Название: Snowhite Memories
Автор: Кассандра
Бета: нет
E-mail: chado1992@rambler.ru, личка
Жанры: Drama, Vignette
Рейтинг: PG /K+/
Предупреждения: нет
Статус: закончен
Размещение: с разрешения автора
От автора:
- Создано под впечатлением от песни Gazebo: Snowhite Memories. Спасибо им. Такую музыку сейчас уже не услышишь.
- Изначально задумывалось как вольное стихотворение (в первых строчках даже можно ритм уловить), но вылилось в нечто большее.
- Все персонажи вымышлены. За совпадение событий/дат/имен автор ответственности не несет.
- Ты плачешь? Зачем?
- Так... легче.
- Неправда.
Она утерла слезы и подняла глаза. Брат ободряюще улыбнулся.
- Не бойся. Мы справимся. Посмотри за окно.
- Что?
- Первый снег. Белый снег - значит, белая полоса в жизни.
- Я ненавижу зиму. Ты знаешь.
- Просто увидь её другими глазами.
- Какими?
- Такими, какими вижу её я, - он повернулся к окну. - Посмотри на эту белоснежную фантазию. Это знак нашего светлого будущего.
В его глазах сверкают маленькие искорки, совсем как на белом снегу, который отражает слабые лучи солнца.
Она опускает взгляд. Чтобы не видеть этих безумных глаз, напоминающих ей ненавистное время года.
- Как глупо.
- Но я верю в это. Поверь и ты.
- Я не могу.
- Почему?
- Потому что это ложь. Ты лжец.
Он печально покачал головой.
- Ты просто не хочешь ничего понимать.
Да, она терпеть не могла зиму. Слишком холодно. Умирает природа. Замерзают чувства. И она никогда не сможет понять это его сумасшедшее восхищение первым снегом. Неужели он так любит свою полумертвую застывшую мечту?
- Объясни мне, что хорошего в Смерти?
На его лице - почти детское удивление.
- При чем здесь это?
Она коснулась пальцами холодного окна, покрытого замысловатыми узорами.
- Зима. Смерть. Они похожи.
- Не путай Смерть со Сном, - он чуть улыбнулся. - Смерть приносит лишь вечное отпущение. Сон же дает новые силы жить, - он опустил ладонь на стекло и начал выводить пальцем какие-то фигуры на импровизированном полотне, покрытом инеем. - Природа не умирает. Она погружается в прекрасный сон на некоторое время. Чтобы весной зацвести снова, и перегнать осень по обилию сочных красок, - он закончил рисунок, и его лицо озарила по-детски счастливая улыбка. - Я помогу тебе полюбить снег...
На окне были нарисованы два человечка. Взявшись за руки, они стояли на маленьком облаке, из которого на землю опускались маленькие снежинки.
С неба падал снег. Огромными, пушистыми хлопьями, покрывая надгробия и кресты кладбища.
Она стояла перед могилой брата.
На белоснежном полотне, выделяясь своим неправдоподобно ярким цветом, покоились две гвоздики, чуть припорошенные искрящимися детьми зимы.
Её глаза медленно, в который раз скользили по высеченным строчкам:
Снежный Алексей Николаевич
27.12.1988 - 28.12.2007
- Смерть дает вечное отпущение. Может, ты имел в виду свободу? Неважно. Знаешь, ты был прав. Зимой природа не умирает. Она засыпает. Мне тоже стоит впасть в спячку на некоторое время. Вот только даст ли мне этот сон силы жить, как ты обещал, или же мне не суждено проснуться?..
Отредактировано Кассандра (2008-05-01 23:22:50)