НАЗВАНИЕ: Чёрный кот и белая дымка
АВТОР: Светлая
БЕТА: -
EMAIL: личка
ЖАНРЫ: POV чёрного кота
РЕЙТИНГ: G
ДИСКЛЕЙМЕР: на права Х. Такея не претендую
СТАТУС: мини. Закончен.
ОТ АВТОРА: где-то в полночь меня посетило вдохновение, и большую часть этого фика я набрала на телефоне в режиме смс. Хм, интересно, как люди воспримут эту идею?
Посвящаю... своей пропавшей, любимой кошке... Которую я надеюсь увидеть каждый раз, когда от сквозняка качается дверь....
Чёрный кот и белая дымка.
Мне очень нравятся её руки. Такие меня ещё не гладили. Они очень нежные, пусть и покрыты сеточкой мелких шрамов; кое-где я чувствую мозоли. От её рук пахнет старыми чернилами и бумагой. Её пальцы холодные.
Она очень необычная девушка. Сегодня я перебежал ей дорогу и, устроившись на заборе, стал приводить себя в порядок, присматривая за ней в полглаза, конечно. А она так и не перешагнула через цепочку моих кошачьих следов. Эта девушка остановилась и долго смотрела на меня. Могу поклясться: она словно говорила со мной! В голове не было ни одной мысли, я не решался даже пошевелиться под бременем её взгляда, но с уверенностью заявляю: мы даже больше, чем говорили, и даже больше, чем понимали друг друга. Если бы я не видел её, а только чувствовал её взгляд, то я бы принял её не за человека, а за кошку.
Воистину, она самая умная из людей! И я говорю это не только потому, что она тогда едва заметно кивнула и позволила следовать за собой по пути к огромному особняку. И даже не потому, что она открыла дверь, зашла в дом и позволила мне самому выбирать, стать ли временным хозяином этого жилища. А что? Кошки не бывают гостями, они хозяйничают везде, где только ступает их лапа. Она знала это, эта кошка в обличье человека! Она была добра ко мне, накормила обедом и разрешила спать везде, где мне заблагорассудится. Она знала, что я не захочу уйти.
Но эта девушка не позволила уснуть рядом и вместе с ней. Тогда я решил осмотреть свои новые владения. Услышав, как поворачивается ключ в замке двери, через которую я вошёл, я уселся на нижней ступени лестницы и стал наблюдать. Порог переступил человек, но я не стал бы называть его обычным. Он говорил шёпотом с тенью, висящей в воздухе. Да, кошки видят и понимают даже больше, чем всегда считали некоторые глупые люди.
Воистину, он самый забавный из людей! И я так решил не потому, что он назвал меня гостем. И не потому, что он дремлет с открытыми глазами и почёсывает у меня за ухом, пока греется его запоздалый ужин. Он даже не включил свет, что нетипично для человека. Он забавный, если думает, что я не вижу, как он мечтает приручить кошку в маске девушки, и если надеется, что ему это удастся. Но я считаю эту глупость забавной, потому это этот юноша мне симпатичен. У него добрые глаза, какие редко встречаются у людей, а ещё тёплые, чуть загрубевшие руки, но мне всё равно приятно, что он водит ими по моей шёлковой шерсти. Ночью я согласился остаться у него под одеялом.
Конечно, я не мог позволить себе полноценно спать рядом с человеком. Я всего лишь отдыхал, прикрыв глаза. Вскоре юноша начал бормотать что-то бессвязное, причём это бормотание становилось громче и громче с каждой минутой. Ну что за беспорядок! Не могут эти люди не шуметь даже во сне!
Глухо скрипнула половица, его бормотание разбавил звук осторожных шагов. Для человека эта девушка ходит бесшумно. Я высунул голову из-под одеяла: мне стало интересно, что она будет делать. Видимо, он помешал её чуткому сну.
Девушка же опустилась рядом с ним на колени и приложила свою, я уверен, холодную ладонь к его лбу. Бормотание прекратилось: забавный человек проснулся и открыл глаза.
- Ты очень беспокойно спишь, Йо, - строго заметила кошка в маске девушки.
- Прости, я… - попытался оправдаться он, не сводя с неё глаз, в которых я увидел белую дымку.
- Ты пришёл поздно. Я волновалась, - быстро, словно боясь, что он расслышит её слова, бросила девушка, поднялась на ноги и стремительно направилась к выходу из комнаты. У самой двери она остановилась и бросила сложный взгляд на юношу. – Спи…
И в её глазах клубилась всё та же белая дымка, которую я уловил и в его взгляде, и мне показалось, что причудливые узоры из почти прозрачного белого дыма заполняют всё пространство вокруг. Стало тепло. И я даже подумал, не значила ли та теплота и туманность в их взглядах, то этот паренёк всё же сумел приручить самую гордую кошку, которую мне когда-либо доводилось встречать.
Отредактировано Светлая (2007-11-30 22:11:59)