Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » ­Аниме и Манга » Такеи продолжил проект

Такеи продолжил проект

Сообщений 541 страница 570 из 1534

541

Спасибо за очередной ньюс-блок, держишь нас в курсе ^_^

Я и не исключаю полностью

А я вот исключаю...

Да, честно говоря, шансов мало. Но, абстрагируя, можно сказать, что шансов всегда 50 на 50 - событие либо случится, либо нет ;)

Стэн Ли... хмм, имхо, сомнительный коллаборэйшн. Вот до сих пор не могу сравнивать мангу с тупыми американскими комиксами ><  Вполне возможно, что это лишь предубеждения...

542

Спасибо за очередной ньюс-блок, держишь нас в курсе ^_^

*Щелкнула каблуками* Служу на благо фандома!... и все такое)).

Да, честно говоря, шансов мало. Но, абстрагируя, можно сказать, что шансов всегда 50 на 50 - событие либо случится, либо нет

Для этого события нужен хороший повод. Да, по сравнению с мангой аниме здорово проигрывает (с серий, когда пошла чистая отсебятина с затянувшейся сюжетной аркой "в америке", "вратами вавилона" и т.д.), но вот лично меня оно устраивает в своем первозданном виде. ИМХО, если аниме переснять точь-в-точь по манге, то смотреть его будет не так интересно. А вот снять несколько овашек по осорезанской сюжетной арке (но только не в Ксебек, хочу, чтоб было красиво ><)... Ладно, молчу))

Стэн Ли... хмм, имхо, сомнительный коллаборэйшн. Вот до сих пор не могу сравнивать мангу с тупыми американскими комиксами >< Вполне возможно, что это лишь предубеждения...

Ммм... Я бы даже не пыталась сравнивать американские комиксы с мангой. Комиксы, они не то что бы тупые... Они просто другие. Я бы сказала, более простые для восприятия. И не стоит забывать: комиксы - чисто американская продукция, манга - чисто японская. Тут играет разный подход к вещам, разный менталитет. Впрочем, из комиксов я более-менее знакома только с ДиСишными Суперменом (отголосок увлечения "Тайнами Смолвиля") и Бэтменом. Марвеловских знаю только по фильмам и мультсериалам. Так что мое мнение в этом вопросе большой роли не играет :).
В любом случае, Стэн Ли - "большая шишка" и я с нетерпением жду результатов этого, как вы выразились, коллаборэйшена ^^^.

з.ы. О, я тут вспомнила, Такеи - фанат американских комиксов)) Честно. В Бутсу Зон есть отголосок этого увлечения). Следующая глава - конец  первого тома, а в первой главе второго есть заметка по этому поводу ^^.

Отредактировано Helenka (2008-03-03 00:18:38)

543

И не стоит забывать: комиксы - чисто американская продукция, манга - чисто японская. Тут играет разный подход к вещам, разный менталитет

Да, сравнивать не стоит. Куда там европейскому менталитету до премудростей Востока... и наоборот ;) Это было моё субъективное мнение.

А аниме, которым мы на сей момент распологаем, как ни крути, жалкая поделка...

544

Возможно для вас это не вновинку  но я только что  обнаружила эту заметку на одном сайте:

У манги «Shaman King» будет другое окончание
Издательство «Shueisha» объявило о начале публикации с 4 марта нового издания манги Hiroyuki Takei «Shaman King». Причем, специально для этого издания Hiroyuki Takei работает над новым окончанием манги – последней главой, которой не было в первых публикациях манги, выходившей в журнале «Weekly Shonen Jump».
Манга «Shaman King» печаталась с 1998 по 2004 годы. Что же нового придумал Hiroyuki Takei, читатели манги узнают только в 2009 году.

Источник: http://anime-news.ru/index.php?itemid=381
Первоисточник: wwwanimenewsnetwork.com

Я читала новость с wwwanimenewsnetwork.com. Да, последний, 27 том, содержащий в себе новые главы, действительно выйдет весной 2009. Но до этого они будут публиковаться в Jump SQ (Такеи сам говорил об этом в интервью для одного французского журнала). Просто точной даты пока неизвестно.
з.ы. Когда я последний раз читала обсуждение этой новости на animenewsnetwork, люди задавали вопросы на тему: "Так что, мы увидим новые главы только в 2009, когда выйдет 27-й том? Но ведь перед этим они должны будут выйти в Jump SQ!" и судя по ответам парня, который эту новость написал, он немного не в теме). Манкинтредовцы считают, что на сайте, посвященном переизданным томам в скором времени должна будет появиться дата выхода новых глав. Им я верю больше.

