ЕЛк...спасибо Чу))) так что ладно...возможно не столь интересная но все таки продка)))
Глава 6.
«Путь к дому…»
- ЧТО?! Нет…нет…нет… - я стала мотать головой, пытаясь отрицать то что было и так ясно.
- Почему? Почему ты не сказала про сны?
- Я…я не помню их…не помню…- голос стал столько тихим и холодным, что я сама испугалась.
- Все равно уже поздно… Карен, нужно как можно быстрее ехать домой. - Анна поднялась с земли, отряхнулась и посмотрела на меня.
Я взглянула на сгоревшее здание и содрогнулась, а потом поднялась и пошла за подругой к выходу.
- Анна, но почему дух огня снова с ним, он же переродился?
- Это уже не только дух огня. - холодно произнесла медиум, выходя за пределы Осорезана и встав у дороги.
- Тогда что это? Это же был огонь?
Я почувствовала, как на кончик моего носа упала капля дождя. Я подняла голову смотря на затянувшееся небо.
- Есть существа, которые обладают намного большей силой, нежели дух огня…и теперь Хао обладает и их мощью.
- И что же это за сила?
Дождь стал усиливаться; асфальт становился черным.
- Сила четырех всадников Апокалипсиса…
- Постой…но там что-то вроде…мор, война, голод…
- Да…и смерть.
- Но ты говорила, что Апокалипсис переродиться в теле шамана…- я слегка поежилась, произносить его имя, казалось, что оно веяло и обжигающим холодом и ледяным пламенем.
- Хао переродился, но он обладает силой не Апокалипсиса, лишь всадников…но это только пока…
- В смысле?
Рядом с нами остановилась темно-серая Тайота с желтой «шапочкой» на крыше. Анна села в нее, я залезла следом и посмотрела на девушку, которая стала вырисовывать на запотевшем окне звезду…но только не звезду единства, а немного другую – перевернутую острием вниз.
- Пока…в том самом смысле, что до тех пор, пока он не поглотит силу звезды разрушения, именно в ней и таиться дух Апокалипсиса.
- И что нам теперь делать?
- Нам остается либо ждать, либо попытаться предотвратить это…
- Но как?!
- Увидим…нужно найти Йо…
- А он разве пропадал?
- Да…он пропал два дня назад, и до сих пор не вернулся…это связано со всем происходящим… - голос Анны был ледяным и непроницаемым, но лишь с помощью кошачьих чувств я могла чувствовать и видеть страх, что таился в ее сердце.
- Все с ним хорошо Ан…я уверенно, такой заядлый оптимист как Йоша нигде не пропадет!
Медиум слегка улыбнулась и снова стала смотреть в окно.
Я тоже стала глядеть наружу, и когда мой взгляд остановился на очень милой кафешке, желудок тут же дал о себе знать.
- Знаешь Ан, встретимся дома…- я повернулась к шоферу. – Остановите тут, пожалуйста!
Машина тут же остановилась, а я чуть было не впечаталась в спинку переднего кресла.
- Но Карен…
- Да не пропаду я, тут лишь пройти двадцать километров, тем более надо же мне восстанавливать форму,- я вылезла из машины и закрыла дверь. Вскоре темно-серая тайота уже скрылась из виду. А я медленно пошла к приближающемуся темно-красному таблу.
«Карен, зря ты вышла из машины…»
«Поймаю новую…»
«Карен все это уже не шутки…»
«Вот именно! Когда я голодна это не шутки!!!»
Более ворон меня не беспокоил. Я зашла в теплое помещение магазина с прилегающим кафе, села за барную стойку и огляделась.
- Здравствуйте, чем бы я мог помочь столь красивой девушке?- раздался мужской голос в полуметре от меня.
Я медленно подняла глаза, смотря на молодого официанта, остановившегося возле меня с блокнотом.
«Перестать так мерзкого улыбаться…»- пронеслось в голове.
- Ну, для начала можно мне меню?
Парень тут же покраснел и кинулся обратно за стойку. Спустя минуту возле меня уже лежала слегка потрепанная, красно-белая книжечка.
Но насладиться выбором блюд мне было не дано, так как буквально спустя пару секунд как я открыла книжку, раздался оглушительный взрыв и двери в помещение просто вылетели; повсюду стали рассыпаться стекла. Я недовольно фыркнула отряхиваясь от осколков.
«Ну что за жизнь? Не то, что поесть - даже выбрать, что съесть, нельзя…»
В помещение вбежало около десятка людей с черными шапками на лицах и с огнестрельным оружием.
- Всем лечь на пол!!!- заорали они. Люди мгновенно попадали держась за головы, я с детским восторгом уставилась на это. Падать лицом в пол я не то чтобы не хотела, просто настроение было немножко другое.
