Каммент №**
Камментатор: Фанат аниме
Камментируемый предмет: фанфик на аниме «Цельнометаллический алхимик» под названием «Отходное место»
Примечание: брат не верил, что в его фиках я тащусь буквально с каждого предложения, и обижался, что я оставляю камменты без цитат. А я не люблю, когда брат обижаеццо)
Государственный алхимик Эдвард Элрик, которого сослуживцы за глаза уважительно называли Терминатором, спал и видел страшный сон.
Цельнометаллический Терминатор – это звучит железно!
Ему снилась сказка про Алису в стране чудес, только Алиса выглядела, как Ласт, а Чеширский Кот своей незабвенной улыбкой напоминал Глаттони.
Фигасе, Алиса с буферами Ласт – это страшный сон? Категорически протестую!
Алиса бегала за Эдом с топором и просила его поесть грибочков. Цельнометаллический чуял в этом на первый взгляд невинном предложении что-то неладное и кушать отказывался.
И вот абсолютно зря! Наскока я помню, от грибочков народ вырастал в этом бессмертном произведении) Почему Алиса с топором? Элементарно – грибы все были здоровенные, надо же как-то их разделывать было? Что-что? У Эда рука и ваще он крутой алхимик? Ну, это же долго – строить самовлюблённую напыщенную рожу, хлопать в ладошки, чего-то создавать, смакуя свою крутизну… А тут – топориком – тюк! – и всё) (эдакая фразочка с двойным дном получилась – надеюсь, брат оценит)
На самом интересном месте, когда Алиса-Ласт залихватски метнула топор в алхимика под придурочное ржание Чеширского Кота, Элрик с диким воплем проснулся и упал с кровати.
И проломил паркет в двух местах, зараза… Ага, если бы - под рукой и под ногой… А то ведь – под башкой и под задницей…
- Блин, приснится же такое, - пробурчал он и поплелся в клозет.
Да ладно! Неужели сон был НАСТОЛЬКО страшным?)
В относительно небольшом пространстве «отходного места» располагались унитаз, раковина и в доску обкуренный Рой Мустанг.
Ничё так интерьерчик… Гламурненька…
Унитаз был тайной гордостью братьев Элриков. Это жизненно-необходимое сооружение было заботливо выкрашено в ярко-розовый цвет и, по мнению Ала, являлось воплощением гламура и пафоса.
Мефу определённо пора ставить копирайт на гламурный розовый унитаз) Причём эта пафосная штука способна прижиться абсолютно в любом фэндоме стараниями моего дорогущего БПР)
Раковиной братья гордились меньше. А полковником не гордились вообще.
А вот это зря. Вот это обидно. Раковина – она что? Вода, фаянс (на крайняк - мрамор) и трубы… А полковник – это как-никак семьдесят килограммов живого мяса) И бесплатная зажигалка. И вообще – за державу обидно!
Огненный алхимик сидел на полу, обнимал унитаз и пытался скрутить из туалетной бумаги косяк.
Мустанга тоже каваит копирайтированный Мефовский унитаз)
На голове военного было надето ржавое ведро с прорезями для глаз и рта. Увидев вошедшего Эдварда, Мустанг пафосно выдал:
- Люк, я твой отец.
«Хья тфой отэтс» из-под ржавого ведра – это сильно! Люк описалсо бы!
- То-то у Вас такой шикарный «вейдер» на голове, полковник. Опять «Звездных войн» пересмотрели?
Но Эд – далеко не Люк… Нифига в классике не рубит…
- Империя наносит ответный удар, - задумчиво изрек алхимик и затянулся только что скрученным косяком. Из прорезей ведра повалил сизый дым.
Восхищаюсь мустангом – из любой ***ни способен скрутить косяк) Очевидно – это отблески таланта, которым пропитан розовый гламурный унитаз, созданный гением Мефа)
- И кто сказал, что химеры – результат лабораторных опытов? Вот Вы, полковник, типичный гибрид свиньи и бабуина. С момента рождения.