545

Вебсайт Mankin Net обновился. Ничего нового из информации там пока нет, главное меню содержит всего 2 кнопки: первая  ведет на страницу со списком томов, каверами и ссылками на превью для каждого из них (пока доступны только первые 2 тома), вторая (KEIJI BANG!) - в гостевую книгу.
Ссылка на превью первого тома - http://www.s-manga.net/comics/cm_20080304_...nzenban-1k.html
Ссылка на превью второго тома - http://www.s-manga.net/comics/cm_20080304_...nzenban-2k.html

Судя по превью, можно сказать, что:
- В первом томе главы с 1 по 9 (а не с 1 по 12, как предполагалось ранее), всего 236 старниц (первые 5 страниц 1-ой главы - цветные)
- Во втором томе главы с 10 по 20 (а не с 13 по 23), всего 228 страниц (первые 4 страницы 10-й главы - цветные)
- В начале обоих томов будет [SHAMAN FILE] (Двойная страница, на которой изображены все известные в данном томе главные персонажи с небольшим описанием к каждому из них. В старых томах эта страница стала появляться только со 2-го тома).

Пока неизвестно, будут ли цветными первые страницы каждой главы в томе, или только самой первой.

p.s. Хм, заметила одну деталь - на кавере к первому тому над именем Такеи стоит одна звездочка, а на втором уже две. Я так полагаю к 27-му тому он все свои имя окружит звездочками)).

546

Ыть))) Там Чоппер-тян в лоадинге жжот!  :lol:

Хм, заметила одну деталь - на кавере к первому тому над именем Такеи стоит одна звездочка, а на втором уже две. Я так полагаю к 27-му тому он все свои имя окружит звездочками)).

Типа: "Я сделал это! Я супер-стар!"  :lol:  :lol:  :lol:

547

эмм... звиняюсь, но по сайту получается, что мангу даже не перерисовывали, а только заново перепечатали, чуть подкрасив, что ли? или я что-то не поняла? `%)

548

Ыть))) Там Чоппер-тян в лоадинге жжот!  :lol:

А я все думала, как же зовут етого оленя)))...

Типа: "Я сделал это! Я супер-стар!"   

Вот, вот  :D . Ну а что, раз с самим Стэном Ли придется яшкаться, почему бы и зведной болезнью не поболеть)))

эмм... звиняюсь, но по сайту получается, что мангу даже не перерисовывали, а только заново перепечатали, чуть подкрасив, что ли? или я что-то не поняла? `%)

*перекрестилась* Ну конечно не перерисовывали). Хотя, некоторые корректировки в рисунки внесли (есть у меня картинка с указанием етих корректировок... но это попозже), но весьма незначительные. Ну а так, да, поняла правильно)). Плюс в переизданные тома добавили новые дополнительные материалы.

549

а. у. чёрт. а я-то уж надеялась... ^_^```

550

а. у. чёрт. а я-то уж надеялась... ^_^```

Что перерисуют? 0о...

551

ну, да `%) прорисовка первых томов, имхо, уж сильно страдает о_О а вот если бы всё переделали как в последних... ну, лично для меня это было бы приятнее )))

552

ну, да `%) прорисовка первых томов, имхо, уж сильно страдает о_О а вот если бы всё переделали как в последних... ну, лично для меня это было бы приятнее )))

Зато видно, как вырабатывался стиль рисунка Такеи :) Нужно отметить {имхо}, что и в стиле, коим нарисованы первые тома SK и BZ, есть некоторая прелесть...

553

Зато видно, как вырабатывался стиль рисунка Такеи :) Нужно отметить {имхо}, что и в стиле, коим нарисованы первые тома SK и BZ, есть некоторая прелесть...

Стиль первых томов шаманов и БЗ в принципе очень схож, но (имхо, имхо и еще раз имхо)) в БЗ этой "прелести" побольше ^__^. Я щас даже обосновать не смогу почему) Это чисто на подсознательном уровне)).

554

Хм, в ШК, кажется, Такеи сначала любил нарушать пропорции...

555

Чорд, много же я тут пропустил))))
Хм... Прочитал последние две страницы... Из всего этого понял:
1) Такеи не выпустит в этом месяце финальный 33 том манги ШК...
2) Вместо этого Jump перепечатает всю мангу, заменив обложку, напихав туда бонусов и исправив недочёты и ошибки...
3) Каждый новый том будет содержать в себе примерно 2 "старых" тома...
4) В последний том будут входить завершающие главы.
Эмм... Я всё правильно понял? ^_^' Если чё-то не так, плизз, проясните мне, такому бездарю, ситуацию!))))) И когда выйдет последний том с финальными главами? Обещали же в этом месяце... =/ Хм..! Что, неужели ждать до 2009 года?! О_о Я ж состарюсь совсем... xDDD

556

Вроде так, да ;)

557

Что, неужели ждать до 2009 года?! О_о Я ж состарюсь совсем... xDDD

Хм... Пожалуй от комментариев по этому поводу я пока воздержусь. Хотя уже писала. /дождусь от манкинтредовцев более конкретных вестей... хмм... а лучше пообщаюсь с тамошним админом/ А в остальном да, все правильно =). *поплелась переводить новый ньюс*

558

Буду ждать новостей)))))

559

Хм... Пожалуй от комментариев по этому поводу я пока воздержусь. Хотя уже писала. /дождусь от манкинтредовцев более конкретных вестей... хмм... а лучше пообщаюсь с тамошним админом/ А в остальном да, все правильно =). *поплелась переводить новый ньюс*

Трудяга ^ ^ ^

Кстати говоря, сайт тот, что посвящен новым каверам, устроен просто великолепно... даже удивительно как-то...