«Карен лучше тебе их послушать…у них оружие…»
«А у меня плохое настроение…»
«Сомневаюсь, что ты сможешь им что-нибудь сделать настроением, а вот они оружием вполне…»
«Ну да…но слушаться я их не хочу…считай меня дурой…но не буду…»
«ДУРА!»
- Я кому сказал лежать!?- я почувствовала как холодная сталь и отнюдь не дула пистолета утыкается мне в спину.
- Неужели это все мне?!- фыркнула я и попыталась отстраниться.
- Не двигайся, иначе я пропорю тебе брюхо.
«Интересно, а он анатомию в школе изучал?...Брюхо разве сзади?»(прим. Чу: он изучал, только несколько другие места)
- Так вы говорите точнее, что мне делать…ложиться или не двигаться?
- Не умничай!- рыкнул тот.
«Как будто я это умею…и к чему такое ограбление маленькой, придорожной кафешки?»
«Карен…мир меняется, звезда действует…»
«А-а-а…понятно…»
- Ложись!!!- рыкнул парень, или мужчина я пока не поняла.
«Ну да конечно…вот все брошу и лягу…и вообще мне домой пора…»
Я встала со стула и пошла к выходу; секунд пять ничего не было.
«Карен ты не бронированная и пули может и не столь смертельны, но тоже весьма опасны…»
- А ну стой!!!
До двери, ну или остатков таковой, оставалось чуть больше двух шагов, остальные грабители были заняты магазином.
- Ага, сейчас…
- ЧТО?!! – я услышала рев, а затем еле успела пригнуться от пуль просвистевших над головой. Я успела выбраться из магазина на четвереньках. Затем я встала и, не дожидаясь никого, ринулась к парку. Позади стали слышны какие-то голоса, бандиты вырвались из магазина и…погнались за мной.
«Круто…живая мишень…»
«И тебе сейчас до шуток?»
«Ну, в принципе да…пока…Вот ты мне скажи, не уж-то я столь примечательная личность, что ради меня можно кинуть ограбление магазина и кинуться в погоню?»
«Карен впереди парк, примыкающий к лесу, беги туда!!!»
«Уже…»
Богу известно как, но мне удалось добежать до парка целой и невредимой.
Я стала вилять среди деревьев, и когда мне удалось оторваться, я прислонилась к раскидистому дубу и вздохнула свободно, пока не услышала…
- Где она?
- Где эта девчонка? Она нужна нам.
- Миледи приказала ее привести к ней!!!
- Майк ты идиот! Отпустил ее, а она сидела рядом с тобой!
- А откуда я знал, что это она та самая невеста Хао…
«У-у-у…твою мать, это я что теперь всю жизнь за это буду платиться…клеймо какое-то…»
Я стала медленно отдаляться, как вдруг нос очень некстати зачесался, и я чихнула.
- Она там!!!- послышались голоса позади меня. Не медля более ни секунды, я рванула вперед, в итоге выбежав на какую-то поляну. Позади раздавались голоса, крики, мат…я замерла; впереди появились еще какие-то люди…но без масок…в белых халатах…столь знакомых сердцу халатах.
«Интересно, а у них слоган тот же?»
- Во имя света, стой!!
«Ага…не изменился…ностальгия…»
- Ну что…ну что вам от меня нужно?- взвыла я, смотря на Марко с новым пополнением.
- Ты должна умереть…или присоединиться к нам…
- Что снова? Зачем в этот раз то?
- Хао не должен ожить…
«Вот блин отсталое поколение…»
- Ну и что? Вы примите меня в свои ряды?
- Да… Но ты должна пройти обряд очищения рядом с девой в ее саркофаге…- с наичестнейшими глазами сказал Марко.
- Э-э-э… А вашу деву мальчики случаем не интересуют?
- Да как ты смеешь!!!?- практически вскрикнул Марко, но как-то подозрительно резко успокоился и опустил голову.- Ты выбрала свою судьбу!!!- он наставил на меня дуло пистолета. Тяжело вздохнув, я попыталась убежать, но меня схватили три пары рук. Те бандиты уже успели нагнать меня.
«Круто, и толку было спасать свою задницу на турнире только для того, чтобы меня сейчас убили? А все из-за чего? Из-за того, почему-то не хочу спать в колючем саркофаге с этой девой…мило…»
- Готовься к смерти!!- произнес Марко и перезарядил пистолет.
Я попыталась вырваться, но как не старалась - все было тщетно. Мне осталось лишь прикрыть глаза...
- Да, готовься к смерти Марко…- этот голос раздался, словно, из ниоткуда: ледяной пробирающий до костей. Я распахнула глаза и увидела, что все замерли, вслушиваясь в него…- Сейчас ты умрешь!!!- словно бы взрывная волна прокатилась по поляне, снося с ног всех судей и бандитов, а я… она словно прошла мимо меня, окатив лишь резкой струей горячего воздуха.
Отредактировано Судьба (2007-10-03 16:12:37)