*каваицца* Какой воспитанный мальчик) Нет, ну почему же – грубый? Ведь не сравнил же он полковника, скажем, с гибридом примуса и картошки? Почему картошки? Она у меня с ведром ассоциируется… непременно – ржавым) А так, опять же – мясо) Причём – свинина)
Мустанг отрешенно хихикнул и обнял унитаз.
*обильно каваицца, завидуя Мустангу чёрной Фанатской завистью*
Мысленно послав начальника по известному адресу, Эдвард побрел на кухню. Там Цельнометаллического ожидал еще больший шок. Прямо на обеденном столе, закинув ногу на ногу, сидел Энви. Гомункул с самым сосредоточенным видом рассматривал себя, красивого, в маленькое зеркальце, пока его друг и соратник Глаттони опустошал холодильник.
И заметьте – какая интрига! То ли Эда повергло в шок то, что эта скотина непонятного пола уселась задницей на стол, то ли то, что после вчерашнего ещё что-то осталось в холодильнике…
- Вы что тут де…, - начал было Эд, но тут со стороны клозета послышался какой-то грохот и мерзкое хихиканье Огненного алхимика.
- Можно, я его съем? – Глаттони оторвался от холодильника и голодными глазами уставился на дверь туалета.
- Да! – хором ответили Эдвард и Энви.
НЕТ!!! Неужели это чудовище собралось сожрать трепетно мною любимый унитаз?! Эд, нет! Не пускай его! Что ж ты творишь, сволотаааааа?
Запихнув в рот здоровенный кусок ветчины в обертке, прожорливый гомункул легким галопом, так, что треснули несколько досок паркета, попрыгал в гости к полковнику.
*ворчит* Мало этот Терминатор мелкий паркет попортил, ещё это чудо в трикошках добавляет…
Энви, проводив его задумчивым взглядом, соизволил уделить внимание Элрику. Взгляд гомункула из задумчивого стал мечтательным. Коварно улыбнувшись, он спрыгнул со стола и модельной походкой направился к Эду. Алхимик, немного сбитый с толку таким поведением гомункула, на всякий случай решил искать пути отступления.
И вновь интрига, други! То ли гомункул прёцца по металлу и решил проверить, какие именно конечности Эда металлизированы, то ли Энви просто стало стыдно и он мечтает извиницца перед Элриком за попорченный стол… А заодно за вчерашнее вне зависимости от того, что там было, потому как провалами в памяти страдают оба… (Хосспади, что за чушь я несу? Это всё следствия истеричного ржача, господа) Простите уж Фану эту досадную оплошность. От непрерывного хихиканья по клавишам-то не с первой попытки попадаю)
- Знаешь, я давно хотел спросить, - начал Цельнометаллический, надеясь хоть как-то отвлечь Энви от его садистских планов. В том, что планы будут садистскими и коснуться его, Великого и Ужасного Государственного Алхимика, Эд не сомневался.
Мммм… Садистские планы?... А кожа там участвовать будет? Чёрная такая, блестящая? Вот эти тряпочки на Энви – это же кожа, да? *маниакально ржот*
- Что ты хотел узнать, умный и красивый? – промурлыкал гомункул и подошел к Элрику почти вплотную.
- Почему у тебя нет морщин при такой нервной работе? – ляпнул Цельнометаллический первое, что пришло в голову.
Однако же, странные вещи интересуют Эда с утра пораньше…
- Это подтяжки и качественная косметика, - усмехнулся Энви.
- Вот поэтому ты и выглядишь, как девчонка, - в очередной раз сморозил «умную» мысль алхимик.
*материцца вполголоса* Я вообще заметил, что уровень ай-кью этого «Терминатора» точно равен его росту в сантиметрах… *мстительно лыбицца* то есть, что-то около пятидесяти)
Цвет лица гомункула из аристократически-бледного стал лиловым в крапинку.
Какая чудная расцветка! Гламурнаааа! Розовый унитаз нервно курит в углу… *представил себе курящий унитаз, сдох от передоза кавая*
- Я девчонка? – угрожающе прошептал оскорбленный до глубины бездушной сущности Энви. – А ты…ты…ты - мелочь пузатая!
- ЧТО?! КОГО ЭТО ТЫ НАЗВАЛ УЛЬТРА-МЕГА-СУПЕР-ПУПЕР МЕЛКОЙ БЛОШКОЙ?!
