Атрика
Тут уже было верно подмечено, что последнее время все чаще начали поднимать тему "проблематики МС" и стеба над данным явлением. Впрочем, скорее всего, это естественно и закономерно: не так давно имело место возобновление показа по телевидению аниме ШК, как следствие - наплыв новой массы фанатов, как следствие - наплыв фиков про МС и, как следствие - обсуждение сего явления, в том числе и в форме стеба
Сам стеб получился неплохим и, главное, довольно метким. Забавно Да и к тому же, я впервые встречаюсь с такой формой изложения - в виде теста. Неплохая идея. Только, я не уверен, что этот тест вообще нужно кому-то проходить, поскольку он ориентирован на литературную героиню, одна из главных черт которой - неправдоподобность. Так что получается, что характер истинной МС просто не может соответствовать харакетру какой-либо реальной девушки (нет, конечно, это лишь гипотиза - возможно на практике такие характеры встречаются, только вот вряд ли подобные повадки в реальности могут быть обусловлены чем-либо из объективных факторов).
В общем, не могу сказать, что я особо сильно смеялся (но настроение подняло ), однако все подмечено весьма метко.
Так... а вот сейчас пойдет массивный оффтоп. Заранее прошу у автора меня извинить, но я просто не могу не сделать это замечание, все-таки учусь на юрфаке и, главное, писал касающуюся этой темы курсовую по уголовному праву!
ПРЕДУПРЕЖДАЮ: ниженаписанное может самым страшным образом капать на мозги, так что подумайте, чтоит ли это читать, даже если у вас есть такое желание
AnReFa
Эммм... Так ведь статья ИМ грозит, нэ?
ИМ - я так понимаю, это "извращение" или "изнасилование" малолетних? Эх, как только это ни называли... Главным образом, говорили про какую-то своеобразную статью "совращение малолетних". Долго я листал уголовный кодекс... Писал курсовую на тему "Преступления в сфере половой неприкосновенности и половой свободы личности"... И скажу: нет такой статьи! Ну нет, и все тут! Есть статья "Развратные действия", ненасильственные развратные действия в отношении лица, заведомо для виновного не достигшего 16-ти летнего возраста. Есть статья "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-ти(повторяю: 16-ти, а не 18-ти, как, почему-то, многие считают)летнего возраста". Есть, конечно, особо квалифицированный состав преступлений "изнасилование" и "насильственные действия сексуального харакетра", в которых назначается наказание для виновных, совершивших упомянутые преступления в отношении заведомо (то есть преступнику возраст был или должен был быть известен) малолетних (до 14-ти лет). То же самое есть и касательно несовершеннолетних (от 14-ти до 18-ти лет). Но это в случае насильственных действий. Случай же "совращения" относится лишь к лицам, не достигшим 16-тилетнего возраста. То есть, это не всегда малолетние (от 14-ти до 16-ти). А несовершеннолетних не всегда можно "совратить" (с 16-ти до 18-ти они считаются несовершеннолетними, но половые действия в их отношении по обоюдному согласию уже не считаются преступлением или каким-нибудь "совращением").
В общем, всю эту жуть я, с ужасным риском для собственной репутации добропорядочного форумчанина, выложил лишь затем, чтобы удивится странному заблуждению, с которым я сталкиваюсь не в первый раз, и попытаться его хоть чуть-чуть развеять: Нет статьи (и, как следвствие - преступления) "совращение малолетних", потому что, в данном случае (статья "Развратные действия"), жертвой может быть не только малолетнее лицо. И "несовершеннолетнее лицо" - еще на значит "лицо, половые отношения с которым запрещены", поскольку в шестнадцать лет совершеннолетие еще не наступило, но половая жизнь уже разрешена.
Эх, выгляжу занудой. Или еще хуже... Но все же. Еще раз извиняюсь перед автором за сей малость запутанный оффтоп - не удержался, всплыла тема курсовой ~pardon~
Отредактировано Мэлавон (2007-09-14 20:04:44)