней Аико попыталась нанести удар по животу противницы. Аико прогнулась назад, уйдя из-под удара. Гибкая Юкико отвернула корпус от атаки. Руки девушек прошли очень близко с целями, но не коснулись их.
-Смотрите, - кивнула Этта в сторону девушек.
Юкико, вскрикнув, развернулась почти на 360 градусов и упала на пол. Аико, чуть застонав, упала на спину. Травница скорчилась от боли и, выплюнув кровь, закашлялась. Юкико прерывисто дышала. Она перевернулась на живот. Из её носа шла кровь.
-Что это?.. – пробормотал Тодзи. – Они ведь даже не коснулись друг друга...
-А если бы коснулись, то умерли бы... Аико – мгновенно, а Юкико... Не знаю, может, минутку бы и протянула... Если таким ударом попасть кому-то по ноге, то несчастный потом ничего ею делать не сможет. Кость в месте касания, да и не только в нём, разлетится в мелкую щебень. И никакой медик, даже самый искусный, ни за что её не соберёт... И это при том... – усмехнулась Этта, - ... что это далеко не самый опасный вид Хиродзютсу. Разве вы не видите, что происходит с полом?.. Они всего лишь ходят по нему...
Белая чакра продолжала сиять на руках и ногах девушек. Они медленно поднялись на руках, раздробив этим простым касанием каменный пол до травы.
-Только те места, что защищены чакрой, могут отразить атаки, - сказала Этта.
Снова кошачьи, мягкие, но смертоносные удары, казалось бы, неминуемые. Аико резко развернулась и ногой попыталась ударить в спину сестры, чтобы разбить ей позвоночник, но куноичи ловко и быстро встала на мостик назад, моментально оттолкнулась руками от пола и снова оказалась на ногах, далеко уйдя от удара. Пол в местах касаний потрескался, обнажив находившуюся под ним траву. Юкико, приблизившись к противнице, ударила, было, сестру по челюсти с разворота, но Аико сжала её лодыжку левой рукой и попыталась отвесить сестре пощёчину правой рукой. Юкико далеко уклонилась, прогнувшись в спине, и попыталась нанести удар по левым рёбрам Аико, но та до боли сжала запястье нападающей.
«Её руки заняты! – нашла в себе силы воспрять духом Юкико. – Это мой шанс!»
Она атаковала сестру левой рукой...
Аико усмехнулась. Юкико в ужасе распахнула глаза.
Откуда-то сверху на голову куноичи обрушился сокол и больно дёрнул её левую руку. Аико, рассеяв белую чакру, врезала растерявшейся сестре ногой и отскочила. Сокол выронил из когтей ей в вытянутую руку что-то блестящее.
Улыбка, сиявшая на лице Аико, являла собой непередаваемую смесь злобы, радости и насмешки.
-Нет!! – отчаянно выкрикнула Юкико, приподнявшись на руках. – Медальон!!
[По идее, тут мелодия должна закончиться... Ну... В крайнем случае, после этого примечания она точно подойдёт к концу))]
Из чёрного круглого камня струилась белая чакра, обволакивая Аико. Сокол исчез.
-Акэми?.. – с ужасом прошептала Аико.
Перед ней была чья-то женская тень. Она протягивала руку к травнице. Аико испуганно отшатнулась. Но тень уже начала с ней сливаться. Аико испуганно наблюдала за процессом слияния. Чакра девушки сильно увеличилась. Не менее напуганная Юкико поднялась с пола. Спина её сестры сгорбилась, голова склонилась, волосы падали ей на лицо.
-Ты... осмелилась... – прошипела Аико не своим голосом, подняв голову на испуганную Юкико. Глаза девушки горели каким-то безумным блеском, лицо её было искажено безумной широкой улыбкой. – Посягнула... на святое... – сделала травница шаг к куноичи. Юкико попятилась. – Ты заслуживаешь... смерти... – вытянула Аико руку. Куноичи упёрлась спиной в стену. Бежать ей было больше некуда. Юкико не сводила глаз со сгорбленной сестры. Та склонила голову на бок.
«Надо... защищаться!..» - подняла Юкико дрожащие руки и заставила себя сделать первую печать.
-Обезьянничество тебе не поможет против Акэми Травницы, - прошипела Аико, сложив в неизвестную печать руки. Этта содрогнулась.
-Акэми завладела ею... Это же... – пригляделась старушка.
-Огонь... – произнесла Аико, не переставая безумно улыбаться. Позади Юкико возникла огненная линия, заставив куноичи отскочить вперёд от стены.
-Звёздная ловушка! – выкрикнула Этта, узнав технику. – Спасайся, Юкико!!
Куноичи дёрнулась и попыталась заставить себя двигаться. Аико выполнила ещё одну печать.
-Воздух... – произнесла она.
Очередная линия остановила Юкико. Ноги плохо слушались её. Она медленно повернула в другую сторону, всё ещё пытаясь спастись, но пальцы девушки сплелись в очередную печать.
-Земля... – перекрыла дорогу Юкико ещё одна линия. Она тоже соединилась с первой, как и предыдущая.
-Они образуют пятиугольник? – пригляделся Какаши.
-Вода... – сложила очередную печать Аико. Юкико остался лишь один путь. Она повернулась лицом к сестре. Её не исчезающая безумная улыбка и странный блеск в глазах в конец испугали девушку.