560

Трудяга ^ ^ ^

Кстати говоря, сайт тот, что посвящен новым каверам, устроен просто великолепно... даже удивительно как-то...

А ссылка есть?

Ммм и еще я бы с удовольствием посмотрела аниме,но хочется что бы его переделали без ляпов. ~megalol~

561

Ну так Хеленка уже давала ссылки)
http://annex.s-manga.net/shamanking/

а перерисовка аниме возможно лишь в том случае, если рейтинги шаманов взлетят до небес, и этот проект будет кому-то выгоден)

562

Сайт действительно интересный ^_^

563

клик

тут переизданную мангу уже можно купить. стоит 1000 йен за том (210 рублей)

Отредактировано Ren (2008-03-10 15:39:23)

564

Трудяга ^ ^ ^

*мрачно* Да уж... Трудяго >< Я теперь понимаю, почему меня нельзя оставлять дома на ночь одну. Когда я отправила бете перевод и случайно посмотрела на часы, было 4:50 =_=. Я аж печенюшкой подавилась...

А у японцев все сайты такого плана на флеше сделаны. Могу еще скинуть ссылку на сайт, посвященный шаманским фанбукам, он в таком же стиле.

а перерисовка аниме возможно лишь в том случае, если рейтинги шаманов взлетят до небес, и этот проект будет кому-то выгоден)

*упрямо* Не будееет такогооо... Могу даже на деньги поспорить.
А ваще, кнопко, ты прям как будто пропала. Я скучааааю Т_Т...

565

если что, как только у меня появятся деньги, я переведу их на визу и пошлепаю делать покупку на амазоне) если будут желающие приобрести лицензионку - можете заказать через меня *заодно на доставке съэкономить получится*. хотя, думаю, ценность у этих переизданных томов исключительно коллекционная <_<

или могу предложить следующее: я сделаю заказ себе, и если все нормально дойдет и оплатится - буду делать заказы для всех желающих. если будет несколько желающих, сможете скинуться на доставку и неплохо на ней съэкономить (на амазоне доставка в Рашу стоит 900 рублей + 80 р за каждый товар). само собой, это предложение для тех кому хочется получить исходник.
сканы будут залиты в сеть бесплатно ~megalol~

566

А я планирую купить! На память  :wub:  Ну, только попозже)) Пока сканами обойдемся ^^

567

у меня манга появится по любому не раньше чем через месяц. я на мели и деньги будут только через 2 недели х_х

568

Ren, а сколько в среднем доставка с амазона по времени занимает?

569

900 - это дороговато будет , я в интернете найду .
Атрика
Спасибо . ;)

570

Заключительные слова из первого переизданного тома.

Сканы на японском
http://i011.radikal.ru/0803/4a/f76cd1522baet.jpghttp://i010.radikal.ru/0803/97/0a6724054017t.jpg

Скан-перевод на английском (выполненный доблестными манкинтредовцами)
http://i026.radikal.ru/0803/61/c3231c646a8ct.jpg
http://i016.radikal.ru/0803/5e/e1ac207bdccft.jpg

Matatabi Biyori (манкинтредовцы не нашли подходящего перевода для этого словосочетания и поэтому оставили как есть)

Сумерки опустились на вокзал.
Только что уехавший поезд был уже далеко.
Одинокая фигура стояла там.

Тот, кого ты увидел, спустившись по ступенькам, был невысоким старшеклассником, взъерошивающим свои волосы.
Он крепко прижимал к себе толстую энциклопедию.
Если он опоздал - ему конец.
Он проскользнул в приоткрытую дверь.

Тем исчезнувшим видением был прошлый ты.
Сколько лет прошло? Сколько месяцев? Сколько дней?
Неважно, ведь это был прошлый ты.
Такой, каким ты был до встречи с ним.

Ты опустил взгляд на циферблат часов.
Ох.
Следующий поезд вот-вот придет.

http://i046.radikal.ru/0803/fd/d9ac894bf82ct.jpg
Интервью с Хироюки Такеи

Вы начали сериализацию 10 лет назад. У меня к вам много вопросов, но прежде всего хочу поздравить вас с Shaman King Kanzenban! ("Kanzenban" - "полное издание") Я уверен, что все читатели очень рады за вас. "Мы так долго ждали вашего возвращения".

