А я таки проясню ситуацию)
Редди:
По рейтингу проходит.
Понял, да?)))
Да понял, понял. Просто с некоторого времени все фики с нетрадиционными пейрингами автоматически идут в Яойленд ~pardon~ . Даже самые невинные.
А мы и не собирались никого подсаживать. Это же просто фик)))
Это немножко не к вам... к общей ситуации)
Чир:
То, что тебя не трогает юри, я почему-то не удивляюсь.) Но ты ведь все равно прочитал и оставил отзыв, это очень приятно)))
Ну, где-то в этой (а может, и в другой) теме я писал, что мне нравится дозированный сенен-ай ~pardon~ . Вообще основная тематика ведь не главное, все зависит от видения автора.
Почему я равнодушен к юри - сейчас объясню. Этот жанр не настолько распространен, как тот же яой, и поэтому отчасти лишен тех канонов, которые предписываются первому. Плюс если тот же яой часто является порождением авторской фантазии, а пишут такие вещи чаще всего фанфикеры женского пола, в юри они вкладывают больше собственной психологии, и героини воспринимают происходящее с ними не так спокойно и уверенно, как яойные. (Если одни буквально "по щелчку" без предупреждения накидываются друг на друга, то другие больше наматывают переживания и сомнения, не обязательно доходя до той же точки, что герои противоположного жанра. То есть в юри немного больше реализма, что недостатком точно не является.) Но иногда излишний драматизм все-таки смотрится вяло... слишком много страданий не обязательно по поводу, перебоев авторов на собственную психологию, на то, что автору показалось бы странным в своем отношении.
Но в принципе я к юри не отношусь отрицательно, мне даже нравится одна пара - не из фанфикшена, конечно, но их отношения у меня лично вызывают человеческое уважение)
А еще мне жалко Йо . Даже не спрашивайте, почему. Всегда грустно, когда распадаются пары. Да и Анна могла быть порешительнее - чего она ждала?
Отредактировано Nekomata (2007-04-18 16:39:49)