НАЗВАНИЕ: С тобой.
АВТОР: Дисгармония
БЕТА: Нет такой
EMAIL: PM
ЖАНРЫ: мини
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Лайт/L
РЕЙТИНГ: PG-13
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Не читать противникам яоя, ну, по пейрингу итак понятно))) Ну, все, наверное…
ДИСКЛЕЙМЕР: Я отказываюсь от прав на персонажей и сюжет.
СОДЕРЖАНИЕ: Я посмотрела только 24 серии тетрадки… Действие происходит как раз после них…
СТАТУС: Закончен
ОТ АВТОРА: Знаю, что идея не раскрыта, но опыта в написании фанфиков у меня нет. Критикуйте, пишите все, что думаете. От чьего лица идет речь догадаетесь по мере чтения рассказа.
Знаю, что это произведение – верх тупизма… Но все же…
ФАНДОМ: Death note
Ты смотришь на меня так, будто видишь в последний раз. Смотришь, будто стараясь запомнить каждую черту моего лица, каждый мимолетный и едва уловимый жест. Зачем? Я не знаю. И, если честно, даже не хочу задумываться. Поднимаю взгляд и смотрю тебе прямо в глаза. Вздрагиваешь. Мягко касаюсь твоей руки, говорю что-то успокаивающее… Однако ты все равно встревожен. Вновь заглядываю в твои бездонные темного цвета глаза. Никогда я их не забуду. Дикие, яркие. Они словно выражают всю твою натуру. Не любишь, терпеть не можешь проигрывать, своенравен и волен, словно бушующий ураган. Любыми способами добиваешься своих целей… Хотя чему удивляться, ведь я сам такой… С виду мы с тобой полные противоположности. Я – правильный, примерный студент одного из лучших вузов, ты – немного странный на вид, с таким же странным поведением… Только внутренне у нас с тобой есть сходства… Уже завтра, когда Миса откопает тетрадь и скажет мне твое имя, ты умрешь. Казалось бы я должен радоваться, но на душе неприятно, мерзко… Словно все опутано и оплетено чем-то противным и склизким, что затягивает, утаскивает куда-то в глубины неизведанного и страшного… За последнее время я… Не знаю как описать это чувство.. Привязался к тебе? Можно ли это так назвать? Не знаю. Раньше меня испугала бы такая неопределенность. Но не сейчас. Сердце кольнуло. Рюдзаки… L… Великий детектив с мировым именем… Кто бы мог подумать, что я, Ягами Лайт, Кира, смогу привязаться к тебе… Хотя это нельзя назвать привязанностью. Это - нечто большее. Так долго мы с тобой были скованы одной цепью… Одна жизнь на двоих... О чем только я думаю! Ты сидишь в своем любимом кресле, в руках у тебя наполовину наполненная чашка. Отпиваешь немного жидкости и тут же опускаешь чашку на стол, твоя рука тянется к сахарнице. Сегодня, все как обычно. Стол завален различными сладостями, ты так любишь их… Один, два, три, четыре… Никогда не замечал, что ты кладешь в чай так много сахара… Пять, шесть, семь, восемь…
- Лайт-кун, почему ты на меня так смотришь? – ты поднимаешь глаза на меня.
- Да ничего, Рюдзаки, просто задумался… Я тут у тебя хотел спросить… Почему ты ешь так много сладкого?
Видимо, вопрос тебя слегка озадачил, ты медлишь.
- А почему ты спрашиваешь об этом, Лайт-кун?
- Да так, просто… Ты же положил в чай восемь кусков сахара…
- Люблю сладкое. Оно здорово стимулирует мозг.
- Понятно… Знаешь, Рюдзаки, а ты никогда не задумывался о том, что значит слово любовь? – говорю прежде, чем успеваю задуматься над вопросом. Зачем я это сказал? Почему? Не знаю. В последнее время я часто отвечаю на свои вопросы этими двумя словами. Не знаю…
- Не задумывался. – Не врешь, я вижу. – Но ученые объясняют это всплеском гормонов, хотя это очень общие слова. Если хочешь, могу рассказать поподробнее.
- Не надо. Я уже понял твою точку зрения. – Я прерываю тебя, когда ты уже собираешься начать говорить.
- А как ты думаешь, Лайт-кун?
- Я? У меня много мыслей по этому поводу. Но я так и не нашел формулировки для себя. – пытливо смотришь на меня. Я сказал не то, чего ты ожидал?
Не важно. Ты все равно умрешь, этого уже не изменить. К тому же и не зачем.
Сегодня ты впервые решил отдохнуть. Не заниматься ничем, не думать о деле Киры, но ты все еще сидишь в кресле у монитора. Зачем? Почему? Не знаю. Этот ответ уже стал привычным.
Мы с тобой уже около часа сидим в комнате и молчим. Да что на меня нашло? Почему я не могу просто пойти спать? Не знаю. Просто я не могу отвести взгляд от спинки кресла, в котором сидишь ты, смотря на потухший экран монитора. Так странно сейчас видеть это… И почему-то хочется, чтобы завтра все было так же, как и на протяжении всей слежки за преступником… Ложным Кирой, тем, кто заменил меня… Не заменил, просто посодействовал… Почему-то мне вновь хочется увидеть тебя, сосредоточенного на работе. Почему-то сейчас, когда я понимаю, что этот вечер больше не повторится, мне хочется обнять тебя…
Да что на меня нашло? Пытаюсь отогнать назойливые мысли. Наконец, переборов себя, встаю, собираясь вернуться в свою комнату отдохнуть.
- Лайт, подожди. – Твой голос разрушает тишину, воцарившуюся в комнате.
- Я уверен, что ты был Кирой до того, как им стал Хигути. Так же уверен, что Миса была вторым Кирой. И сейчас, после того, как тетрадь, описав круг, вернулась к тебе, ты можешь вспомнить все, что происходило до этого. Поэтому у меня есть право считать, что…
- Я не Кира! Я же говорил тебе, ты ведь сам признал, что я не виновен! За пятьдесят дней заточения, не написав ни одного имени, я бы умер! Почему ты мне не веришь, Рюдзаки?!
Это только начало, скажите, нужно ли продолжение. А-то у моей волна бредового вдохновения, з-за чего моя пишет фанфик за фанфиком, и все – бред…
Отредактировано Disgarmonia (2007-06-10 15:15:26)