Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Библиотека фанфиков » Сердце подскажет.

Сердце подскажет.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Название:  Сердце подскажет.
Автор:  Isanoko.
Бета:  ---
Жанр:   Angst, POV, мини
Персонажи\Пары:  Рен\Пирика
Рейтинг:  PG-13
Предупреждения:  нет
Дисклеймер:  Права на персонажей принадлежат Х. Такеи
Статус:  закончен
От автора:  О Рене сначала говорится в 1-ом лице,  а в конце уже в 3-ем (чтобы не запутаться и не посчитать за ошибку).
Также спасибо Ангел за стихотворение, которое она нашла (собственно оно и вдохновило написать меня это мини) и Хельге с Darkness за поддержку!

-  Зачем!? – кричу я.
Передо мной стоишь ты, но из-за слез я вижу только расплывчатый силуэт.  Я со злостью смахиваю серебристые капли рукой.
Так лучше.
Так лучше мне видно твое виноватое лицо, боль, отраженную в медово-янтарных глазах. Ты бормочешь какие-то извинения, просишь простить тебя, если смогу. Да, именно, если смогу,… а я в этом не уверена.
- Зачем!? – снова кричу я, - Зачем ты это сделал? Ответь!!
Ты с нежностью и решимостью одновременно смотришь мне в глаза. Затем отводишь взгляд и начинаешь говорить:
  - Он  сильно изменился за последнее время, и тебе лучше всех это известно. Он ходил по барам, напивался до умопомрачения, развлекался с девушками…

Ты замолчал. Тебе было больно об этом говорить, а мне слушать. Конечно, я знала все это, но даже вспоминать, каким он был и каким стал, не хотелось. Но в мыслях невольно представал его образ: улыбающийся парень с голубыми, вечно растрепанными волосами. Вот он дурачится с друзьями, вот нарвался на ссору с тобой, и ребята стараются уладить ситуацию. Вот мы с ним сидим, любуемся  закатом, и он говорит о мечте, которую так и не исполнил. А когда все пошло под откос? Когда начала рушиться его жизнь? Может тогда, когда он пристрастился к спиртному? Горько, как же горько…
  - Рен… - начала было я, но ты меня остановил, мотнув головой.
- Дослушай. В этот день я, в который раз, пытался образумить его, увести домой. Тут он  как с цепи сорвался, начал нести всякую чушь. Я терпел, поверь, Пири, терпел до последнего. Но потом он  начал говорить о тебе, да так… Я не мог стоять и просто слушать это. Я его ударил. Он , отлетев в сторону, упал на пол. Его глаза лихорадочно заметались в поисках чего-то. Шатаясь, твой брат  кое-как поднялся и схватил ближайший стул. Он был сильно пьян. Я достал меч Грома и пригрозил им Хоро, сказал, чтобы не приближался.  Это, вроде как, подействовало, и он опустил руки. Я немного расслабился, обрадовался, что хоть таким способом мне удалось его остепенить, но не тут то было: Хоро, воспользовавшись моментом, бросился на меня с этим проклятым стулом. Я не успел среагировать: отступить в сторону или что-то еще. Этот недоумок налетел на меч и…

Последние звуки твоего голоса смолкли. Мое горло просто распирали рыдания, готовые вырваться наружу, но я не позволяла - сдерживалась, как могла.
- Если бы ты… - голос предательски задрожал, но я постаралась взять себя в руки, - …ты не ударил его…
- Я не мог…
- Нет, мог! - крикнула я, со злостью смотря в твои глаза, - Мог! Но, конечно, ты же Тао! Гордость и честь превыше всего! - тогда я не очень задумывалась, что говорю. Уже после я признала очевидное: так поступил бы каждый, кто действительно любит.
Ты, Рен, посмотрел на меня – бледную, заплаканную и дрожащую девчонку – и лишь тихо произнес:
- Прости, я…мне больше нечего сказать…
Ты повернулся и направился к двери. Мне, почему-то, очень захотелось крикнуть «Остановись!», броситься к тебе и, наконец, дать волю слезам. Но я сдержала порыв, и ты ушел. В комнате воцарилась тишина. Ее нарушил стук крупных капель дождя в окно. Я, опустившись на колени, заплакала, дав свободу рвущим горло рыданиям.

