Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Опросы и Размышления » Какую религию вы исповедуете?

Какую религию вы исповедуете?

Сообщений 31 страница 59 из 59

Опрос

Какую религию вы исповедуете?
Праославие

43% - 27
Католицизм

3% - 2
Протестантизм(лютерантсво,кальвинизм,англиканство)

1% - 1
Баптизм

1% - 1
Адвентизм

0% - 0
Пятидесятничество

0% - 0
Свидетель Иеговы

0% - 0
Мормонизм

0% - 0
Мусульманинство(Ислам)

8% - 5
Буддизм

3% - 2
Иудаизм

0% - 0
Индуизм

0% - 0
Кришнаизм

0% - 0
Агностицизм

0% - 0
Язычник

0% - 0
Атеизм

16% - 10
Невоцерковленный верующий

0% - 0
Сомневающийся

6% - 4
Зораостризм

1% - 1
Сайентология

0% - 0
Эзотерик

3% - 2
другое

11% - 7
Голосов: 62

31

Холя-тян, я не чисто русская и вообще по правилу должна исповедовать мусумальманскую религию...Но я - православная...И верю в Бога...

и это хорошо. без сарказма, я рада.

Холя_Тян, Trunks, я верю тому, у чего есть хоть какие-нибудь научные доказательства и логическое объяснение. Так что я предпочитаю версию "дриопитек-рамапитек-неандерталец-кроманьонец............Человек Разумный" не помню промежные виды. В версию "И сказал Он" я не имею никаких оснований верить. Впрочем... Должен же человек хоть во что-нибудь верить. Я, например, верю в важность криптозоологии.

так, я не верю в Бога(ещё раз), но и в эту откровенную чушь с мартышками тоже! с каой такой стати именно тот вид человекообразных обезьян стал эволюционировать? а многие виды животных уже сотни лет практически не меняются, хотя и в них, и в нас самих есть недостатки, есть куда эволюционировать! ГЛУПОСТЬ. Ну а душа? Или хочешь сказать, что душы нет? мне тут тоже психолог рассказывал, типа, вся проблема в недостатке серотанина(или как там его), а вовсе не в том, что вот у меня есть какие-то угрызенья, и плохое настроение, да и вообще, ВСЕ МОИ МЫСЛИ И ДАЖЕ ЭМОЦИИ ЭТО ВСЕ ФИЗИОЛОГИЯ ЛЮДСКАЯ. Тупость? Ну тупость! Да сами тупые учёные исследуют, исследуют, а в конце концов все приходят к одному: нуке не объяснить многих вещей этого мира. Как бы то ни было, не могу судить адекватно, есть ли душа у животных. Не подумайте, у меня аш 4 собаки, кошка, кот и крыса имеются, и возможно у них душа всё же есть, но не такая, как у людей. Почему? А кто их содержит?? Люди! Да и в конце концов природа бы никогда не пошла на такое самоубийство, как создание человека. Реально самоубийство тёти-природы.

Trunks, мне и без сайтов и так всё известно -_-

и самое главное! Я пишу ИМХО. Не считаю сою правду правдой всеобщей, хоть и хотелось бы очень. Не навязываю свою точку зрения(пытаюсь по крайней мере), да и вообще, делайте, что хотите, верьте, во что вам там хочется! мне моего мнения хватает, правильно, второе я?
- Несомненно. Стоп, с какой это стати я второе я, а ты первое?? Чем это ты лучше????
- Ничем, просто я говорила первой. Кроме как порядок вещей эта цифра ничего не значила. И пусть мы с тобой очень различны, но я не имею права ставить тебя после меня, лишь потому, что считаю твои мысли неправильными. Они неправильны только относительно моих. Но тогда я уж тем более не имею права говорить, что что-то неправильно в принципе.
Я веду к тому, что ни одна из точек зрения не имеет под собой конкретных доказательств и строится чисто на вере людей(или неверии. Неверие тоже своего рода вера, нэ?). А все размышления будут пустыми, ведь если подумать, то ни одна из точек зрения не в состоянии объяснить важных вопросов. Так что там другая вера, совсем другая вера.

не держите меня за психопатку, пожалуйста.

Отредактировано Холя_тян (2007-06-22 00:33:43)

32

Все, началось... Вот как раз насчет существования души я очень даже верю.

33

да...а ми ещё добавил! т.к. понял, что неправ.

34

Кто чего понял?

35

пишу нормальным языком:
я поняла, что кое в чём ошибалась. И отредактировала своё и без того длииииинное сообщение. Так что теперь это чистый бред без примесей

36

Почему? Есть солидная примесь логики.