-Остановись! Я не могу умереть! – взмолилась Юкико. Аико... или не она?.. усмехнулась.
-Человек! – выкрикнула травница.
Юкико оказалась запертой в ловушке. Она вскрикнула. На миг в глазах Аико мелькнуло понимание, но лишь на миг. В ловушке начали сновать молнии, куноичи не выдержала и закричала, запрокинув голову. Аико чуть сжала пальцы. Юкико закричала громче. Девушка ещё сжала пальцы. Молнии вырвались за пределы ловушки вместе с пронзающим криком.
-Прячьтесь!! Немедленно! Куда угодно!! – выкрикнула Этта.
Аико ещё сжала пальцы. По бандане Юкико прошла тончайшая трещинка, от которой в момент отошли ответвления. Всё тонуло в отчаянном, полном боли крике Юкико. Аико сжала ладонь в кулак. Этта быстро строила печати. Крик оборвался на высшей ноте. Всё потонуло в свете.
-Техника призыва! – выкрикнула Этта, прижав ладонь к земле. Здание зашаталось. Колонны стали рушиться. Вспышка иглой пронзила сознание Какаши до того, как волк Этты успел заслонить его, как заслонили его напарники Этту и Тодзи.
Перед тем, как тьма поглотила Какаши, он услышал горестный вздох Аико. Настоящей Аико...
Аико подошла к лежащей среди развалин сестре, едва сдерживая слёзы. Колокольчики на поясе куноичи тихонько звякнули.
-Они звенят... – прошептала Юкико, смотря в небо. Из ушей, рта и носа у неё струйками стекала кровь. – Значит, я всё ещё жива... Бандана защитила голову, не правда ли?.. – перевела она взгляд на Аико. – Если бы не она, я бы была уже мертва...
Железная часть банданы была расщеплена на мельчайшие осколки, как и почти все кости Юкико. Аико всхлипнула.
-Утри слёзы, сестрёнка... – попыталась мягко улыбнуться девушка. - Ни ты, ни я не хотели этого... Перед смертью, отец взял с меня обещание... убить тебя... А ты... Когда мы встретились тогда... Не знаю, что на меня с тех пор нашло... И когда умерла мама... Прости...
Колокольчик справа тихо звякнул, напомнив Юкико о Четвёртом.
-Братик... – прошептала куноичи, не обращая более ни на что внимания. Воспоминания, приносимые ветром с востока, заставили её отвлечься от реального мира. Левый колокольчик лёгким звоном напомнил Юкико о смехе лучшей подруги.
-Токи... – шепнула куноичи.
Этта ходила по развалинам и проверяла состояние бесчувственных Тодзи и Какаши.
-Вижу острие ножа... – прошептала Юкико. [Иероглиф «Акэми» (может читаться так же, как Агэми) переводится как «острие ножа»] - Я не умею держать обещания... – совсем тихо произнесла девушка, опустив глаза. – И мы никогда не увидимся... Мечты станут прахом... Ты не вспомнишь обо мне... И слова... сказанные однажды... под луной... никогда... не обретут... материальность... Прости... если... сможешь... Теперь ты... свободен, И... – шевельнулись губы Юкико, - ... та... – подхватил ветер её слова, - ... чи... – повисло в воздухе последнее слово девушки, став и последним вздохом, и последней мольбой.
Чёрные глаза девушки померкли. Она больше не видела неба.
По колокольчикам прошла трещинка, и они разлетелись на тысячи мельчайших осколков. Аико скорбно опустила голову.
«Что было между вами?.. – мысленно спросила она у сестры. – Твои последние слова были обращены к нему... Не могу понять... Ведь Итачи не услышит... Не логично...»
-Юкико?.. – сонно выглянул из-за двери, чудом удержавшейся на петлях, Нэру и зевнул. – Ох... Я, между прочим, спал... Сестрёнка, что за шум, мать...?
Он замолк, увидев мёртвую напарницу. Аико обмакнула пальцы в крови сестры и сжала ладонь в кулак.
-Я клянусь... Я стану крепче характером. Я больше не убегу от проблем. Никогда. Клянусь, сестра. Ради тебя я изменюсь...
-Сестрёнка... – ошарашено подошёл к напарнице Нэру. – Ты чего?.. Спишь?.. Не пугай меня, просыпайся!..
-Мне жаль, - произнесла подошедшая Этта, сочувственно сжав плечо ниндзи. – Никто не вечен...
-Не может быть... – пробормотал Нэру. – Сестрёнка!.. Ты не могла... Ведь ты совсем недавно спасала нас... Как же?.. – в глазах блондина стояли слёзы. – Ты не могла!.. Ты обещала!.. Ты сама говорила... И амулет... Ведь ты готова была сделать всё ради него, ради того, за кем обещала идти до самого конца, забыла?..
-Аико... У нас проблемы и похуже, - повернулась Этта к внучке. - Это касается Какаши.
Глава 12.
«Ёу... Голова... трещит, как будто крепко булыжником приложили... Тело... не слушается... Видать, слишком долго использовал Шаринган...»
Какаши чуть приоткрыл глаза. Он смог узнать место, где находится, и ощутил радость от этого. Перед глазами ниндзи плыли какие-то размывчатые пятна, а потому Какаши предпочёл вновь закрыть их. Он ощутил, как знакомые тонкие пальцы ласково взъерошили его волосы.