Уже после, во время подготовки к похоронам брата, я много думала о том, правильно ли я поступила, не остановив Рена и, тем самым, разорвав с ним отношения. За прошедшие несколько дней я ни разу его не видела. Спрашивала у ребят  о нем, но они тоже ничего не знают. Я начинала беспокоиться, и лишь мысль о том, что он Рен Тао немного успокаивала.

И вот наступил день, которого никто не ждал так рано – день похорон моего брата. Чтобы в последний раз проститься с ним собрались все наши друзья: Йо, Анна, Манта, Фауст с Элизой, Тамао, Чоколав, Лайсерг, Рио, а так же наши друзья с севера. Родители тоже приехали. Мама обнимала меня и, плача,  все повторяла: «Как же это…как же так…», а папа стоял рядом и молча наблюдал за происходящим. Ради родных я должна была казаться сильной, но не сдержалась, когда урну опустили в могилу – по моим щекам ручьем текли слезы.
Когда все закончилось, в сердце осталась лишь пустота. Я в одно мгновение потеряла все, чем дорожила: любимого брата и дорогого человека. Я в последний раз взглянула на надгробие и направилась в сторону дома.
И тут на пригорке, возле которого кладбище, я увидела его, Рена. Он, наверное, давно тут стоит, с самого начала…
Я застыла на месте, а он, постояв еще несколько секунд, развернулся и пошел прочь. Разум еще колебался, но сердце все уже решило: я бросилась за ним следом. Взбежав на пригорок, я увидела, как Рен медленно спускается вниз по извилистой тропинке. Я крикнула:
-Подожди!
Он, остановившись, оглянулся. Я быстрым шагом преодолела расстояние, разделяющее нас, и заглянула в эти янтарного оттенка глаза.
- Прости меня, если сможешь, - повторяю я его слова и, спустя секунду, добавляю, - Я больше не хочу терять дорогих мне людей.

Ну вотс...

Отредактировано Isanoko (2008-03-13 05:14:36)

2

Солнышко, спасибо тебе! Я и не думала, что тот стих произведёт такое впечатление. Мини написано просто великолепно: так грустно стало на душе, когда я читала его. Но, прочитав последнюю строчку, на лице появилась улыбка. Ты большая молодец, так пишут единицы. Очень трогает за душу. Что ж ещё тебе сказать, даже и не знаю, меня переполняют эмоции. А слова путаются и не могут выразить всё то, что я чувствую. Скажу одно - мини потрясающе!!!

3

Спасибо! Я старалась вложить в этот мини как можно больше души, и очень старалась передать чувства Пирики - ее сомнения в правильности сделанного выбора и скорбь по брату. Мне почему-то было легко все это написать, сама даже не знаю почему...

4

Иса, ну, скажу еще раз, что мини великолепное!! И ты очень хорошо передала в чувства и эмоции героев)) Надеюсь, за этим творением последуют и другие?))) В общем, ты умничка)) Пиши и дальше в том же духе)))

5

Понравилось...Красиво, трогательно, мило и интересно. Очень хорошее мини. Ошибок не нашла, хотя и не особо их искала. Как мне показалось, написано грамотно. Но главное со смыслом, с эмоциями. Очень красивое название. Романтическое такое...и очень подходит к содержанию фанфика, согласуется с ним. Вобщем я в восторге. Фанф написан прекрасно. ~flowers for you~ ~flowers for you~ ~flowers for you~

6

[color=0BCCB8]Darkness[/color], спасибо, я тоже надеюсь, что на этом не остановлюсь. А еще, наконец, напишу проду к двум другим своим фикам. :rolleyes:

[color=FCD4EB]Sakura Sayuri[/color], аригато, честно, очень приятно). За запятушками следила, как могла, чтоб ни одна не убежала. Надеюсь, так и есть. ^_^

Отредактировано Isanoko (2007-11-15 18:00:25)

