Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфикшен (Fanfiction) » Взгляните на небо!

Взгляните на небо!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

НАЗВАНИЕ: Взгляните на небо!
АВТОР: Аира
ПЕРСОНАЖИ: Анна
РЕЙТИНГ: PG
ЖАНР: вот этого я не знаю...
ДИСКЛЕЙМЕР: отказываюсь от всех прав на сюжет и персонажей Х. Такеи
СТАТУС: законченно
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: ООС
Вечер ещё не наступил, но на улице уже начинало темнеть.  И без того низкое осеннее небо заволокли тучи. Наверное, скоро начнётся дождь... Вокруг было как-то безлюдно и даже одиноко. Иногда по небу пролетали птицы, пронзительно выкрикивая что-то на своём, птичьем языке, а иногда из-за угла выбегала стая собак. Разгорячённые погоней за чем-то животные быстро проносились по серым улицам и скрывались за другим углом, не оставив о себе никаких воспоминаний. Среди всей этой серости очень органично смотрелась девушка в чёрном плаще, неспешно шагающая куда-то по своим делам. Лицо этой девушки было скрыто большим капюшоном, и только кончики карамельных волос свисали из-под него. Но одета она была так далеко не от холода. Просто если заглянуть под этот самый капюшон, то можно увидеть: девушка абсолютно слепа. Там, где раньше были прекрасные карие глаза, теперь зияли две бездонные белые пропасти. Вот она - плата за никому не нужную силу медиума. Никогда больше этой девушке не видеть солнца... никогда не видеть добрых карих глаз возлюбленного... никогда не видеть его улыбки... Никогда!
Сейчас девушка шла в сторону ближайшей аптеки. Ей нужно было купить очки с тёмными стёклами, так как всё время ходить в капюшоне она не могла, а людей своим видом пугать тоже не хотелось.  Она уже давно хотела приобрести себе очки, но для того, чтобы выйти из дома, она должна была ещё кое-чему научиться. Не правда ли удивительно, что слепая девушка идёт по улице одна, без чьей либо помощи, причём идёт ровно, как будто всё видит? В этом случае удивляться было нечему. Просто после потери зрения у неё появилось некое шестое чувство, позволявшее ориентироваться в пространстве, да и не только в нём. Оставалось только научиться им пользоваться.
Аптека находилась не на той улице, где она жила, а на соседней, более людной сегодня. Попав в толпу, девушка опустила голову ниже, чтобы никто не смог заглянуть ей в глаза. За последнее время этот жест стал вполне привычным для неё... И к слепоте можно привыкнуть, если очень постараться! В конце концов, многие люди живут с этим, но... Эта девушка была далеко не такой, как все остальные! Ни одной слезинки не выкатилось ещё из молочно белых глаз с тех пор, как они стали такими, ни одной жалобы не сорвалось с бледных, потрескавшихся губ! Она знала: незачем вываливать свои проблемы на других, не нужно показывать слабостей, даже если они очевидны. Для неё это было своеобразным правилом, заученным ещё в раннем детстве. И она, даже жестоко изувеченная злой судьбой, продолжала ему следовать.
Девушка всё продолжала идти, даже на секунду не остановившись, когда на её капюшон упала с неба лёгкая капелька воды. Она знала, что начнётся дождь ещё за долго до того, как эта капелька сорвалась с серого небосвода. Эта серость... многих людей она угнетает, навевает им грусть, тоску... Она же сейчас больше всего на свете мечтала увидеть хотя бы этот, грязный и пустой, но всё же цвет. Девушка согласна была на всё, лишь бы не видеть больше этой тьмы, заволакивающей сознание, заставляющей почувствовать себя брошенной всеми и не нужной никому. Ни надеждам, ни мечтам не нашлось места в безжизненной пустыне, называемой её душой, всё поглотила холодная и липкая тьма...
Скорее всего, совершенно нечаянно, а может и со злым умыслом, идущий мимо этой девушки мужчина толкнул её, задев плечом спасительный капюшон. Как будто наблюдая за собой со стороны, она в замедленном темпе видела всё, что последовало за простой неаккуратностью этого человека, уже ставшего ей ненавистным. Капюшон слетел с головы девушки, открыв её лицо всем присутствующим; мужчина опустил на неё глаза, но, увидев её уродство, сдавленно ахнул и отшатнулся от неё, как от прокажённой; проходившие рядом люди, начали оборачиваться в её сторону, да так и замирали на месте с разинутыми ртами. Скоро вокруг девушки образовалась достаточно большая толпа людей, изумлённо глазевших на неё. Послышались тихие смешки, а после них и другие, более уверенные и наглые. Вскоре уже большая часть толпы смеялась над слепой девушкой, показывая в неё пальцами и переговариваясь между собой. Затем её слуха начали достигать различные неприятные ей фразы, например:
- Уродка!
- Вали отсюда, чучело!
- Кто позволил ей ходить по улице и пугать людей?!
- Пугало! Пугало! Ты же не съешь нас всех, правда?!
Эти, брошенные в непонятном порыве ненависти к ней, фразы носились в голове у девушки, терзая и разбивая её изнутри. Не в силах что-либо изменить, она так и стояла посреди улицы, ожидая окончания этого представления. Невольно, девушка согнулась от боли, пронзившей её всю слишком неожиданно: это какой-то мальчишка бросил в "пугало" камень, прокричав при этом: "Не поймаешь! Не поймаешь! Ха-ха-ха!!!". Превознемогая боль, незрячая девушка выпрямилась, готовая к новому удару. Чтобы не закричать, она прикусила губу и подняла голову вверх. По её лицу, волосам и шее стекали холодные капли дождя, успокаивая больную душу и залечивая сердечные раны. Дождинки закатывались в её глаза, которые девушка так и не закрыла, но не задерживались там, а продолжали течь вниз, создавая иллюзию того, что она плачет. И в этот страшный момент, испытывая боль от новых камней, попавших в неё, девушка хотела только одного: увидеть небо! Это желание было настолько сильным, но при этом настолько не осуществимым, что она и вправду заплакала. "Неужели я прошу слишком многого? Неужели это настолько невозможно? Я хочу просто увидеть небо! Всего лишь раз, один единственный раз! Пожалуйста, кто-нибудь, услышьте меня! Позвольте мне всего один раз, самый последний! Я всё отдам, жизнь, душу, всё, что угодно, только дайте мне увидеть! Неужели я не заслужила этого?!" Но ответом на все её просьбы был только дождь, безжалостный и бесстрастный. И тогда девушка упала на колени, продолжая смотреть вверх своими незрячими глазами и закричала изо всех сил:
- Взгляните на небо! Посмотрите на него за меня, пожалуйста! Взгляните на него, пока можете! Взгляните на небо! Взгляните! - она всё кричала и кричала, не обращая внимания на то, что горло охрипло, на то, что всю одежду запачкала грязь. Люди смотрели на неё теперь ещё и как на сумасшедшую, крутя пальцами у висков. Постепенно они начали расходиться и совсем забыли о слепой девушке, лежавшей теперь на земле и смотрящей куда-то вверх. А из её уст ещё долго вырывался тихий шёпот: "Взгляните на небо!"

