Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Библиотека фанфиков » Верить в чудеса

Верить в чудеса

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

НАЗВАНИЕ:  Верить в чудеса
АВТОР: я, eternity
БЕТА: нет
ЖАНРЫ: Romance,Vignette,Ship
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: персонажей почти нет, а пара...
РЕЙТИНГ: G
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: вроде нет
ДИСКЛЕЙМЕР:все права принадлежат Х. Такеи, идея моя
СТАТУС: закончен
ОТ АВТОРА: просто захотелось написать что-то новогоднее

2

Она чувствует, как мутные, снежные сумерки, которыми постепенно наполняется комната, заполняют всю девушку, превращают саму кровь в туман, что нет сил у неё пресечь сумеречное наваждение. А сил не было потому, что нет у неё определенного желания, и мучение состояло именно в  том, что она тщетно искала желание.

Чего она хочет? Отдохнуть от жизни под маской железной леди или ей нужно что-то пушистое, именуемое настоящей любовью? Во всяком случае, чего-то ей точно не хватает.

Она хочет что-то изменить, поменять, но предпочитает лишь надеяться на то Новогоднее чудо, о котором столько пишут.

Но в прозе жизни нет места романтике, когда у всех общее дело, просто невозможно забыться и предаться мечтам. Вот в комнату входит Пирика, что-то спрашивает про омелу, интересуется, куда стоит её повесить, говорит о лестнице, получает полный карт-бланш и уходит. А девушка, сидящая на футоне с фотографией в руках, лишь пытается вспомнить, что такое омела и зачем её надо вешать.

Ну вот, хлопоты вконец испортили то огромное и всегда праздничное, что зовется смазливым словом – мечта.

В Новый год постоянно случаются чудеса. Романтика при свечах, смущение при падении с лестницы на кого-то, и снег, такой пушистый и праздничный.

На то они и случаются, что случайности.

Снег был липкий, мокрый, шарф стал похож на выжатую тряпку, лестница была крепкая – не упадешь, а свет не выключили,  и она ни с кем не столкнулась в подвале, идя за свечами.

Спешная готовка еды, походы по магазинам, завертывание и выбор подарков занимают все свободные минуты. А забытая фотография так и лежит в ящике стола, блестя глянцевой поверхностью и отображая двух детей на Новогоднем празднике, показывая время безмятежное и счастливое, время веры в чудеса – детство.

Наступает двенадцать часов ночи, бьют часы, произносятся тосты…

Пролетает сверкающий праздник, так ничего и не привнесший в её жизнь.

Празднество продолжается, она на минутку поднимается наверх и сталкивается с ним.

- Анна, а ты знаешь где мы стоим? – он улыбается своей мягкой улыбкой, приближаясь  к ней всё ближе…

Четыре часа утра…

Празднество продолжается, торжественное открытие подарков отложено до позднего утра, но она уже получила свой подарок и больше ей ничего не нужно.

О чем она думает? Благодарит ли хозяйственную Пирику или строит планы на будущее, думает о ком-то или мечтает о чудесах, это не имеет никакого значения.

Главное – это верить в чудеса, и они сбудутся, какими невероятными они бы не были.

Отредактировано eternity (2007-12-03 19:49:21)

3

Фанф понравился. Такой легкий, милый и...приятный,да, именно приятный, поскольку он позитивный и такой волшебный что-ли, сказочный немного. Люблю подобные фанфы.

Очень понравилась и запомнилась вот эта фраза: "Главное – это верить в чудеса, и они сбудутся, какими невероятными они бы не были". И вот эта: "А забытая фотография так и лежит в ящике стола, блистая глянцевой поверхностью и отображая двух детей на Новогоднем празднике, показывая время безмятежное и счастливое, время веры в чудеса – детство".

Пейринг Анна/Йо ненавязчивый такой получился...что, впрочем, к лучшему. В этом фанфе главное - передать атмосферу праздника, непосредственную, теплую, уютную и очень важную для героев...И это, к счастью, у тебя получилось, eternity! Молодец, хвалю!

Что меня смутило, так это некоторые грамматические и стилистические ошибки. Так что над этим нужно работать.

Но, в-целом идея неплохая, фанфик хороший.

