Автор: IseLady.
Название: Близнецы (с названиями у меня всегда было туго… больше ничего не придумала).
Бета: нет.
E-mail: IseLadygirl.@mail.ru
Жанр: ангст.
Рейтинг: PG.
Пейринг: Хао/Анна.
Дисклеймер: не претендую.
Примечания: Хао жив, он не преступник.
И снова ночь… и снова я не сплю. Мысли о тебе безжалостно рвут душу на мелкие кусочки. Боль… я ощущаю её почти физически… как тяжело… без тебя…
Я медленно поворачиваю голову и внимательно смотрю в окно. На улице идёт проливной дождь. Крупные капли, громко стуча, стремительно стекают вниз по стеклу. На душе становится ещё хуже.
Прислушиваюсь к твоему тихому, ровному дыханию. Ты всё ещё спишь, и, разбудивший меня дождь, совсем не тревожит тебя. Тихо встаю с кровати. Боже, как же холодно в твоей комнате, но забираться обратно в постель мне совсем не хочется. Одевшись, я вышла, напоследок нежно коснувшись твоих длинных каштановых волос.
Надев пальто и сандали, быстрым шагом иду на кладбище. Глаза в который раз застилает белая плёнка. Воспоминания нахлынули на меня новой волной отчаяния. Я даю волю чувствам, и слёзы катятся по моим щекам, но их тут же смывают крупные, тяжёлые капли дождя.
Медленным, но решительным шагом подхожу к твоей могиле. Не в силах сдерживать эмоции падаю на колени и прижимаюсь к холодному мрамору. Прости меня, Йо! Я знаю, ты всегда любил меня, а я даже не смогла сохранить тебе верность, находя утешение в объятьях твоего брата! В истерике падаю на землю, непрерывно повторяя: прости меня, прости…
До сих пор виню себя в твоей смерти. Я всегда была бессердечной стервой, отказывающейся доверять даже своим чувствам, была так самоуверенна… и вот результат. Примерно четыре года назад на этом кладбище был поединок: ты против Х-судей. Здесь ты и остался навсегда…
Чувствую, как чьи-то сильные руки поднимают меня и ставят на ноги. Несколько секунд стою в смятении, но потом всё же решаюсь поднять глаза. Нет, только не он… вытираю слёзы и стараюсь выдавить улыбку. Ты смотришь на меня с укором, грустью и, кажется, пониманием. Не могу выдержать этого взгляда и, всё также натянуто улыбаясь, тихо говорю:
- Ты уже проснулся? Так рано? А… неважно! Как ты догадался, что я здесь?
- Как я догадался? Хм… ты каждой ночью убегаешь сюда. Думаешь, я не замечаю? Я так люблю тебя, Анна, но… ты никак не можешь забыть его. Когда тебя целую, мне ещё долго не хочется открывать глаза, потому что я знаю, чьё отражение увижу, когда их открою. Даже когда мы просыпаемся в одной постели…
- Хао, хватит! Я знаю, ты ненавидишь меня за то, что я тебя использую! Поверь, я сама себя за это ненавижу! Но я не могу по-другому!
Снова впав в истерику, я прижалась к Хао. Одной рукой он обнял меня за плечи, а другой поглаживал мои волосы. Наступило минутное молчание, после чего Хао сказал:
- Ты сильная, Анна. Я уверен, что без меня ты бы быстрее смирилась с его смертью…
Сердце забилось быстрее… нет… я не могу потерять самого дорогого мне, на этот момент, человека. Вцепившись руками в его куртку, сбивчиво зашептала:
- Нет, Хао не делай этого! Я понимаю: он мёртв, а ты сейчас со мной… но не уходи, умоляю, не уходи… я же совсем с ума сойду! Я же умру без тебя…
Ты сильней прижал меня к себе и грустно улыбаясь, прошептал в ответ:
- Глупая, это не без меня, ты без него жить до сих пор не научилась! Но если ты так хочешь, то я всегда буду рядом…
Чувствую глубокое облегчение. Боль ушла на второй план…
- …но пообещай мне одну вещь…
- Ммм? – поднимаю на него заплаканные глаза, полные недоумения и волнения.
- Ты не будешь приходить сюда каждую ночь!
Снова прижимаюсь к тебе.
- Хорошо, но даже если я попытаюсь вновь убежать сюда, обними меня крепко-крепко и никуда не отпускай!
- Я сделаю, как ты попросишь, Анна…
В эту минуту прекратился дождь. Я ощутила, как боль и тоска, заполнявшие моё сердце уже почти четыре года, уступают места иному, более светлому и глубокому чувству, имя которому – любовь.
КОНЕЦ.
Наивная Катька ждёт: критику, тапочки, помидоры и т. д. по списку… ~blush~