2

@->-  give_rose.gif  ~flowers_for_you~

3

roza1694, вау! Как оперативно-то! Спасибо за цветочки!

4

Аир... Это просто потрясающе красиво... У меня до сих пор мурашки по телу... По-моему, это самая лучшая работа из всех, которые ты писала...  Анна... Я сейчас даже не чувствую жалости или грусти... Просто, какое-то странное чувтво...

- Взгляните на небо! Посмотрите на него за меня, пожалуйста! Взгляните на
      него, пока можете! Взгляните на небо! Взгляните! - она всё кричала и
      кричала, не обращая внимания на то, что горло охрипло, на то, что всю
      одежду запачкала грязь. – Я очень ярко представляю эту сцену.... И прямо не могу...

Не могу объяснить...
Вообщем, пиши грустные фики. Они у тебя получаются просто прекрасно. Пиши.
Я буду их ждать.
*моя неугомонная сущность пробилась сквозь это странное чувство*
Но позитивные тоже можно!

5

Прекрасный фик. Грустный и немного философский. Очень понравились описания природы и чувств Анны :rolleyes: . И особенно хочется отметить вот этот момент:

И в этот страшный момент, испытывая боль от новых камней, попавших в неё, девушка хотела только одного: увидеть небо! Это желание было настолько сильным, но при этом настолько не осуществимым, что она и вправду заплакала. "Неужели я прошу слишком многого? Неужели это настолько невозможно? Я хочу просто увидеть небо! Всего лишь раз, один единственный раз! Пожалуйста, кто-нибудь, услышьте меня! Позвольте мне всего один раз, самый последний! Я всё отдам, жизнь, душу, всё, что угодно, только дайте мне увидеть! Неужели я не заслужила этого?!" Но ответом на все её просьбы был только дождь, безжалостный и бесстрастный. И тогда девушка упала на колени, продолжая смотреть вверх своими незрячими глазами и закричала изо всех сил:
- Взгляните на небо! Посмотрите на него за меня, пожалуйста! Взгляните на него, пока можете! Взгляните на небо! Взгляните! - она всё кричала и кричала, не обращая внимания на то, что горло охрипло, на то, что всю одежду запачкала грязь. Люди смотрели на неё теперь ещё и как на сумасшедшую, крутя пальцами у висков. Постепенно они начали расходиться и совсем забыли о слепой девушке, лежавшей теперь на земле и смотрящей куда-то вверх. А из её уст ещё долго вырывался тихий шёпот: "Взгляните на небо!"

Правда, есть кое-какие орфографические ошибки, но это не так уж страшно) В общем,  @->-

Отредактировано X-law Amy (2007-11-02 20:04:05)

6

очень красиво, какая-то светлая грусть в душе остается. но дейчтвительно, попробуй написать позитивный рассказ

7

Всем большое спасибо! Позитивные истории? Врядли что-то получится! Это не для меня!
isonna, долго ждать не придётся, сейчас пойду ещё один фик выставлю.

8

Аира, солнышко, ты молодец! give_rose.gif
Опять же лежу на клаве и рыдаю. Анна мой любимый персонаж, за что ты её так? В целом - оч. хорошо!!! Даже отлично!!!

Только одно но:
Стая собак - это как? :P

9

.....просто нет слов.....*я плакаль* cray.gif  cray.gif  cray.gif Мне конечно очень жалко Анну, но я все равно смогла заметить как красиво ты пишешь и описываешь чувства девушки @->-

10

IseLady
У меня Анна тоже любимый персанаж, поэтому я её и мучаю! Спасибо за отзыв!
Azmariay
Спасибо! Рада, что мои фанфы кому-то нравятся!

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфикшен (Fanfiction) » Взгляните на небо!