Брильчик ну конечно же пожалею))) :wub:
я ж добрая
Глава 8.
«Роковая ночь…или время открывать карты…»
Не знаю как, но я добралась до дома. Время…оно как-то странно потеряло значение… Единственное, что я осознавала, так это то, что на улице темно и холодно. Было ли утро, или все еще ночь я не понимала.
Еще по дороге я попыталась отключиться, полностью забыться, не думать, потому что как только я задумывалась о чем-либо, все мысли возвращались к одному, к его словам, к нему…
От безвыходности хотелось кричать или плакать, и лучшим средством из ситуации было не думать совсем - закрыть разум, отключить его, действуя не разумом, а инстинктами. С учетом того, что внутри меня все еще жила пантера, в итоге я была бы в выигрыше…
Я медленно поднялась наверх и взялась за холодную ручку такой знакомой двери, собираясь открыть ее.
- Карен, не стоит… - раздался тихий голос Хоро. Я почувствовала, как теплая ладонь легла мне на плечо. Я замерла… Отключка разума действовала как закрытие от всего мира, что давало свои плоды, эмоции, чувства… Я все ощущала намного острее, в одном слове, прикосновении. Как собака чувствует что ты ее боишься, как кошка чувствует когда человек расстроен, когда рад… Так и я сейчас отчетливо слышала в словах Хоро сочувствие, грусть и…страх…но за кого я не могла понять.
- Отпусти меня, я хочу увидеть его…- тихо, даже еле слышно для себя, прошептала я.
- Карен, не нужно, он… Лучше тебе сейчас туда не заходить. - шаман попытался убрать мою кисть с дверной ручки, но я крепко сжала ладонь, не позволяя ему сделать этого.
- Не трогай меня, и лучше помолчи Хорокей. - холодно произнесла я и толкнула дверь.
Свет скользнул в темную комнату, частично рассеивая царивший в ней мрак. Я вошла внутрь и закрыла за собой дверь. Вновь наступила тьма и ужасающая тишина.
Я замерла, смотря на кровать и на тело любимого… На тело без души. Мгновения становились вечностью, я ощутила как мое сердце замирает в надежде и… Тишина… Не было ничего: ни дыхания ни сердцебиения, только тишь, мрак и холод. Я не могла поверить, что тот, кто лежит сейчас на кровати, это тот шаман, человек, которого я любила… Хотя, почему любила? Люблю и не смотря ни на что буду любить…Только… только это уже совершенно иное. Это не он, это просто тело. Нет ни его улыбки, что была столь редкой, но такой заразительной. Нет даже его золотистых глаз, напоминающих мне «пожар» осени: самый ее пик, прощальную красу, ярчайшею вспышку пламени… Его дикие кошачьи глаза сейчас были закрыты. Не было ни улыбки, ни глаз, ни тепла, ни голоса, не было даже души… Ничего, лишь пустота… Я отмерла, когда ощутила, как по щеке скатилось что-то горячее и мокрое.
Эта слезинка дала мне понять, что чаша переполнилась: исчезновение Йо, появление Хао, его слова, дева, новая сила повелителя огня и Рен… все это слилось воедино, в один сосуд…
Я посмотрела на Тао, больно, холодно и очень обидно.
- Почему?- прошептала я…- Почему, Рен… Ты ведь обещал всегда быть рядом, что бы не случилось… Рен, почему?- слезинки одна за одной стекали по щекам. Я смотрела на него ожидая хоть какой-нибудь реакции, хоть чего-нибудь, но ответом служила лишь тишина и невообразимый холод изнутри…- Рен, ты нужен мне… Пожалуйста, не покидай меня…- прошептала я, и с последним словом ярчайшая вспышка света озарила комнату. Я почувствовала, как ледяная волна прошла сквозь меня, оставляя невообразимый холод и страх, а также ощущение незащищенности и пустоты… Но самое ужасное – чувство смерти.
