НАЗВАНИЕ: Стать сильнее
ФЕНДОМ: Naruto
АВТОР: ~Shaiya~ aka Katrin~Heavenly
ЖАНРЫ: ангст, романс, драма, приключения.
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Саске/Сакура и, может быть, еще.
РЕЙТИНГ: G
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: нет
ДИСКЛЕЙМЕР: Масаси Кисимото все-все)))
СОДЕРЖАНИЕ: А получится ли стать сильнее? Достаточно ли для этого лишь силы воли, желания и титанической работы над собой?...
В этом фике Харуно изменится, станет другой, сделает попытку осуществить свою мечту, не взирая ни на что, даже на жизнь...Узнает нечто ошеломительное не один раз...
СТАТУС: в процессе написания
ОТ АВТОРА: читать на лету не получится...
Глава 1 – «Неудачные попытки»
Мне всегда казалось, что цель моей жизни никчемна. Ее у меня и вовсе не было. Сколько пользы могла я принести, выйдя из роли слабой обузы. Мешаясь, мямля, что я еще нераскрывшийся цветок. Интуиция всегда подсказывала мне, что момент моего цветения никогда не настанет.
Как я любила себя обманывать. Я надеялась на шанс и на силу воли, чтобы преодолеть все трудности. Как это на тебя похоже, Сакура, маленькая одинокая Сакура, которая привыкла жить под тьмой своего внутреннего мира, привыкла жить под защитой и опекой окружающих. Глупо играть роль, если ты никудышный актер, не имеющий никаких способностей гения. Ты лишь износишь землю под ногами, которой не принес более чем сожаления и сострадания.
А это воистину ли великое чувство? Сильное ли оно? Можно ли превозмочь собственные слезы? Загадки света так непонятны - их много, но со временем загадки находят свой ключ. А могу ли я найти свой ключ? Он настолько отдален от меня? Как больно осознавать настоящее.
Ты все равно способна, ты способна стремиться вверх, не оглядываясь куда-то назад, в пустоту. Перестань недооценивать себя. Посмотри на себя сверху вниз.
Что ты увидишь? Глаза, наполненные до краев болью, такой угнетающей и неприятной. А если веки сомкнутся и внутри найдется капля уверенности…этого будет достаточно, чтобы стать сильнее.
Я боюсь делать ошибки…а разве они неисправимы? Разве есть совершенный интеллект или люди? Я не могу больше рыдать, ожидая просвещения. Надо попробовать пустить свет внутрь самой, полагаясь только на свои силы. Хватит доверяться самотеку.
Пора покончить с прошлым, не терять дух, расстаться с ложью и стать, наконец, сильнее…
ПыСы: Спасибо, вам, ребята…
*Чернильное пятно залило продолжение записей, брошенных на произвол случаю на столе. Неточные и смазные очертания все дальше и дальше устремлялись в сторону горизонта резкими порывами холодного ветра*
Ясный летний день в Конохе сулил только прекрасному. Небо отяжеляли полупрозрачные облака, палящее солнце не давало протиснуться на городские улицы. Большинство людей забились в свои дома, где было на порядок прохладнее, чем снаружи. В академии сократили часы уроков от последнего дня перед каникулами, которые дети едва могли вытерпеть ввиду непереносимой духоты и жары. Дети дружно отдыхали и купались в озере вблизи академии. Освежиться сладким мороженым и разнообразным меню из напитков можно было в недавно открывшемся магазинчике «Каираме» напротив цветочной лавки «Яманака». На данный момент там бурно кипела жизнь. Народ с удовольствием проводил свободное время, лениво потягивая холодные коктейли заморской рецептуры. Лето все же замечательный период года.
Ино никак не могла удержать себя в руках:
- ЧЕРТ ПОБЕРИ! КАК такое может быть!!! - выпаливала все чаще куноичи, без конца перемещаясь из одного угла в другой.
- Ну, Ино, успокойся, - успокаивал девушку Чоджи, радуясь, что сам находится на приличной дистанции.
- Не успокаивай меня! – грубо отрезала Ино, повысив голос на три тона выше.
- Действительно, Ино, в чем причина твоего поведения? Со стороны это выглядит глупо, - безразлично высказал Шикамару, подперев подбородок руками, - ты какая-то неуравновешенная.
- Шикамару, ты не понимаешь! Ненавижу летнее время года!
- Хм, это почему? – хмыкнул парень, удивленно взметнув бровью.
- Ррр, вместо того, чтобы развлекаться и нежиться где-нибудь на морском бережку, на теплом песочке, я должна околачиваться здесь днями, черт, я разве этого не говорила?! – пробубнила в сердцах Ино..
- Нет, не говорила, - Нара сменил позу, на сей раз подперев кулаком голову, - с тобой проблем не оберешься. И чего тебе не нравится? Сидеть тут, да и листать свои журнальчики, сложно?
