Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Библиотека фанфиков » День рождения

День рождения

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

НАЗВАНИЕ: День рождения
АВТОР: ФанчеГ
БЕТА: *вздохнул*
ЖАНРЫ: дарк, мини, missing scene
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Фауст/Элайза
РЕЙТИНГ: G
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: эээ… я жесток
ДИСКЛЕЙМЕР: это всё Хироюки Такеи! Это он! А меня пинать низзя…
СОДЕРЖАНИЕ: День рождения – он бывает разным…
СТАТУС: закончен
ОТ АВТОРА: это подарок моему папке на день рождения) Он захотел поделиться им с вами) Цените, смертные!

Фауст Йоханн Восьмой привычными жестами надел халат, маску, вымыл руки, позволил ассистентам надеть на них перчатки, ещё раз оглядел приготовленные инструменты, чтобы ненароком не забыть чего-то важного…

Элайза Фауст старательно накрывала на праздничный стол. Запечённая утка, фаршированная яблоками и рассыпчатой гречневой кашей, должна была стать главным блюдом. Женщина любовно зашивала утку, тихонько мурлыкая какую-то милую песенку и непрерывно улыбаясь.

Фауст вспомнил лицо любимой жены — это всегда успокаивало его перед сложной операцией и настраивало отстаивать жизнь и здравие пациента любой ценой. Доктор решительно взял скальпель и уверенно сделал первый надрез.

Элайза осторожно поставила утку в духовку и начала нарезать овощи для салата, параллельно помешивая душистый соус, томящийся на самом слабом огне. Она старательно нарезала морковь ровными красивыми кубиками.
Праздничный ужин по случаю дня рождения мужа должен был быть особенным и незабываемым.

Фауст устало улыбался. Почти час напряжённой работы не прошёл даром — операция была проведена на высшем уровне. Доктор с благодарной улыбкой, но немного отстранённо принимал поздравления и похвалы коллег. Кто-то пытался о чём-то спросить его, кто-то куда-то звал…
Но Фауст уже почти не воспринимал ничего вокруг. Его тянуло скорее вернуться домой. Нет, сначала купить цветы для любимой, и — скорее домой, в её тёплые объятия, к её тёплым губам и нежному взгляду.

Элайза оглядела празднично накрытый стол. Всё было великолепно. Почти идеально. Почти.
«Свечи!» — решила она. Женщина точно помнила, что в больничной лаборатории были свечи. Торопливо накинув халат и ещё раз мельком глянув утку, Элайза торопливо направилась в лабораторию.

Фауст уже подходил к самому дому, когда заметил, что его ненаглядная зачем-то пошла в уже закрытую больницу. Он так истосковался по жене, что понял — хочется видеть её немедленно. Счастливый доктор вприпрыжку, словно влюблённый юнец, понёсся следом за Элайзой.

Она даже не поняла, что случилось. Обернулась на шум с коробкой свечей в руках, услышала странный громкий шум, похожий на удар металлического хлыста, а после — густая тьма.

Он с ужасом смотрел на лицо любимой, так кощунственно обезображенное маленькой дырочкой во лбу. Цветы посыпались на пол лаборатории…

…Десять часов борьбы за жизнь единственной и неповторимой Элайзы прошли даром. Фауст просто держал холодное тело жены в объятиях и беззвучно плакал, прижимаясь бледной щекой к её лбу.
Он столько раз вытаскивал почти с того света посторонних и совершенно безразличных ему людей. А самую любимую и ненаглядную спасти не сумел. Кто же он после этого?
Фауст чувствовал себя так, словно предал возлюбленную…
— Я верну тебя… обещаю… мы снова будем вместе… всё будет, как раньше… я сделаю всё возможное… обещаю, любимая, мы будем вместе вновь… — шептал он, лихорадочно поглаживая золотистые локоны Элайзы…

Отредактировано Фанат аниме (2007-12-03 19:33:34)

2

^____________^
Это Одзава-сама. Он очень доволен))))

3

Плем-яя-яя-нник!!!

