НАЗВАНИЕ: Твой мир
АВТОР: я (eternity)
БЕТА: Мефистофель
EMAIL: в личку
ЖАНРЫ: Missing scene, Vignette
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: пар нет, а насчет персонажа...ну кому еще может принадлежать мир?)
РЕЙТИНГ: G
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: нет
ДИСКЛЕЙМЕР:все права принадлежат Х. Такеи
СТАТУС: закончен
ОТ АВТОРА: как и всегда, мини)
Твой мир
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться12008-02-27 17:03:45
Поделиться22008-02-27 17:05:00
Грезы об идеальном мире преследуют тебя, а позади тянется след из страха и пепла.
Зеленую траву покрывает пепел - твой вечный спутник.
Алые, точно кровь, закаты сменяются рассветами, безликими, как и идеальный мир, мир мечты.
Мир мечты, просто выдумка, плод воображения. Повод, чтобы жить.
Но теперь для тебя уже ничего не важно. Ты прожил тысячи лет, миллионы рассветов и закатов, но так и не услышал слов дружбы.
«Не переживай, что это закончилось, улыбнись тому, что это было, - кареглазый парень в рыжих наушниках присел рядом с умирающим другом. - Рен, ты ведь знаешь, что самое главное? Вера и честность.… А мы были честны в наших стремлениях, честны друг с другом.
Как мало нужно человеку для того, чтобы ощутить себя счастливым, и как много, чтобы не почувствовать себя несчастным.
-Когда терять нечего, можно рискнуть всем…. Это был мой выбор, - голос превращается в чуть слышный шепот.
Звучание этих слов отозвалось эхом в твоей голове. Ты резко повернулся и пошел прочь, отдав окончательный приказ, который поменял мир раз и навсегда. Сделал его Твоим»
Солнце уже почти скрылось за горизонтом, был виден лишь его краешек, полыхающий, словно горячий уголек. В один момент все краски потускнели, и светило показалось теперь совсем ненужным.
Ты слушал мир, погружающийся в темноту, смотрел как темнеет небо, как смешиваются краски Твоего мира.
Ты не можешь разобраться, сколько закатов ты уже прожил и сколько рассветов встретил.
А может, ты уже за гранью времени?
Сколько уже ты сидишь здесь, погруженный в себя? Мелочь по сравнению с твоей жизнью и вечность для тех, кто навсегда исчез.
Звезды гасли и начинали исчезать. Занимался рассвет.
Бездонные карие глаза, в которых отражалось солнце, смотрели на этот новый день с равнодушием. И с каждым днем, приходящим и уходящим так неумолимо, все больше и больше растет в твоей душе чувство утраты, потери чего-то важного и весомого.
Возможно, стремления. А может, и надежды. Ведь ты надеялся, что в этот день, в Этом мире все будет так, как ты хотел, хотя ты никогда в этом себе не признаешься.
Ты можешь изменить мир, сделать его Своим, но подчинить свое сознание тебе не удастся. Никогда.
Тебе не приходится подстраиваться под других, людей было много, и у всех были свои мысли, свои желания и мечты. Теперь же существует только Твоя система ценностей.
Так будет вечно. Закаты будут сменятся рассветами, рассветы ночами. И вместе с ними к тебе будет приходить ощущение твоей беспомощности перед лицом Твоего мира.
Который, несмотря на тебя, будет жить по Своим законам.
Отредактировано Мефистофель (2008-02-28 21:21:46)
Поделиться32008-02-27 17:38:57
Этер
Очень и очень интересно... Хотя, честно скажу, смысл многих изложенных мыслей до меня дошел не сразу (если, конечно же, дошел - насчет того, насколько хорошо я понял мысли автора предполагать не буду). Однако некоторые выводы, да и вообще собственно взятая тема, весьма порадовали - достаточно оригинально
Отдельное спасибо за этот отрывок:
Тебе не приходится подстраиваться под других, людей было много, и у всех были свои мысли, свои желания и мечты. Теперь же существует только Твоя система ценностей
То, о чем я так часто говорил, когда поднималась тема конфликта чьих-либо убеждений... Система ценностей, какой бы она ни была, становится объективной, когда ее обладаетль подавляет всех, кто мыслит иначе ~pardon~
Эх, вот именно поэтому в истории великие люди всегда ставили перед собой недостижимые задачи (ну или, хотя бы, достижимые только под конец жизни)... Чтобы никогда не столкнуться с подобной картиной. По крайней мере, я воспринял приведенные ощущения именно таким образом. Поскольку, я полагаю, что у нынешнего Хао только одна вещь может выхвать чувство жалости (не считая сентиментальных воспоминаний о прошлой жизни и дорогих ему людях/животных) - тот факт, что все закончилось. Как после просмотра хорошего фильма, когда, вроде бы, все закончилось правильно, но так жаль расставаться со знакомыми героями...
