...Эта ночь только для нас двоих...
Этой ночью светила луна
Только для нас двоих…
Нам обоим было не до сна
Как говорит этот простенький стих…
Но этой ночью и правда светила луна – не полная, но все же – она была прекрасна. Легкий теплый ветерок перебирал мои волосы; ласкал щеки своим бархатным дуновением.
Мне не спалось – я решила прогуляться по саду, как обычно делаю, чтобы поскорее почувствовать желание оказаться в стране сновидений.
Но на этот раз сновидения были в реальной жизни…
Тогда я и подумать не могла, что тебе тоже не будет спаться. Забавно?
Это просто судьба так распорядилась…
Одетая в легкое кимоно я ступала по траве: уже покрытой росой и так охлаждающей босые ноги.
В конце сада был небольшой пруд овальной формы; вокруг стояли яблони и другие деревья. Это было начало лета и их кроны были густо украшены зелеными листьями.
Но в ночной полутьме они казались черными…
Остановившись у воды, игриво отражающей отблески луны, я внезапно услышала легкий шорох у того самого дерева, на ствол которого только что положила ладонь.
- Из всех в мире
Миллионов цветов
Фиалки бывают прекрасны
Розы, пусть и цари лепестков
Слишком, для многих, опасны…
Все эти цветы – из моих строф
Часто бывают ненастны…
Ненастны особо они при тебе
Ибо ты, только ты прекрасна
Прекраснее дюжины сладостных снов
Прекраснее ты распрекрасной…
Я узнала твой нежный бархатный голос с первых фраз. Блаженно закрывая глаза от удовольствия, я невольно улыбнулась наивной счастливой улыбкой, больше не ожидая ничего, но… Ты спрыгнул с ветки, оказавшись прямо передо мной. Ты встал на одно колено и опустил голову, протягивая мне белоснежную розу.
Никогда не ожидала, что Ты на такое способен…
Я приняла розу, благодарно посмотрев в твои изумрудные глаза, в которых отражались звезды. Ты поднялся, подходя ближе. Такое нежное и манящее тепло исходило от твоего тела. Я положила ладони тебе на грудь, не в силах оторвать взгляд от твоих омутов души.
Вновь подул летний ветерок, на миг усилившись, будто желая прервать любовную идилию. Шорох травы диктовал скрытую мелодию ветра, понятную только двум горячим сердцам. Луна вновь стала свидетелем нашего непредусмотренного свидания. Звезды в эту ночь, казалось, светились ярче в сто крат.
Ярче для нас...
Шорох листвы заглушил робкое «люблю», произнесенное бархатным голосом; лунный свет озарил мои руки, которые в этот момент ты целовал. Так мило, так романтично. Странно было слышать эти слова от тебя – гордого, надменного. Странно было понимать, что Ты…Ты говоришь мне это. Странно было понимать, что я… Что я смотрю тебе в глаза и ты отвечаешь пламенным взглядом.
Горячее дыхание, обжигающее губы; робкий сладостный поцелуй, перерастающий в более нежный, но не более; счастье, одурманивающее разум и головокружение, охватывающее сознание.
- Посмотри на небо, там горят звезды… - шептал Ты, обнимая теня за талию и прижимая к себе. Но мне было не до звезд, ведь в твоих глазах была видна вселенная. – Осмотрись вокруг и ты обязательно увидишь отражение луны в кристальной воде нашего пруда. Посмотри мне в глаза…
И пойми, что эта ночь только для нас двоих…
Отредактировано Чуда_Титовская (2007-08-16 23:04:41)