Название: Реальность во сне
Автор: ~Rose~
Бета: Чуда_Титовская
EMAIL: a_anya94@mail.ru
Жанры: Vignette, POV
Персонажи/Пары: в главной роли обычная девочка и Смерть.
Рейтинг: точно не знаю, но, скорее всего PG-13
Предупреждения: да нет, вроде, таких.
Содержание: это и так мини.
Статус: закончен.
Размещение: ну, если уж захотели это разместить где-нибудь, предупредите меня об этом.
От автора: Хех, сегодня ночью на меня что-то нашло, и я захотела написать мини…..
Тьма – она такая пугающая.
Так было только ночью….
«Ночь? Но где я? Ничего не вижу…. Мне страшно…. Погоди, что это? Свет…. Восход? Нет. Обычный свет. Такой манящий, но в тоже время – отталкивающий…. Но куда мне идти? С одной стороны – Свет Надежды, с другой – Темнота Страха. Я хочу домой….»
- Ты не вернёшься.
- Кто ты? Откуда ты знаешь, о чём я думаю?
- Я знаю о тебе всё.
- Такой простой ответ…. Невозможно!
- Возможно. Взгляни на себя.
Я посмотрела на свои руки, но безрезультатно! Их… их нет! Я ничего не вижу, но чувствую их…. Как это может быть реально? Прищуриваюсь – тщетно. Одна темнота – ничего не вижу….
«Это иллюзия?»
- Нет.
- А что это тогда?
- Реальность во сне.
- Что!? Ты что, спятила? Хоть понимаешь, о чём говоришь?
- Ты спишь.
- Сплю?
Странно, но я не помню, что бы засыпала…. Но это может быть только сон.
«А раз это сон, я могу проснуться!»
- Нет.
- Что?
- Это реальность в твоём сне. Это твой новый Дом. Тебе осталось только избрать свой путь: Страх или Надежда?
- Жизнь….
- Ты жива… во сне.
- Я хочу жить в реальности! Я хочу увидеть своих родителей, сестру! Я хочу домой!!
- Невозможно.
- Что!? Почему!? Ты сказала, что это сон! Я сплю и в любую секунду могу проснуться!
- Да, спишь, вечно.
- Ч-что?..
«О чём она говорит? Мне страшно…. Я хочу домой, я хочу забыть всё это! Но… но как мне проснуться? Как выбраться отсюда? Боже, как же много вопросов. Погоди, если это кошмар, то он выглядит слишком правдоподобно. Во сне ты не чувствуешь страха, а тут я ощущаю его очень хорошо. Если ты спишь, то можешь управлять сном, проснуться в любую минуту….. Но почему здесь это всё не действует? Неужели, я….»
- Ты существуешь теперь только в своём сне. Реальность во сне – вот твой новый Дом. Хотела этого – так получи. Хотела жить вечно? Пожалуйста. Я всего лишь взяла за это небольшую плату: твоя Душа у меня, а ты – мертва….
Больница. Человек в белом халате вышел из какой-то палаты и, вздохнув, медленно побрёл вглубь коридора. На его лице отражалось отчаяние, а в глазах – страх…. Дойдя до поворота, он увидел молодую пару, сидящую на скамье ожидания. Именно к ним лежал его путь. Молодой человек, завидев врача, сию же минуту вскочил со скамьи и быстро подбежал к нему. С надеждой смотря на хирурга, он всем сердцем жаждал услышать положительный ответ, и то, что прозвучало вместо этого, повергло молодую пару в шок:
- Сожалею, но Ваша дочь умерла….
Отредактировано ~Rose~ (2007-06-26 17:11:50)