Выставлю сразу всё до конца. Да, первым блин вышел комом. Я знаю начинать всегда сложно. Но и ВЫ все когда-то начинали. И писали может лучше, но не так как сейчас. Если я вас обидела простите, я не хотела. У меня сейчас в проекте новый фанф и я надеюсь, что он будет более удачный. Но судить Вам.
Глава 6.
Три года назад.
Был самый разгар солнечного дня. Солнце нещадно палило. От него было невозможно скрыться. Даже птицы и те страдали от зноя, и, пытаясь найти спасение, они купались в ближайших фонтанах.
Несмотря на то, что столбик термометра поднялся до 40 градусов, город был оживлён: все куда-то спешили, кричали друг на друга, и в этой давке можно было различить молодую пару. Высокий парень, спортивного телосложения, его иссиня чёрные волосы хаотично падали на лицо, мёдово-янтарные глаза светились от радости. Рядом шла девушка, похожая на ангела: нежная фарфоровая кожа, голубые локоны, спадающие красивой волной, но её глаза были холодны. Они напоминали хмурое, зимнее небо, как два осколка льда, застывшие в немом взгляде.
– Лика, подожди меня, я на минутку.
Девушка кивнула и присела на скамью, стоящею неподалёку. Она облокотилась на спинку и прикрыла глаза.
«Какой-то он сегодня странный. Рано проснулся, куда-то умчался ни сказав ни слова. А когда пришел, был такой загадочный. Сказал одно: мы сегодня кое-куда пойдём, так что на вечер ничего не планирую. И опять ушёл. Но когда он произносил эти слова - может, мне показалось, а может, и нет - он улыбался, и его глаза светились от счастья. Да нет, мне показалось».
Чья-то рука дотронулась до плеча девушки, и она очнулась от своих мыслей.
– Рен, ты так быс... - но девушка не договорила, обернувшись, она была шокирована: перед ней стоял не Рен, а какой-то незнакомый мужчина. Ему было лет 30, одетый в чёрную рубашку и такого же цвета джинсы, тёплые и нежные карие глаза, хаотично спадающие русые волосы.
– Пилика, это ты? Неужели это ты?
– Извините, мы знакомы?– опешивши произнесла девушка. – Постойте, как вы меня назвали?
– Пилика.
Девушка сделала глубокий вдох и мысленно произнесла: «Пи-лика».
– Просто это имя мне очень знакомо.
– Конечно знакомо, оно же твоё.
И парень, улыбнувшись, присел рядом с ней, взял за руки и нежно поцеловал в щёку.
В этот самый момент из-за угла вышел Рен с букетом алых роз. Он нервно посмотрел на свою руку, которая сжимала бархатную коробочку, потом перевёл взгляд на Лику и опешил. Перед ним раскрывалась удивительная картина: какой-то парень сидит, взявшись за руки с Ликой, и целует её. Цветы моментально полетели в урну, а коробочка оказалась в кармане.
– Я не помешал, – вскинув бровь, прошипел Тао.
– Рен? - девушку отстранилась от парня и с лёгкостью вскочила.
– А кого ты ожидала увидеть, Мерлин Монро? Кто этот тип?
Рен скрестил руки на груди и язвительно посмотрел на слащавого парня.
– О, я же не представился, - с сарказмом в голосе пропел парень. - Я Джек, Джек Вуорон - жених Пилики.
– Чей жених? Вы ошиблись, мы не знаем никакую Пилику. Лика, пошли.
Рен взял девушку за руку и собирался уйти вместе с ней, как вдруг девушка вырвалась из его крепкой хватки и подбежала к парню.
– Лика, в чём дело?- недоумевал Тао. - Мы опаздываем.
– Извини, Рен, но я никуда с тобой не пойду. Пилика – это я. Я всё вспомнила, ну практически всё. Джек мне многое рассказал, и я пойду с ним. Спасибо, что приютил меня, я тебя не забуду.
– Спасибо Рен. Я вам очень благодарен. Если бы не случайные обстоятельства, то мы бы с Пил и сегодня не встретились. Я тут недалеко работаю, - парень повернулся на 180 градусов и показал на госпиталь, находившейся через дорогу. - Ещё раз, спасибо.