«С тобой всё в порядке, - чуть улыбнулся Какаши, ощутив, как прохладные пальчики Аико скользнули вниз с его лба по щеке. – Хорошо...»
Блаженное ощущение, которое испытывал ниндзя от касаний Аико, заставило его улыбнуться несколько шире. Он вдохнул пьянящий аромат трав. Какаши точно знал, что не сможет прямо сейчас открыть глаза, хотя бы, чтоб это ощущение не пропало. Странное чувство непередаваемой усталости отчего-то сдавливало его, но это не мешало ему наслаждаться происходящим.
-Какаши... – произнесла одними губами Аико. – Ты ведь уже не спишь, верно?..
-А?.. Да... – ответил тот. Девушка ласково погладила его по щеке кончиками пальцев.
По телу Какаши пробежала волна удовольствия. Он открыл-таки глаза и с непередаваемой радостью обнаружил, что его голова покоится на коленях у Аико.
-Думал, почему я попал в рай, предположил, что умер... А оказалось - это ты, - с улыбкой произнёс Какаши.
-Попав ко мне на колени, ты принял сон за рай? – скользнула лёгкая улыбка по губам девушки.
-Не сон. Действительность, - поправил Аико ниндзя.
Девушка прильнула губами к его лбу. Какаши ощутил, что покраснел и не может этого скрыть.
-Жара больше нет, - прошептала девушка. – Лихорадка прошла... Слава Богу... – скатилась по щеке Аико крупная слеза.
Какаши с трудом сел и обнял девушку.
-Не волнуйся, Аико-чан, - шепнул он ей.
-Я просто беспокоилась за тебя, - вытерла рукавом нового, кораллового кимоно с алым оби Аико слёзы. – Извини пожалуйста...
-Я рад, что ты в порядке, - произнёс Какаши.
Аико взяла в руки чайничек и налила его содержимое в чашку.
-Выпей, пожалуйста, - протянула она её ему.
Какаши послушно выпил знакомый чай. Он заметил, что Аико была чрезмерно бледна, как если бы не спала несколько дней. Его жилетка была аккуратно сложена и лежала рядом с матрасом.
-Давно ты сидишь рядом со мной? – спросил Какаши, внимательно изучая выражение глаз девушки.
-Неделю. Память у Этты уже не такая, как в молодости... Ей нужна была моя помощь, хоть ей и удалось заставить меня провести в бездействии два дня, - чуть улыбнулась Аико, но улыбка вышла грустнее, чем ей бы хотелось. От внимания Хатаке это не ускользнуло.
-Странно... Я даже предположить не мог, что проведу так много времени без сознания.
-Это постэффект атаки Акэми... – омрачилось личико Аико. – Этте не удалось оградить тебя от него...
-Волк... – припомнил что-то Какаши.
-Да. Она давным-давно заключила с ними договор, как ты с собаками, а я с соколами. Она защитила Тодзи и себя, но тебя... не успела... У тебя был сильный жар, ты постоянно метался в бреду... По ночам ты звал кого-то... Меня, Обито и ещё каких-то людей... – Аико смотрела в пол. – Ты мог умереть... – произнесла она каким-то изменившимся голосом. – Но я... Мы с бабушкой сделали всё, чтобы спасти тебя. Я рада, что всё обошлось, - подняла девушка глаза на Какаши и заставила себя чуть улыбнуться. – Твои подопечные... С ними уже всё в порядке. Но они ничего о нас не помнят. Так сделала бабушка. Она сказала, что это необходимо. Все думают, что они были на задании, а потом тебя срочно перебросили на другую миссию. Бабушка оказалась знакомой Цунаде-самы... Этта ей рассказала правду, так что Хокаге разрешила тебе остаться у нас, пока ты полностью не оправишься.
-Скажи, Аико-чан... – медленно произнёс Какаши, глядя на остатки чая в кружке. – Ты знала, что я очнусь именно сегодня?..
-Ты имеешь в виду чай? Нет... Я не знала, когда ты проснёшься и проснёшься ли вообще... Я каждое утро заваривала новый чай, лелея надежду, что сегодня ты попробуешь его, - отвела Аико глаза.
«Вот как...» - по-другому посмотрел на чай Какаши.
Он не мог что-либо сказать ей в ответ. Она целую неделю сидела рядом с ним, не отходя ни на шаг. Какаши заметил краем глаза небольшую деревянную кадку с водой и льдом, на краю которой висело два полотенца. Наверно, Аико всегда клала ему на лоб одно из них, когда другое становилось тёплым.
Этта чем-то тихо гремела на кухне. Аико молча смотрела в пол. Её губы чуть дрожали. «Сколько хлопот я доставил им обеим... – нахмурился Какаши. – Сколько они беспокоились из-за меня...»
-Ты есть не хочешь? – тихо спросила Аико.
-Не отказался бы, - выдавил улыбку Какаши.
Он не удержался и обнял девушку, с нежностью прижав к своей груди. Аико уткнулась носом в его плечо, обняв в ответ. Она не могла плакать. Ведь она поклялась на крови сестры. Но грудь девушки сжимал горький комок, грозясь вылиться слезами, которые она сдерживала столько тревожных дней. Аико так трогательно и нежно прижалась к груди Какаши, словно боялась, что он уйдёт. А ведь он мог уйти... И навсегда.
