Название: Враги? Или друзья?
Автор: Роза~тян
Жанры: Angst
Персонажи/Пары: Наруто, Саске, Сакура, Тсунаде
Рейтинг: PG-14
Дисклеймер: Кисимото-сама, я ни на что не претендую.
Содержание: Десять лет прошло, и Он вернулся…
Статус: Закончен.
От автора: Никогда не писала по "Naruto", но вот подруга аки Саске-тян (на этом форуме её нет) попросила что-нибудь, да написать.
Вот, что вышло.
Здравствуй, Саске…
.. уже десять лет прошло, не так ли? А ты не вернулся. А я всё жду.
Бывает, надежда покидает меня, но я, смотря на нашу общую фотографию, вновь и вновь клянусь себе, что верну тебя любой ценой! Но каждый раз, когда мы с Сакурой-чан подходили к твоему временному убежищу, ты уходил от нас. Улетал, как птица в небо.
Помню, года три назад, когда мы в последний раз тебя видели, ты сказал, что мы тебе не нужны; что твоя цель намного важнее всех этих игр в дружбу. Но я же видел в твоих глазах совершенно иное! Ведь, увидев нас, на твоём ко всему безразличном лице появилась еле различимая улыбка. Не ухмылка, улыбка... Когда я вспоминаю её, на душе у меня сразу же становится тепло. Ведь ты был рад нас видеть, правда, Саске?
Но потом ты ушёл, и мы опять пытались найти тебя. Но ты вновь убегал, как птица, которая не хочет возвращаться в клетку…
Вернись, Саске… мы же любим тебя…
Знаешь, без тебя Коноха как будто спокойнее стала. Ну конечно, никто не кричит на всю деревню «Саске-кун!», нигде не видно погромов от наших споров и каждодневных спаррингов.
Представляешь, Сакура-чан стала первоклассным медиком! Она даже превзошла бабушку Тсунаде! А я пока ещё не Хокаге… Но обязательно им стану! Это же моя мечта с раннего детства. Кстати, каждый день я тренировался и теперь стал намного сильнее. Так что, Саске, если нам ещё раз удастся устроить спарринг, то берегись!
Кстати, только представь: меня Сакура-чан позавчера упрямым болваном назвала… А всё лишь из-за того, что я свято верю в твоё возвращение. Но разве это плохо? Я же люблю тебя, как друга… Нет, как брата. Ты же вечно делал меня сильнее. Я же ровнялся на тебя, Саске! Я доверял тебе, думал, что ты никогда не предашь, не бросишь. Но всё это лишь было иллюзией, верно? Мы тебе были нужны, лишь бы стать сильнее. Ты нас никогда не ценил. Пешки в твоей жизни, которыми ты так ловко играл и манипулировал.
Ты же знал, что ради тебя мы готовы на всё.
Но, чёрт тебя дери, нам не хватает тебя! Твоих безразличных взглядов, холодных усмешек… Всего этого!
Вернись к нам, Саске!
Дописав это письмо, блондин, вытерев рукавом оранжевой курточки невольно скатывающуюся по щеке слезу, встал из-за письменного стола. Он не хотел перечитывать то, что написал, в голове вертелась лишь одна мысль – уничтожить и больше не вспоминать. Никто в Конохе и не замечал, как этот парень медленно умирал под натиском воспоминаний. Ведь самый лучший и верный помощник смерти – воспоминания. Неважно какие....
Свернув это письмо пополам, шиноби подошёл к окну и, настежь раскрыв его, глубоко вдохнул свежий воздух.
В Конохе была уже поздняя ночь. И, как ни странно, безлунная. Все жители этой деревни уже давно видели второй, а может и третий сон, только не этот ниндзя. Ему никогда не спалось в такие безлунные ночи, а почему – он и сам понять не мог.
Мотнув головой, как бы отгоняя так внезапно нахлынувшие воспоминания, парень, косо посмотрев на клочок бумаги, свёрнутый пополам, вздохнул. Затем же, чуть нахмурившись, блондин пустил по невидимым волнам воздуха это самое письмо, которое буквально несколько секунд назад держал в руке. Как только ветер подхватил «самолётик», окно со скрипом закрылось…
Оно бы так ещё долго летело, и никто бы его не нашёл, если бы кто-то так ловко не подхватил его в воздухе.
Тёмная фигура человека, стоящая посреди улицы в длинном плаще с капюшоном, быстро развернула листок. Прочитать, что там написано, было бы невозможно, если бы не уличный фонарь, делающий эту мечту осуществимой.
Буквально через минуту, этот человек усмехнулся, а затем тихим, немного хриплым голосом прошептал:
- Твоя мечта исполнена, Наруто…
---
Будет интересно - выставлю продолжение.