7

Иса, получилось замечательно. Мне очень понравились воспоминания Пилики о Хоро: образы его такие живые и милые. Тем трагичнее его судьба. И несмотря на тяжелые переживания, которые выпали на долю героев, фик читается легко и мрачного оасдка после него на душе не остается (может, потому что Рен с Пили все же вместе остались? А то народ любит их в фиках разлучать или убивать ^_^ )
Пили тут себя достаточно мудрой показала. Да, простить человеку, пусть и любимому, убийство брата, даже нечаянное - это тяжело. Но если сердце любит, то принцип "нельзя его прощать" просто изломает жизнь обоим. А вместе все-таки легче переживать общую боль...
Молодец, спасибо за фик @->-  И я тоже надеюсь, что теперь на тебя будет работать не только та муза, что отвечает за картинки ^_^ 
Да, да, ты уж закончи эти фанфы, а то они мне очень уж нравятся :wub:
Это тебе ~flowers_for_you~
Ангел, и тебе тоже спасибо! Ведь твоя картинка вдохновила Ису на написание этого красивого фанфика give_rose.gif

Отредактировано Helga (2007-11-15 21:21:16)

8

Так проникновенно пишут единицы. ~flowers_for_you~
Спасибо, за хороший фанфик! give_rose.gif

9

[color=AC5454]Хельга[/color], какой отзыв! :wub:  Спасибо! *Сижу и улыбаюсь* ~blush~
Да, муза, наконец-то, вернулась с Канар, и мы снова работаем вместе ^_^
Как только докончу главку нашего проекта, рассчитываю заняться «Любовь - …» …эмс… ну, наверно… ~tired~
Ромашки! Эх, лето напоминают* Поставила в вазочку*
Еще раз спасибо!

[color=D2B42B]К`арда[/color], аригато! ~blush~  Рада, что понравилось!

10

Эх, эх, эх.... Чувства - опасная штука.... Тэк, о чём это я??? Ах да! Фик потрясающий! А я ещё слушала грустную песню, когда читала сие произведение... Так что всё это произвело на меня наигромаднейшее впечатление.... :wub:  :wub:  :wub:  :wub:  Ты умничка!

11

фик действительно очень трогательный. эмоциональный, очень хорошо показаны чувства. и после прочтения на душе не остается тяжелого осадка, наоборот. восхищаюсь Пирикой в том плане, что она смогла простить, пусть даже любимому человеку, но все же смерть брата. не знаю, как бы я поступила на ее месте. но тем не менее, ты молодец! такой красивый фик!!!

Также спасибо Ангел за стихотворение, которое она нашла (собственно оно и вдохновило написать меня это мини) и Хельге с Darkness за поддержку!

ты не могла бы выложить это стихотворение или хотя бы дать ссылку на него? очень уж интересно прочитать стих, который вдохновил тебя на написание такого, не смотря на события, светлого фика...

12

Очень эмоциональный, душевный фанфик. Задевает за живое, заставляет поверить в реальность событий. Ты молодчина:)

13

Всегда знала, что талантливые люди – талантливы во всем...
Фанфик получился очень прочувственным *во словечко)*, эмоциональным  и красивым.
Идея – хорошая. Пара – просто отличная *похоже я станавлюсь фанаткой этой пары... /пафосно/ Но Анна и Йо все равно моя самая обожаемая пара!*
Ты умница, Ис.
С огромным нетерпением буду ждать твоих следующих рассказов.

14

[color=0CBC95]Ayame[/color], спасибо большое! ~blush~  На счет чувств я с тобой согласна)
[color=D4B316]Nusharik[/color], аригато! Возникает приятное ощущение, что написал не просто текст и донес до читателей чувства героев.

Вот то самое стихотворение:

Он уходил. Она молчала.
А ей хотелось закричать:
Не уходи! Начнём сначала!
Давай попробуем начать!
Он оглянулся у порога,
Свою решительность неся.
Хотел Он крикнуть:
Ради Бога! Прости меня!
Верни меня!
Не закричал. Не подошёл.
Она молчала. Он ушёл.

И еще вот эта картинка от Ангел

http://i015.radikal.ru/0711/53/13c62e2ad278.jpg

Я не в точности переняла смысл стихотворения, лишь его часть

[color=E06346]rissa[/color], спасибо большое! blush2.gif

[color=4694EB]Isonna[/color], вгоняешь в краску ~blush~  Спасибо! Начинаешь симпатизировать паре, тогда тебе к нам, в наш пофорум ^_^  Анна и Йо тоже моя любимая пара) Одна из любимых)) Еще раз спасибо, солнце, надеюсь,  еще получится что-то вроде этого мини)

Отредактировано Isanoko (2007-11-19 23:00:08)

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Библиотека фанфиков » Сердце подскажет.