Какаши прижимал к себе девушку, как самое дорогое существо в мире. Он провёл рукой по её мягким волосам, словно успокаивая.
-Поскольку ты сам сказал, что хочешь есть, - отодвинула Этта перегородку, - то я просто не могу вам помешать, - вошла она в комнату и поставила поднос с едой на пол. Аико, покраснев, воскликнула:
-Бабушка! Неужели ты... половину подслушала?..
-Аико, неужели ты половину булки ночью сжевала? – съязвила старушка.
-Эм... – замялся Какаши, высвободив из своих объятий Аико. – Даже неловко как-то...
-Ешь, пожалуйста, - улыбнулась Аико. – Мы уже завтракали.
-А! Тогда другое дело! – схватил палочки Какаши. – Не думал, что так сильно голоден! Время поесть!!
Этта и Аико, понимающе переглянувшись, заговорщицки улыбнулись друг другу. Но улыбка сползла с лица девушки. Старушка чуть нахмурила брови.
-Она уже тень, милая, - тихо сказала она. – АНБУ проводили её с почётом.
-Это из-за меня... – одними губами произнесла Аико.
-Нет. Из-за Акэми, - качнула Этта головой. – Её трудно контролировать. Никто бы не справился с её чёрной душой.
-Ух! Спасибо за еду!! – горячо поблагодарил Какаши.
-Не за что, - улыбнулась ему старая травница. – Аико, присмотри за ним. Помни. На тебе остаётся ответственность за него.
Этта медленно поднялась, пробормотав: «И никакое я не древнее ископаемое...», и вышла из комнаты.
-Говорите обо мне, как о ребёнке каком-то... – пробурчал Какаши, скрестив руки на груди. Аико улыбнулась.
-Как о больном, - обняла она его, ласково прижавшись к нему щекой. Какаши зажмурился от удовольствия.
-Кстати, а что там с Юкико? - запоздало, спросил он.
Аико помрачнела.
-Умерла, - произнесла она. – Я убила её.
-Не правда, Аико-чан... – шепнул ей на ухо Какаши. – Ты не убивала её. Веришь мне?
Аико подавленно молчала.
«Нда... Это, скорее всего, и повлияло на неё так...» - хмуро смотрел Хатаке в пол.
-Тебе нужен отдых... – произнесла Аико. – Ты ещё не совсем оправился...
Какаши несколько утомился уже к закату, хоть ничего особого и не делал.
Аико стелила себе матрас. Она была уставшей, но старалась не подавать виду.
-Аико-чан... А можно... ты поспишь рядом? – посмотрел на девушку Какаши.
-Конечно, - чуть улыбнувшись, кивнула Аико.
Она перетащила свой матрас к матрасу ниндзи и легла спать. Какаши слегка сжал изящную ручку девушки, но тут же отпустил и повернул к себе её ладошку. Её рассекал длинный порез.
-Когда ты порезалась, Аико?
-Недавно... – чуть покраснела девушка. – Нарезала травы и порезалась...
Какаши этот ответ вполне устроил, и он быстро уснул.
Правда, посреди ночи, его сон был прерван.
Рука Какаши была до боли сжата. Он недовольно открыл глаза и сквозь полумрак с удивлением увидел, что лицо Аико заплаканно. По щекам девушки крупными бусинами стекали прозрачные, чистые слёзы. Аико задыхалась от слёз, её мучил кошмар.
-Согласна!.. – шептала она, давясь слезами. – Как скажешь... В огне... Только... Оставь его!..
Какаши ласково прижал к себе Аико. Но он не представлял, как успокоить рыдающую во сне девушку, ронявшую слёзы ему на грудь.
Какаши довольно быстро оправился от болезни, чем несказанно порадовал Аико и Этту. Впрочем, это же и огорчило обеих – ведь пришло время ему вернуться в Коноху.
Ниндзя возвращался в деревню вместе с Аико, которой как раз надо было отдать Цунаде какие-то травы от Этты.
-Тебе точно не понадобится моя помощь? - спросил в очередной раз Какаши.
-Не беспокойся. Это для меня стало естественным, - чуть улыбнулась ему Аико.
Шиноби уловил в её глазах странную печаль. Не такую, что была в них до смерти Юкико, но ту же самую, что он разглядел после неё. Он лишь молча кивнул. «Надо будет накормить её, - подумал Какаши. – А пока она будет занята... Книжный магазинчик!!!» - не смог удержаться от улыбки он.
-Аико-чан, сколько тебе потребуется времени?
-Думаю, не более часа.
-Хорошо. Тогда, может здесь и встретимся? – предложил Какаши. Аико кивнула:
-Хорошо.
Девушка удалилась, её дзори характерно постукивали при ходьбе. «Ёу!!» - мысленно возликовал Какаши и кинулся в сторону одного из своих любимейших мест.
-О, привет, Какаши! – встрепенулся продавец. – Добро пожаловать!
-Здорово! - облокотился о прилавок шиноби. – Есть что-нибудь для меня? Ну!.. Ну, ну, ну, скажи, что есть!..
-Ха! – хмыкнул продавец. – Ещё как. Специально для тебя отложил, - вынул он небольшую стопку книг и журналов.
