1. Edward Elric (FullMetal Alchemist)
Эд... это просто нечто! Этой мой самый любимый мужской персонаж, из всех персонажей, с которыми я когда либо встречалась, читая книги, смотря фильмы и аниме. Он даже моего любимого Макса Фрая обскакал! Кавайный злобный гений во плоти! Просто прелесть! Эд - единственный парень, которому я готова простить маленький рост)
Процитирую кое-чьи слова, с которыми я полностью согласна:
В него вмешали всего! И храбрости и трусости, ума и глупости, силы и некой слабости и немощности, юмора и печали, красоты и обаяния и вот этого низкого роста.... и получился НАСТОЯЩИЙ, ЦЕЛЬНЫЙ, ЗАКОНЧЕННЫЙ, А ГЛАВНОЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОБРАЗ! Ни кого-то героя! Красавца, авантюриста, который может всё! Авторы сиего творения не забыли о том, что он ещё ребёнок! И правильно подавали его силы! Он не получился через чур завышенным, через чур главным... тут главных героев порой оч тяжело выбрать. Все по-своему главные. И Эда не отходит от системы образов, как это обычно делают, умышленно стараясь выдвинуть главного героя вперёд. Он в системе)
2. Saotome Ranma (Ranma ½)
Няф! Милый мальчик с женской половинкой (просто достаточно добавить воды))) Но вот такое вот раздвоение тел (да-да, тел, не личности), все равно не делает его менее очаровательным. У него, как и у Эда, есть косичка. (большой плюс! ) Ну и сам по себе он не добрый и не злой. У него тоже КУЧА всяческих недостатков и страхов. А по глупым ситуациям, в которые он попадает, можно писать целый том.
3. Nara Shikamaru (Naruto)
Может быть, ему и далеко от каваек с бооольшими глазками, но все его обаяние таится в его складе ума и отношении к жизни. Его типичная лень и в то же время гениальный ум, как никогда притягивают! Ты лапа, Шикамару-кун!
4. L (Death Note)
Ну, просто очень обаятельный персонаж! Так жалко, что его убили! Сдохни, Лайт! Я тебя ненавижу за это!!! Т_Т (ИМХО) Элечка, как и я, сладкоежка, гений и вообще, в отличие от того же Лайта, он хороший человек. Его по-настоящему волнуют и пугают все эти смерти – это видно из его волнения, которое часто можно увидеть. И вообще меня прётЪ та поза, в которой он все время сидит! Даешь сидение на корточках в массы!
5. Aoyagi Ritsuka (Loveless)
Милый и ушастый мальчик. Любимец не только девчонок, но и некоторых мальчишек, а точнее мужчин. После того, как он увидел смерть своего брата, он стал замкнутым и немного грубым, но со временем к нему возвращаются прежние добрые и светлые чувства.
6. Shindo Shuichi (Gravitation)
Хи-хи! Обожаю эту лапу! Забавный, симпатичный и зажигательный паренек. Наилучшая особь уке) (Уке – это тот парень в яойной паре, который выполняет роль девушки. Слабое звено то бишь… всегда снизу, грубо говоря )
7. Fai D. Flowright (Tsubasa Chronocles)
Это вообще отдельная тема! Все время веселый и флегматичный. Любит все милое, да и сам милашка еще тот. За улыбкой подчас скрывает то, что наболело у него в душе. И хоть все уже давно его раскусили на этом, привычку свою не бросает.
8. Hibiki Ryoga (Ranma ½)
Человеческая сущность Пи-чана, милого черного поросенка, в которого он превращается. (опять же, достаточно добавить воды). По всей видимости, он лучший друг Ранмы, хотя и тот, и другой этого не признают, публично заявляя, что являются врагами и делая друг другу подлянки. Влюблен по уши в невесту этого самого друга, но она слишком стеснителен, чтобы признаться. Парень он по сути своей простодушный и наивный. Ужасно ориентируется в пространстве (пошел на задний двор своего двора, а пришел вообще в Париж – и это не шутка))). Это меня с ним роднит) Меня, если завести на соседний двор, то я уже начну реветь: «Спасите, люди!!! Я заблудилась! Где мой дом?!»
9. Asakura Yoh (Shaman King)
Я как посмотрела это аниме и увидела этого перса, я поняла, что это Я. Тот же характер, похожая цель в жизни («Жить легко», а не «Стать рок-звездой», как «перевели» американцы и наши). Да и сам по себе он очарователен. Нейтрален в спорах (как и я))), однако если он участник спора, может и побузить малек (вспомнить хотя бы его «разговор» с Реном после их поединка *ржОт*).
10. Monkey D. Luffy (One Piece)
Этот очаровательный пиратик попал в мой рейтинг не так давно, но все же умудрился в него попасть, а это большое достижение! В самом начале он мне напоминал того же Йо из Шаман Кинга (там даже уменьшенная копия Манты с ним рядом была, в лице Коби))), поэтому изначально он стал мне симпатичнее. Но потом выяснилось, что у него и свои заморочки есть, что и подняло его в моих глазах. Будем надеяться, что он и дальше будет расти в моих глазах, и ему когда-нибудь удастся потеснить кого-нибудь в моем рейтинге.