Надо сказать, мыслей данная вещица вызвала множество... А также, почему-то, при прочтении стояла ассоциация с одной песней, хотя ассоциация очень натянутая:
Из огня в огонь, из слова в слово
Душа душу зажигает
В небесах охрипший ветер
Отпеванье начинает
Там, где ты земли коснулся,
Новый колос прорастает
Великан тебя заметит
И слепой тебя узнает
Ты огнем согреешь Землю,
Все живое обновляя,
И в ночи рассвет разбудишь,
В небе Солнце заменяя
И, познав все тайны жизни,
Ты откроешь дверь Вселенной...
И вспомню я свою молитву:
"За невинно убиенных"
Вот так вот...
В общем, мини получилось очень любопытное. Хорошая тема и интересные рассуждения Хотя, все же, думаю, я понял все не совсем так, как задумывал автор. И, сугубо на мой взгляд, не все рассуждения кажутся к месту. Но в остальном получилось очень любопытно.
Отредактировано Мэлавон (2008-02-27 17:41:09)
Поделиться42008-02-27 17:42:25
eternity, мне очень понравилось. Честно говоря, мне и самой приходила в голову подобная идея (только с другим персонажем), но... ну не умею я писать и красиво выражать свои мысли. А вот Вы - умеете, это видно. Сюжет очень, на мой взгляд, нетривиален и необычен, потому что все выражено через метафоры, а я их ой как люблю Персонаж тоже подобран необычный и, тем не менее, удивительно вписывается в атмосферу. Про сам стиль написания говорить не буду, ибо слов не хватает, чтобы выразить, как он мне нравится. Выражу банально - цветами: give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Поделиться52008-02-27 17:59:31
Вот...
Такой... очень философский *как всегда, между прочим*, глубокий фанф...
Сами мысли об этом Новом мире очень правильные...
В конце концов, так бы все было. В Его мире.
Ты можешь изменить мир, сделать его Своим, но подчинить свое сознание тебе не удастся. Никогда.
У тебя очень емкие мини всегда получаются... Совсем немного текста, зато наталкивают на размышления...
Вообщем, горжусь и восхищаюсь)
give_rose.gif
Поделиться62008-02-27 18:07:01
Который, не смотря на тебя, будет жить по Своим законам.
вот именно из-за этой фразы мне весь мини и понравился)
прости, что я так долго тебя мучил с бетированием...
Поделиться72008-02-27 18:08:27
Мэл, таааакой отзыв! обожаю такие рассуждения, если кто-то пишет такое, значит его затронуло
ты понял почти как я задумывала. Хао ведь и в самом деле может лишь жалеть о конце, и о том, что конец не совсем как в его мечтах
к тому же, сколько людей, столько и мнений)
спасибо за такой отзыв)
*Hikari*, аригаттто
только не надо "Вы"
рада, что сумела вписать персонажа в свое видение ситуации, убедив кого-то в реальности такого поворота
сестрен, ага, как всегда) я себе не изменю
это супер, если мои мини наталкивают на дальнейшие размышления
бааальшое спасибо тебе
Поделиться82008-02-27 18:11:30
прости, что я так долго тебя мучил с бетированием...
ты что? как это мучил?
Меф, я тебе страшно благодарна. Без тебя это мини бы не было таким грамотным)
тебе, ну даже не знаю какое большое спасибо за бетирование)
Поделиться92008-02-27 18:19:41
Соглашусь с Мефом. Фраза шикарна. Можно мне ее, с соблюдением копирайта,естественно, использовать в качестве эпиграфа к новому фанфику?
мини чудесен.
красиво.
респект автору
и мое уважение.
Поделиться102008-02-27 18:39:39
Соглашусь с Мефом. Фраза шикарна. Можно мне ее, с соблюдением копирайта,естественно, использовать в качестве эпиграфа к новому фанфику?
мини чудесен.
красиво.
респект авторуи мое уважение.
можно-можно
супер, те тоже понравилось)
Поделиться112008-02-27 20:32:08
Люблю я читать мини. Они не занимают много времени, и в них легче разбираться.
Что я могу сказать? При прочтении отрывка курсивом, я даже засомневалась, что написано про Хао. Но быстро перестала) Только что это, Йо не боролся до конца?.. Или он был так поглощён смертью Рена, что забыл про битву? (яойные мыслишки).
