Fallen
Турнир приостановили. Мы с Йо остались в Фунбари. Изредка в гости забегал Манта – он был весь в учёбе, и оттого часто занят; они с Асакурой уходили то прогуляться, то в кино, но если Оямада ночевал у нас, то благоразумно соглашался помочь по дому. Так, мелочи: то вымывал полы, то ужин готовил – повар он не ахти, но полуфабрикаты Йо ещё хуже.
Потом яркий луч Звезды Разрушения рассёк небо, и на тысячи мобильных оракулов пришли сообщения о возобновлении Турнира Шаманов. И со следующего дня начались тренировки – Манта (опять же благоразумно) отказался от участия и, следовательно, от тренировок. А что? Йо ему всё равно не победить. Но, впрочем, его отказ не помешал мне гонять его так же, как и лентяя Асакуру. Курсы железного и сверх железного человека пошли им на пользу, я надеюсь.
К упражнениям приступила и я – битва с Зиком оголила все мои слабости. И нужно было как можно скоре стать сильнее. Самостоятельно контролировать бездельников времени у меня не хватало, но духи докладывали, что тренировались они исправно. Так что по выходным я разрешала им поспать на часик подольше. Было за что: Манта подтянул Йо в учёбе.
У меня не было ни изнуряющих пробежек, ни приседаний, но уставала я изрядно: весь курс навыков я начала отрабатывать с самого начала, стараясь освоить каждое упражнение как можно глубже. Тяжелее всего далось сдерживание духа. Наверное, если хорошо подумать, новый подход к этому умению и сгубил меня.
Для сдерживания духа рекомендовалось применять фуриоку, но я решила использовать и собственную духовную энергию. И это отрывало потрясающие возможности: духа можно было не просто парализовать и опутать чётками, но и изменить его облик по своему желанию, заточить в любой предмет. Со слабыми духами проблем не возникало, но каждый раз я искала всё более сильного противника. И, наконец, нашла достойный объект для опытов! А этот объект был весьма интересен: душа смертного, добровольно слившаяся с демоном. Получился любопытный симбиоз, глубже и сложнее всех тех духов, которыми я уже научилась манипулировать. Тогда я впервые решилась проникнуть в сознание духа, изучить его мысли с самого близкого расстояния.
Вернувшись домой из школы, я, как обычно, сложила чётки кругом в центре комнаты и вызвала духа. Потом сделала пару жестов, и – ву а ля – он уже был скован силой моих бусин. Сконцентрировавшись на объекте, я стала медленно подбираться к нему, перемещая фуриоку в бусины и окружая его духовно. В тот момент я видела его со всех сторон, следила за каждым движением взгляда его полуслепых глаз. Спустя несколько секунд, мой дух вплотную приблизился к нему, духовная связь выстроила всё в одну линию: дух-объект, моё духовное «я», моё тело. Таким образом, астральное тело стало хрупким мостиком между полу демоном, моим беззащитным телом, которое я чувствовала и удерживала в равновесии, и моей силой, наполнявшей бусины мягким голубоватым светом. Далее моё астральное «я» должно было стать второй кожей для парализованного объекта, слиться с ним воедино, но как только я почти замкнула оболочку, демон вдруг вспыхнул алым светом, из него вырвалось нечто серое, напоминавшее руку из дыма, и окружило меня саму…
Не знаю, что случилось потом, но по ощущениям это больше всего напоминало взрыв, в ходе которого мою душу разорвало в клочья. Залатать её мне не удалось до сих пор, если быть честной.
Когда я очнулась, то есть кое-как вернула душе целостность и вернулась в тело, увидела, что чётки были уничтожены: бусины разбились на мелкие осколки, словно их не то что топтали ногами, а растирали в пыль между двумя булыжниками. Лицо покрылось мелкими царапинами, руки выглядели ещё хуже – видимо, я закрылась ими от летящих осколков на уровне рефлекса.
Как следует проморгавшись и окончательно придя в себя, я поняла, что что-то изменилось. Чего-то не хватало. Мир стал несколько иным. Я могла бы поклясться, что ослепла, но всё равно продолжала видеть: краски, обстановка, свет, - всё было почти что обыденно, только стало… приземистым? Резким? Плоским? Словно всё вокруг – телевизионная картинка, фикция, словно это даже не сюрреально, а наоборот: слишком реально, но несоизмеримо далеко.
Отредактировано Светлая (2007-10-09 15:05:23)