Автор: Светлая
Название: Спаси и сохрани
Жанр: POV Анны, по-моему, ООС персонажей
Саммари: иногда мы пытаемся защититься от себя карточным домиком…
Рейтинг: PG-13
Дисклаймер: на права Хироюки Такея не посягаю
От автора: посвящаю Night Sky
Я не могу подобрать сюжет, путаются мысли. Я не могу написать проникновенно, мне страшно. Но у меня есть идея. Сильная. И я хочу посвятить её тебе. Надеюсь, ты не обидишься. Потому что нечто такое я хотела написать с самого начала нашей переписки…
И ещё: намудрено и ничего не понятно, логике не поддаётся - скорее просто ассоциативное восприятие случая.
Cтатус: в процессе.
Верхняя карта
Позади очередной рабочий день. Но не для меня.
Впереди ещё встреча с главным бухгалтером, ради которого, собственно, я и еду по пустынной трассе в такую несусветную даль. До заката ещё часа три. Я не стану его ждать – он будет непременно таким же, как и тысячи закатов до него. Потом будет ночь. Душная и серая, скорее всего, летящая быстрее сверхскоростного военного самолёта. Я вновь провалюсь в пустой сон, едва очутившись на пороге своей квартиры. Я устроила свою жизнь. И горжусь этим.
В конце концов, я красивая и успешная женщина. Генеральной директор всемирно известной корпорации. У меня шикарная квартира. И машина. Прекрасные, исполнительные сотрудники. Моя жизнь устроена так же, как и компьютеры, которые мы производим, – идеально. Работает этот механизм чётко, не сбиваясь.
Воздух прошибает трель моего мобильного телефона.
- Я внимательно Вас слушаю, - отвечаю я, ожидая ответа. Нет мига посмотреть на номер – слежу за дорогой. Не хочу пропустить поворот и заблудиться в этой глуши.
- Здравствуйте, босс, - хрипло отвечает мой главбух.
- Что-то случилось?
- А, нет-нет, простите за беспокойство! – он тяжело вздыхает и кладёт трубку. Мой мобильный издаёт пищащие звуки и замолкает.
Да, именно так. И никак иначе.
Опаздываю, это я знаю. Терпеть не могу такие нестыковки – жуткие пробки в Токио на выезде. Кидая внимательный, но мимолётный взгляд на циферблат своих часов, одновременно давлю на газ. Если выжать из этой жестянки максимальную скорость, то я окажусь на месте вовремя. Дорога пуста, как голова секретарши моего конкурента.
Я довольна, потому что держу в узде свою жизнь и судьбу. Я нашла своё место, определилась. Я выше суеты, я нашла то, в чём нахожу отраду – мою работу. Мне подчиняется всё. Даже время, которое хочет опередить мои действия. Ничего не получится. Мой ежедневник – вот будущее. Его не обманешь. Не изменишь. Не отменишь.
Чихает. Что-то сзади, ближе, сбоку, рядом… Чихает, толкает, трясёт… Обгоняет.. Я давлю на газ и выворачиваю руль, но мотор уснул. Он не рычит. Меня крутит вокруг вертикальной оси. Кювет. Мир переворачивается, прыгает, гудит, лопается. Хорошо, что я пристёгиваюсь. Какая глупость – я вращаюсь вокруг горизонтальной оси, прыгая вместе с машиной.. Мир успокоился. Картинка на месте.
Жестянка меня предала.
И какой козёл так гнал, что, ударив левое крыло, промчался и не заметил?!
Отредактировано Светлая (2008-03-10 13:55:05)