4

*Она чувствует, как мутные, снежные сумерки, которыми постепенно наполняется комната, заполняют её всю, претворяют саму кровь в туман, что нет сил у неё пресечь сумеречное наваждение.*

Заполняют «её» - это кого? Комнату? Анну? Перестройте предложение так, чтобы понятно было

*А сил не было потому, что не было у неё определенного желанья, и мученье было именно в том, что она тщетно искала желанье.*

Было…было…было
Рекорд – три раза в одном предложении.

*Она хочет что-то изменить, поменять, но предпочитает лишь надеяться на то Новогоднее чудо, о котором столько пишут.*

Изменить, поменять…разве это не синонимы?

*В Новый год постоянно случаются чудеса. Романтика при свечах, смущение при падении с лестницы на кого-то, и снег, такой пушистый и праздничный.*

И от чего зависит степень смущения при падении с лестницы? От того, с какой ступеньки падать: с верхней или с нижней?
Извиняюсь, но меня это предложение под стол загнало

*На то они и случаются, что случайности.*

Случаются случайности…что-то как-то...не так

*А забытая фотография так и лежит в ящике стола, блистая глянцевой поверхностью и отображая двух детей на Новогоднем празднике, показывая время безмятежное и счастливое, время веры в чудеса – детство.*

Может, лучше все-таки «блестя глянцевой поверхностью»? Ну, это я наверное прикопался…

Отредактировано Мефистофель (2007-11-30 19:27:48)

5

Прелесть, фанф  очень флафный и солнечный. :wub: Правда у меня осталось небольшое чувство туманости, а так всё супер. ~flowers_for_you~

6

Sakura Sayuri, пара действительно ненавязчивая, просто если честно я не совсем люблю эту пару, хотя пишу о ней. И мне кажется что более длительных отношений у них быть не может, но это лишь ИМХО. Рада, что сумела передать атмосферу праздника, это было довольно трудно.
Мефистофель, с комнатой сплоховала, каюсь.

*А сил не было потому, что не было у неё определенного желанья, и мученье было именно в том, что она тщетно искала желанье.*

Было…было…было
Рекорд – три раза в одном предложении.

да, не очень получилось...

*Она хочет что-то изменить, поменять, но предпочитает лишь надеяться на то Новогоднее чудо, о котором столько пишут.*

Изменить, поменять…разве это не синонимы?

синонимы

*В Новый год постоянно случаются чудеса. Романтика при свечах, смущение при падении с лестницы на кого-то, и снег, такой пушистый и праздничный.*

И от чего зависит степень смущения при падении с лестницы? От того, с какой ступеньки падать: с верхней или с нижней?
Извиняюсь, но меня это предложение под стол загнало

просто меня немного выводит из себя, когда я вижу штампы типа, не было света, они пошли за свечами, столкнулись, поцеловались; она/он упал с лестницы на неё/него, опять поцеловались... Это наиглупейшая романтика, которая есть только в фильмах для девочек 10 лет.

*На то они и случаются, что случайности.*

Случаются случайности…что-то как-то...не так

так было задумано
за такую критику аригатто, в другой теме я уже писала, что её люблю, правда ты тогда так и не покритиковал.

Кэтти, туманности в смысле непонятно?

7

Не критиковал?
Ну, что поделать...я старый больной человек...
*роецца в колодце своего маразма*
черт...а ведь точно обещал...
ну...
если я опять в астрал не уйду, то покритикую

а раз синонимы, то зачем писать одно и тоже два раза?

Отредактировано Мефистофель (2007-11-30 21:13:16)

8

вспомнил, пол дела сделано
а синонимы два раза, для усиления.
ты написал только про ошибки, а как насчет содержания или передачи настроения?

Отредактировано eternity (2007-11-30 21:22:51)

9

там какая-то фигня появилась, я сама на поняла

10

ммм....будем считать, что это был глюк по техническим причинам)))
так о чем я там?
ах, да
сюжет
нормально
мило
празднично)

11

нормально
мило

спасибо и на этом

12

Кэтти, туманности в смысле непонятно?

^_^ Ну можно и так сказать, но всё равно мне кажется что фик, очень хороший

13

^_^ Ну можно и так сказать, но всё равно мне кажется что фик, очень хороший

если ты не поняла идею, могу объяснить

14

очень милый фанфик:) тепло, легко, празднично...

15

так и не поняла, где они стоят.

слишком флаффно и навязчиво.
чудеса. случаются. круто.
вот если бы это был новогодный ангст...
я бы аплодировала стоя.
потому что писать флафф про нг - проще простого.

16

вот если бы это был новогодный ангст...
я бы аплодировала стоя.

