НАЗВАНИЕ: Я вернусь. или Королева Медиумов.
АВТОР: Лира Тао
БЕТА: нет
ЖАНРЫ: романтика, приключение, такое "трагишно-готишно" под конец.
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Йо/Анна и Рен/Пири (слегка Хоро/Тами)
РЕЙТИНГ: от 13. местами повышен до 14-15. В связи с сценами, включающие смерть героев.
ДИСКЛЕЙМЕР: все права Такея не трогаю!!
СОДЕРЖАНИЕ: Многое изменилось в жизни друзей. Но тут произошло то, чего не ожидал никто. И в такое неподходящее время!
СТАТУС: в процессе
ОТ АВТОРА: Начало фика не говорит, что на протяжении всего фана будет романтика. Много драмы, психологии и не слишком оптимистичный конец.
Глава 1.
« Воспоминания».
Стоял солнечный день. Уроки закончились, и ребята возвращались со школы. Морти болтал с Йо о предстоящей контрольной . Анна молча шла рядом. Прошло два года после прерванного турнира. Ребята стали самыми обычными школьниками. Учились, гуляли, веселились и грустили. За это время многое изменилось. Анна стала заметнее мягче, не тренировала Йо, не заставляла убираться Морти. Она сама готовила и даже помогала с уборкой ребятам. А совсем недавно Морти переехал к Асакуре. Так что теперь лучшие друзья были всегда вместе.
- Ну, ты как, готов к контрольной?
- Да так себе. Чего-нибудь напишу.
- Ну да, ну да… Хотел бы я читать мысли. Прочитал у препода ответы на вопросы и всё. Без проблем,- вздохнул Морти.
- Да. О, Анна, - воскликнул Йо,- ты же можешь читать мысли и …
- Я не читаю мысли в последнее время,- прервала шамана девушка.
- Почему, удобно ведь,- пробормотал Морти.
- А ты представь. У тебя есть друг. По-крайней мере ты его таким считаешь. Прочитаешь мысли и понимаешь, что он тебя ненавидит. Врёт тебе постоянно. Поверь, Морти, читать мысли совсем не весело.
- Да,- шокировано пробормотал Морти, ну я…просто…ты не…
- Ладно, забудь.
Ужинали ребята поздно. Сначала в холодильнике не оказалось еды, потом в магазине была длинная очередь, а затем, при готовке ужина, Анна порезала палец. Так что сели есть только около 10 вечера.
- Ух, спасибо, Анна! Я помою посуду,- сказал Морти, убирая со стола.
- Спасибо. А я пойду на улице посижу.
Анна вышла. Йо посмотрел на дверь, потом на друга и ещё раз на дверь. Вздохнув, встал.
- Э-э-э-э, Морти, извини, ладно я …
- Иди,- улыбнулся Морти. Он уже давно мечтал, чтобы его два лучших друга перестали изображать безразличие и начали встречаться.
- Анна?
Девушки во дворе не было.
- Анна!? Ты где? Аууууу!!!
- Ты чего кричишь?! Я здесь.
Парень вздрогнул. Под деревом сакуры сидела медиум. Она выглядела непривычно печальной. Уже давно Йо не видел её такой.
- Ты меня искал?
- Ага. Хотел спросить, про то, что ты рассказала сегодня…ну, про друга…это правда?- шаман сел рядом с девушкой.
- Ну, да. Так много раз было. Ладно, Йо, забудь.
- Нет, я хочу знать,- парень подсел поближе.
- Ой, ну что тебя, приспичило что-ли!- вздохнула Анна и посмотрела на небо,- я тогда ещё жила в Осорезане.
- Осорезан- небольшой городок. Основная его часть- город духов. Там обучаются медиумы, там – самое большое скопление духов. Другая часть – город, где живут люди. Когда мне исполнилось шесть лет, Кино решила, что мне надо ходить в школу. Я тогда только-только научилась читать мысли. И то, не всегда могла контролировать свои способности. В школе у меня появилась подруга Нэнси. Весёлая такая. Мне с ней очень нравилось общаться. Месяц я училась нормально, но тут Кино завалила меня тренировками и как-то в школу я пришла сильно расстроенная и уставшая. Тут и случилось. Я не смогла контролировать силу и непроизвольно читала мысли всех подряд. Учителя, одноклассники, Нэнси. Кто-то относился ко мне с безразличием, кто-то с презрением. А Нэнси…Она смеялась надо мной, считала дурнушкой и мямлей. Я и вправду такой была. Тихоня. Способностей своих боялась, оттого такая и была. А она терпеть меня не могла. Я тогда на уроке расплакалась и… мне так плохо было…эмоции переполняли…ну я и демона Они вызвала. Не специально, конечно. А люди их могут видеть. Частично. Что там началось,- девушка вздрогнула, но продолжила.- Мне тогда от Кино сильно досталось. Но в школу я так и не вернулась. Ну а потом научилась полностью контролировать себя. Когда переехала в Токио, поначалу в школе мысли не читала. Боялась. А потом как-то решила,- Анна горько усмехнулась,- и стерва, и дура, и злая. Чего только не узнала. Но твои мысли и мысли твоих друзей я не стала. И не стану. Боюсь,- девушка закрыла глаза и отвернулась от Йо. По щеке пробежала одна маленькая слезинка.
Йо сидел рядом с девушкой и не знал, как поступить. Он повернул голову и увидел, что она плачем. Шаман нахмурился. Эта девушка была слишком дорога и важна для него. Любил ли он её? Конечно. Но сказать ей об этом слишком сложно. Но видеть её слёзы, сидеть рядом и молчать не представлялось возможным.
- Извини, пожалуйста. Я просто…ты никогда не рассказываешь о себе. Знаешь, я тоже в детстве не « страдал » от обилия друзей. Я был одинок, меня избегали другие дети, называли странным и чудаком. Но всё изменилось. Так же и у тебя. Трей, Рио, Морти и другие. Они все твои друзья. Для них ты небезразлична, для них ты лучшая.
- Нет, Йо, нет. Они твои друзья. Меня же считают жестокой, строгой и бессердечной,- девушка немного успокоилась, но глаза были слегка красноватые, а взгляд- печальный и потухший.
- Ты не права! Но главное, у тебя есть я!- гордо сказал Йо.
- Да,- слегка улыбнулась девушка,- что бы я без тебя делала!
- Анна, Анна…-парень хитро улыбнулся и обнял девушку за плечи,- обещай, что больше не будешь считать, что ты одинока. Я всегда буду с тобой. А мысли других…ну, они же не всегда так думают. Просто куча проблем, неприятности и заботы делают их озлобленными. Но, просто, не обращай на них внимания.
- Спасибо тебе,- медиум посильнее прижалась к парню. От него веяло теплом и добротой. С ним, с одной стороны, чувствуешь, как за каменной стеной, а с другой, как в очень любимом и приятном месте.
*Как же я люблю тебя*
Такая мысль пронеслась одновременно в головах обоих молодых людей. Они сидели под деревом сакуры, обнявшись и и думая об одном и том же: « Я люблю тебя».
кхм...ловлю тапки и помидорки, тока НЕ МОЛЧИТЕ!!!!
Отредактировано махря (2007-11-18 17:32:49)