НАЗВАНИЕ: И снова вместе.
АВТОР: Дисгармония.
БЕТА: -
EMAIL: PM
ЖАНРЫ: Много.
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Ммм… Решу позже.
РЕЙТИНГ: PG-13, на всякий случай.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Первый мой опыт описания действий, скажу, что описывать чувства легче. Оправданием не считается.
ДИСКЛЕЙМЕР: Я отказываюсь от прав на персонажей и сюжет.
СОДЕРЖАНИЕ: Действие происходит после «шамбалы», Эдвард и Альфонс в одном мире, Уинри в другом.
СТАТУС: В процессе написания.
ОТ АВТОРА: Моя наконец-то решилась написать полноценный рассказик по «алхимику». Он несколько бредовый, но постараюсь исправиться. Через чур критичным людям читать не советую, в глаза бросятся ужасные описания, бредовый сюжет и т. д.
Пролог.
Приятный полумрак ночи… Длинная пустынная улица притихшего города, освещаемая лишь парой фонарей, в окнах не горит свет, в лицо бьет холодный ветер… Развалины города, то, что осталось после прошлой войны. Даже сейчас, когда после нее прошло уже полгода, находиться здесь неприятно и страшно... Так всегда бывает во время войны, уничтожаются города и мирные поселения, просто исчезают в никуда… Их восстанавливают сотни государственных алхимиков, но если внешне все бывает как раньше, в воздухе, везде ощущается присутствие смерти... Этот же маленький уголок города восстанавливать и вовсе не собираются, уже полгода здесь ищут пропавшую вещь, видимо, даже более цену, чем Ома и жилье для оставшихся без крова людей… ведь война эта сама по себе была бессмысленна и глупа. Что заставляет людей идти против других? Жажда власти? Показное превосходство?
Девушка внезапно запнулась обо что-то.
- Черт! – она встала, потирая ушибленное колено. – И зачем я вообще сюда приехала? – нога начинала неприятно ныть.
Девушка встала и огляделась – полуразрушенные стены домов, упавшие вывески, все вокруг покрыто толстым слоем строительной пыли…
- Неужели государственные алхимики могли ТАК разрушить этот город… - она продолжила свой путь по бывшей когда-то центральной улице.
Внезапно в развалинах одного из домов что-то блеснуло режущим красным светом, ярким, каким-то неестественным. Девушка резко остановилась и вгляделась в темноту…
- Ух ты! – радостно воскликнула она, оглядывая кольцо из серебристого металла, с небольшим красным камнем, излучающим свет, посередине.
Тоже относится к прологу.
- Ал, ты там идешь, нет? – Эдвард стоял посередине улицы и смотрел на брата, протискивающегося сквозь толпу.
- Иду, сейчас. – Альфонс наконец-то подошел к брату, - и куда ты так бежишь? Ты же никогда на совещания вовремя не приходишь?
Эдвард надулся.
- Ты вообще-то тоже. И сегодня я опоздаю только из-за тебя. Что ты пятнадцать минут покупал в магазине, если кроме тебя из покупателей там никого не было?!
- Мяяяу. – Альфонс становится красным, - ой, где-то кошка мяукает…
- АЛЬФОНС!!! Немедленно положи кошку туда, где ты ее взял!
- Ну, брат…
- Никаких «брат»! Уже забыл, что у начальника на них аллергия?!
- Ну и что, потерпит денек…
- А ты не вспоминал о том, что у нас в квартире нет места для кошки???
- Ну, ничего он будет жить на кухне…
Эдвард вздохнул, обиженно насупившись.
- Вот сам с ней и водись! – старший брат повернулся и пошел в сторону главного исследовательского корпуса.
Час спустя.
- ЭДВАРД ЭЛРИК!!! Что ЭТО делает в МОЕМ кабинете??? – красный от гнева начальник стоял напротив Эда, держа в руках рыжего котенка.
- А я-то откуда знаю???
- В прошлый раз ты притащил кошку на работу, полагаю, и в этот раз ее принес ТЫ!
- Да не приносил я ничего! – вспылил Эдвард, подходя к начальнику. – С чего вы взяли?
Котенок жалобно замяукал, потом царапнул начальника, отчего тот закричал и выпустил его из рук. После маленькое рыжее создание подошло и потерлось о ногу Элрика старшего. Начальник недоуменно посмотрел на котенка.
- Видишь, Эдвард! Он уже знает тебя, что доказывает, что его принес именно ТЫ!
Эд лишь недоуменно смотрел на котенка, потом поднял глаза на начальника. В кабинете возникла напряженная тишина… Которая вскоре прервалась громким криком начальника Эдварда…
За дверью.
- Ал, Эдвард что, опять притащил сюда кошку? Ему того случая было мало? Начальник потом три дня на всех орал!
- Ээээ…. Братик меня убьет…
- Чего, - не понял коллега Ала. – За что он тебя убьет?
- Вообще-то это я принес котенка…
Все присутствующие в кабинете воззрились на Ала.
- Почему вы на меня так смотрите?
В кабинете.
Эд и начальник сверлят друг друга взглядом, оба до предела разозлены.
Внезапно начальник чувствует, что его ноге подозрительно тепло… Потом кто-то скребет его ботинок… Он опускает взгляд вниз...
- АААааа!!! Что твой кот сделал с моими брюками???!!!
Эдвард переводит глаза на штанину босса, на его лице растягивается коварная улыбка.
- А ну вон из моего кабинета!!! - начальник в ужасе трясет ногой, Эд же судя по всему очень доволен.
Альфонс и коллеги мгновенно отлипают от двери, которая вскоре резко распахивается от пинка.
- Ну, сейчас у меня кто-то получит… - глаза в прошлом цельнометаллического как-то подозрительно блестят, в руках он держит злосчастного кота.
- Брат, может не надо, а? – Ал нервно улыбается, у всех присутствующих в кабинете дергаются брови, ибо все уже знают, что бывает, когда у Эдварда такое настроение… В такой момент его не боится только начальник…
Никакой содержательности этот отрывок не несет.
В будущем буду исправляться, ибо начало получилось истинной бредятиной.
Отредактировано Дисгармония (2007-05-25 05:05:12)