Автор: Вейда.
Название: Твое дыхание.
Фэндом: Fullmetal Alchemist.
Жанр: дарк.
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Эд/Ал Элрики.
Дискламер: все права на оригинальный сюжет принадлежат Аракаве.
Статус: завершен.
Размещение: укажите мое авторство и киньте мне ссылочку на сайт, где вы собрались разместить данное произведение.
От аффтара: Вии-сан плачееет!!....(
...На сердце боль. Взгляд смотрит в небо, ждет ответа...
Душа не верит в то, что нету, тебя уже нету...
Многоточие «Щемит в душе тоска»
Он улыбается. Он искренне счастлив и не скрывает этого. Как не скрывает и слез. Впервые он не скрывает своих слез от других. От меня.
- ...это ты?.. Правда ты?..
Я ощущаю себя как-то странно. Хотя нет. Я просто наконец чувствую. И это только благодаря тебе.
- ...да... да!..
Мои руки и ноги затекли. Я пользуюсь ими впервые за долгое время. Я неуклюже пытаюсь подняться, но получается только с третьей попытки. А ты почему-то стоишь на коленях, облокотившись о стену. Почему ты не подходишь?
- Нии-сан? С тобой все хорошо?
Я, немного пошатываясь, подхожу к тебе и сажусь рядом.
- Да...
Ты киваешь, не отрывая от меня взгляда.
- Теперь все хорошо....
Еле заметное движение – он крепче прижимает механическую руку к левому боку. Мне показалось или...
- Нии-сан, что там? Что-то случилось?..
- Нет!...
Ты отрицательно качаешь головой. Я не выдерживаю и обнимаю тебя. Мы не виделись уже несколько лет. Мы несколько лет не были живыми.
Я чувствую дрожь. Твою дрожь. От чего? Я чуть отстраняюсь. Капли. Красные капли падают на пол... А ты все так же заворожено смотришь на меня...
- Нии-сан, у тебя кровь!..
- Ерунда...
Ты как будто не слышишь меня. Только в глазах странный блеск...
- Я позову кого-нибудь.
Я хочу подняться, но ты берешь меня за руку. Едва ощутимо, но я боюсь вырывать ее...
- Не уходи. Пожалуйста. Останься...
Ты утыкаешься лбом в мое плечо. И плачешь.
- Почему ты плачешь?
- Я счастлив.
Я не решаюсь задать еще один вопрос. Я как будто чувствую чье-то незримое присутствие... И оно пугает меня.
- Нии-сан, я все-таки позову Уинри или бабулю Пинако.
Я стараюсь говорить твердо, чтобы ты хоть раз послушал меня. Ты вздыхаешь и, отпустив мою руку, киваешь.
- Мой плащ. Возьми его.
Я поднимаюсь и накидываю его. Ты вновь опираешься о стену. Я оборачиваюсь в дверях. Ты закрываешь глаза. Твое тяжелое дыхание эхом отдается в пустой комнате, залитой кровью.
Я должен торопиться. Что же случилось с тобой?
- Нии-сан! Это мы!...
Ты все там же, возле стены.
- Нии-сан?..
Что-то поменялось. Я будто чувствую, что тот страх, который подгонял меня, растворился. Ушел. И ушло что-то еще.
- Нии-сан!!..
Я знаю, что изменилось. Больше не слышно твоего дыхания.
<17 апреля 2007 года>
Отредактировано Vade (2007-04-18 20:58:25)