37

да, конечно...я бы не позволила есебе тут такр разглагольствовать абсолютной чушью, НО звучало как-то это... честно, я не выпендриваюсь, я реально так думаю, но просто людям всегда кажется, что я именно выпендриваюсь! вот почему люблю такие темы...можно поговорить с людьми, которые ещё умет думать и не считают это немодным

38

Я не знаю. Выбрал "сомневающийся". Я крещеный в православной церкви, в сознательном возрасте (кстаи Snow крестилась одновременно со мной, и что бы она не говорила по поводу своего "не верования"- я считаю, это понты. Быть атеистом - "круто", так, что ли?). Просто я не имею доказательств прямых, а я склонен верить вещам, которые доказуемы. Есть чувство, что после смерти есть еще что-то, но, по большому счету, я готов принять любое, что там меня ждет.

39

Снежок, если серьезно, то в каждой религии есть доля того, во что верят ВСЕ. Я не исключение. Хотя я ничего не исповедую, я более-мение разбираюсь и в православии, и в иудаизме, так как часть моих дядь-теть иудеи, частично в мусульманстве, но больше всего меня увлекает Буддизм. Вот уж действительно философское учение, которое я воспринимаю как научный трактат.

40

Православие.
А вообще, уважаемый автор темы, исправте это слово в вашем опросе. Вы пропустили букву "в" ^_^

41

Снежок, если серьезно, то в каждой религии есть доля того, во что верят ВСЕ. Я не исключение. Хотя я ничего не исповедую, я более-мение разбираюсь и в православии, и в иудаизме, так как часть моих дядь-теть иудеи, частично в мусульманстве, но больше всего меня увлекает Буддизм. Вот уж действительно философское учение, которое я воспринимаю как научный трактат.

а меня радует японское течение буддизма "амидаизм" принцип-достичь нирваны можно не путем тяжелой борьбфы с собой(как в общем буддизме) а всего лишь повторяя имя одного из воплощиний Будды:Будда Амида!)вот халявщики!))))))

42

Я не знаю. Выбрал "сомневающийся". Я крещеный в православной церкви, в сознательном возрасте (кстаи Snow крестилась одновременно со мной, и что бы она не говорила по поводу своего "не верования"- я считаю, это понты. Быть атеистом - "круто", так, что ли?). Просто я не имею доказательств прямых, а я склонен верить вещам, которые доказуемы. Есть чувство, что после смерти есть еще что-то, но, по большому счету, я готов принять любое, что там меня ждет.

придурок, читай мой текст внимательнее и не относись ко мне, как к ребёнку несмышлёному. Хватит за меня додумывать! Моё мнение было ясно изложено выше. Там всё, что я думаю, чисто без примесей, а атеисты - козлы(ИМХО)

Хм, буддизм? не знаю...по мне это чисто понт(кст!). Наша вера(в смысле православие, "наша" она для меня, но не для всех) мне нрава больше...хотя у католиков есть одно хорошее - не вычурные они. В плане "униформы". А у нас священники все в золоте ходят, *вах-ты, ох-ты* -_-
ТАМ точно что-то есть, а вот идеальной веры пока нет на земле. Мне просто нечего выбрать, вот и всё ~pardon~

43

а меня радует японское течение буддизма "амидаизм" принцип-достичь нирваны можно не путем тяжелой борьбфы с собой(как в общем буддизме) а всего лишь повторяя имя одного из воплощиний Будды:Будда Амида!)вот халявщики!))))))

придурки <_<

44

В Японии, помоему, исповедуют синтоизм.

45

не думала, что можно и выбирать...  по крайне мере я пробовала, но всё же какая-то основная вера с тобой уже с самого рождения, ещё смотря кто твои родители...
пусть у меня родители атеисты, но по маме я мусульманка , тобишь вера Мусульманинство...

46

Ага, особенно про язычников прикольно. Хотелось бы хоть на одного посмотеть.

