Автор: Стеха
Название: Просто слёзы текут, возвращается грусть…
Жанр: ангст
Рейтинг: G
Пейринг: Анна/Йо
Размещение: где хотите, указав моё авторство
Мне не грустно, просто листья летят.
Мне не хочется плакать – это капли дождя.
Холода не страшны мне, разлук не боюсь –
Просто слёзы текут, возвращается грусть…
…Рябь на воде и сильный порыв ветра – вот, что встретило её, ту, которая пришла сюда. Месяц, в окружении подруг-звёзд, гордо возвышался на темном небе. Одинокая белесая тучка медленно плыла, расчерчивая собой на две части небосвод.
Вид моря хоть немного успокаивал и приносил маленькую толику того спокойствия на сердце, которое было когда-то.
Ощущение воды на голых ступнях только сильнее разыгрывало и без того возбуждённое воображение.
Сырой воздух, вблизи воды, затруднял дыхание.
Девушка медленно шла вдоль песчаного берега, там, где вода встречается с песком. Шла и слушала, слушала шум моря. Море сегодня спокойно – никто не рассердил его, никто не потревожил Уми но Ками*.
Она резко остановилась, хотя и другие её движения трудно было назвать плавными. Рывком опустилась и села на прохладный и влажный песок. Взгляд её бессмысленно устремлён вдаль – туда, где море переходило в небо. И лишь мысленный разговор действительно интересует её.
- Снова ты пришла сюда…,- голос, ставший за много лет таким родным.
- …Да…
- Зачем? Разве тебе это не надоедает?
- Нет.
- Глупо приходить сюда каждый день.
- Какая тебе разница?
- Я волнуюсь. Ты же моя невеста.
- Уже нет.
- Всё равно… ведь ты меня любишь.
- …
- Твоё место не здесь…
- Я сама решу!
- Ты ошибаешься…
- Это ты не прав.
Образ. Его образ настойчиво рисует её воображение. Его голос в её голове…. Словно сумасшествие.
Безумная усталость и печаль в темных глазах, выдают пережитое горе девушки.
- Почему так случилось?- её вопрос.
- Не спрашивай у меня этого. Я не знаю ответ.
…
- Почему ты и после смерти заботишься обо мне?
- Потому что люблю.
Слёзы по щекам и кулаки сжаты так, что ногти впиваются в кожу, разрывая её.
- Тебя нет!..- её крик потревожил спящих чаек, и они с шумом поднялись в воздух.
Она закинула голову вверх и закрыла глаза, стараясь не дать слезинкам скатиться вниз, по бледным щекам.
Вновь тишина и слышен только печальный плач Умибо**.
Загорался рассвет.
*Уми но Ками - Бог морей и океанов, иногда это дракон по имени Риндзин.
**Умибо - "Морской монашек" - морской дух. Известен своим печальным плачем, он лысенький, маленький и беззащитный.