НАЗВАНИЕ: ну пусть будет "Черная башня", какая разница, в общем-то?
АВТОР: Chris
БЕТА: нет
E-MAIL: lian-dao@yandex.ru
ЖАНРЫ: POV, quest (ходилка-бродилка, «пойди-туда-не-знаю-куда-принеси-то-не-знаю-что-и-будет-тебе-счастие-великое»), местами PWP в лучшем его воплощении
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Йо, Рен, Хоро, Анна, Амидамару, Басон, Кори; Рюрик, Кайл, Валерии; Каролина, Эрик, Минасаги; Дух Нео
РЕЙТИНГ: PG
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: э-э-э, здесь никто не умер (по крайней мере, до конца); Анна не пытается покалечить Йо, Рен не размахивает гуандао без веских на то причин, по-настоящему злобные герои вообще в дефиците…
ДИСКЛЕЙМЕР: все права на Мир Шаманов принадлежат Хироюки Такею
СОДЕРЖАНИЕ: в общем, в аниме турнир кончился, не успев толком начаться, и пришлось шаманчикам двигать домой, а раз Хао, нехороший такой, всех с турниром обломал, Йоше, как любимому и единственному брату, покоя не будет
СТАТУС: закончен
ОТ АВТОРА: написано по аниме, так как мангу автор еще не скачал. О! Наконец-то фик не на тему «люди – гады!»; была предпринята попытка сделать героев милыми и добрыми, в какой-то степени, произведение можно считать челенжем фик состоит из двух частей по 4 главы каждая, и в первой части о шаманах упоминается всего один раз
Основная идея принадлежит Bella. Если бы она не подбросила мне сюжетик, я бы ничего не написала. Спасибо большое Бэлле!
Часть 1
Глава 1
Как смешно все кончается. Несколько месяцев мы шли в эту деревню и ради чего? Глупый мальчишка, именующий себя Величайшим, пытается захватить Короля Духов, а его братец-слабак, долго не думая, провожает его в Мир Духов. Мне не жаль Хао Асакуру, нет. Мне жаль, что теперь не сбудутся наши мечты.
- Идем, Рюрик. За месяц вам еще нужно вернуться домой и подготовиться к школе.
- Кайл, ты думаешь, я хочу вернуться туда? К дебилам-одноклассникам и идиотам-учителям?
- Нет, но раз уж турнир закончился, ближайшие пятьсот лет мы можем лишь мечтать о «милом готичном замке на одиноком необитаемом острове посередь океана».
- Почему это, интересно? – Валери вытащила из пачки сигарету и принялась обшаривать карманы в поисках зажигалки.
- Потому, что никто из вас в жизни не сделал ни одного домашнего задания. Более того, ты даже не знаешь, с какой стороны открывается учебник.
- Ну и фто? – прорычала Валери, не выпуская сигаретку.
- А то. Как ты собираешься купить остров с замком, если с твоим образованием и поведением тебя не возьмут даже дворником.
- Что? Хочешь сказать, что я – дура и хамка? – уже зажженная сигарета заметалась перед лицом Кайла.
- Нет, ты сказала это сама. – Кайл пальцами затушил папироску и повернулся ко мне. – Рюрик, ты уснул? Крепкий же у тебя сон, дружище, если ты не слышишь воплей нашей дорогой подруги. Мне кажется, сейчас сюда, предварительно выкопавшись из могил, сбегутся все местные трупы.
- Рюрик, еще минута, и первым встреченным тобой трупом станет Кайл!
- Не станет, - Кайл повернулся к девушке и показал ей кончики своих пальцев. – Вот видишь.
Там, где только что были небольшие ожоги, кожа снова была розовой.
- Знаю, знаю, фиг прибьешь тебя, зараза.
Я улыбнулся, и мы пошли через пески туда, где, по нашим подсчетам, должно быть шоссе.
Бесконечная пустыня. Опять эти триллионы тонн перетертого в порошок камня. Или здесь когда-то было море, и это – известковые остатки ракообразных? Нет, не знаю. Кайл прав, мы – двоечники в кубе. Конечно, в журнале и аттестатах гордо светятся «трояки», но ведь всегда есть, у кого списать.