- Шикамару, не выводи меня из себя! Ну, правда, откуда тебе знать потребности прекрасного пола, если у тебя ничего нет на уме. Вместо того, чтобы отдыхать, как остальные, я должна содержать целый магазин. Тут еще такой холод, что находится невозможно - раздосадовалась она, усевшись на стул у стойки.
- Ну, Ино, если открыть окна или двери, жар просочится внутрь, и все цветы зачахнут… - умничал Акимичи.
Шикамару вздохнул и покачал головой в знак согласия с рядом сидящим.
- Будто бы я этого не знаю, - кинула она в ответ, взмахнув пренебрежительно кистью, - Но все равно - несправедливо. Родители всегда считали, что я безответственная. Вот и поручили…- запнулась девушка.
«Да уж, они ошибались и поручили тебе…» - пронеслось в сознании Шикамару.
- …Но я все стерплю, я все же умелая, очень умелая и очень сильная куноичи Великой Конохи, - с «неподдельной» скромностью промолвила та.
- У шиноби нет выходных. Раз уж ты в их рядах, ты должна это понимать, Ино. Смирись.
- Ох, как же я завидую тем людям, - она кинула взор на «Каираме», - хотелось бы разузнать, что там творится. Народ так и кишит. Как много детей на улицах…
Чоджи мельком поедал одну пачку чипсов за другой, перестав обращать на кого-либо внимание. Громкий хруст распространялся по всему магазину, раздражая слух. Возможно, только у него настроение было на уровне.
- Это тоже фактически твое задание. Его тебе поручили только по просьбе родителей, так что не думай, что это бесполезная трата времени. Никто сейчас из ниндзя не отдыхает. Тем более, тебе больше не придется посвящать дополнительное время тренировкам. Не знаю плюс это или минус…и возможно только мы с Чоджи бездельничаем.
- Хм, а ты прав, Шикамару! - засияла девушка. – Постой, а что же вы будете делать, если команда 10 не в полном составе?
- Будут даваться миссии не по командам – не ты же одна зазябла в подобной ситуации, - едва выговорил он, сладко потянув руки. – Начинаются выходные, и ничего особенного ждать не придется. Однако, многие из джоунинов на многодневных миссиях. Для нас трудная неделька будет следующая.
- А я думала, что Кисума-сенсей в деревне…
- Нет, позавчера он отправился в страну молнии. В подробности я не впадал, поэтому ничего не скажу. Известно одно: он вернется не скоро.
- Ясно…В последнее время Кисума-сенсей очень нагружен, даже беспокоить его не хотелось по пустякам.
- Сенсей бы пришел. Может быть, случилось что-то серьезное, а он пытается огородить нашу группу. Хотя, вряд ли - я не уверен.
- Будем надеяться на то, что все хорошо. В Конохе подозрительно тихо…- Ино зациклила взгляд в одной точке на белом полу…то ли из-за толстенного слоя пыли, то ли из-за нежелания разговаривать дальше.
Нара, кажется, окутала утренняя хандра, и он уже не контролировал свои затяжные зевания. Акимичи стало надоедать поглядывать на него и наблюдать за его разинутым ртом, и он наконец-то спросил:
- Шикамару, ты что ли не спал сегодня? Ты похож на лунатика.
- Хм, да, не удалось вчера поспать, - прозевал Нара и потер левый глаз, - пришлось стоять на посту всю ночь. Не люблю пренебрежительно относиться к своей работе чуунина. Вот, дело принципа вынуждает идти на жертвы, - затем он сделал глубокий выдох, от которого в воздухе появилось белое облако пара.
- Я так устала уже, - раскапризничалась Ино, - поскорее бы прошли все эти дни, - жалела себя куноичи.
- Ты же только утром приступила к работе, - начал было Чоджи, не переставая кидать в рот жареный картофель.
-…а это было пять часов назад, Ино. - докончил фразу Акимичи Нара. – Ты никогда не перестанешь быть такой. В это вся Ино.
Девушка мрачно опустила голову:
- Уф, верно, я точно не вытерплю целых две с половиной недель. Магазин теперь под моим полным руководством. Придется изрядно попотеть, а потеть, - парировала Ино и с грустным выражением лица смотрела в окно, - но все равно я буду ждать вас всегда. А то помру со скуки…
- Конечно же, Ино, будем заходить, верно, Чоджи? – шиноби привстал и отряхнул штаны от пыли.
- Да, конечно, - согласился Акимичи.
- Извините, но придется прервать идиллию. Я тут прохлаждаюсь и сплю без пяти минут, вместо того, чтобы пойти и хоть физорядку сделать…А потом скорее всего я пойду посплю где-нибудь, новости раздобуду. Вернусь как смогу, - вымолвил Шикамару и направился к выходу, махая на прощание рукой.
