Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Опросы и Размышления » Великие гении

Великие гении

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Гениев мало в наше время. Половину из них считают за сумасшедших или хуже того...
Наверное, в те времена искусство, литературу, философию, математику и другое оценивали куда выше, чем сейчас ( в особенности я имею ввиду молодёжь).

Только на минуту представьте, что было бы, если бы творения вышеперечисленных философов не дошли до наших дней...

Прошу выделить одного из наилюбимейших философов. Если же вы цените нескольких, то перечислите:)

Моя любовь к философии зародилась после ознакомления с творчеством Шопенгауэра. Далее идёт Ницше, Цицерон и сегодня Кант.
Но роднее всего мне Шопенгауэр.

2

Я точно не знаю, но по-мойму к философии так или иначе относится Ньютон... ну во всяком случае физика пошла от философии и, думаю, что его можно отнести к философам...

3

Я уважаю и разделяю, на самом деле, Демокрита, но, раз уж его нет...Тогда, Аристотель. ^_^

4

Я уважаю и разделяю, на самом деле, Демокрита, но, раз уж его нет...Тогда, Аристотель. ^_^

Можно было выбрать вариант "Другой..."  ^_^

5

Ох. Я так много кого упустила. Извиняйте. Демокрита действительно забыла... да и Ньютона тоже можно было бы вписать)

6

Хотя если перечислять, то не хватило было места :Р

7

Ога, И Пифагора тож. И Платона вроде.http://www.anikaos.com/041-msn_red_fox_smilies/msn_red_fox_smilies-15.gif...Хи, и всех действительно не перечислишь...А ведь у каждого свой подход к мировоззрению... ~......~

8

Вот поэтомк я  и создала эту тему: обсуждать великих философов и мировоззрение каждого. Правда, мало ещё знаю об этом... да и многие другие тоже. Но кто знает, тот  может тут делиться знаниями своими.

И Платона забыла. Сократа и Аристотеля вписала, а его нет...(

9

-_- Три великих философа древности. Сократ-Платон-Аристотель. Мда, забыль, с кем не бывает. ~pardon~

10

Вписывала их очень быстро, пока помнила многих в большом количестве... но теперь уже не исправишь:))) *SORRY*

11

Из перечисленных...хм...даже не знаю...
Отвечу честно...мне по духу ближе философия БГ(Бориса Гребенщикова) :P

12

лол, а мне по душе философия арни шварцнеггера и ксюши собчак :D

честно голосовал за последний вариант...

13

Мм, честно проголосовала за Гёте=) "Фауст" - просто шедевр, повествование о смысле человеческой жизни!
Однако трудно конкретно было выбрать! Ведь каждый принёс в разные нарпавления что-то своё! ^_^

14

Мм, честно проголосовала за Гёте=) "Фауст" - просто шедевр, повествование о смысле человеческой жизни!
Однако трудно конкретно было выбрать! Ведь каждый принёс в разные нарпавления что-то своё! ^_^

Да, верно. Но можно выбрать сааамого ближнего тебе.
Кстати, "Фауста" Гёте я тоже очень люблю и уважаю...Читала взахлёп)

15

Мне жутко понравилось, ведь там затронута очень важная тема: смысл человеческой жизни! Мне "Фауст" очень помог, жить ещё больше захотелось=)

16

И написано красиво.. много цитат оттуда повыписывала.
А Гёте был знаком с моим люб. философом Шопенгауэром. А Ницше восхищался творчеством Шопенгауэра...
Цепочки такие))

17

скуден ваш запас о гениях, афтар, уж не обижаца.

где в спсике Конфуций? Где Лао-цзы? если уж берем Бердяева, то почему бы не взять Миямото Мусаси? :) ёмаё, да почему бы даже и не Энштейн? :) вес они были в том числе и философами

18

скуден ваш запас о гениях, афтар, уж не обижаца.

где в спсике Конфуций? Где Лао-цзы? если уж берем Бердяева, то почему бы не взять Миямото Мусаси? :) ёмаё, да почему бы даже и не Энштейн? :) вес они были в том числе и философами

Я ничуть не обижаюсь, ты абсолютно прав! Я очень спешила, хотела эту тему создать и многих упустила... Очень извиняюсь=)))  ~sad~

19

тогда создай новую, тока хорошенько подготовься :)

20

;) уже думала над этим) Рен попрошу эту тему удалить и создам новую)

21

Мне кажется тогда надо уж создать тему "кто читал труды философов", тогда те, кто читал выскажут свое мнение. Ведь чтобы выбирать из перечня филсофов надо хотя бы знать их. (знать не в плане слышать в школе или институте, а в плане читать их работы)
А иначе это больше похоже на голосование по принципу знакомой фамилии.  Не находишь?

22

Ну так вопрос: "Чьё творчество оцениваешь превыше всего?" - чтобы оценить - нужно прочесть, ознакомиться с их трудами... Всё одно и тоже... А опрос для того, что бы знать, какое имя популярнее и известнее всего.
И конечно же нужно не только проголосовать, но и отписаться.

23

нууу... что ж ограничились таким классическим набором гениев... где Малевич или Маяковский??? где Ерофеев с Пелевиным?! :D

24

Сказано же -скоро будут))

25

Ох, как раз к сданному вчера экзу по философии...
вчера три часа руша свой моск стоя в коридоре и нервно пытаясь выучить хоть то-то мы с девчонками пришли к выводу..что гегль есть везде...гегель-боХ...диалектика-гегель..а диалектика везде...)))с этой мыслью я и тянула билет..в котором мине досталась диалектика познания..ну увидев слово диалектика я сразу забыла где она в познании, еще где..диалектика, значит гегель, гегель значит три закона , которыя я и знаю..ну ниче сдалась на 4...
терь уважаю гегеля...))терь я хоть знаю что из себя каждый представляет..а то была темный лес...но все же в голове каша 8)

Отредактировано Single (2008-01-19 16:35:45)

26

Гениев мало в наше время. Половину из них считают за сумасшедших или хуже того...
Наверное, в те времена искусство, литературу, философию, математику и другое оценивали куда выше, чем сейчас ( в особенности я имею ввиду молодёжь).

Только на минуту представьте, что было бы, если бы творения вышеперечисленных философов не дошли до наших дней...

Прошу выделить одного из наилюбимейших философов. Если же вы цените нескольких, то перечислите:)

Моя любовь к философии зародилась после ознакомления с творчеством Шопенгауэра. Далее идёт Ницше, Цицерон и сегодня Кант.
Но роднее всего мне Шопенгауэр.

гении... их конечно, не так много и я считаю, что в каждом из нас живет гений (уж извините за банальность). вот только для меня есть двагения - это Моцарт и Александр Дюма младший. на самом деле ещё есть коперник, аристотель и конфуций)

27

я тоже выделяю одного из немногих мною любимых - Достоевский

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Опросы и Размышления » Великие гении