Название: Мне уже все равно
Автор: Роза~тян
Бета: Чуда_Титовская
E-mail: a_anya94@mail.ru
Жанры: Angst, POV
Персонажи\Пары: Две подруги
Рейтинг: PG
Предупреждения: -
Содержание: Можно ли простить человека, который не заслуживает прощения?
Статус: Закончен
От автора: Разочаровавшись в дружбе, решила написать вот такой вот мини.
Кап, кап, кап…
Дождь идёт за окном. А капли, касаясь стекла, как будто просятся, что бы их впустили в дом.
Кап, кап, кап…
Я сижу в своей комнате на подоконнике. Мой взгляд устремлён на серое небо, затянутое тучами. Звёзд не видно, а жаль... Ведь они очень похожи на меня: такие же одинокие, холодные…. Они показываются только ночью. Так же и я – ночью я снимаю маску равнодушия, и становлюсь самой собой….
Кап, кап, кап….
Я не могу уснуть. Перед глазами всё время встаёт картина нашего последнего разговора….
Ты тогда уже в который раз сказала, что обиделась на меня. Но, почему-то, в душе ничего не изменилось. Мне было всё равно…. Я уже привыкла к таким высказываниям. Уж такой у тебя характер, с этим ничего не поделаешь.
Кап, кап, кап….
Но что-то всё же задело меня в твоих словах. Я не знаю, что тогда произошло. Просто я сказала всё, что думала о тебе! Просто, мне это всё надоело. Надоело всё время извинятся за то, в чём я абсолютно не виновата; терпеть то, что мне неприятно; улыбаться, когда хочется плакать.
Сказав всё, я увидела в твоих глазах слёзы. Может, ты, наконец, поняла, что и у меня есть терпение, которое рано или поздно заканчивается? А ты так и стояла, а я улыбалась. И мне было всё равно….
Кап, кап, кап….
Дотрагиваюсь кончиками пальцев до стекла. По телу сразу пробегают мурашки – холодно – всё равно. Смотрю на своё отражение в окне, но вижу там не себя. Если днём в отражении можно увидеть полную пофигистку, которой на всё наплевать, то сейчас на меня смотрит беспомощная девочка, которой нужна чья-то защита. Но кто может помочь? Никто. Я сама так захотела.
Кап, кап, кап….
Я знаю, что завтра снова увижу тебя, что ты будешь просить о прощении. Банально, не правда ли? Но это закон жизни – сначала делаешь, потом думаешь.
А смогу ли я простить тебя? Я столько раз пыталась забыть обо всём плохом, быть с тобой доброй, ласковой…. Смогу ли я снова быть такой? Или нет?
Кап, кап, кап…
Последние капли дождя упали на стекло…. Стало тихо – дождь закончился….
Всё случилось так же, как я и предполагала: ты стоишь напротив меня, переступаешь с ноги на ногу, не зная, как начать разговор. А я равнодушна ко всему этому – мне всё равно….
Поднимаешь взгляд, смотришь на меня. В твоих глазах грусть, отчаяние, боль, слёзы…. Мне становится не по себе от этого. Снова, где-то в глубине моей души, просыпается совесть. Она, как кошка, скребётся, убивает изнутри…. Но я стараюсь держать себя в руках. Непоколебима, холодна, неприступна….
Ты продолжаешь смотреть на меня. Совесть утихла, проснулась жалость к тебе. Хочется улыбнуться, сказать, что всё нормально, но я сдерживаюсь. Слишком долго я терпела. Прости, подруга….
Молчание длится слишком долго. Ты глубоко вздохнула, и лишь одно-единственное слово слетело с твоих губ:
- Простишь? – я ждала этого. И ответ уже приготовлен. Но мне почему-то не хочется его произносить…..
Кап, кап, кап….
Я посмотрела в окно, которое находится рядом с нами: опять идёт дождь. Но мне всё равно….
А она продолжает смотреть на меня. Ждёт ответа. Положительного ответа…. Но смогу ли я ей его дать? Вряд ли….
- Нет, - шепчу я…