Такеи: Спасибо вам большое. Никогда бы не подумал, что вернуться будет так здорово. Я безумно счастлив. Разумеется, в первую очередь я хотел бы поблагодарить своих любимых фанатов, которые никогда не сдавались и не переставали докучать меня вопросами об окончании. Ну, как любит говорить Йо: "В конце концов все получится", и у меня действительно получилось. Это чудесно. Сериализация началась 10 лет назад... Что ж, думаю, в плане возраста я становлюсь более "полным"*.

Но главные эдиторы говорят, что "авторы Jump'a не стареют" (смеется)
Такеи: Да уж надеюсь! (смеется)

Я бы хотел поподробнее поговорить про эти 10 лет. Но сперва я хочу спросить у вас кое-что другое. Конечно, я говорю об "настоящем окончании". Уже 4 года прошло с этого "мандарина"**, верно?

Такеи: Да, я чувствовал себя по-настоящему потерянным в тот момент. Я не смог реализовать свои идеи, и единственное, что мне оставалось - это остановить проект, надеясь когда-нибудь его продолжить. Иными словами я решил оставить это решение на выбор читателям и фанатам серии. И именно поэтому я сейчас всем этим знанимаюсь. Все благодаря им. Благодаря их огромной поддержке. В благодарность за это я буду работать изо всех сил.

Окончательное решение по поводу Хао, Король-Шаман, пять Стихийных Духов... многое осталось необъясненным. Вы планируете дать ответы на все эти вопросы на 380 новых страницах? Это же примерно 20 глав сериализации в Jump!

Такеи: Можете не беспокоиться по этому поводу, я уже закончил планирование сюжета. (смеется) А еще я сделал специальную главу с Хорохоро, где будет объяснено его "это самое" (Энди, админ Манкин Треда, сказал, что под "этим самым" Такеи подразумевал любовный интерес Хорохоро. Гы, чувствую этот спешл будет чертовски смешной, учитывая, КТО является предметом воздыханий Хорыча :)) Вы там щас просто-таки сгораете от любопытства, я прав? Ну и конечно я планирую разъяснить остальные нюансы. Главы из этой финальной сериализации будут в три раза лучше! Даже при таком раскладе количества выделенных страниц мне хватит. Я собираюсь чуть позже начать работу над манускриптом, но знаете...

Но?

Такеи: Но если я закончу эту мангу, мне будет очень грустно. Ничего страшного, если я ее не закончу?***

Определенно НЕТ! Потому что это kan-zen-ban, т.е. ПОЛНОЕ издание!

Такеи: Ну да, логично.

Ходят слухи, что вы с ног до головы завалены работой с переизданными томами и что вы пишите и рисуете без без остановки. Будьте любезны, оставьте весточку нашим читателям!

Такеи: В этом году я работаю в 4 раза больше, чем раньше. Под конец каждого дня глаза у меня просто жуть какие усталые. Ну, думаю скоро наконец-то предстану пред вами. Огромное вам всем спасибо, всем наилучших пожеланий! (продолжение в следующем издании).

* Такеи играет словами, называя себя kanzenban`ом, потому что это слово означает "полный/завершенный".

** В конце последней главы 32-го тома Такеи нарисовал мандарин. По-японски "мандарин" будет "микан" и это слово также имеет значение "неполный/незавершенный".

*** Такеи-сан, засранец! >_< Я вам дам "не закончу"!

http://i026.radikal.ru/0803/df/e2af176e450at.jpg
Коллекция значков-хидатама =_=. Скажу честно - переводить это у меня нет ни малейшего желания. Может, позже, если кому-то интересно.

Источник - http://www.mankin-trad.net/forums/v...p … amp;t=3168

На сайте Jump SQ появилась страница, посвященная совместному проекту Такеи и Стэна Ли (там та же картинка, что была отсканирована с журнала, только в более высоком качестве):

http://jumpsq.shueisha.co.jp/contents/sq2/index.html

Нашла (и нагло стырила -_-) фотку на одном японском блоге :) Уж не знаю, часто ли японцы вывешивают в вагонах метро транспаранты, посвященные какой-либо манге, но чувствую рекламную кампанию для переизданных томов замутили нехилую :)).
http://i045.radikal.ru/0803/20/771ae221c45c.jpg

Еще нашла (и опять же нагло стырила -_-) на офф. такеевском форуме вот такую картинку:
http://i021.radikal.ru/0803/a7/0fdd8b1d9af1t.jpg
Глазастые японцы узрели в превью к переизданным томам небольшие корректировки в рисовке манги.

Ну и в заключении - стала известна точная дата выхода следующих 2-х переизданных томов - 4 апреля.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » ­Аниме и Манга » Такеи продолжил проект