-Хорошо, хорошо! – довольно улыбаясь, вынул Какаши кошелёк из кармана.
-Ну, а теперь колись, где был, - отсчитав сдачу, придвинулся к ниндзе продавец. – После того, как ты засветился вместе с Аико, тебя уж больно долго не было... Неужели она... – оттопырив мизинец, подмигнул Хатаке мужчина.
-Ну, я скажу тебе так... – придвинулся Какаши и отчётливо произнёс продавцу в ухо:
-Не твоё дело.
Какаши ушёл домой, оставив озадаченного мужчину в смятении. В квартире он сложил книги, но не удержался и раскрыл одну из них. Чтение вскоре затянуло его с головой, и ниндзя совсем забыл о времени. Когда же Какаши удосужился взглянуть на часы, он с ужасом обнаружил, что опоздал уже на час.
Чертыхнувшись пару раз, Какаши буквально вылетел на улицу и через минуту уже стоял на месте встречи. Но, как ни странно, Аико там не было. Ниндзя задумался. «А могла ли она уйти, не дождавшись меня?.. – прикинул Какаши. – Нет, наверно...»
-Эй, Какаши! – выскочил из-за поворота Гай. «Нарвался...» - тоскливо подумал ниндзя.
-Чего тебе, Гай?.. Опять пристаёшь со своими глупостями?.. Ох, Господи... Уберись в ад...
-Какаши, у нас с тобой пока ничья! Но это ненадолго!!
-С тобой – да... – вздохнул обречённо Хатаке. Гай энергично продолжил:
-Сегодня твоя очередь выбирать! Что это будет? Плаванье? Забег на 400 метров? Отжимания?
-«Кто больше»... – начал было свою песню Какаши, но уловил краем уха торопливый стук знакомых дзори. – Давай так, - быстро произнёс ниндзя. – Слышу, девушка сюда какая-то идёт. С кем пойдёт обедать, тот и выиграл. Идёт?
Из-за угла выбежала Аико и обеспокоено огляделась вокруг. Гай, оценив девушку, быстро согласился:
-Идёт! Если она со мной не отобедает, я...
-Добрый день, - не теряя времени, подошёл к Аико Какаши. Девушка вздрогнула от неожиданности, но, узнав ниндзю, чуть улыбнулась.
-Добрый.
-Вы не хотели бы отобедать сегодня со мной?.. - произнёс Какаши, выразительно указав глазами в сторону Гая. Аико быстро поняла, в чём дело.
-Даже не знаю... – кокетливо опустила она ресницы. – Мы с Вами совершенно не знакомы...
-Так это же отличный способ познакомиться, - чуть приобнял Какаши девушку за талию.
Аико покраснела.
-Если ты настаиваешь... – пролепетала она. – Скажи... – прошептала девушка. – Это будет... как... свидание?.. – совсем тихо сказала Аико, покраснев ещё гуще.
-Ага... – шепнул ей на ухо Какаши. – Только не «как свидание». Самое настоящее свидание. Согласна?
-Да... – тихо пролепетала девушка.
Какаши повёл Аико в сторону небольшого ресторанчика. Гай смотрел им вслед с отпавшей челюстью, из его глаз лились водопадики слёз. «Вот и славно... – подумал Хатаке, мельком глянув на него. – Двух зайцев сразу...»
-Скажи, Какаши, - тихо спросила Аико, – ты ведь ещё придёшь к нам?
-Конечно, милая. Сейчас у деревни довольно шаткое положение, миссии всё поступают, но я обязательно попытаюсь вырваться как можно скорее.
Глава 13.
-Вот, Цунаде-сама. Отчёт о выполненной миссии, - положил Какаши бумагу на стол Хокаге.
-Хорошо, - кивнула она. – Тогда...
-О, а что это? – серьёзно заинтересовался одним из заказов шиноби. Бровь Цунаде дёрнулась.
-Миссия для твоих подопечных. Не для тебя.
-Во-от как... – протянул Какаши, прикидывая, как будет удобнее слинять.
-Какаши... – бровь Цунаде дёрнулась ещё два раза. – Ты хочешь оттянуть время перед следующей миссией, не так ли? Ты не хуже меня осведомлён о положении деревни. Пойми меня, как я пытаюсь понять тебя и пойти тебе навстречу. Заказы всё приходят и приходят, но ты знаешь, что многие погибли во время атаки Орочимару. Коноха в трудном положении... Я понимаю твоё рвение. В конце концов, любимая девушка, а я дала тебе целых две миссии подряд, но... – подняла глаза Цунаде и моргнула. – Что?!
Хокаге была одна. На её виске угрожающе вздулась вена. Затем ещё три.
-ДА ТЫ СЛИНЯЛ, КАКАШИ!!! – разнёсся над деревней ор разгневанной Цунаде.
Затем раздался звон разбитого стекла, и кресло Хокаге аккуратно слевитировало на улицу, став свидетельством порыва гнева его обладательницы. Какаши мысленно посочувствовал тем, кому придётся его обратно наверх.
Он шмыгнул за угол. «Так... Первая часть операции завершена. Приступаю ко второй... Хенге!»
Сакура вошла в магазин данго и купила полную коробочку сладостей. Расплатившись, она пошла по улице и свернула за угол.
-Уф, слава Небу, - выдохнула девочка и превратилась обратно в Какаши. – Никто не засёк... Аико-чан любит пожевать сладенькое, да и Этта тоже не прочь... В общем, обеим угожу.
