Название:…с неуловимым ароматом свободы, пахнущей первым апрельским дождём…
Автор: Джилиан.
Пейринг: Рен/Пирика.
Жанр: романтика.
Все герои принадлежат творчеству Хироюке Такея.
…с неуловимым ароматом свободы, пахнущей первым апрельским дождём…
Большие волны с яростным рёвом разбивались о прибрежные скалы, распугивая зазевавшихся чаек. Мрачные тучи, не торопясь, заволакивали небо, уже готовые обрушиться на горячую после недавней жары землю сплошным дождём. В воздухе стоял аромат свежести и ещё чего-то неуловимого, но, несомненно, очень приятного. Стали раздаваться первые раскаты грома, пока ещё совсем слабые.
- Красиво… - молодая голубоволосая девушка заворожено наблюдала за разбушевавшейся стихией, не испытывая и капли страха. Она любила гром, любила эти яростные порывы ветра и солёные слёзы неба, которые глупые люди называют дождём…
“Ах, эти слёзы… Пахнущие радугой и свободой… Я могла бы жизнь отдать, чтобы хоть на один день стать одной из этих многочисленных слезинок… Я знаю, это Ангелы там, высоко, за воздушными и белоснежно-белыми облаками тихо плачут о тех, кому не дано летать… Ах, как бы я хотела быть там, с ними… Но я лишь та, у кого нет крыльев…лишь та, кто любит летать лишь в мечтах…” – девушка грустно улыбнулась и посмотрела на небо.
- Красиво…жаль ты не видишь… - слова были предназначены высокому, с атлетическим телосложением парню, сидящему на песке рядом с ней. Девушка повернулась к нему и стала вглядываться в золотистые, словно осколки янтаря, невидящие глаза… Он потерял зрение три месяца назад. Первое время было трудно, но сейчас он уже привык и лишь безразлично пожал плечами.
- Главное, что ты видишь…
Девушка качнула головой и мягко взяла его за руку.
- Чувствуешь?..
- Что?..
- Это… - девушка вытянула вперёд его руку, ловя первую прохладную слезинку… Парень прищурился и вздохнул.
- Это глупо, Пирика.
- Да нет же, неужели ты не чувствуешь?.. – девушка поймала ещё одну холодную слезинку и поднесла ладонь к самому лицу парня.
- Чувствуешь? Рен, ну ты же должен чувствовать!
Парень вздохнул и мотнул головой.
- Ну что я должен чувствовать? Пойдём лучше в дом, сейчас дождь начнётся…
Пирика внимательно посмотрела на парня и, обиженно всхлипнув, отпустила его руку и отошла… Рен нервно сжал ладонь…
- Пирика? – но девушка не отзывалась. – Чёрт…
Парень неловко поднялся, неуверенно сделав несколько шагов вперёд…
- Это не смешно! Я же ничего не вижу! – Рен споткнулся о камень и чертыхнулся… Сердце бешено забилось от осознания того, что он здесь совсем один… Стало холодно и одиноко…
А потом пошёл дождь…
Рен изумлённо замер, боясь верить самому себе… Он чувствовал…чувствовал… Это было очень необычно…нереально… Парень медленно протянул вперёд руку, чувствуя как на ладонь одна за другой, падают хрустальные слезинки… Затем он поднёс ладонь к лицу и глубоко вдохнул…
Это было похоже на то старое, почти позабытое чувство безграничного восторга…будто у него вдруг выросли крылья и он, наконец-то, научился летать…
Рен даже не заметил, как к нему тихо подошла девушка.
- Чувствуешь?..
Повернувшись, парень невольно улыбнулся, чувствуя, как по щекам медленно катятся чужие слёзы с неуловимым ароматом свободы, пахнущей первым апрельским дождём…
Отредактировано Джилиан (2007-08-29 21:56:21)