Парень развернулся в противоположную сторону и медленно стал удаляться.
Рен и Пилика стояли друг против друга. На него взглянули чистые синие глаза Пилики.
– Прости, - прошептала она.
Ответом ей был ледяной взгляд.
По щеке девушки скатилась слеза, она быстро её смахнула и побежала за Джеком.
Рен ещё минут 10 стоял и пустым взглядом смотрел на удаляющиеся фигуры. Потом он достал бархатную коробочку и открыл её. На шёлковой подушечке переливалось золотое кольцо с бриллиантом, украшенное россыпью сапфиров. Тао тяжело вздохнул и выкинул его в ближайшею урну.
– Джек, что ты делаешь? – срываясь на крик, возмущалась Пилика. - Ты же сказал, что мы хотели пожениться.
– Заткнись, – парень ударил девушку по лицу, – Это всё была ложь! А ты поверила. Мы никогда не хотели пожениться, - глаза девушки раскрылись от ужаса. - Ты мне всегда мешала, ты украла моё место. Я хотел тебе отомстить, но ты пропала. Я думал, что всё-таки существует справедливость, но я ошибся. Недавно я встретил тебя, ты была с этим, как его, а, Реном Тао. Он был помехой, и я его устранил. А теперь я тебе отомщу за всё то, что ты мне сделала.
– Джек, я не могла этого сделать, – девушку лихорадило, она поджала ноги и с мольбой смотрела на своего палача. – Я ничего не помню, отпусти меня, и мы больше не увидимся.
– Ну уж нет, это ты сейчас говоришь. Давай, проходи вперёд.
Парень толкнул девушку, та упала на деревянный пол. Её нога кровоточила, всё лицо было в ссадинах и царапинах. Она осмотрелась вокруг, это был заброшённый загородный дом: всё вокруг давило на неё, голова раскалывалась, она чувствовала запах крови, её сердце бешено стучало.
«Зачем я ушла от Рена. Почему я этому Джеку поверила. Какая же я дура. А всё так хорошо начиналось. Джек усадил меня в свою машину, завязал платок на глаза, сказав при этом: «Не снимай его, я приготовил сюрприз...». Да, сюрприз удался. Теперь я здесь: одна и никому не нужная».
– Ты ещё долго здесь валяться будешь, - он пнул девушку, схватив за волосы. – ты будешь меня слушать и подчиняться мне, или я тебя убью.
Девушка опустила руки, чуть слышно всхлипывая, прошла вниз по лестнице. Она оказалась в каком-то подвале: здесь было сыро, жутко темно и не было почти воздуха.
– Что встала, иди вперёд.
Парень схватил девушку за руку и потащил в дальний угол. Он приковал её наручниками к трубе. Потом стал что-то искать в сумке. Девушка пристально за ним наблюдала, ожидая худшего.
– Нашёл!
Парень достал шприц и какой-то бутылёк. Набрав полный шприц этой жидкости, схватил Пилику за руку и ввел всё до единой капли.
– Что ты делаешь? Что это?
– Это? - парень вопросительно посмотрел на девушку. – Это особый наркотик! Он будет тебя медленно убивать дорогая. Пока.
Парень поцеловал девушку в щёку и ушёл в темноту. Вскоре Пилика услышала визг колёс автомобиля.
У девушки закружилась голова, и она ничком упала на каменный пол.
Её последним словом было: «Рен». Она потеряла сознание.
Глава 7.
В ту ночь, в противоположной стороне города, не спалось и Рену. Прикрыв только глаза, он видел один и тот же сон: как будто он идёт по какому-то подвалу, там жутко темно и сыро, воздуха почти нет, он хватается за горло и падает, ему нечем дышать. Потом всё проходит, но он слышит тихий плач и тяжёлое дыхание. Поднявшись, он идёт на шум, ему в глаза светит свет, прикрыв их рукой, он смотрит в дальний угол. Там на холодном полу лежит девушка, такая знакомая, родная, но в то же время далёкая. Она тянет к нему руку и ели слышно шепчет: Прости. После сна он просыпался с криком и в холодном поту. Промучившись так всю ночь, утром он решил навестить Пилику. Почему-то ему казалось, что ей грозит опасность, и этот сон не случайность. Он вспомнил, что Джек говорил, что работает в том госпитали.
