НАЗВАНИЕ: По осколкам опавших листьев...
АВТОР: Dila
БЕТА: Нет
ЖАНР: ангст
ПЕЙРИНГ: Не скажу! И вообще - какой пейринг?! )
СОДЕРЖАНИЕ: Мини - что тут рассказывать?
ДИСКЛЕЙМЕР: Все персонажи пренадлежат... и т.д. и т.п.)))
ОТ АВТОРА: Просто история...
Оставляйте, пожалуйста, комментарии!
Любые - ведь важно знать мнение читателей!
Тогда тоже была осень.
Яркая, теплая, золотая, с аквамариновым небом и непоседливыми стайками опавших листьев...
Ты был похож на эту осень... Почему? Да я и сама не знаю.
Но мне все казалось, что мир вокруг вдруг влюбился в тебя и теперь льнет солнечными лучами к твоей светлой коже, играет ветром прядями изумрудных волос и смеется твоей улыбкой.
Мы бродили по парку - и болтали.
Болтали обо всем - и ни о чем; порой преребивая друг друга и замирая на полуслове, если начинали говорить одновременно.
И смеялись, словно дети.
Иногда в голове мелькала мысль, что ни тебя, ни себя я сейчас не узнаю.
Куда исчезла твоя сдержанность, немного холодноватое спокойствие и чуть печальная улыбка?
А я? Ни стеснительности, ни даже стыдливого румянца на щеках!
Счастье - безудержное, ясное, словно наш смех - и волна восторженной легкости от того, что тебя понимают.
От того, что понимаешь ты...
И не нужно объяснять и подбирать слова, и краснеть от недоуменных взглядов, и уходить...
Ничего этого было не нужно!
Вечер легкой паутинкой опутывал парк и розовый свет закатного солнца дарил природе новое великолепие красок.
Мы стояли, глядя на озеро и темная зеркальная поверхность так притягивала... завораживала...
Оба молчали.
Но даже молчание не было мне в тягость.
С тобой было тепло и спокойно - это было так странно и удивительно, что осознание этого все никак не желало укладываться у меня в голове.
И поэтому когда ты вдруг окликнул меня, я растерялась...
- Тамао?
- А?
- О чем ты думаешь?
- Отчего с тобой так тепло, Лайсерг?... - не задумываясь спросила я и тут же покраснела.
Ты удивленно приподнял бровь и улыбнулся.
-Тепло?
-Да... Я больше ни от кого не чувствую такого тепла... и света... Почему?
- Я не знаю, - улыбка стала чуть смущенной. - Но ведь это же не плохо, верно?
- Не плохо, - согласно кивнула я и снова посмотрела на воду. - Но странно...
Ты засмеялся и протянул мне ладонь:
- Пойдем?
Мы побрели по аллее, наступая на золотые листья на асфальте, а мне казалось, что мы идем по тонким пластинкам золота.
Ты рассказывал мне про Лондон, про свою учебу, однокурсников... а я смотрела на тебя и все пыталась понять: "Почему?". И понять не могла...
У входа в парк мы остановились.
- Ты вдруг замолчала... не думай об этом, Тами! Да? - и ты выжидающе посмотрел на меня.
Я рассеянно кивнула, глядя тебе в глаза и сознавая вдруг, что они влекут еще сильнее безмятежного озера...
- Ладно, давай тогда, наверное, прощаться?
И вновь кивок.
Ты привычно приобнял меня за талию, я привычно потянулась к твоей щеке с поцелуем, но... поцеловала почему-то в губы... Даже не поцеловала - прикоснулась только... а ты вдруг разжал свои объятья и мне сразу стало холодно...
Я сделала шаг назад. Посмотрела на тебя и сердце болезненно сжалось... Ты смотрел на меня с укором и горечью; смотрел, словно спрашивая: "Зачем?".
И ответа на этот вопрос у меня не было...
Резко развернувшись, я бросилась прочь из парка. И от тебя.
Больше мы не виделись.
...Сейчас снова осень.
Дождливая, хмурая, серая.
И листья, на которые я наступаю, не похожи на золото - просто жалкие осколки уходящего лета.
Такие же, как мое сердце.
Пытаясь понять твое тепло, я потеряла тебя...