НАЗВАНИЕ: Последнее желание
АВТОР: ФанчеГ
БЕТА: не родился ещё тот смертный, что посмеет ткнуть меня носом в мою невнимательность (аццко-маниакальный смех, все понты)
EMAIL: в личку
ЖАНРЫ: нууу.... типа ангст
ПЕРСОНАЖИ: Люсиола обо всех по-немножку и о себе, любимом
РЕЙТИНГ: гы
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: особого смысла нет и сюжетная основа плоховата... Ну вот просто захотелось про Люсиолу написать...
ДИСКЛЕЙМЕР: эм... если б я знал, кому принадлежат права на персов... ну, скажем, создателям)
СОДЕРЖАНИЕ: бойтесь своих желаний - вдруг исполнятся?
СТАТУС: закончен
РАЗМЕЩЕНИЕ: только с личного согласия автора
Я попытался зажмуриться, чтобы было не так страшно, и нажал на кнопку. Зажмуриться не получилось... короткая ослепляющая вспышка, приглушённый звук взрыва, камни, летящие далеко вниз…
Всё… Назад дороги нет…
Только бы с Дио-сама ничего не случилось…
Хотя…
Всё, что могло, случилось уже давно…
Так уж получилось в моей жизни, что все мои желания всегда сбывались. Я с рождения был почти никем. Я родился слугой. Верным подданным её величества Дельфины. Она могла распоряжаться моей жизнью и моей судьбой, как ей вздумается.
И мальчиком я днями и ночами молился о хоть сколько-нибудь лучшей жизни...
Всё, чего я желал - чтобы рядом был хоть кто-то... чтобы я был хоть кому-то нужен...
Отец на эту роль, откровенно говоря, совсем не подходил...
Я до сих пор безмерно счастлив, что госпоже вздумалось подарить меня своему младшему брату.
Дельфина-сама и не подозревала, что самый большой подарок получил я.
Дио всегда был живым, беспокойный ребёнком. Мне частенько влетало за разбитые и сломанные им вещи. Господин всегда просил у меня прощения, пару раз даже пытался заступиться за меня… но он и самому себе не сознавался, что нарочно сваливал всю вину на меня… Ему нужно было почувствовать себя защищённым. А я с радостью заботился о нём.
Видеть его улыбку, слышать его смех, потакать его прихотям, участвовать в его шалостях, быть рядом с трудные минуты…
Для меня, не знавшего лучшей доли, это было самым огромным счастьем.
Хотя, я твёрдо уверен — будь у меня возможность выбирать себе судьбу самому, я бы пожелал быть рядом с господином.
Только рядом с этим необыкновенным человеком можно было понять, как прекрасна жизнь и как важно наслаждаться каждой прожитой минутой. Дио-сама умел жить.
Тогда я совершил ошибку... Я снова загадал желание...
Я пожелал, чтобы Дио смог исполнить своё предназначение.
Вся моя суть желала, чтобы господин всегда был свободным и счастливым, чтобы всегда радовал окружающих своей живостью... Чтобы всегда был таким же, как сейчас...
Я и не подозревал, что Дио-сама суждено было стать великим...
— Люсиола! Спаси меня, Люсиола! Нет, Цикада, нет! Пожалуйста! Я не хочу! Лю-си-о-ла-а-а-а!!!
Я слушал вопли Дио, и сердце моё разрывалось на части.
Почему я тогда не вырвал его из рук отца, почему не помог сбежать тогда? Как мог допустить, чтобы этот необыкновенный человек ТАК кричал — с такой болью, с такой безысходностью в голосе?
Дельфина. Это всё её власть надо мной. Прежде всего я был подданным госпожи, а уже после – нянькой и слугой господина.
Но что мне, чёрт возьми, подданство Гильдии, когда Дио ТАК кричит?!
Цикада. Тогда я ещё не был готов идти против отца. Конечно же, в Гильдии на первом месте стояла сила, а уже потом чувства, но я был, пожалуй ещё слишком молод, чтобы бросить вызов отцу…
Да… несколько дней назад я был ещё слишком молод…
Я боялся… тогда мне ещё было что терять…
И потерял его. Дио-сама умер в тот день. И я, наверное, умер вместе с ним.
Как назвать жизнью состояние, когда даже дышать невыносимо больно?
Мне было больно смотреть на Дио, превращенного госпожой Элекле чёрт знает во что. Мне больно было смотреть на своё отражение и видеть то чудовище, которое допустило всё это…
Появление Иммельмана я воспринял как величайший подарок судьбы. Хотя только сейчас я понял, насколько эгоистичным было это восприятие. В тот момент, когда я разрабатывал план побега, в мыслях было не столько попытаться спасти Дио, сколько — себя.
Я пытался исправить то, что исправить уже было невозможно…
Я просто пытался извиниться перед самым дорогим мне человеком… Слишком поздно, слишком поздно…
Только когда мостик обрушился градом камней, я понял, что опоздал уже очень давно…
Я опоздал уже тогда, когда позволил отцу забрать нас с Дио в Гильдию.
И всё, что сейчас происходит, просто не имеет смысла…
Когда мой клинок вонзился в живую плоть отца, я думал только о том, что хочу поскорее умереть. До этого момента мне казалось, что терять уже действительно нечего, а сейчас вдруг оказалось, что было, и очень даже много…
Почему я не убежал с Дио сейчас? Ведь Клаус не убережёт его… это было так же ясно, как и то, что жить мне осталось считанные минуты.
Я отчаянно пожелал, чтоб хотя бы для Дио этот кошмар в скором времени закончился.
Не важно как, но пусть для него всё закончится - ведь по-другому уже никак!
— Ты молодец, Люсиола, — лениво похвалила меня Дельфина-сама.
Я украдкой глянул на неё… Сколько же самовлюблённости… сколько превосходства… И на что я надеялся, придя сюда?
Всё кончено… всё… кончено…
Прощай, Дио. Прости, что не уберёг.
Пожалуйста, высшие силы, если вы действительно существуете, исполните моё самое последнее желание: пусть хоть одним лепестком мне будет позволено коснуться Дио-сама на прощание! Пусть не сейчас, не сегодня, но пусть так будет...
Отредактировано Фанат аниме (2007-11-15 20:22:15)