*ревет, размазывая слезы по физиономии*
Какой густный миииник! cray.gif

Такое светлое, радостное начало и такой конец... хнык-хнык...

*успокоилась*
Знаешь, когда читаешь, словно слайды смотришь: картинка с Фаустом, картинка с Элайзой. И картинки яркие такие, атмосферые очень. Вроде ведь и коротенькие совсем вставочки, но сколько в них передано. Браво! *аплодирует* *браво*

В конце отчаянье Фауста такое реальное, что аж сердце замирает... Бедные они! :(

А вообще, отличный подарок получился! * по-доброму завидует Неку*

Ня! give_rose.gif  ~flowers_for_you~

4

Фан, ты как всегда молодец! Очень тронуло... Респект. Не только критик великолепный, но и фанфикер классный!!! good.gif  good.gif  good.gif

5

очень мило =)

6

Красиво, ничего не скажешь. Напряженность в каждом предложении. А то, что сцены с Фаустом и Элайзой чередуются, это ощущение усиливает. Словно идет отсчет времени до трагедии.

Он столько раз вытаскивал почти с того света посторонних и совершенно безразличных ему людей. А самую любимую и ненаглядную спасти не сумел. Кто же он после этого?

Вот очень верная и горькая мысль. В жизни все точно так...
Фанат аниме, замечательный фик (банальная фраза, но других слов не нахожу)

Отредактировано Helga (2007-12-02 12:04:12)

7

Не, ну ты точно сделаешь меня сентиментальной девчонкой в розовой юбочке и буду я бегать в подпрыжку по квартире... Дожили -__-
Нет, ну мне и в правду плакать хочеться.
Может, я пересмотрелась последней серии "Алхимика", может не доспала чуть времени... Но мне и в правду плакать хочеться. Нет, ну я конечо не заплачу! Я не буду плакать! Так делают только слабые. =_= Нет, я не заплачу... Не заплачу....

А вот теперь, мне хочеться поставить три жырных точки и дописать: "no cpments". Я просто не знаю, что я могу приписать к этим маленьким предложениям.
Да.. Кто же после этого? Да всего лишь блестящий доктор, спасший не одну жизнь. Но, черт, жену не спас! Хочеться ведь кричать-кричать-кричать до хрипоты: "Почему? Почему?Почему?.." Всех спасаешь, а жену свою не спас... в День Рождение...
Утераешь многим сопли, понимаешь весь мир, а кто ты тебя понял... Так мало ведь людей, способных на понимание.
Черт... Так всегда, спасешь жизнь оществу, а что-то ценное, очень дорогое для себя спасти не удастья. После этого так ведь хочеться кричать миру: "ЗАЧТО?!... Слышишь, мир, за что со мной так?.."
За что так с Файстом жизнь? Что он сделал не так? Спас не тому жизнь?
Хотя.. говорят, "если бьет - значит любит". Когда просишь у Бога силы, он ведь не дает силы, он дает возможность стать сильным. Когда просишь веры - он дает возможность поверить.. Может, Богу понравился Фауст и потому, он с ним так поступил? Дал ему возможность стать очень сильным? Черт... Верить в такое до истерики трудно, особено когда с тобой такое случаеться.

— Я верну тебя… обещаю… мы снова будем вместе… всё будет, как раньше… я сделаю всё возможное… обещаю, любимая, мы будем вместе вновь… — шептал он, лихорадочно поглаживая золотистые локоны Элайзы…

...Вот так и ламаються люди...
Нет, я не буду плакать. Я не пущу ни одной слезы...
...Просто... Меня... Нет. Мне понравилось.
Спасибо, что написал.

