НАЗВАНИЕ: Перерождение
АВТОР: pirania007
БЕТА: Таль
ЖАНРЫ: Вроде бы ангст
РЕЙТИНГ: не выше PG-13
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Нету таковых.
СОДЕРЖАНИЕ: Всего одно существо помогло мне изменить взгляд на жизнь...
СТАТУС: Закончен
РАЗМЕЩЕНИЕ: где угодно, с моим авторством, разумеется...
ОТ АВТОРА: Второй мой фик... был написан ночью, под впечатлением от разговора с несколькими лицами... Не буду называть их имен. Вы их прекрасно знаете. Хочу сказать им большое спасибо. Вроде все...
Этот фик - первый из серии "Обычная жизнь". Все эти фики (точное их количество не известно даже мне самой) будут в разных темах...
"Перерождение".
Почему я хочу умереть?
Я не вижу за спиной никого, кто поддержал бы меня... Я одна...
Я так и не нашла его... Потому что его нет... И никогда не было... И не будет.
И от осознания этого становится еще тяжелее ... Ведь я никогда не найду того человека,который помог бы мне удержаться... От самоубийства...
Это всего лишь шаг... Миг от жизни до небытия... Где я не буду чувствовать совершенно ничего. Ни боли, ни страха, ни одиночества...
Я не всегда была такой... У меня были друзья, был любимый человек... Но их нет. Отныне их для меня не будет...
Я когда-то была счастливой... У меня были чувства... Свежие и яркие. Но теперь внутри лишь пустота. И нет причин это скрывать...
Я сижу в темной серой комнате... И слушаю, как гремит гром. Первый и последний раз я вижу молнию так отчетливо...
Встаю с кровати... Моя кошка будто чувствует, что я собираюсь сделать... Она пытается остановить меня - царапает, кусает и шипит... Я глажу ее... Последний раз...
Глупая, зачем ты кусаешь меня? Я ведь все решила. Твердо решила...
- Прощай.
Утро... Уже почти утро... И дождь кончается...
Рассвет... Мой последний рассвет. Кровавый... Он тоже предчувствует беду.
Мне не нужно много времени, чтобы сделать первый шаг. Но я хочу насладиться последним мигом в своей жизни... Все события проносятся передо мной, как ужасный кошмар...
Вот мне шесть лет. На кухне плачет мама... А отец уходит.
- Папа, останься! Не уходи!
- Не могу, котенок... Я приеду... Позже...
Но он не приехал... Он предал...
Мне десять лет... Передо мной стоит мальчик...
- Я люблю тебя... А ты?...
И молчание в ответ... Оно мучительно для меня. Я начинаю понимать...
- А ты?...
- Нет... Прости...
И темнота... просто темнота внутри... Я застряла в ней, как в болоте...
- Прости...
И он ушел... Оставил меня тихо плакать под начавшимся дождем... А я оставила всю боль в нем... Но не целиком...
Теперь мне двенадцать...
- Прости, но я не могу больше дружить с тобой...
- Почему?
- Мои родители считают тебя очень странной... Ругаются...
- Можешь не продолжать. Я все понимаю... – и я ухожу... Тихо, без скандала, пряча тихие слезы. Слезы боли.
Мне тринадцать... горечь копится с годами и не уходит из моего сердца... Я больше не могу...
Мгновение и я решаюсь... Но сомнение гложет мое сердце... Вдруг все изменится?
Рассвет... Солнце...
Я сомневаюсь... Ведь если я умру, то никогда больше не увижу солнца, не вдохну аромат цветов, не услышу шум моря...
Будет только черная пустота... Я не хочу этого...
Кошка жалобно мяукает у ног...
Нет. Я не сделаю этого...
Пока я нужна хотя бы ей... Я буду жить.
И я живу.
Вот... Коменты приветствуются. Критика - тем более...
Отредактировано pirania007 (2007-06-22 15:43:00)