Он положил коробочку в карман и побежал к дому Аико самым коротким путём, который знал. Аико было бы неудобно ходить им, поскольку ландшафт оставлял желать лучшего. И по комфортности передвижения, и по местному зверью.
Наконец, Какаши спрыгнул на знакомую поляну.
«А в этом доме всё по-прежнему... – с удовольствием отметил он. – Тишь да гладь...»
-АИКО!! – содрогнулся дом от вопля праведного гнева.
Девушка собственной персоной быстро впрыгнула в свои дзори и убежала за угол. Сразу за ней выбежала боевая Этта со шваброй наперевес и погналась за внучкой. Кимоно как Аико, так и Этты были перезавязаны на боевой манер.
Какаши чуть не рухнул от подобного зрелища.
-Как ты могла сожрать ночью полбулки?! А? – кричала Этта. Аико не сбавляла темпа. – Во сколько мне будить тебя, чтобы сохранять мои продукты, чёрт возьми?!
-Ты хоть понятие имеешь, сколько стресса я заработала на этой неделе?! – крикнула в ответ девушка. – Мне можно!! И буди меня когда угодно, я буду продолжать питаться тогда, когда хочу!!
-Не думаю, что это повод разорять меня!! – заорала окончательно взбесившаяся Этта. – А ну немедленно!..
-Ёу, леди!.. – поприветствовал обеих Какаши, решивший спасти Аико от неминуемой участи. Обе замерли аккурат напротив него. – Неужели вы опять не поделили данго? Да ладно, не переживайте вы так!.. Сказали бы – я бы вам мигом купил.
-Спасена... – счастливо выдохнула Аико.
Этта медленно повернула голову в сторону Какаши. Подобное выражение лица можно встретить разве что у палача-маньяка, которому в последний момент сказали, что казнь отменили.
Обычно, в таких случаях, замена жертве находится быстро...
-Да ладно, ладно!.. Не злитесь Этта, я не так уж часто могу вырваться.
-Ладно, ладно!.. – передразнила его старушка. Но швабру, всё-таки, опустила. – Наконец-то ты вернулся, - обычным голосом произнесла Этта. – Мы беспокоились.
-Да, извините... Несколько миссий подряд... Еле сбежал от Цунаде-самы...
-Пойдёмте в дом, - предложила Аико, встав на всякий случай за спину Какаши.
Этта окончательно отложила своё грозное оружие. [Да, да... Только представьте, что будет, если вам попадёт такой палкой по голове от разгневанной восьмидесятилетней старушки... А они в этом возрасте особенно жестоки...]
Она жестом предложила ниндзе войти в дом. Какаши, чуть обняв девушку, прошёл за старушкой на кухню.
-Давай заварю тебе чай, - достала Этта из буфета сушёные травы. – Аико, сходишь сегодня наверх, при нас малое количество...
-Хорошо... – кивнула Аико, незаметно чуть придвинувшись к Какаши.
-А я тут вам данго принёс, - положил тот коробочку на стол. Аико, быстро просчитав возможные варианты, протянула её бабушке.
-Бери, бабуля... – с еле скрываемым сожалением отдала она сладости Этте.
Какаши незаметно чуть придвинулся к девушке. Довольная бабушка съела немного, спрятав коробку в рукав. «Жадная...» - обиженно подумала Аико, чуть придвинувшись к Хатаке.
-Расскажи, как там дела в деревне? – села Этта на стул напротив обоих.
-Ну... Принимаем заказы, как раньше... Все задействованы в миссиях. Массовая нехватка людей...
Какаши чуть придвинулся к Аико. Странно, но ни он, ни она не заметили перемещений друг друга.
-... Цунаде-сама даже порою перенапрягает всех... – продолжил он, но внезапно почувствовал, как изящная ручка девушки случайно коснулась его руки.
«Близко мы сели...» - подумал Какаши, ласково сжав её ладошку. Аико опустила ресницы.
-Аико... – едко произнесла Этта. – Ещё минута – и вы окажетесь друг у друга на коленях. Честное слово, как будто я ничего не вижу!
-Правда?.. – еле слышно пролепетала Аико, с нежностью сомкнув пальчики на руке Какаши в ответ. Этта замерла, будто прислушиваясь.
-Ладно уж... – медленно произнесла она наконец. – Сидите. А я пойду, погуляю...
Старушка поднялась и ушла. Аико склонила голову на плечо Какаши, прикрыв глаза. Ниндзя чуть обнял её за талию, прижав к себе девушку. Он вдохнул пьянящий запах её волос...
Идиллия...
Этта сентиментально вздохнула и отключила Бьякуган.
-Привет, Цунаде! – поприветствовала знакомую старушка. – Данго не хочешь? – вынула она из рукава припрятанные сладости.
-О, как кстати! – заулыбалась Хокаге. – А у меня есть юкан. Будешь?
-Конечно, - улыбнулась в ответ Этта. – Мы обе любим сладкое и прекрасно знаем об этом...
-Она закончила подглядывать? – одними губами спросил Какаши.
-Ага... – прошептала в ответ Аико.