- Пока, Шикамару, - хором простились друзья.
Дверь с грохотом хлопнула, прозвенел приветствовавший посетителей колокольчик.
- Чоджи! – позвала девушка, одновременно шагая в другую комнату.
- А? – отвлекся от поглощения фаст-фуда парень.
- Ты поможешь мне немного, перед тем как уйти? Надо расставить цветочные горшки по местам. Некоторые из них весят тонну, а магазин пора бы и открыть.
- Хорошо, Ино – улыбнулся он ей в ответ.
На удивление «Яманака» открылся ровно через полчаса после отлучения Нара. Ино все же решила раскрыть одну из форточек, чтобы чуть-чуть тепла просочилось в заглохшее от мороза пространство. Чоджи с интересом наполнял леечку водой из открытого колодца за магазином, и аккуратно заливал в горшки.
- ЧОДЖИ??! - заорала девушка, спохватившись при виде одного из горшков, - как ты, - она дотронулась указательным пальцем до воды и тут же отстранила его, - как…ты мог полить цветы горячей водой?!!! Теперь они вмиг зачахнут! - огорчилась она, топчась от злости на месте.
- Ой, извини, Ино, я не знал.
- Ведь вода в колодце нагрелась чуть ли не до температуры кипения! Как ты не знал??!
- Но лейка пластмассовая, не металлическая, вот и не нагрелась так сильно, да она уже пустая, - заикаясь, он докончил предложение и покачал пустым сосудом.
- Ну, ладно, - Ино приложила руку к холодному от пота лбу, - тут еще не так жарко. Но придется те, что ты уже полил, унести обратно. Унести туда, где более прохладно, и вылить, наконец, эту воду. Потом я покажу тебе, что делать.
Она ушла снова.
- ЧТО?! О неет… - протянул тот и посмотрел за плечо.
«зачем я здесь остался??!»
- О…нет, - отчаялась обессиленная девушка, - почему не получается?
Сакура прилагала титанические усилия в изучении медицинских нинджуцу, но сейчас ее старания обращались в полный прах. Она уже потеряла надежду, что у нее получится хоть доля того, на что способна ее сенсей.
Куноичи отдышалась, оперившись руками о деревянную столешницу. Спустя время, проведенное в этой светлой комнате, ее она начала пугать. Несмотря на это, девушка не отнимала от занятий ни секунды, продолжая и продолжая делать попытки.
Сакура стояла в одном и том же положении до тех пор, пока ноги не стали подкашиваться и отказывать.
- Уф, уф, уф, – издавала она с большими промежутками из-за неритмичного сердцебиения.
«Почему, почему я такая неумеха, неужели я не смогу. Нет! У меня нет права расслабляться!»
Бледно-зеленое сияние охватило ее ладонь, и она поднесла руку к модельному телу птицы. Это существо не было настоящим - лишь копия действительного, и Сакура это понимала. Ее настрой был крайне позитивным, а желание превозмочь себя становилось все сильнее и сильнее.
Пытаясь сконцентрировать потоки чакры, она все крепче и крепче сжимала глаза. Жгучая боль в висках заставляла морщить лицо.
*Для начала надо донести чакру до центра ладони, при этом не потеряв ее во время испускания наружу, затем поддерживать и уже равномерно выпускать, чтобы приступить к процессу исцеления.* - повторяла про себя Харуно как заклинание.
Сияние увеличилось в размерах, но потом мгновенно испарилось в никуда.
- Нет, все бестолку, нинздя-медик из меня не получится…- огорчилась Харуно, с которой крупными каплями стекал пот, а гладкие розовые волосы до ужаса растрепались, - Пойду-ка я на свежий воздух - здесь на меня будто давят стены.
Сакура лениво подошла к посуде воды, мигом пустила туда свои руки, наслаждаясь приятной прохладой, и умыла потное лицо. Не протерев его полотенцем, девушка поплелась на выход из здания.
Она оглядела ровную тропинку, где по обе стороны росли пышные кусты и голубые ландыши. Солнце озаряло каждый уголок города, где небо расстилалось однотонным и невесомым ковром. Еще бы чуть-чуть и до него можно было дотянуться всего лишь одним прыжком в высоту. Угрюмая куноичи пересекла границы дома и продолжила идти вдоль невысокого бортика, мельком оглядывая зеленые лужайки и магазинные стойки.
Одним глазком она наблюдала за ничуть не изменившимися окрестностями, а другим – за своими передвижениями.
Наверное, только мимика предательски выдавала ее подавленность и разбитость, а внешний вид – ее усталость и сонливость.
Удача внезапно отвернулась.
Отредактировано ~Shaiya~ (2007-11-03 22:12:18)