НАЗВАНИЕ: Жди меня и я вернусь
АВТОР: Эдоара
БЕТА: Reddy (аграменное спасиба)
EMAIL: личка
ЖАНРЫ: angst
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Йо/Анна
РЕЙТИНГ: PG
ДИСКЛЕЙМЕР: я отказываюсь от прав на героев и сюжет Хирюки Такея
САММАРИ: Ожидание – оно приводит людей в отчаяние.
СТАТУС: закончен
Жди меня - и я вернусь,
Только очень жди.
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди.
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара.
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера…<>
<>…Не понять не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой, -
Просто ты умела ждать,
Как никто другой. (с) К. Симонов
«Жди меня - и я вернусь. Ты сказал ждать – это и делаю. Но сколько можно?.. Я очень устала…
Где ты? Чем занимаешься? Все ли хорошо? Черт возьми, сколько вопросов! Хочу ли я знать на них ответы? А вдруг…
Вдруг с тобой что-то случилось? Ну вот, опять эти вопросы, вопросы, вопросы… Мои незавершенные ответы оборачиваются лишь новыми вопросами.
Как бы я хотела перестать изображать из себя «железную леди» без чувств и эмоций. Как бы я хотела уметь признаваться в своих слабостях кому-нибудь… да хотя бы тебе! Наверное, все тогда было бы по-другому… Хех, теперь вместо вопросов появилось это «бы». Хотя… ну и пусть!
Как бы я хотела увидеть тебя, любимый! Услышать твой голос, почувствовать твой нежный поцелуй на губах… как бы я хотела…
Но ты уехал, не сказав мне ни слова о том - куда. Не звонишь, не пишешь... Никто из твоих друзей не знает где ты, или они просто не говорят мне?
Ты попросил лишь ждать. И я жду.
«Жди меня, и я вернусь» - эти слова не оставляют меня в покое, не дают мне есть, терзают днем и ночью... Я порой злюсь на тебя за то, что ты не рядом; злюсь на всех за то, что ты оставил меня одну. А по ночам плачу. Я надеюсь… и жду тебя…
И никому не расскажу про те сны, что так часто навещают меня, лишая последних крупиц силы. В них ты так рядом, так близко… что не хочется просыпаться, не хочется жить…
Мир, где тебя нет, не для меня. Он для всех, кроме меня.
А я тебя люблю, только боюсь это показывать, когда ты со мной. Зря, наверное… Я неправильно поступала. Вернись, и я буду настоящей! Навсегда сотру всю ложь с лица...
Но, все-таки?..
Что ты ко мне чувствуешь? Может, мне только показалось, что ты меня любишь?
Ах, снова эти вопросы! Не хочу больше думать, пора просыпаться и надевать такую ненавистную мне маску невозмутимости…»
Девушка открыла влажные от слез глаза. Она снова плакала во сне, если это состояние можно так назвать. Сев на татами, она провела своими ухоженными руками по щекам, стирая остатки слез. Влажные карамельные волосы прилипли к шее, и Анна тряхнула головой, избавляясь от их неприятных объятий.
- Йо, - прошептала она одними губами, опустив голову на колени. Хотелось плакать, но нельзя. Впереди длинный день, еще один день в образе «железной леди».
Анна решительно поднялась с татами, взял лежащий рядом халат. Накинув его на плечи, отодвинула деревянную панель, служившую дверью в комнате. По всему дому разнесся твердый, уверенный голос:
- Подъем!!!
«Йо, когда же ты вернешься? Но ты вернешься, я чувствую…Я подожду ещё немного, пусть никто тебя уже не ждёт, пусть я ничего не знаю, но я буду ждать хоть целую вечность!» - пообещала себе девушка. - «И не смей усомниться в моих словах!»
Вскоре Анна уже раздавала указания сонным гостям, по глупости оставшимся переночевать.
- Манта! – рявкнула девушка. – Ванная должна сиять к обеду.
- Уже иду, - пролепетал Оямада и умчался выполнять поручение. Ему, как никому другому, были известны последствия пререканий.
Анна повернулась к розоволосой девушке:
– Тамао, приготовь завтрак! – и, подумав, добавила: - пожалуйста.
- Анна-сама? – начала было коккури, заметив, что подругу что-то мучает, но Анна взмахом руки заставила девушку замолчать.
- Не стоит…
Оямада и Тамамура ушли, а Анна осталась одна. И снова пустота проснулась в сердце медиума…
Киояма шумно опустилась в кресло, и мысли полностью овладели ею.
«Когда я одна, то очень трудно оставаться такой, какой привыкла… Я постоянно думаю о тебе, хоть и не хочу… Почему я не могу просто ждать, без всех этих глупых мыслей, без этих вопросов, сожалений, слез?.. Почему привыкла казаться сильнее, чем есть на самом деле? Почему?!»
Анна с силой ударила по подлокотнику кресла. Не смотря на то, что оно было довольно мягкое, рука отозвалась болью. Но эта боль – ничто по сравнению с той, что затаилась в душе, как будто дожидаясь очередной слабости своей хозяйки. Дожидаясь, чтобы окончательно уничтожить девушку, поразить в самое слабое место.
Тихо скользнула раздвижная панель, скрывающая коридор. Анна подняла глаза, пытаясь сквозь туман слез, навернувшихся на глаза от боли в ушибленной руке, разглядеть того, кто вошел в комнату…
Отредактировано Эдоара (2007-07-24 16:03:20)