8

А я вот не буду плакать)
Произошло все, как и было предначертано. Хоть и не посторонним людям положено выполнять волю Божью -_- . По закону подлости - если человек слишком счастлив и уверен в себе, в неожиданный момент у него выбъет почву из-под ног.
Мне всегда казалось, что Фауст отчаялся не только из-за потери жены, но и в своей профессии вообще, в ее сути. Дело ведь не столько в том, что он не смог спасти того, что был дорог ему, сколько в легкости, с которой можно отнять жизнь, и трудности, заключающейся в спасении ее. Фауст возвращал к жизни посторонних людей потом и кровью, а убийца Элизы, не задумываясь, распорядился сроком смерти безразличного ему человека. И не факт, что с изцеленными Фаустом не произошло в будущем чего-то подобного. Разумеется, личная трагедия еще больше убедила его в никчемности спасения тех, для кого умереть и убить так легко.

Теперь о веселом) Параллельное описание приготовлений Фауста к операции и Элизы к ужину мне почему-то навеяло такую картину: чтобы сделать мужу сюрприз, Ли решила обставить праздничный стол в виде операционного, где утка выглядела бы пациентом :rolleyes: . Творческий подход)) И тосты за столом соответствующие: "За здравие пациента!" :lol:  Гомен, читатель уже везде готов видеть стеб...

9

А я вот не буду плакать)

Нет, ну я не плакала. -_____-
Хотелось, да.. Но нет, сдержалась ие заплакала! *_*

если человек слишком счастлив и уверен в себе, в неожиданный момент у него выбъет почву из-под ног.

Почему-то сразу на ум пребежало:
"Когда человек счастлив его посещает мысль,что все слишком хорошо и он начинает жадть от судьбы подвоха...Мы были счастливы...Настолько,что забыли про это правило и отдались своему счастью без остатка...И это правило оказалось для нас роковым." (с. цытата из одного фанфика).
Ех.. А фанфик тот хороший, да..

10

~wtf????~

Фанат, вы меня убили наповал...

Так все начиналось... Такая идилия...
И вдруг... все...

Наверное, жизненная ситуация, не всегда все заканчивается банальным "хеппи-эндом". Все еще хуже.

Спасибо...
Вы - Гений...

11

Фан-кун, эх, действительно превосходное мини. Хотя я и ждал подвоха с самого начала (я всегда жду его в произведениях, когда все кажется уж слишком хорошо), но все равно все переменилось очень внезапно - очень уж атмосферно обрисована ситуация, удивительным образом усыпляется это ожидание подвоха... Ну и, кроме того, на меня вообще всегда оказывает сильный эффект подобный контраст, резкий поворот и крушения столь бережно созданного личного мира - может быть потому, что больше всего я не люблю разочарования, в том числе, когда мир напоминает о своей жестокости в самый неподходящий момент. Ну и кроме того, хочется подметить, что переданы события просто великолепно! ^_^
Хех, и еще кое-что: в моменте с уткой нахлынули приятные воспоминания из детства, когда я с интересом наблюдал, как отец готовит птицу, при этом зашивая ее хирургическим швом - особенность быта хирургов и анатомов ~pardon~ Может, поэтому начало вызвало столько положительных эмоций и так сильно прочувствовался печальный конец.

Отредактировано Мэлавон (2007-12-02 21:03:18)

12

воть

13

*в тихом шоке читает отзывы, медленно офигевает*
Ээээ… эм… нууу…
Чё-то всех так проняло…
Я действительно не ожидал такой массовой слезливой реакции…

Тётушка Лайсерг Дила, нинада папке завидовать)
И плакать нинада)
А то я себя ущербным чувствую…
Кстати, когда там у тебя д/р?)
Мне тут таааакая идея в ухо залетела…

Анника ТМН, отдельное спасибо за «великолепного критика»)
Но ты, всё-таки, слегка преувеличиваешь)
Та, я скромняжкО)

Хелл-сан, аригато гозаимас)

*Хельга*, большущее спасибо за высокую оценку (не менее банально, но у меня тоже других слов нет)))