Написано красиво, да. Хотя соглашусь с Мэлавоном - некоторые рассуждения казались немного не в тему (я допускаю, что поняла их смысл неправильно). Но, в целом, мне понравилось.
Пы. Сы. А я заметила две ашипачки... С запятыми.
Как мало нужно человеку для того чтобы ощутить себя счастливым..
Запятая после "для того".
Ведь ты надеялся, что в этот день, в Этом мире все будет так как ты хотел, хотя ты никогда в этом себе не признаешься.
Запятая после "так".
Вот такие вот пироги с котятами. @->-
Поделиться122008-02-27 20:44:11
Arashi
согласен
спасибо, что показала)
Отредактировано Мефистофель (2008-02-27 20:47:18)
Поделиться132008-02-28 00:19:07
Привет!
По-моему,неплохо.
«Не переживай оттого, что это закончилось, улыбнись тому, что это было, - кареглазый парень в рыжих наушниках присел рядом с умирающим другом. - Рен, ты ведь знаешь, что самое главное?
Немного непонятно,но от этого не менее трогательно.
Вера и честность.… А мы были честны с нашими стремлениями, честны друг с другом.
А,что ты хотела этим сказать?Трудно представить кого-то,разглагольствующего о высокой морали в то время как кого-то оставляет жизнь,даже если этот кто-то разглагольствующий-вечно-неунывающий-оптимист с отличной улыбкой.
Как мало нужно человеку для того чтобы ощутить себя счастливым, и как много, чтобы не почувствовать себя несчастным.
Думаю,да.
Удачи
Кстати,у меня что-то с аськой,если руки дойдут и сделаю новую-напишу номер)
Поделиться142008-02-28 12:56:34
Eternity, молодец как всегда. Так все красиво, простенько, понятно и правильно. И главное - жизненно. Я вот только насчет фразы "занимался рассвет" не уверена. Разве так пишут? Впрочем, я существо в корне безграмотное, так что... если что, гомене.
Поделиться152008-02-28 18:21:28
Arashi, ну возможно Йо и боролся до конца, просто смысл мини не в этом, поэтому я не написала, тут так сказать их пути с Хао все равно расходятся)
спасибо, в том числе и за исправление ошибок)
Ир, Йо не рассуждал, а успокаивал друга. Что еще он мог сделать в тот момент?
а удача мне всегда нужна) когда поменяешь аську стучись
Анника ТМН, пасиб)
жизненно это да, святое
а про "занимался рассвет" так можно сказать, к тому же мне никто это не исправил)
Поделиться162008-02-28 19:11:20
Eternity, молодец как всегда. Так все красиво, простенько, понятно и правильно. И главное - жизненно. Я вот только насчет фразы "занимался рассвет" не уверена. Разве так пишут? Впрочем, я существо в корне безграмотное, так что... если что, гомене.
Пишут, барышня.
Занимался рассвет - устоявшееся выражение, если что.
Поделиться172008-02-28 19:26:13
Хээ, думаю, Меф будет защищать каждую фразу из этого фика ^
eternity, фанф очень понравился) люблю я рассуждения, когда автор начинает философствовать.
и это у него получается)
некоторые фразы действительно... мм.. цепляют)
однако, это мини, не больше не меньше) а такая философия стоит того, чтобы вложить её в большой рассказ ^
Кст, Меф - вах) даже мне придраться не к чему) /аведьпыталась.../
Поделиться182008-02-28 19:27:41
Атри
старался. Хотя две запятых все же пропустил. Ну, как говорится, нет предела совершенству.
Поделиться192008-02-28 20:55:15
Как мало нужно человеку для того, чтобы ощутить себя счастливым, и как много, чтобы не почувствовать себя несчастным.
Обсуждала с братом эту фразу. Тут есть какая-то несостыковка... Если разбить предложение на два отдельных, то всё вроде верно. Но вместе они противоречат друг другу.
Если у человека есть малое, то он уже счастлив. Однако если у него нет многого, то он несчастен. ~hmmm~ Как ни крути, а всё равно несостыковка.
Мефистофель От моя к вам с наилучшими пожеланиями)))
Поделиться202008-02-28 21:10:17
Arashi
не согласен по поводу несостыковки. Пример: можно иметь много денег,виллу на Канарах, вклады в швейцарском банке. 20 яхт и футбольный клуб. И быть несчастным. Но пытаться вот этими вещами создать иллюзию счастья.
А можно, не имея всего этого, быть счастливым.