*закатил глаза* У кого что болит…
НЕ СМЕЙ ОБИЖАТЬ ИНВАЛИДОВ!!!
- Кто инвалид? – не понял Энви.
- Я инвалид! – рявкнул Эдвард и со всей силы врезал гомункулу правой рукой в солнечное сплетение. От удара тот пролетел через все помещение, впечатался в стенку и медленно сполз на пол.
А я знал! Я знал! Хорошо хоть, Эдо-кун сам понимает, что с мозгами у него явно что-то не то… И ваще – драцца нехорошо! Тем более, если есть подозрение, что твой оппонент – девушка…
- Ах ты, недоносок, - прошипел Энви, - а я знаю кунг-фу!
- А я лично знаком с Абрамовичем, - парировал Элрик.
Только у нас новый блокбастер – Нео против чукчи! Чужой и хищник, обнявшись, тихо плачут в сторонке от зависти)
Гомункул уже раскрыл было рот, что привести не менее убийственный аргумент в свою пользу, как вдруг из туалета послышался какой-то скрип, потом дикий ржач Глаттони и из-за двери повалил дым.
Унитаз спалили, сволочи! Всех уббю, держите меня семеро!
- Пожар! – заорал Эдвард и кинулся спасать начальника.
Ещё бы – не дай бог, стока мяса пропадёт! Да и зажигалка, опять же… Да и зарплату урежут…
Энви, матерясь на всех известных ему языках, посмешил на помощь своему соратнику.
*представил, как Энви материцца на киргизском, сдох от передоза сугоя*
Цельнометаллический рывком распахнул дверь и застыл на пороге. Подоспевший гомункул от увиденного в клозете впал в состояние легкого шока.
*гордо* Да! Этот розовый унитаз – это нечто!
Непостижимым образом умещающиеся в узком пространстве туалета, Глаттони и Огненный алхимик, сидели, обнявшись друг с другом, рядом с унитазом.
*каваицца* ребят, вы так похожи! Все втроём такие розовые… гламурные… и все втроём какое-то г*вно хаваете! Кто сказал, что полковник не хавает? А с чего его тогда плющит? Нет, там явно что-то неспроста!
На голове любящего вкусно и хорошо поесть гомункула красовалось такое же ржавое ведро с прорезями, как и у полковника. Эти двое на пару курили здоровенный косяк толщиной в руку. И при этом дебильно хихикали.
Империя таки нанесла удар… По мозгам и печени…
Детская психика Эдварда, и так перманентно добиваемая работой на государственной службе, не выдержала такого зрелища и все 136 кг Цельнометаллического алхимика с грохотом рухнули на пол.
Паркееееет! Зараза! Скотина! Фигли ты ваще проснулся, имбицыл?!
Энви, видевший в своей жизни и не такое, просто сел рядом с Элриком и задумался о сущности бытия.
*выдохнул* Зная автора лично, обрадовался, что Энви не воспользовался случаем и не лёг на это безобразие, портящее дорогостоящий наборный паркет)
«Надо было все-таки соглашаться на те грибы, которые Ласт предлагала…» - мелькнула последняя мысль в мозгу Эда перед его окончательным погружением в астрал.
Единственная ценная мысль за сегодня, Эдо-кун!
Потери во время камментирования: кружка кофе, активно выплеванная и выпрыснутая на всё вокруг из ржущего камментатора, здоровый детский сон родителей и соседей, прерванный, опять таки, ржущим камментатором, также из-за истеричного ржача, вызывающего подпрыгивание тела камментатора на стуле, была потеряна возможность спокойно сидеть, вследствие чего камментатор сполз пацтол
Вывод: данный фанфик является редкостным образцом чистейшего стёба, а камментатор – шизофреник.
Почему вывод такой странный и нелогичный?
Цитирую: «данный фанфик является редкостным образцом чистейшего стёба, а камментатор – шизофреник»
Огромное спасибо Мефу за талант и мне – за его признание)))
Люди, пейте кефир на ночь – это полезно)
Отредактировано Фанат аниме (2007-04-29 22:01:04)