Название: Сказки не вечны
Автор: Sophia_Forrester aka Rene
E-mail: rene-mix@rambler.ru
Статус: Закончен
Бета: -
Жанр: Angst, Pilika`s POV, OOC персонажей
Дискламер: Полностью отказываюсь от прав на оригинальных персонажей и сюжет, принадлежащий первоначальному автору анимэ\манги Хироюки Такей
Рейтинг: Всего лишь PG-13
Пейринг: Пилика/Рен
От автора: Ну, вот... Захотелось написать что-нибудь хорошее, светлое, доброе, с хеппи эндом наконец, а получилось как всегда... ~pardon~
Размещение: только с моим именем
-Еще увидимся.
-Завтра?
-Не знаю. Завтра у меня много дел. Возможно, дня через два…
-Ты всегда так говоришь, а после этого пропадаешь на несколько месяцев.
-В этом не моя вина.
-Я знаю…
-Так что?
-Еще увидимся…
-До встречи.
-Хм… Я тебя люблю.
-Я тебя тоже. Пока.
-Пока…
Щелчок. В трубке тут же послышались частые гудки.
Ну, вот опять… Короткий разговор, ничего не обещающие слова, резкий и холодный голос. Год прошел, а он ни разу ни сказал «люблю». Дежурное «я тоже…» и быстрое «пока». Нет сил, устала.
Рука привычно потянулась за сигаретой. Кроткий щелчок зажигалки, нервная затяжка, затем тяжелый вздох.
Все по-другому стало. Почему? Как я допустила? Как он мог стать таким – холодным, черствым, грубым? Ответов нет, да и нужны ли?..
Затяжка. Одна, вторая, третья… Сигарета тлеет неспеша, медленно отравляя каждую клеточку тела, заражая, разлагая, убивая.
Едкий сигаретный дым врезается в глаза, пытаясь вызвать слезы. Слез нет. Закончились уже давно - все до последней капли. Так лучше. Без слез и грусти нет. Лишь только боль осталась…
Несмотря на работающий в комнате камин, было холодно. Сквозняки бессовестно разгуливали по всему дому, не оставив ни одного укромного местечка.
Боль… Заполнила все тело. Попытки излечить, прогнать, забыть не увенчались успехом, а лишь потерпели крах. И что осталось? Может быть смириться? Но зачем? Жить с болью в сердце, подавлять на время, чтобы в один прекрасный миг вновь вспыхнуть с новой силой… Не хочу! Но выбора другого нет, не будет…
Тихо, холодно, темно. Лишь изредка дрова в камине легким потрескиванием давали о себе знать.
Без него совсем тихо стало. Словно уехав, он забрал все звуки и слова. Теперь нет сил что-либо делать, не хочется даже говорить, лишь только запутанные мысли заполонили разум мой.
Бокал красного вина в одной руке. В другой - все таже трубка телефона. Маленький глоток вина и по телу изнутри мгновенно прокатилась волна обжигающей жидкости. Во рту остался привкус черной смородины вперемешку с ванилью. Каберне-Совиньон – терпкое, сухое вино, восьмилетней выдержки.
Его любимое вино. Его, но не мое! Ненавижу вина, терпеть не могу вкус алкоголя во рту. Тогда зачем? Затем, чтоб вспомнить все, ну а потом забыть… Хочу, но не могу!
За окном глубокая ночь. Стрелка часов давно уже перевалила за полночь. И снова бессонная и одинокая ночь.
Любит, не любит, любит… Ложь, все ложь – пустая и никчемная. Десять лет прошло, а он так и не полюбил. Десять лет надеяться и верить в красивую придуманную сказку. Но ведь сказки не вечны…
Огни, медленно догорающего пламени, слабыми бликами отражались в осколках разбитого бокала. Вино лениво растекалось по светлому паркетному полу, но уже не того обычного темно-рубинового цвета, а с бордово-вишневым оттенком…
Отредактировано Sophia_Forrester (2007-10-16 05:20:52)