Простояв час в пробке, Рен добрался до госпиталя. Это было небольшое здание, сделанное из белого камня. К нему вела единственная дорога, усаженная со обоих сторон дивными деревьями и плетущимися цветами.
В холе его встретила приветливая девушка, она представилась как Мари Шепер.
– Здравствуйте, я ищу Джека Вуорона, он, кажется, у вас работает.
Девушка немного потупила взгляд.
– А зачем он вам?
– Понимаете, он мне нужен, - Рен усмехнулся, но продолжил. – Я хотел бы увидеть его невесту Пилику... м-м-м, к сожалению, забыл фамилию.
Радостно распахнув глаза, девушка воскликнула:
– Пилика Юсуи! Вы о ней говорите.
– Ну, если это немного капризная голубо-волосая девушка, то, да. Где я могу найти Джека.
– В морге, – всхлипнув, прошептала девушка. – Он вчера разбился на смерть, возвращался с загородного дома. Постойте, вы сказали, что Пилика была невестой Джека?
– Да, а в чём проблема?
– Быть этого не может, он её ненавидел. Вы, наверное, ошиблись, у Пилики никогда не было жениха.
Последние слова обожгли сердце Рена. Он знал, что этот сон был вещим и Пилике грозит опасность.
– Что с вами, вам плохо?
– Нет, всё хорошо. Можете дать адрес загородного дома Джека.
Немного помедлив, девушка быстро написала на бумажки адрес и протянула Рену. Она хотела ещё что-то у него спросить, но его и след простыл.
Рен, мчался с огромной скоростью по шоссе, не замечая ничего вокруг. Перед его глазами стояла девушка из сна, которая тянула к нему руку. Теперь он знал, что это была Пилика. Добравшись за какие-то 15 минут до того самого дома, Рен выскочил из машины и вбежал в дом. Там было мрачно: скрипучий деревянный пол, тусклое освещение, тяжёлый затхлый воздух. Он проследовал вниз по лестнице в подвал. Всё было как в его сне: кромешная тьма, сырость, тяжёлый воздух и девушка, лежавшая на полу. Он подбежал к ней – это была Пилика. Она почти не дышала. Её глаза были закрыты, а пульс почти не прощупывался.
Рен взял девушку на руки и аккуратно вынес на свежий воздух. Она приоткрыла глаза, слегка улыбнулась и потеряла сознание.
В больнице сказали, что если бы Рен привёз её на полчаса позже, они бы ей ничем не смогли помочь.
Эпилог.
«Утро. Радостный смех, разливающийся отовсюду. Молодая девушка сидела в своей комнате напротив зеркала. Она была счастлива, ведь это был её самый счастливый день. Она ещё пару раз провела щёткой по голубым волосам.
«Теперь всё».
Она встала, последний раз взглянула в зеркало, улыбнувшись самой себе, подошла к столику, на котором лежал букет. В дверь, кто-то постучал.
– Войдите, Маар, и это ты? Я уже готова.
Пилика обернулась и опешила, из её рук выпал букет, а из глаз потекли слёзы.
– Тиара!.. – девушка подбежала к своей сестре и обняла её.
– Ну, что ты, не плачь, тебе нельзя, макияж потечёт.
– Какая же я глупая, ты права.
В дверь вновь постучали.
– Мы уже идём, – выкрикнула Тиара. – Ну всё, я пошла, все ждут тебя.
Пилика подняла букет, окинула ещё раз взглядом комнату и сделала шаг навстречу судьбе.
Заиграл вальс Мендельсона. Первыми вышло пять маленьких девочек, одетых в розовые платья. Они несли корзины с лепестками роз. Следом шла Мари, держа в руках шелковую подушечку с кольцами. Вальс заиграл ещё сильнее, и показалась Пилика. На ней было белоснежное платье, украшенное розами, волосы спадали мягкими волнами на плечи, сзади шёл маленький мальчик, держа длинный шлейф от платья.
Подойдя к алтарю и взявшись за руки с Реном…»
Пилика прервала свой рассказ, потому что ей помешала маленькая девочка, неожиданно подбежавшая и прыгнувшая на них.
– Мама, папа, вы опять начали без меня.