Так вот оно, собссно, творение
Автор: AnFaRen
Бета: Yuki Eiri
Жанр: пусть будут размышления
Персонаж: а вот и не скажу) сами все поймете. Но я, как всегда, отличилась - про него, по-моему, вообще еще раньше не писали
Дискламмер: как говорил один замечательный автор. все Обы и Обаты
Самому Tao_Ren'y: я честно старалась зарисовку... но не получилось... на этот раз!
Если о L когда-нибудь напишут книгу, то наилучшей иллюстрацией термина «эпизодический» будет именно моя роль. Произнес пару реплик, отчитавшись о выполненном задании, принес поднос со сладостями – и довольно.
И книга не солжет. Ведь, в самом деле, кто я для людей на фоне гения, которому служу? И никто никогда не задумывается, чтобы стало с этим самым «величайшим детективом современности», не будь меня рядом.
Для всех – и для L в том числе – я давно уже стал чем-то естественным и незаменимым, как воздух. Незаменимым и незаметным.
Как тень. Тень L.
Что входит в мои обязанности? Абсолютно все, что касается L.
Я отвечаю за связь с полицией и за номер в отеле, за непосредственный допрос подозреваемых и за запас сладостей. Я должен проследить, чтобы вся относящаяся к делу информация вовремя поступала на компьютер L, и чтобы он не довел себя до полного истощения, засиживаясь до утра с компьютером. Я делаю ему обед и мастерю сложные механические приспособления, я забочусь о его оружии и накрываю пледом, когда он засыпает в своем кресле…
Интересно, L осознает, что вряд ли сможет нормально жить и работать без меня? Хотя нет, не думаю.
Скорее всего, он просто не может представить мир без меня.
Ведь я тень. Тень L.
Я знаю, ведь я совсем неглуп, я знаю, что многое умею. И иногда мне приходит в голову – неужто я не смог бы прожить долгую, счастливую жизнь без L? Не появись тогда, много лет назад, в моей жизни этот гениальный мальчик, чтобы было со мной сейчас? Был бы я более счастливым, чем сейчас?...
Но потом L зовет меня – и неважно зачем, объяснить ли схему поимки очередного преступника или принести новое пирожное – и я спешу на его оклик, прогнав из головы ненужные мысли.
Пусть L не самый лучший хозяин, но я никогда не жалуюсь и не собираюсь делать этого в будущем. Все, что входит в мои намерения – это продолжать честно и старательно выполнять свою работу. Быть, как и прежде, незаменимым и незаметным
В конце концов, я же тень. Тень L.
Отредактировано AnFaRen (2008-02-18 19:34:14)