SestRico, ооо)
Плачущая ты — прямо-таки фееричное зрелище, должно быть)
Я прямо-таки крут, если смог тебя до такого состояния довести)
И вообще…
То, что ты про Бога сказала… Если честно, никогда не думал о Нём вот так… А ведь ты, должно быть, права… Я несколько пересмотрел своё отношение к этому… И за это я благодарен тебе намного больше, чем за трогательный отзыв)

Неблагодарный родитель, бу)
Мог бы и всплакнуть)
Я правда рад, что тебе понравилось)
Странная у нас семья, нэ?) Один дарит другому дарк на предположительно самый весёлый праздник, а второй радуется этому, как ребёнок)))
С уткой отжог)

Night Sky, оооочень приятно слышать такую высокую оценку от автора замечательного цикла «Немного о…») Я буквально счастлив)

Мэл-сан, ну, атмосфера — это наше всё, ты же знаешь)
До, я сугоен) Наверное, за это я должен благодарить своих момуличку и тётушку Птицу… Мне кажется, я у них научился буквально парой предложений передавать настроение, атмосферу и ещё нечто, что вызывает какие-то определённые чувства)
Хотя, казалось бы, слова все самые обычные)
Что-то у меня очередной приступ нарциссизма… в последнее время это происходит всё чаще…

К`арда, *умер от щастя*
Спасииииибааааа)))
*пошёл показывать Чуде язык*

14

дааа... у меня только два слова - "слов нет". Короче, мне нрава. ^_^

15

Всегда больно терять близкого тебе человека. Ужасно тяжело и не каждый сможет потом "восстановиться". Это просто несправедливо, когда умирает тот, кого ты любишь, а тот кого ты сильно ненавидишь живёт и радуется жизни. В двойне обиднее, если ты многократно спасал жизни людей, а близкого человека сберечь не смог. 
Просто и гениально. Многие уже цитировали эту фразу, но я всё равно повторюсь. Это очень...правильная что-ли фраза. Другого слова вообще сложно подобрать.(да и ко всему мини сложно слов найти).
Когда читала, узнавала себя. Вот только праздник немного не тот. Новый год. Всё клёво, а через нескольких дней- смерть. Уже плохо помню, что было тогда, прошлой зимой, со мной, но этот мини просто поднял со дна те ужасные для меня воспоминания.
Спасибо за то, что помог вспомнить и дал возможность осмыслить ещё раз.
з.ы. чё т я совсем грусно. Все хорошо описано, аффтар, вы воистину гениален))

16

*роняет слезинку и темка становится похожа на Титаник в последнюю его ночь*
Я...тоже...плачу... cray.gif
Фан-кун, ты, как и всегда, великолепен. give_rose.gif 
Вот это я понимаю, подарок на ДР! Супер! ~good for you~

17

Пиранья, ты как всегда красноречива)

Жеми Нова, папке моему тоже понравилось)
(вроде бы О_о)

Лира Тао, я не знаю, каково это - когда родной человек уходит из жизни... Но я тебе искренне сочувствую.
Хотя и прошло уже много времени, такое всё-таки не забывается...
Вдвойне спасибо, что ты нашла в себе силы и оставила комментарий.
Я его положу в свою копилку лучших камментов.

Люди, как, оказывается, удобно писать миники!
Столько отзывов, столько отзывов)
*взял на заметку*

18

*улыбается *да ладно, красивую весЧь всегда похвалить приятно =)

19

Пиранья, ты как всегда красноречива)

это с иронией сказано или как?)

