Название: Сердце подскажет.
Автор: Isanoko.
Бета: ---
Жанр: Angst, POV, мини
Персонажи\Пары: Рен\Пирика
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: нет
Дисклеймер: Права на персонажей принадлежат Х. Такеи
Статус: закончен
От автора: О Рене сначала говорится в 1-ом лице, а в конце уже в 3-ем (чтобы не запутаться и не посчитать за ошибку).
Также спасибо Ангел за стихотворение, которое она нашла (собственно оно и вдохновило написать меня это мини) и Хельге с Darkness за поддержку!
- Зачем!? – кричу я.
Передо мной стоишь ты, но из-за слез я вижу только расплывчатый силуэт. Я со злостью смахиваю серебристые капли рукой.
Так лучше.
Так лучше мне видно твое виноватое лицо, боль, отраженную в медово-янтарных глазах. Ты бормочешь какие-то извинения, просишь простить тебя, если смогу. Да, именно, если смогу,… а я в этом не уверена.
- Зачем!? – снова кричу я, - Зачем ты это сделал? Ответь!!
Ты с нежностью и решимостью одновременно смотришь мне в глаза. Затем отводишь взгляд и начинаешь говорить:
- Он сильно изменился за последнее время, и тебе лучше всех это известно. Он ходил по барам, напивался до умопомрачения, развлекался с девушками…
Ты замолчал. Тебе было больно об этом говорить, а мне слушать. Конечно, я знала все это, но даже вспоминать, каким он был и каким стал, не хотелось. Но в мыслях невольно представал его образ: улыбающийся парень с голубыми, вечно растрепанными волосами. Вот он дурачится с друзьями, вот нарвался на ссору с тобой, и ребята стараются уладить ситуацию. Вот мы с ним сидим, любуемся закатом, и он говорит о мечте, которую так и не исполнил. А когда все пошло под откос? Когда начала рушиться его жизнь? Может тогда, когда он пристрастился к спиртному? Горько, как же горько…
- Рен… - начала было я, но ты меня остановил, мотнув головой.
- Дослушай. В этот день я, в который раз, пытался образумить его, увести домой. Тут он как с цепи сорвался, начал нести всякую чушь. Я терпел, поверь, Пири, терпел до последнего. Но потом он начал говорить о тебе, да так… Я не мог стоять и просто слушать это. Я его ударил. Он , отлетев в сторону, упал на пол. Его глаза лихорадочно заметались в поисках чего-то. Шатаясь, твой брат кое-как поднялся и схватил ближайший стул. Он был сильно пьян. Я достал меч Грома и пригрозил им Хоро, сказал, чтобы не приближался. Это, вроде как, подействовало, и он опустил руки. Я немного расслабился, обрадовался, что хоть таким способом мне удалось его остепенить, но не тут то было: Хоро, воспользовавшись моментом, бросился на меня с этим проклятым стулом. Я не успел среагировать: отступить в сторону или что-то еще. Этот недоумок налетел на меч и…
Последние звуки твоего голоса смолкли. Мое горло просто распирали рыдания, готовые вырваться наружу, но я не позволяла - сдерживалась, как могла.
- Если бы ты… - голос предательски задрожал, но я постаралась взять себя в руки, - …ты не ударил его…
- Я не мог…
- Нет, мог! - крикнула я, со злостью смотря в твои глаза, - Мог! Но, конечно, ты же Тао! Гордость и честь превыше всего! - тогда я не очень задумывалась, что говорю. Уже после я признала очевидное: так поступил бы каждый, кто действительно любит.
Ты, Рен, посмотрел на меня – бледную, заплаканную и дрожащую девчонку – и лишь тихо произнес:
- Прости, я…мне больше нечего сказать…
Ты повернулся и направился к двери. Мне, почему-то, очень захотелось крикнуть «Остановись!», броситься к тебе и, наконец, дать волю слезам. Но я сдержала порыв, и ты ушел. В комнате воцарилась тишина. Ее нарушил стук крупных капель дождя в окно. Я, опустившись на колени, заплакала, дав свободу рвущим горло рыданиям.
Уже после, во время подготовки к похоронам брата, я много думала о том, правильно ли я поступила, не остановив Рена и, тем самым, разорвав с ним отношения. За прошедшие несколько дней я ни разу его не видела. Спрашивала у ребят о нем, но они тоже ничего не знают. Я начинала беспокоиться, и лишь мысль о том, что он Рен Тао немного успокаивала.
И вот наступил день, которого никто не ждал так рано – день похорон моего брата. Чтобы в последний раз проститься с ним собрались все наши друзья: Йо, Анна, Манта, Фауст с Элизой, Тамао, Чоколав, Лайсерг, Рио, а так же наши друзья с севера. Родители тоже приехали. Мама обнимала меня и, плача, все повторяла: «Как же это…как же так…», а папа стоял рядом и молча наблюдал за происходящим. Ради родных я должна была казаться сильной, но не сдержалась, когда урну опустили в могилу – по моим щекам ручьем текли слезы.
Когда все закончилось, в сердце осталась лишь пустота. Я в одно мгновение потеряла все, чем дорожила: любимого брата и дорогого человека. Я в последний раз взглянула на надгробие и направилась в сторону дома.
И тут на пригорке, возле которого кладбище, я увидела его, Рена. Он, наверное, давно тут стоит, с самого начала…
Я застыла на месте, а он, постояв еще несколько секунд, развернулся и пошел прочь. Разум еще колебался, но сердце все уже решило: я бросилась за ним следом. Взбежав на пригорок, я увидела, как Рен медленно спускается вниз по извилистой тропинке. Я крикнула:
-Подожди!
Он, остановившись, оглянулся. Я быстрым шагом преодолела расстояние, разделяющее нас, и заглянула в эти янтарного оттенка глаза.
- Прости меня, если сможешь, - повторяю я его слова и, спустя секунду, добавляю, - Я больше не хочу терять дорогих мне людей.
Ну вотс...
Отредактировано Isanoko (2008-03-13 05:14:36)