Её рука скользнула вверх по его груди, лёгким движением заставив жилет ниндзи сползти с его плеч. Какаши, блаженно прикрыв глаза, обнял девушку и тесно прижал к себе. Он ощутил, как Аико, чуть погладив его по носу, сняла с него маску. Какаши почувствовал робкое касание её ласковых губ. Он ответил на поцелуй, сжав сильнее её ладошку. Его пальцы другой руки сомкнулась на краю алого оби, и Какаши распустил пояс. Он ощутил тепло тела Аико, почувствовал, как невольно закипает кровь в жилах...
[Скажем вместе «Нет!!» хентаю в детских рассказах! Х)]
-Не забирай его сразу, Цунаде... – произнесла Этта, доедая очередной юкан. Они с Хокаге гуляли по лесу. – Они и так редко могут видеть друг друга. Рады любой лишней минуте... – горько улыбнулась она, вспомнив дни своей молодости, когда её муж был ещё жив...
-Я понимаю... Но он должен быть в деревне к закату. Позже нельзя. Не забудь, у него миссия...
-Да. Я помню. И Юки тоже постоянно пропадал на миссиях... Погиб, когда дочери было всего два месяца... – вздохнула Этта и подняла глаза. – Почему-то травницы никогда не могут долго быть счастливыми. Наши любимые умирают гораздо раньше нас... Только семья Харуко стала исключением из общего правила... Её мужу удалось пережить Харуко на год... Но Аико до сих пор почему-то в печали... Мне кажется, она что-то скрывает ото всех...
-А Юкико?
-Бедной девочке досталась самая горькая участь... Её неразделённые чувства к Итачи вряд ли положительно сказались на её жизни... Какой была её работа в АНБУ, кстати?
-Она была командиром отряда. Ведущая или ведомая... Почему-то в ней были лишь эти две натуры... Это заметил ещё Йонда. Сначала её хотели объединить с Какаши и Тодзи для работы в отряде быстрого реагирования – эксперименте, задуманном Четвёртым. Но потом оказалось, что она с Какаши несовместима психологически. Поэтому его заменили на Итачи, чьё главенство и признала Юкико... Но... После его ухода... Они с Тодзи стали безжалостными, а временами даже жестокими...
-Какаши, тебе не пора возвращаться? – крикнула Цунаде со двора.
Ниндзя как раз доедал на кухне ужин. Аико печально опустила взгляд.
-Уже уходишь, да?.. – медленно спросила она.
-Да... Прости меня, Аико-чан. Я должен, хоть и не особо хочу... Но ты же знаешь, я скоро вернусь, - чуть улыбнулся Какаши. Аико не ответила. Её глаза по-прежнему изучали пол.
-КАКАШИ, ДА ИДЁШЬ ТЫ ИЛИ НЕТ?! – лопнуло терпение Цунаде.
-Да, да!.. – крикнул ниндзя. – Одну минутку, Хокаге-сама!..
-Аико-чан, - торопливо прошептал он девушке. – Я постараюсь вернуться как можно скорее. Обещаю.
Какаши поцеловал девушку в щёку и выбежал из дома, оставив Аико одну. Она услышала, как во дворе Хатаке извиняется перед Цунаде.
-Опять... уходишь... – произнесла Аико одними губами, глядя на свою ладонь, рассечённую по середине шрамом. – А время уже вышло... Ты это хотела сказать, не правда ли?..
Какаши уныло разглядывал описание миссии. Нельзя сказать, что оно его радовало. Его вообще не радовала любая перспектива расставания с Аико.
Внезапно, с неба раздался соколиный крик, и на руку ему спикировал Вестник.
-Привет, - кивнул Какаши. – Что-то нужно от меня?
-Ага, - коротко кивнул сокол. – Я не очень-то понял, что конкретно нужно, но... Там у них дом горит...
-Что?!
Какаши всегда отличался оперативностью. Поэтому он, отбросив описание миссии, быстро побежал к дому травниц. Он боялся, что может опоздать, не успеть. Сокол летел за ним. Наконец, Какаши выпрыгнул на знакомую поляну. Сердце его замерло на миг. Вестник не ошибся.
Выругавшись, Какаши ворвался в дом. На кухне лицом на столе лежала без чувств Этта. «Чёрт, это плохо!» - взвалил он старушку на плечо и выбежал с ней во двор. Он оцарапал палец и вызвал одного из своих псов покрупнее.
-Доставь эту женщину в больницу Конохи, - приказал он псу, положив ему на спину Этту. – Вестник, будь добр...
-Понято, - кивнула птица и полетела вслед за собакой.
Какаши вновь впрыгнул в дом. «Где ты?.. – не найдя Аико на кухне, ворвался он к ней в комнату. Тоже никого. – Где же ты?!»
Сверху раздался какой-то неопознанный грохот с деревянным оттенком. Затем приглушённый стон.
-Аико!! – узнал его обладательницу Какаши. Он быстро взбежал вверх по лестнице. «Чёртова комната с чёртовыми засушенными травами!!» - выбил он пинком дверь. Крыша в комнате уже порядком обвалилась. Посреди обломков виднелась... изящная ручка Аико...
«Это плохо! - кинулся к куче обломков Какаши и принялся разгребать деревяшки. – Кажется, Аико ранена...»