Нам не были нужны даже шпаргалки. Наших духов – Каролину и Минасаги, которых одноклассники даже не видели, мы понимали без слов.
Кто сказал, что летучие мыши не умеют читать? С помощью своего духа-стражника Минасаги Валери не получила ни одной отрицательной оценки. А так же пару раз устроила незапланированные эвакуации из школы, просто погрузив ее в темноту. Это талант Валери. Используя фуриоку, она растягивает своего духа в огромное покрывало, которым и заматывает здание школы. Или противников во время поединка. И, надо сказать, ее техника весьма эффективна. Представьте себе: внезапно вместо солнечного дня вас вдруг опутывает тьма. Исчезают звуки и свет, перестает дуть ветер, пропадают жара и холод. Темнота и тишина. Кричишь и не слышишь своего голоса, бежишь и не движешься с места…
Так мы и познакомились. Я назвал дурой худую красноволосую девчонку, а она заверещала: «Минасаги! Покрывало тьмы!» Валери тогда была начинающей шаманкой-самоучкой и через пару минут у нее кончилась фуриоку. Я извинился и познакомил ее с Кайлом.
Кайл на три года старше нас с Валери, уже закончил школу и учится в институте. Он обладает огромными способностями к регенерации. Родители Кайла – шаманы, а посему он с детства управляет духами. Дух-стражник у него появился в начальной школе. Тогда Кайл занимался футболом и однажды на стадионе, во время соревнований, он увидел духа – Эрика, бывшего когда-то известным футболистом и погибшего на поле «при невыясненных обстоятельствах». Кайл споткнулся и упал, а призрак, глядя куда-то вдаль, запретил мальчику играть.
Давно привыкший к тому, что духов надо слушаться, Кайл бросил футбол, а когда во время поездки на соревнования автобус его команды разбился, Кайл сделал духа футболиста своим хранителем.
Я встретил Кайла, когда тот тренировался в заброшенном парке. Его бесплотный дух привлек мое внимание, и я спросил, что это он делает. Кайл улыбнулся, сказал, что занимается с духом, и предложил мне научиться тому же.
Кайл и познакомил меня с моим духом. Каролина, одна из немногих настоящих ведьм, сожженных на костре, обладала даром предвидения, чем очень помогала мне в поединках, предсказывая следующие атаки противника.
Мы с Валери и оказались у Кайла. Он учил нас шаманскому искусству и рассказал о турнире шаманов. Сначала Король Духов и все с ним связанное показалось мне ерундой и мелочью, но после вопроса Валери: «А если мы победим, можно будет не ходить в школу?» и положительного ответа на него, я решил, что поучаствовать будет нелишним. Правда, тогда Кайл немного поумерил наш пыл:
- Ты не будешь ходить в школу, и что потом? – поинтересовался он. – Ты и сейчас пропускаешь половину уроков, а на вторую половину попадаешь лишь потому, что я отвожу тебя за руку. Не ходить в школу ты можешь и так.
- Тогда я куплю замок! На острове! В Тихом океане!
- Ух ты! – я живенько представил себе эту картину. – Чур я с тобой!
- Эх, что с вами делать, лентяи и бездельники, - вздохнул Кайл, - придется и мне идти с вами.
- Это еще зачем? Нашелся самый умный! Научи нас, и мы справимся с нами!
- Ну-ну, сначала вы победите в первом раунде лишь из-за того, что ваши противники не смогут пошевелиться от смеха, увидев вас, а потом заблудитесь по пути в деревню Доби, просто перевернув карту вверх ногами. Не делай такое лицо, Валери, я просто доведу вас до Короля Духов и вернусь обратно в институт.
Кайл проводил нас до деревни, успешно вел к победе и во Втором Раунде… А теперь турнир оборвался.
- Рюрик, не кисни, - Кайл хлопнул меня по плечу. – Все будет хорошо.
Отредактировано Chris (2007-11-07 07:46:27)