Какое-то время в доме стояла гробовая тишина; снова та поглощающая тишь… А потом я услышала как ребята сбегают по лестнице вниз; Анна тихо, но уверенно пытается всех успокоить, и похоже даже себя. Я медленно поднялась, не смотря на кровать, на него…
Как только я вышла из комнаты, ощутила как кто-то сбивает меня с ног. Больно ударившись пятой точкой, я весьма не лестно посмотрела в зеленые глаза, которые с удивлением глядели на меня.
- Карен, ты плакала?- тихо прошептал он.
- Да, а что ты ожидал, сбив меня? Мне больно…- фыркнув, я попыталась встать, но, увы, Дитель был больше меня и весьма не легче.
Лайс поднялся на ноги и слегка замялся. Словно не веря моим словам, он вновь внимательно всмотрелся в мои глаза. Я попыталась скрыть все эмоции, но сейчас это почему-то не выходило, и я отвела взгляд.
- Прости просто…- глаза парня расширились, и он схватил меня за руку, и потащил вниз.
- Ну конечно, просто я хотел тебя скинуть с лестницы…- фыркнула я, буквально волочась за Лайсергом.
Но даузер не ответил мне, он просто бесцеремонно кинул меня на диван.
- Ты головкой не ударился, а? - Слегка афигевши посмотрев на парня, спросила я.
- Нет, Карен, он головой не ударился…- раздалось позади, я резко развернулась, чтобы встретиться лицом к лицу с Голдвой.
- Хае!!!- ляпнула я первое, что пришло в голову.
- Карен…- послышался голос Анны.
- Карен, ситуация критическая…и…
- Вы же это говорили…и не раз… - заметила я.
- И сейчас повторю…Карен, Хао возродился, король-шаман в пал в забытье…
- Я бы сказала по-другому - сдох самое подходящая форма…
- Карен!!- раздался удивленный голос Анны.
- Да, это мое имя, а ты не знала?- усмехнулась я. - А про него лучше даже не вспоминать в моем присутствии! - я поудобней села на диван и скрестила руки на груди. - Ну, какие новости, кто должен мир спасать, опять я?
- Нет, ситуация много и иная… - сказал Голдва.
- И это как интересно так?- сама не поняв, что сказала начала я.
- Карен, мы думали, что стражников восемь…- тихо начала Анна, внимательно смотря в мои глаза, я нахмурилась, совершенно не понимая, что она имеет в виду.
- И?
- Стражников семеро, Карен. Ты не стражница…- я замерла, и с облегчением выдохнула, ощутив, что с сердца словно спал какой-то тяжелый груз. - Ты всадница Апокалипсиса…
В комнате настала тишина. Слова Анны эхом раздавались в голове словно гром. Каждое слово отчетливо повторялось до тех пор, пока я более-менее не переварила полученную информацию.
- Что?
- Именно, Карен, мы узнали об этом совершенно недавно.
- Но сила всадников у Асакуры-старшего, так с чего вы взяли что всадники вообще нужны?- спросила я, почувствовав предательскую дрожь в голосе
- Карен, когда Хао впитает в себя силу и душу Апокалипсиса, сила всадников ему будет не нужна, но нужны верные стражи, и имя им всадники Апокалипсиса…- тихо, но настолько властно проговорил Голдва, что меня передернуло.
- Так… Ну, а я то тут причем?
- Ты, как бы тебе этого не хотелось, Карен, его невеста…
- Да сама знаю!- рыкнула я. - И что теперь? Мне к нему с цветами идти? В знак примирения?!
- Нет, Карен, ты должна пройти обряд очищения…
Я замерла и тут же перебила старикашку…
- Знаете что, в колючих гробах со всякими там девами я спать не буду!!!
- Э-э-э… Карен, а ты про что?- влез в разговор Лайс
- Про то…- фыркнула я и поднялась с дивана.
- Карен, тебе нужно пройти обряд иначе ты сама не понимая этого, перейдешь на его сторону…
- А в чем же ваш обряд заключается, а? Уж не в извлечении ли души?- рыкнула я.
- Карен, но это…- тихо сказала Анна… Ее слова стали критической точкой. Я промолчала, лишь холодно посмотрев в глаза девушке, а потом, повинуясь минутному порыву, кинулась прочь…