Отредактировано Мефистофель (2008-02-28 21:10:56)
Поделиться212008-02-28 21:20:23
Arashi, я бы предложил Вам заниматься своими альфами и не лезть к чужим. Или хотя бы обсуждать произведение с его автором, а не с бетой.
Я уже говорил Вам - бета не соавтор. Он может предложить свой взгляд на вещи, а автор может не согласиться с ним в пределах своего творения.
Так что попридержите, пожалуйста, свои "наилучшие пожелания". Выглядит это некрасиво со стороны. Очень.
Поделиться222008-02-28 22:17:25
Фанат аниме,
Arashi, я бы предложил Вам заниматься своими альфами и не лезть к чужим. Или хотя бы обсуждать произведение с его автором, а не с бетой.
Я уже говорил Вам - бета не соавтор. Он может предложить свой взгляд на вещи, а автор может не согласиться с ним в пределах своего творения.
Так что попридержите, пожалуйста, свои "наилучшие пожелания". Выглядит это некрасиво со стороны. Очень.
"Наилучшие пожелания" относились к ошибкам с запятыми. Мефистофель сказал, что нет предела совершенству. Вот я и желаю удачи. А если бы цитата и рассуждения были адресованы Мефистофелю, то его ник стоял бы до цитаты, а не после. Да чтобы я сделала что-то неделикатное или неуместное касательно творчества... Да вы что?.. Пожалуйста, больше не заблуждайтесь на мой счёт, нээ?
Мефистофель, я бы поспорила ещё, но лучше не буду. Я уже не уверена в чужой реакции к этому ~pardon~
Поделиться232008-02-28 22:23:38
Араши, если я действительно понял Ваше высказывание не так, прошу прощения. Но скорее всего оно было двусмысленным, потому как у меня нет привычки цепляться к людям просто так.
На будущее старайтсь писать таким образом, чтобы Вас воспринимали однозначно.
За сим откланиваюсь.
Поделиться242008-03-02 12:26:42
...За окном- привычная серость стандартных дней. Мысли носяться лишь в двух направлениях: смерть и любовь. На столе стоит красная роза, пугающая и завораживающая своей красотой одновременно. Ты читаешь мини, понимая, что это последняя точка твоих нразмышлений и тянешся рукой к пачке сигарет. смотришь на лёгкие пары дыма и глубоко вздыхаешь, снова переведя взгляд на экран комьпьютера...
это просто мысли и описания, ведущие к тому, что мини очень понравился и тронул. Аригато.
Поделиться252008-03-03 17:53:34
Прекрасно,велеколепно,замечательно...и много много похвалы в твою честь)))
Люблю такие вещи,просто жуть как))))
~love love love~ ~love love love~ ~love love love~ ~love love love~
Поделиться262008-03-05 16:42:19
Arashi, похоже вопрос с фразой о счастье решился, но все равно напишу свою точку зрения, как автор)
я имела в виду, что счастливое и несчастливое состояние довольно далекие рубежи, но чтобы от нормального человека стать счастливым, нужно совсем немного:получить похвалу, улыбку, шоколадку в конце концов) а чтобы не почувствовать себя несчастным, нужны гораздо более весомые и значимые вещи
надеюсь, у меня получилось объяснить смысл фразы ~yoh~
Лиpа Тао, такие мысли) тронута твоими размышлениями, спасибо тебе).
Эльфин, аригато, рада что понравилось
Отредактировано eternity (2008-03-05 16:42:41)
Поделиться272008-03-05 16:44:57
я имела в виду, что счастливое и несчастливое состояние довольно далекие рубежи, но чтобы от нормального человека стать счастливым, нужно совсем немного:получить похвалу, улыбку, шоколадку в конце концов) а чтобы не почувствовать себя несчастным, нужны гораздо более весомые и значимые вещи
в цитатник.
хорошо сказано)
я все больше вами любуюсь)
Поделиться282008-03-05 17:13:04
в цитатник.
хорошо сказано)
я все больше вами любуюсь)
польщена, спасибо)
Поделиться292008-03-05 17:37:25
надеюсь, у меня получилось объяснить смысл фразы ~yoh~
Мне кажется или на предыдущей странице, когда я объяснял смысл той фразы,то пришел к такому же выводу? Или я чего-то торможу опять?
Поделиться302008-03-05 18:03:18
Мне кажется или на предыдущей странице, когда я объяснял смысл той фразы,то пришел к такому же выводу? Или я чего-то торможу опять?
да нет, просто ты вроде написал про то, что человек может быть несчастен имея многое, и быть счастливым не имея ничего)
но я свою фразу немного по другому понимаю)