Название: Две стихии
Автор: К’арда
Бета: Oleksy
Жанр: мини
Персонажи: Хао
Рейтинг: G
Дисклеймер: Все принадлежит Хираюки Такеи
Статус: закончен
…ненависть.
Когда-то она сжигала меня изнутри. Как пожар, разгоревшийся на высушенном летней жарой поле. Этот огонь нельзя было остановить, как нельзя было предотвратить или направить его в другую сторону. Он не остановился, пока не уничтожил всё, включая меня самого. Но, опираясь на выжженную землю, я мог бы встать, как росток, пробившийся сквозь тленный прах старой жизни. Я мог бы, но не хочу. Зачем начинать всё заново, если рано или поздно огонь уничтожит всё, что было дорого… опять…
…опять ненависть. Медленно и расчётливо, миллиметр за миллиметром она уничтожала что-то важное, вытрясала это из души и стирала из памяти. От прежнего всепоглощающего пожара остался только маленький огонёк наполовину догоревшей свечи. Воспоминания того дня померкли во времени, будто и не было никогда горящего дома, дюжины хищных оскалов на человеческих лицах. И последнего крика матери тоже не было. Но я помню, что испытывал тогда…
…ненависть. Она потухнет, когда короткий фитилёк коснётся расплавленного воска. А я выйду в то самое мёртвое поле, и я посажу согретые пламенем свечи семена растений, что когда-то росли здесь до пожара. Они поднимутся, и снова будет царствовать огонь.
Это замкнутый круг, из которого мне не выбраться. Впрочем, я могу, но я не хочу. Ненависть даёт шанс существовать, даёт шанс уцепиться за сухой стебелёк новой жизни. Она как земля и огонь, как две стихии, помогающие удержаться…
Что чувствуешь, когда летишь с обрыва?
А я знаю что…
Всегда знал…
…пустота. Такая маленькая и незначительная, что её можно спрятать в сердце, в себе, в своём мире. И одновременно такая огромная, потому что она как воздух – везде. И если там, на обрыве, можно было сделать шаг назад, то теперь… А впрочем, мне всё равно. Наверное, это и есть…
…пустота. Без цвета, без вкуса и без запаха, как вода. Но её можно почувствовать, а значит, я ещё живу в каком-то личном пространстве. В том мире, где затоплено поле и резким порывом ветра погашена свеча, где от холода и сырости погибли семена новой жизни. На смену ненависти всегда приходит…
…пустота. Плавная, размеренная и слишком спокойная, её нельзя удержать в руках, она сама будет подчинять, пока не спохватишься. Но уже поздно, я ведь сделал шаг вперёд. И снова…
…пустота. Потому что ничего уже не изменить. И небо в лучах заходящего солнца стало сиреневым, и спокойная гладь помрачнела, и мир окрасился в фиолетовые тона. Меня ничего не держит в этом мире. Пустота, она как воздух и вода – две стихии, помогающие уйти.
Что чувствуешь, когда уже упал с обрыва?
А я знаю…
Ничего не чувствуешь.
И это тоже две стихии…
Отредактировано К`арда (2007-12-25 20:53:00)