Название: Котёнок
Автор: ~Rose~
Бета: Чуда_Титовская
EMAIL: a_anya94@mail.ru
Жанры: Drama
Персонажи/Пары: обычная девушка и маленький котёнок. Девушка тут, как главный персонаж, а котёнок… просто помогает понять одну вещь.
Рейтинг: наверное, PG-13
Предупреждения: да вроде как таковых нет.
Содержание: это и так мини. Хотите узнать содержание – читайте.
Статус: закончен.
Размещение: предупредите меня об этом.
От автора: опять-таки бредовое мини в моём исполнении. И опять оно сначала грустное, но потом чуть посветлее становится….
- Зачем я живу? – этот вопрос – мой вечный сопровождающий. Каждый раз, возвращаясь с прогулки, я задаю его себе. Зачем? Даже не знаю…. Просто мне хочется узнать ответ. Ведь каждый человек для чего-то живёт, радуется жизни. Хех, но зачем мне жить, чему радоваться? Ведь я нищая. Родителей у меня нет – бросили; дома тоже. А то, где я живу, домом назвать невозможно. Так, бесплатное место на помойке около костра.
"Хех, как бы я хотела, чтобы у меня появился хоть кто-то, кто сможет любить и заботиться обо мне! Но это мечты. А может... эти мечты станут реальностью?" - после этих мыслей у меня появилась надежда на новую, лучшую жизнь.
Когда я уже почти дошла до дома – остановилась. Взглянув на небо, я замерла всем телом и, возможно, душой. Звёзды так прекрасны. Особенно сейчас…. Как будто миллионы маленьких лампочек зажигаются и погасают на большом, бархатистом покрывале…. Смотря на них, я ещё больше начинаю мечтать. Хех, давно пора взглянуть правде в глаза: я фантазёрка.
"Если бы за безграничную фантазию давали деньги, я была бы уже миллиардером", - смеясь над собственными мыслями, я, в припрыжку, отправилась домой.
Но, пройдя чуть дальше, снова остановилась. В моих глазах появилась толика грусти, отчаяния, страха…. Я смотрела на людей - они как всегда: куда-то спешат, суетятся. Кто-то спешит домой – к семье, кто-то ещё куда-то. У всех них есть смысл в жизни. Все они живут ради кого-то или чего-то.
"Но... зачем жить тем, кто не имеет дома. Кто не знает: для чего ему жить? Умирать?.." – я вновь посмотрела на небо. Звёзды – мои спасители. Мечты – мои друзья….
Вдруг, я почувствовала, как что-то теплое трётся о мою ногу. Взглянув вниз, я увидела…котенка!
"Боже, какой же он красивый! Такой милый…. Весь беленький, только ушки чёрненькие."
- Почему ты здесь? Потерялся? – но в ответ на эти вопросы, зверек лишь жалобно смотрел мне в глаза.
"У него нет дома, - догадалась я. – Но мне пора…. Будут ругаться, если я не приду вовремя".
- Пока, котёнок. Ещё увидимся.
"Хех, но самое ужасное – это знать, что сейчас придёшь домой, и на тебя будут смотреть семь голодных, как собаки, человек. Им по восемнадцать, а мне приходится ходить за едой, готовить, убираться там изредка, так ещё и одежду им находить и стирать! Сидят целый день на помойке, и ждут, пока я с охоты вернусь. Вот уйду я от них, помрут без меня!" - вновь усмехнувшись собственным мыслям, я подошла чуть ближе к старому забору.
"Нужно всего лишь отодвинуть одну доску, и я дома. Всё легко и просто…."
И вот, я отворила доску – всё, дома. Посмотрев на присутствующих, я невольно поёжилась, вспомнив одну деталь.
"Чёрт, я еду не принесла!" – но было уже поздно, меня заметили, и пути назад исчезли. Тут я не имею права даже слова без разрешения сказать; сажусь за стол последняя, и, естественно, почти ничего не ем; развлекаю их разными способами…. Семь человек сверлили меня недобрым взглядом. Мне стало не по себе…. Я всем нутром чувствовала, что сейчас будет что-то не очень хорошее.
- Ну, где жратва!? – опять Сашка пьяный. Я уже привыкла видеть его таким. Даже не помню, когда в последний раз он был трезвым.
- Нет, - как можно тише прошептала я. Но это слово сумели разобрать все. Уж слишком знакомым и родным оно для них стало.
За этим ответом посыпался поток вопросов. Мне было не по себе. Ну конечно, а что почувствует любая шестнадцатилетняя девушка, когда её почти убивает поток вопросов от семи восемнадцатилетних парней? Мне стало плохо. В глазах чуть потемнело. Но вдруг все услышали немного хриплый голос:
- Молчать! – это был Лёша, главный в этой стае «волков». Но, если вмешивался он – значит, дело хорошо не закончится.
Когда Лёша подошёл ко мне, все остальные разбежались кто куда. Главное, что бы не находиться рядом с нами. На устах Главаря играла ухмылка убийцы, а в глазах ярким пламенем зажёгся гнев. Естественно он был не доволен, но я думала, что парень опять просто даст пощечину и забудет. Но нет, после удара он, увидев кровь на моём лице, сначала смотрел на меня недобрым взглядом, а потом толкнул так сильно, что я упала на землю. После этого, почувствовав невыносимую боль где-то в районе груди, я закричала. Оказывается, он начал избивать меня. Все остальные лишь с интересом наблюдали за тем, как мучается невинная жертва. Им было наплевать на то, что мне было больно, плохо. Тогда мне хотелось лишь одного – умереть. Я смотрела на Лёшу с надеждой в глазах, но он был непоколебим. Таким образом, он не только наказывал меня, но и получал от моих мук необъяснимое удовольствие!
"Сволочь, вот умру я, что же вы будете делать без меня? Погибнете, как сорняк без воды и солнца. Эту боль я смогу стерпеть – не впервой, но вот только вы без меня – никто."
Очнулась я оттого, что кто-то тщательно слизывал кровь с кисти моей руки. Чуть приоткрыв глаза, я, еле-еле повернув голову, увидела того самого котёнка с чёрными ушками. Он жалобно мурлыкал, продолжая слизывать кровь. Превозмогая боль во всем теле, я слабо улыбнулась. Так вот оно – счастье: когда кто-то заботится о тебе. Я и не знала, что кому-то по настоящему нужна. Что кто-то сможет не только использовать меня, как куклу для достижения собственных целей….
- Я буду заботиться о тебе, - прошептала я. Котёнок, как будто услышав и поняв мои слова, мяукнул и прижался ко мне. Не знаю для чего, может, таким образом согреть хотел?
Теперь я поняла, для чего жила всё это время, и я узнала счастье. Ведь оно, как птица. Можно поймать его, но не приручить. Сначала я нашла своё счастье, но упустила его…. А теперь оно лежит рядом со мной и мурлычет. Ради этого котёнка я буду жить и бороться. Только ради него….