Мда...и что на них смотреть?Много видела...
Сама язычница,правда,наполовину...вторая моя часть православная.
А вообще,православие и язычество очень интересно связано...Православие приняло большинство языческих празников,подкоректировав их под христианские каноны...
Но всё же христианство...для моей родной страны,Украины,чужая религия.200 лет её в Киевкой Руси навязывали народу огнём и мечём...
Вот такое моё ИМХО ^_^

47

кстати, надо в опрос ещедобавить старообрядцев. их все-таки 3 млн

Да-да, обязательно! Один из этих трех миллионов конечно же зайдет на сайт и проголосует!
:D --> :lol: -->  ~megalol~

А я сам атеист

Отредактировано Tao_Ren (2007-10-27 16:26:34)

48

~megalol~

49

А вообще,православие и язычество очень интересно связано...Православие приняло большинство языческих празников,подкоректировав их под христианские каноны...
Но всё же христианство...для моей родной страны,Украины,чужая религия.200 лет её в Киевкой Руси навязывали народу огнём и мечём...
Вот такое моё ИМХО ^_^

бвахахахах, вот ппц пропаганда в школе мозги промывает... Ты еще расскажи нам про "русских варваров" захвативших "ридну хохляндию" и насиловавших/грабивших местное население в течении многих сотен лет)))
Крещение Киевской Руси (не было тогда никакой украины), было простым дипломатическим ходом сближавшим нас, если не ошибаюсь, с христианской Византией.
Да, не спорю жгли язычные идолы и тотемы, но не только на территории современной Украины. Поверь на территории современной РФ язычников было кудаа больше(сравни кол-во этнических групп - и у каждой своя вера). А то, что большинство праздников язычных у нас осталось (масленица, ночь ивана купалы или как там), лишь доказывает, что введение веры было весьма демократичным и никого не жарили/калили железом.
И кстати нельзя быть "наповину многовером и наполовину христианином" ибо первые две заповеди в христианстве гласят:
1)Аз есмь Господь Бог твой; да не будут тебе бози инии, разве Мене.
2)Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им.

50

Выбрала "другое". Вообще-то я крещеная, но не особо люблю эту веру. Больше нравятся синто, викка, элементы язычества. Все эти религии очень интересно и тесно связаны между собой. Я вообще мифологию и религию разных стран и народов изучаю, так что мне очень интересно искать параллели.

51

Да-да, обязательно! Один из этих трех миллионов конечно же зайдет на сайт и проголосует!
:D --> :lol: -->  ~megalol~

А я сам атеист

а кто и знаешеь может и зайдкут!!!! они все в россии живут.
наверное думаешь типо сострила, да? лучшеб книжки почитал/а

52

Наверное православие ,а так,  не люблю что-то выбирать и следовать правилам . Хаос, хаос дорогие мои. ;) )

Отредактировано Esential (2007-11-07 17:33:14)

53

Мне кажется, что это глупо - вторая часть такая-то, первая другая...
Главное не то, какую веру исповедовали родственники, а то, какое твоё отношение к ней...

54

а кто и знаешеь может и зайдкут!!!! они все в россии живут.
наверное думаешь типо сострила, да? лучшеб книжки почитал/а

ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!!!!! ДА Я ПАРЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!
ВЫ ЗАКОЛЕБАЛИ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ДЕВЧОНКОЙ!!!!!!!!!!!

И чего это ты меня к книжкам отсылаешь? Самый умный что ли?
У самого-то есть хоть один знакомый старообрядец?

Отредактировано Tao_Ren (2007-11-08 16:30:12)

55

))) Tao_Ren, напиши в подписи или статусе что ты парен х_х тут уже привыкли что здесь общество состоит из женского рода на 95%)))

56

о_О А я даже и не знаю, какую религию исповедую...
Моя родня все поголовно православные, и меня крестили, чтоб мяф, как моего дядю не убили, но крестик я уже давно куда то выкинула, а верить то шибко и не верю...
Не люблю следовать правилам...

Хаос, хаос дорогие мои. winks.gif

Угу  :lol:

57

в детсве еще "крестили" в мусльманку....но религию эту не люблю, из-за отношения к женщинам.к остальным религиям  отношусь нейтрально, в некотроые вещи все же верю...скорее всего я атеист...

Отредактировано Ригина (2007-11-09 12:44:48)

58

Да, отношение к женщинам по религии не справедливо . Унижают как нисшее создание,а мужчины во всем порядок. <_<  Мне повезло,что я живу в России,где к женщинам относятся не как к собаке.( Незнаю как  все запущенно,но  "каран" или "еще ,что-нибудь" меня раздражает)   Справедливость к религиям  - лучший друг .)хе.

Отредактировано Esential (2007-11-09 14:57:02)

59

Чтобы не говорили о женщинах.... Чтобы не говорили сами Женщины, их любимая фраза: "Все мужики - козлы"... - я за мужчин всё равно... Почему, писать не буду...

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Опросы и Размышления » Какую религию вы исповедуете?