20

Сыныч, я повсплакивал еще в манге на этом эпизоде... Поэтому спасибо за такую интерпретацию)

21

Даже не знаю, что тут еще можно сказать. Все получилось так жизненно и реалистично, что образы сами в голове появляются. И смерть Элайзы показана так, как она могла бы случиться в реальной жизни. Есть еще дела на этом свете, еще много чего надо сделать, а смерть уже рядом, и она совершенно беспощадна. Был человек - и не стало. Это легко понять тем, кто уже кого-то терял.
Спасибо, Фанат аниме. Фик заставил задуматься, вспомнить о многом. Что ж, грустные воспоминания иногда тоже бывают на пользу ^_^

22

Плачущая ты — прямо-таки фееричное зрелище, должно быть)

У меня даже мамкО офигела о_о.
Нет, ну я конечно не плакала... НЕТ, даже не подумай =_=. Слезу из волчеГа вроде меня не выдушишь!))
Но.. Мама увидела меня в бледном состоянии, постояла, повтыкала, услышала мое злобное: "Вон!.." и ментально исчезла ^^.

Я прямо-таки крут, если смог тебя до такого состояния довести)

Да ты вообще, сугойный мальчик неплохой такой парнишка. ^^

То, что ты про Бога сказала… Если честно, никогда не думал о Нём вот так… А ведь ты, должно быть, права… Я несколько пересмотрел своё отношение к этому…

Скажем так... Когда я это прочла, то словно бы все через себя пропустила.
Как бы сказать верней... Мне этот фанфик, почему-то, близким к сердцу стал.
Когда-то, я совсем не верила в Бога. Можно сказать была атеисток и не верила в то, что Он может быть. Мне казалось это невозможным. Ведь, если подумать, почему самые плохие и несправедливые вещи случаются с добрыми людьми. Почему существует насилие, почему люди убивают друг друга, почему кто-то хороший, совсем не причинившый зла, должен страдать от тяжелых болезней, почему девочек насилуют, почему милые и добрые дети живут в неблагополучных семьях?.. Когда я была маленькой меня часто мучали такие вопросы.
Но потом, как-то, подумалось: наверное, эти люди такие добрые, понимающие и стойкие потому, что они они сильные(?). А почему они сильные? - потому что в жизни через многое прошли и не смотря ни на что, сохранили в себе человечность и стали людьми с большой буквы. И вот тогда, я подумала: наверное, не давая Бог им таких испытаний и судьбы ои были бы совсем другими. А если так.. Значит Бог их людит и хочет, чтобы они были сильными. Потому и к ним так осноситься...
Ох... Что-то меня опять занесло. =_=

И за это я благодарен тебе намного больше, чем за трогательный отзыв)

Да чего уж так отзыв)..
Надеюсь, он был достойным фанфика)

Кхем, подпишусь: ))
Твоя Ваша,
Рикардо :)

23

Красиво, складно, грустно... Зацепило. Очень трогательно и во всех отношениях совершенно.
Но... Чёрт, я соскучилась по вашему стёбу!

Отредактировано Lorana (2007-12-04 00:54:32)

24

Племяш,

Тётушка Лайсерг Дила

*ржОт* нет, ну вот так меня еще точно никто не называл! :lol: Но мне нравится! ;)

нинада папке завидовать)
И плакать нинада)
А то я себя ущербным чувствую…

-ну, я же по-доброму завидую! ^_^  И очень горжусь таким племянником! ~yoh~
Плакать - это нормально! Это значит - ты смог меня зацепить!

Только... почему "ущербным"? О.О

Кстати, когда там у тебя д/р?)
Мне тут таааакая идея в ухо залетела…

9 марта, не скоро еще!
*с любопытством подпрыгивает на месте* Какая-такая идея? А?! Скажи-скажи-скажи!!! *браво*

25

Ну, здесь люди многое понаписали, и добавить что-то своё трудно...
После прочтения остались странные ощущения.. Нет, я не плакала, и мне не было жалко ни Фауста, ни Элайзу ( да, вот такое я бездушное существо), просто как-то не по себе стало. .. Мда, не умею я ценить грустные фанфы((
Вообщем, понравилось, но.. не знаю((

26

Ну  конечно  же  это  замечательно)))  Другого  как-то я  не  ждала)  В  принципе,  слов  вообще  нету)  Но  кое-что  сказать  всё-равно  смогу.................

