Автор: Я.
Бета: нет.
Жанр: ангст.
Рейтинг: G.
Персонажи/Пары: Анна/Йо.
Дисклеймер: не претендую.
Все знали, что в Токио нет никого счастливее Анны. С этим, вплоть до последней ночи, была согласна и она сама. А разве могло быть иначе? Ее муж – Король Шаманов, герой, спасший мир от Хао и лучший мужчина на свете, а главное человек, в которого она влюблена еще с детства. Двое прекрасных детей и большой красивый дом с уютными занавесками отлично дополняли картину.
Но….
-Я счастлива, счастлива, счастлива – упрямо повторяла она на следующий день, хлопоча по хозяйству. Штопала ли одежду, пришивала ли пуговицу, гладила ли белье, она твердила одно и то же, как заклинание.
Не важно, что глаза ничего не видят от слез и вместо ровного стежка выходит кривая загогулина, что забытый утюг сжег ее любимое платье, а упрямая иголка исколола все пальцы, не важно. Главное не запнуться и продолжать повторять, не останавливаясь, словно от этого зависит ее жизнь:
-Я счастлива, счастлива, счастлива. Все будет хорошо.
Может, наконец, и она сама опять в это поверит?
Да и на что ей жаловаться? Никто так не балует свою жену как Йо. Только он может часами рассказывать всем, как обожает ее, как восхищается и вообще, как ему повезло, ведь лучшей женщины нет на всем белом свете.
Правда Анна всегда думала, что с радостью отдала бы все эти красивые пышные слова в обмен на одно простое, безыскусное – «люблю». За все время совместной жизни она так не услышала его ни разу. Может, он забыл, что такое слово вообще существует?
Но…. Если хочешь рассмешить богов, поведай им о своей мечте.
Вчера ночью ее желание исполнилось.
- Я так люблю тебя – тоскливо и безнадежно прошептал он во сне. – Я до сих пор люблю тебя… Тамао….
Анне хотелось умереть, но… это было бы так глупо. Правда? Ведь она - самая счастливая женщина на свете…
Отредактировано IseLady (2007-11-03 18:17:08)