любишь новогодний ангст? если хочешь, могу попробовать написать
Nicka, спасибо, рада что понравилось

Отредактировано eternity (2007-12-02 18:20:29)

17

Что-то не вижу, чтобы автор верил в то чудо, про которое она пишет...

В целом, миленько. Интересно. Приятно...

Но... процитирую Станиславского. Извини ^_^

~flowers_for_you~  ~flowers_for_you~  ~flowers_for_you~

18

Что-то не вижу, чтобы автор верил в то чудо, про которое она пишет...

В целом, миленько. Интересно. Приятно...

Но... процитирую Станиславского. Извини ^_^

я верю в удачу, а в чудо, толькл на новый год.
где ты увидела что я не верю в то, что написала?

19

любишь новогодний ангст? если хочешь, могу попробовать написать

тему нг не люблю вообще.

пс
мне так и не ответили где они стоят.
жаль.

20

я верю в удачу, а в чудо, толькл на новый год.
где ты увидела что я не верю в то, что написала?

Где-то, где-то между строк....

будем считать, плохое зрение)

Чудо - состояние души)

21

Где-то, где-то между строк....

будем считать, плохое зрение)

Чудо - состояние души)

по моему там есть ирония, а не недоверие
Hakkai, каюсь, сейчас обьясню, они стоят под омелой, там говорилось про Пирику,которая хотела ее повесить и упоминалась лестница

22

Hakkai, каюсь, сейчас обьясню, они стоят под омелой, там говорилось про Пирику,которая хотела ее повесить и упоминалась лестница

теперь ясно. это фанфик - детектив. узнай кто где и с кем из намеков, раскиданных по тексту.
автор, вы не уважаете своих читателей.
если уж решии написать флафф - так пишите его по канону флаффных фанфиков.

23

теперь ясно. это фанфик - детектив. узнай кто где и с кем из намеков, раскиданных по тексту.
автор, вы не уважаете своих читателей.
если уж решии написать флафф - так пишите его по канону флаффных фанфиков.

я не уважаю? ~stop~
на форуме есть такие, где вообще невозможно догадаться
а жизнь и есть загадка, все мы по жизни гадаем

24

девушка, вы меня не понимаете. читайте сообщения, не пытаясь найти там скрытый смысл.

25

eternity, очень красивый и милый фик, но мне кажется, что чего-то не хватает...

Совсем чуть-чуть, наверное, для слишком привязчивых...

Даже не знаю, что именно, но...

От этого что-то теряется...

Но все равно, очень здорово, празднично и тепло.

26

очень милый и новогодний фонф. Ня! мне понравилось......))

27

Night Sky, спасибо. чего-то не хватает? :blink:
это грустно
Тима, рада, что понравилось ~yoh~

28

Этер, *можно так тебя называть*
Чудесный фанф! Я просто обожаю тему НГ и все фанфы по нему. Твой получился теплым, легким и очень нежным. Когда прочитала, улыбнулась.
Мне очень понравилось.
Кстати, про омелу... По-моему, это все-таки чудо... Мне так кажется...
Молодчинка!
@->-  @->-  @->-

29

Isonna,если хочешь, можешь называть
спасибо за отзыв, я счастлива ~yoh~

30

Нет, ну елки...

Она чувствует, как мутные, снежные сумерки, которыми постепенно наполняется комната, заполняют всю девушку, претворяют саму кровь в туман, что нет сил у неё пресечь сумеречное наваждение.

наполняется и заполняет
тавтология

барышня, если вы не понимаете что конкретно означает слово, то лучше вообще его не писать. Претворять идеи в жизнь - можно. Смысл тут - воплощать. У вас получается "воплощает кровь в туман". Перл, ага?

А сил не было потому, что нет у неё определенного желанья, и мученье состояло именно в  том, что она тщетно искала желанье.

желанИе
мученИе
если бы Вы стихами писали - тогда бы вполне прокатило еще...

Вот в комнату входит Пирика, что-то спрашивает про омелу, интересуется, куда стоит её повесить, говорит о лестнице, получает полный карт-бланш и уходит.

нуууу....предположим, что по сути финансово-экономический термин тут прокатит....в какой-то степени

блестя глянцевой поверхностью и отображая двух детей

изображая
отображать тут не подойдет...

Отредактировано Мефистофель (2007-12-03 17:49:04)

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Библиотека фанфиков » Верить в чудеса