Но когда ему удалось откопать девушку, он чуть не взвыл от отчаянья. Один из обломков пронзал девушку. Её оби было в крови. Из уголка губ Аико стекала кровь, её глаза были закрыты. Она чуть кашлянула от дыма, но так слабо, что у Какаши ёкнуло сердце. Он бережно поднял Аико и предпочёл как можно скорее выпрыгнуть вместе с ней из горящей комнаты.
[Опять я со своими советами. Ну... Я рекомендую поставить тему №8 из OST I – Sadness and Sorrow. И пусть идёт до конца главы – так будет лучше восприниматься.]
Опустившись на землю, Какаши взглянул на покрытое копотью личико Аико. Её веки чуть дрогнули, и девушка открыла свои глаза. Какаши с изумлением заметил, что их цвет изменился. Они были не чёрными, какими они казались ему ранее, а глубокого синего цвета.
-Я не могла ожидать... такого подарка... – произнесли её губы.
-Какого подарка? – отчаянно выкрикнул Какаши. – О чём ты говоришь?!
-Ложь во спасение... – грустно улыбнулась Аико, отведя взгляд. – Ты должен это понять, Какаши... Я не сказала ни тебе, ни Этте... Такова цена...
-Что за цена?! Цена чего?!
-Ты умирал... – медленно произнесла Аико, словно не услышав его слов. – Никакие травы не помогали... Температура не снижалась, только росла... Не было ни одного дня, когда б ты не бредил... Даже Этта опустила руки... Но я... Я не могла смириться... Не могла допустить...
Аико сглотнула. Ей было тяжело говорить, но она продолжила:
-Однажды... Я проснулась от ужасного чувства... Над тобой склонялась Акэми... В её руке был нож... Тот самый, что разрывает последние связи с этим миром... Я не могла спокойно смотреть...
-НЕТ!! – закричала я, бросившись к тебе...
-Пришёл его черёд, - ответила мне Акэми. – Он умирает. Ты ничего не сделаешь.
-Оставь его! Молю тебя!! – закричала я... – Возьми меня, но оставь его!!
Акэми подняла на меня голову...
-Ты будешь умирать в огне... – подошла она немного ко мне. – Это будет медленная, мучительная смерть...
-Согласна, - ответила я. – Как скажешь. В огне. Только... Оставь его!..
-Скрепи свои слова кровью, как положено в нашем роде.
Я протянула руку... и Акэми порезала мне ладонь. Она оставила мне тот шрам, как напоминание... Ты шёл на поправку... Медленно, но всё же... – Аико грустно улыбнулась. – Я обменяла свою жизнь на твою... Знаешь, - сжав его ладонь, посмотрела в глаза Какаши Аико. – Все считают, что у травниц глаза одинаковые – чёрные... Это не так... Травницы – женщины, обречённые на страдания своим рождением... Наши глаза темнеют со временем... Темнеют от обид, от горя, от всех обрушивающихся несчастий и несправедливости... Когда я родилась... всех поразил цвет моих глаз... Поэтому мама и назвала меня так... Но... Никто не пишет моё имя верно... Я хочу... – повернула она к себе ладонь ниндзи. – Хочу... – обмакнула она пальчик в свою кровь и дрожащей рукой стала выводить иероглифы, - ... чтобы ты знал... какая... я... на самом... деле... – убрала она руку. Аико чуть улыбнулась и ласково сжала его пальцы. – Знаешь... Сейчас я... по-настоящему счастлива...
Какаши с непередаваемой тоской смотрел в глаза девушке. Она ласково погладила его по щеке, и тогда он, слегка сжав её ладонь, поднёс ручку Аико к своей маске, словно предлагая снять её. Аико покорно ухватилась за край и стянула её.
-Я хочу... чтобы ты знал... – прошептала она. – Я всегда останусь с тобой... Приду к тебе... во сне... Тихо и незаметно... Но... перед этим... я хочу... в последний раз... – уже едва сдерживала девушка слёзы отчаянья. «Несправедливо!» - кричали глаза Аико. И Какаши соглашался с ней.
Он сжал пальцами её тонкие пальчики, приблизился к ней и поцеловал её, медленно и бесконечно нежно. Слеза сорвалась с ресниц Аико, как в момент первого касания их губ. Прозрачной бусиной эта слеза скользнула по щеке девушки и замерла, не упав, застыв на половине пути. Едва разомкнулись их губы, по телу Аико пробежала дрожь, и девушка замерла, чуть вздохнув перед смертью. Её изящная ладошка выскользнула из ладони Какаши. Он не смог удержать её...
По земле мелькнула чья-то тень, и ниндзе даже показалось, что он услышал голос давно умершей травницы:
-Она сама захотела этого. Я лишь отсрочила вашу разлуку, как смогла...
Какаши посмотрел на свою ладонь. Иероглифы были немного смазаны, но всё же видны достаточно отчётливо. Редкое сочетание иероглифов «индиго» и «ребёнок». Индиго... Цвет её глаз...
Какаши обнял девушку, прижавшись лбом к её похолодевшему лбу. Он не мог смириться. Всё не могло так кончиться!.. Он почувствовал, как защипало в глазах, какой-то странный и непонятный туман заполонил их. Одна-единственная слеза выскользнула из его глаза, скатилась по его щеке и звонко упала на слезу Аико. Они чуть дрогнули, слившись в одну прозрачную жемчужину, и вместе продолжили свой путь, сорвались со щеки девушки и упали в траву, пропав навечно...
Конец.