Пару  слов  о  том,  КАК  мне жалко  Фауста.  Я  вообще  считаю  его  тему  в  аниме  самой  печальной  и  красивой,  мне всегда  нравилось  читать фики  по  ним,  только  потом  груЩУ  сильно-сильно((  Млин,  обычно  когда  читаю  или  смотрю  грустные  вещи  всегда  думаю:  "А  вот  если  бы  было  так,  то  не  было  бы  эдак...".  Здесь  подумала:  "Млин,  если  бы  она  не  пошла  за  свечами!..".  Хотя,  кто  знает,  может  Элизу  всё-равно  бы  пришибли((( Жалкооо...  А  последние  строчки - грустно  и  шедеврально...
Фанату  Аниме  надо  дать  премию) А,  я  ещё  про  один моментик  вспомнила))) Вначале  там  вроде  были очень классные  параллели - Фауст  проводит  операцию,  а  Элиза готовит.  Он  делает  надрез,  она  что-то  запихивает  в  духовку - прочитала,  как  посмотрела))  Здорово!)
з.ы. моя  ленивая  душа  обещала  продолжение  отзыва - обещание  выполню)))  От  "Детей  природы"  я  в  восторге - скажу  сразу)) Опять  же - ВЫ,  ФанчеГ,  определённо  гений)  ~yesiam~  ~flowers_for_you~

27

Фан, все просто великолепно! Такая душераздирающая картина... Да.. День рождения бывает разным!!!  Желаю ВСЕМ формучнам, чтобы Дни рождения у всех были просто замечательные!!!

28

Уважаемый Фанат,

Я как всегда туплю, поэтому не сразу заметила фик))
А зря! Такие вещи нужно читать сразу же...
Мои впечатления?..
Написано здорово, проникновенно так, что за душу берет! Причем после прочтения еще долго в себя пришлось приходить.
Очень понравились эти самые переходы от операции Фауста к праздничному ужину Элайзы  ^_^  ( как еще до меня подметила Линда надеюсь, она не обидеться, что я так,  по старинке, ибо ко всем ее новым никак привыкнуть не могу )
А сам сюжет...
Сначало все так гладко и ровно, как должно быть... А потом вдруг: "Бах!" и "...густая тьма...". 

Фауст просто держал холодное тело жены в объятиях и беззвучно плакал, прижимаясь бледной щекой к её лбу.

А этот этого момента у меня аж муражки по телу поползли... и ком в горле встал...

В общем, класс! У меня вот от таких фиков с каждым разом меняется мнение о Фаусте в более "правильную" сторону))

Вам:  give_rose.gif

29

Ecstasy,  не  не  обижаюся))  Я  сама  к  новым  своим  никам  привыкнуть  не  могу ;)

30

Странно, но этот миник почему-то пользуется таким успехом...
Вот бы мне так "Детей" комментировали...

Настя, и у тебя какие-то плохие воспоминания зашевелились?(
Ну мне прям уже неловко...
Что ж вас всех так проняло-то?...

Lorana, просто, лаконично и приятно)
сам по нему соскучился... а что делать?

Леди, да и фиг с ним)
Мне тоже не особо грустно было писать)
Главное - прочитала и оценила)
Мне приятно)

Титана, (ничего, что я по старинке?) нинада мне премий)
И до гения мне ещё очень далеко)
Но за такие приятные слова искреннее спасибо)
А свечи... вечно вы, девушки, со своей романтикой чего-нибудь натворите!)))

Бескрылый ангел, ППКС)

Ecstasy, ну, ведь так, в принципе, оно и бывает)
Пошла за свечами, бах, очнулась - дух)
И Фауста жалко, тааа...
Тоже подарочек-с...
А за цветочки спасибо) Вкусно)
Эх, люблю, когда мне девушки цветы дарят)

Уф, вроде, никого не забыл...
Что-то туплю беспросветно...
Спасибо всем ещё раз.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Библиотека фанфиков » День рождения